Я попала?

19 Jun 2006, 23:15
Дорогие форумчане! Может быть кто - то из вас сталкивался с такой ситуацией и сможет меня как - то подбодрить. На моей машине был совершен наезд на пешехода, в травмпункте после ренгена потерпевшему поставили диагноз "Ушиб". На следующий день я позвонила в страховую, с намерением написать заявление, но там мне сказали, что нет причины торопиться и что пострадавший вполне может и ничего с меня не требовать и что заявление я всегда смогу написать как толкьо мне предъявят претензии ( позже чем через 5 дней),особо подчеркнули, что это нормальная практика и они всегда идут на встречу своим клиентам. Посоветовали, что как только пострадавший предъявит претензии - приходить к ним в офис и писать заявление (уверяли, что примут). Прошло 20 дней, в деле теперь витает разбитый телефон (конечно со смарт фоном), теперь уже говорится, что в травмпунке поставили не тот диагноз и теперь там не ушиб, а трещины. И вообще, болят ребра, потерпешему кажется, что его не просто толкнула машина, а проехала по нему колесами. Вообщем, все идет к тому, что денег с меня хотят не по - детски. А вот теперь я волнусь, что когда прийду в страховую, то мне откажут, мотивируя это тем, что я не уложилась в пятидневный срок. Было ли у кого - нибудь такое, что заявление было подано позже, но страховая взялась выплачивать ушерб?????
19 Jun 2006, 23:24
А страховка ОСАГО? Мне казалось, что там потерпевший сам ходит за выплатами....
апд.сходила, почитала... Да, я так поняла, что вы сами должны были уведомить страховщика. Мдя. Я бы тоже напряглась.
Хотя, отказать в выплдате могут и по причине из п.43. Тогда к вам и через суд не прикопаются.
19 Jun 2006, 23:32
Так я про ОСАГо и говорю. Для того, чтобы потерпевший имел отношения с моей страховой, мне нужно написать заявление в 5 - дневный срок. Я позвонила на следующий день, они мне посоветовали "не торопиться". А вот я теперь думаю, может это форма "кидиалова", нет заявления - нет выплат пострадавшему
Anonymous
20 Jun 2006, 10:15
Во первых для получения возмещения вы должны были подать заявление в установленный срок. Это можно было сделать по телефону. Просто говорить свой номер полиса и вам говорят номер вашего заявления. Так что вас обманули с неизвестными намерениями. Во вторых насколько я знаю потерпевший обязан сам обратиться в вашу страховую компанию, если он этого не сделает то в дальнейшем сможет стребовать деньги с вас только через суд,страховщики умывают руки. Ему компенсируют только документально оформленные повреждения. Если в схеме ДТП упомянут разбитый мобильный, то возможно что его придётся ремонтировать. Раньше времени расстраиваться не стоит. Оплатят только то, что он сможет подтвердить справками. Мало ли чего у него ещё сломаного есть дома.
20 Jun 2006, 08:06
а что за компания страховая, вообщето похоже на развод, Вы хотя бы знаете с кем говорили из страховой компании?
20 Jun 2006, 08:46
Я бы вам посоветовала пойти в милицию и написать заявление по факту мошенничества.
20 Jun 2006, 10:30
Интересно, какая всё таки компания была? В такой ситуации страхователь как будет доказывать, что ему представитель страховщика "что-то сказал..". Да и потом - правовые основания для выплат отсутствуют - в нарушение установленного срока подано заявление.
20 Jun 2006, 11:08
Компания "Ингострах", собственно еще отказа и не было, с момента ДПС я им только один раз звонила. Может быть все и обойдется и они пойдут на встречу, тем более никакого серьезного ущерба здоровью лично я не вижу (ушиб мягких тканей вряд ли лечится какими - то супернавороченными средствами)
20 Jun 2006, 11:26
Может быть и пострадавший вообще не потребует никаких выплат, чего раньше времени волноваться?
20 Jun 2006, 12:03
уже требует. Вдруг в деле появился телефон (конечно со смарт фоном), ушиб мягких тканей вдруг превратился в трещины и вообще она хочет пройти полное обследование на предмет "скрытых дефектов". Дознаватель настаивает, чтобы дело было решено мирным путем, то бишь чтобы мы ей заплатили столько сколько она хочет и ее аппетиты растут с каждым днем. Если бы речь шла о 3 - 4 тыс рублей, я бы может и заплатила, но тут уже накрутки пошли то 30, то 40 тыс. Таких денег у меня нет и я не собираюсь обеспечить старость старушке, которая вне пешеходного перехода просто прыгнула нам на левое крыло.
20 Jun 2006, 14:15
тогда четко говорите ей что так просто денег не дадите - только через суд причем. можно даже с Вашим встречным иском - если Вы говорите что вне пешеходного перехода и вымагает деньги.
20 Jun 2006, 14:25
Требования старушка пусть заявляет в форме искового заявления. Действительно, разумно предлагают написать встречное исковое - как минимум понизите размер её исковых требований.
20 Jun 2006, 14:34
а может даже просто напугаете и можно будет просто договориться о реальной сумме за лечение.
20 Jun 2006, 19:17
Интересно! В группе разбора Вас уже признали виновной? Если Вы не виноваты тогда с Вас и спроса нет.
21 Jun 2006, 17:08
А это неважно. За лечение все равно платить.
22 Jun 2006, 17:38
На самом деле - это не важно. Даже если не виноват, то несешь гражданскую ответсвенность, так как управлял средством повышенной опасности.
22 Jun 2006, 17:42
Позвонила в страховую, они меня успокоили, сказали, что пока у нее на руках нет заключений, то и заявлений не нужно писать ( 5 дней оказывается со дня когда наступает моя гражданская отвественность). Вообщем очень хорошо меня успокоили, сказали привозить потерпевшую к ним, никого не слушать, даже посоветовали своего юриста взять с собой к дознавателю (который настаивает на наличке), пусть, мол, он юристу в лицо скажет, что с ОСАГО не нужно связываться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)