Разбило досками стекло
21 Jun 2006, 00:37
На мою машину на днях упали доски, плохо закрепленные на другой машине, которая ехала слева впереди. Стекло сильно потрескалось. уже заменили.
Та машина даже не остановилась, также не остановился камаз, на который эти доски упали до меня. Так и надо? Остановился только пожилой мужчина, ехавший позади, не знаю, зачем, может хотел узнать, цела ли я. Подозреваю, при меньшем везении можно было досками и в лоб получить.
В общем, я остановилась, поквохтала минуты три и дальше поехала, тем более, что у меня сзади малыш в автокресле был.
А что вообще в такой ситуации делают? Может, не будь со мной ребенка, надо было того догонять?
И что по этой теме есть (на будущее), не нравится мне что-то эта ситуация, а она , похоже, вполне тривиальная.
Та машина даже не остановилась, также не остановился камаз, на который эти доски упали до меня. Так и надо? Остановился только пожилой мужчина, ехавший позади, не знаю, зачем, может хотел узнать, цела ли я. Подозреваю, при меньшем везении можно было досками и в лоб получить.
В общем, я остановилась, поквохтала минуты три и дальше поехала, тем более, что у меня сзади малыш в автокресле был.
А что вообще в такой ситуации делают? Может, не будь со мной ребенка, надо было того догонять?
И что по этой теме есть (на будущее), не нравится мне что-то эта ситуация, а она , похоже, вполне тривиальная.
21 Jun 2006, 00:49
если не обалдели сразу, то записываете все приметы машины, с которой сорвались доски (лучше естественно номер), включаете аварийку, вызываете гаи и..... ждете :)
а дальше со справками из гаи в страховую - менять стекло, лечить (или тратить) нервы
а дальше со справками из гаи в страховую - менять стекло, лечить (или тратить) нервы
21 Jun 2006, 01:05
по-моему, я не очень обалдела, но там был пригорок, машина быстро за него перебралась, да еще камаз ее закрыл.
21 Jun 2006, 01:11
просто я бы на вашем месте и цвета-то машишы не разглядела :)
21 Jun 2006, 23:17
дело в том, что я увидела, как доски только начинают съезжать с крыши и у меня было время и машину увидеть, и начать тормозить, только я до последнего надеялась, что до меня не долетит. Если бы доски упали как с неба, я, наверное, впала бы в транс.
22 Jun 2006, 23:54
а вот это уже опасно :)
21 Jun 2006, 02:53
Ну по Каско и так можно деньги получить (типа камень разбил стекло), а без Каско все одно никто денег не даст. Забить и радоваться, что малой кровью отделались.
Anonymous
21 Jun 2006, 12:48
Думаю гаишники не станут оформлять такое происшествие,придётся вызывать муниципалов. Вам в любом случае придётся доказывать что эти доски упали именно с его машины. Это довольно распространённое происшествие, мне тоже на капот кирпичи с машины сыпались и из бетономешалки цемент выплескивался. А недавно видел как у "подснежника" на москвиче взлетел багажник вместе с матрасом, он даже не заметил.
21 Jun 2006, 13:21
У меня на работе однажды монтажники потеряли с газели 2 листа поликарбоната, размером 1,5х3 м. каждый (кажется). Вот просто выехали из мастерской на объект, приехали - нет листов :))) Плохо привязали. Представляете, не заметить, как листы 3-метровые свалились? Не помню точно, кажется, поехали искать - не нашли. Это так же невероятно, как и не заметить, что доски свалились. Но мало ли...
Второй случай опять с поликарбонатом, друг ехал, на него с впереди идущего грузовика лист 6х2,1 (не резаный) летит торцом! Он рассказывал, что попрощался с жизнью, но воздушный потокуспел подхватить лист и чуть приподнять край, на крышу машины и он упал плашмя, рпосто разбил стекло. А то голову бы точно водителю отрезал. В том случае они разбирались как при дтп, с места аварии виновник не скрывался.
Второй случай опять с поликарбонатом, друг ехал, на него с впереди идущего грузовика лист 6х2,1 (не резаный) летит торцом! Он рассказывал, что попрощался с жизнью, но воздушный потокуспел подхватить лист и чуть приподнять край, на крышу машины и он упал плашмя, рпосто разбил стекло. А то голову бы точно водителю отрезал. В том случае они разбирались как при дтп, с места аварии виновник не скрывался.
21 Jun 2006, 23:19
те доски, которые посыпались на меня, тоже исчезли бесследно, я специально осмотрела дорогу вокруг, думаю они улетели на обочину и дальше под откос
22 Jun 2006, 14:08
На самом деле они могли и не заметить! Мы как-то на крыше везли листы дсп 1,5х1,5 и 7 мм толщиной, достаточно большие и тяжёлые. И они слетели - ни я, ни муж не заметили бы, если бы я не глянула в зеркало. Слава Богу - никого не задело.
22 Jun 2006, 03:16
Вам повезло, у нас вчера показали в новостях, как с впереди идущего грузовика камень упал и пролетел через лобовое стекло и угодил 8ми-месячному ребенку в голову :-( Водитель скорее всего не заметил, его разыскивают. Ребенку сделали операцию и сейчас в тяжелом состоянии в больнице :-(
23 Jun 2006, 00:16
Да кошмар,конечно. Недавно на Ясеневой улице видел перед собой КАМАЗ,у которого между задних скатов застрял кирпич.Вот он разгонится по кольцевой и кому- то повезёт..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили