Не серьезная ДТП

20 Jun 2006, 11:16
Ехала я тут на дачу с ребенком и сестрой.
В потоке не сильно мне в "зад" врезался джип, сразу подошел мужик и сказал что виноват, я конечно расстроилась, что придется ментов вызывать, жара ребенок, вообщем.... осмотрев место удара я не нашла никаких повреждений, возможно микроскопическая царапина и есть, вроде помыла машину и ничего не обнаружила, вообще отпустила я этого мужика с богом, приехала домой, а отец говорит, что ДОЛЖНА БЫЛА С НЕГО ВЗЯТЬ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ.
Что в таких случаях делается, нужно брать какие то деньги все равно или нет?
20 Jun 2006, 11:33
у нас так одна знакомая на не хотела связываться, хотела взять с въехавшего 200$ за "моральный ущерб", но что-то остановило её и все таки вызвала ГАИ. В итоге у неё внутренних каких-то поломок на 2000$ насчитали, что-то поехало от удара. Хотя с виду действительно "царапина" была..
20 Jun 2006, 13:16
ну вряд ли Вы получили бы что-нибудь с него за моральный ущерб, да и по ДТП у нас моралку не платят. А вот расписку надо было брать, да. Потому что он, найдя у себя повреждения, может оформить ДТП, а Вы, как скрывшаяся, будете виноватой.
ой да ну из-за мелочевки такой еще за гроши бодаться...
20 Jun 2006, 15:51
не, я б не стала в этой ситуации брать. моральный ущерб человек сам себе наносит своими переживаниями по поводу и без повода.
20 Jun 2006, 16:19
За моральный ущерб денег не начисляют. Так что вряд ли вам удалось бы его развести. Я бы на его месте тогда уже принципиально гаишников бы вызывала.
А вот расписку брать надо.
20 Jun 2006, 17:03
В меня так тётя на оке врезалась, в лобовую. Я стояла на Т-обрасном перекрёстке, а он входила в поворот по встречке. Дура. Я даже назад немного успела сдать. У неё видите ли солнце в глаза светило и не видела она меня. А какого чёрта летела? Отпустила её, т.к. повреждений у меня никаких, у неё бампер треснул, да и ребёнок у неё в машине маленький был.
20 Jun 2006, 17:16
С меня так мужик 500 рублей взял , хотя там вообще ничего не было :) слегка поцеловала . Я отдала легко , хотя могла и ментов подождать , но про себя подумала - заработал на пустом месте, больше потеряешь. Короче я не сторонник брать в таких ситуациях.
22 Jun 2006, 11:10
:) Какой у Вас папа предприимчивый... На самом деле грустно - вот так постепенно и портятся отношения между людьми:(
20 Jun 2006, 12:07
В таких случаях рекомендуется брать расписку. Что в данном проишествии, даже незначительном, к вам нет притензий. Там должно фигурировать : дата, время, место, паспортные данные въехавшего, рег. номер и номер тех паспорта.
Это может помоч в случае, если вы вроде разъехались договорившись, а тот чел. приедет в ГАИ и напишет бумагу что было ДТП, а вы скрылись с места... и тогда в любом случае вы виновны и можете попасть на ремонт чужого авто(даже если это не от вас осталось)
20 Jun 2006, 16:39
мне так газель немного бухнула, хорошшо, фаркоп был, газель больше пострадала, это быдо после часа в пробке летом на восьмерке, жара. Газельщик сам испугался, отпустили его дальше, у меня вообще никаких следов
22 Jun 2006, 08:21
а я не сторонник давать деньги в такой ситуации, но и требовать не буду, в Вашем случае на месте джипа я бы дал пару сотен, женщина с ребенком все таки,но если начинают требовать, то из принципа не дам, прицедент был, дошло до мордобоя)))
23 Jun 2006, 11:56
Была в такой ситуации. Осмотрели с въехавшим меня водителем, бампер целый, следов не нашли, так как трогались со светофора, скорость еще никакая. Я его с Богом и отпустила. А вечером муж залез поглубже под машину - а там вмятины приличные.и на сервисе подтвердили что повреждения есть. Так что тут дело не только в моральном ущербе. не все мы можем увидеть, а потом поздно... Так что лучьше уж дождаться ГАИ.
24 Jun 2006, 14:12
Согласна с вами. Нас (Мазда 6)в апреле на светофоре поцеловала сзади девятка с кенгурушкой на морде. У нее ничего, у нас маленькая затертость на бампере. Водитель девятки предложил дать немного денег и разъехаться. Муж позвонил в фирменный сервис и узнал, сколько стоит покраска бампера. Оказалось 400 баксов. Водитель девятки на эту сумму не согласился. Мы все же решили ждать ГАИ и не зря. Нам по КАСКО: поменяли полностью бампер, поменяли замки багажника, вытягивали (регулировали) машину на стенде и что-то еще уже не помню. Еще предложили багажник перекрасить (где-то они там внутри царапину увидели), но мы не стали. В итоге под штуку баксов все вышло (ес-но мы не платили, платила наша страховая, которая потом взыскала со страховой водителя девятки)
Anonymous
24 Jun 2006, 15:45
Исправлю: несерьезнОЕ ДТП (происшествие)
24 Jun 2006, 23:10
Ну, я себя люблю и жалею. И всегда уезжаю в таких случаях, даже в серьезных, если нет времени. "Каско попало...", надо же как-то выброшенные на страховку деньги отбивать.
25 Jun 2006, 09:02
По ситуации... По жаре и с ребенком, если видимых повреждений нет - думаю, не стала бы ГИБДД ждать, а насчет денег - можно, конечно, сделать трагическое лицо, вдруг водитель совестливый окажется. Хотя это врядли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)