В раздумьях...

25 Jun 2006, 21:47
Может кто тут посоветует...
Имеется машинка Гранд Витара (апрель 2005). Пробег 30 с копейками. Состояние идеальное. Единственное, что не устраивает - плохо держит дорогу на скорости. В остальном я её очень люболю :)
Муж предлагает продать и купить что-то другое. Мотивирует тем, что поскольку вышел новый кузов, то... ну, тут всё понятно...
Но что я могу купить себе на вырученые деньги? Ну за сколько я её продам реально, тыщ за 24 это максимум, а то и того меньше...
Посоветуйте, стоит заморачиваться или плюнуть и продолжать любить её дальше? :)
Тут ещё вот что. Мне надо если и продавать, то так, чтобы можно было сразу и купить что-то. Хотела Мазду, но там очередь. Что ещё можно взять за эту цену, а? И вообще стоит ли оно того? Может зря меня переклинило и мне просто жаль с ней расставаться? С одной стороны машина нормальная вроде, а с другой, когда я пересаживаюсь на неё с мужниной, то понимаю, что разница есть. А поезжу опять на ней и вроде опять всё меня устраивает. И этот новый кузов...
Anonymous
25 Jun 2006, 22:16
мне бы такие раздумья.
Anonymous
25 Jun 2006, 22:55
Присоединяюсь. Насколько же разный бывает у людей уровень доходов-расходов. Думаю о том на что заправиться чтобы сгонять в следующие выходные на дачу.
25 Jun 2006, 22:46
а Вы какого класса машину хотите? деньги строго только эти или готовы добавить?
26 Jun 2006, 02:17
Не знаю какого класса. Муж вообще предлагает взять может быть что-то классом повыше, но не новую. А мне боязно, если честно. Тут машина новая практически и я не на новых вообще никогда не ездила. В смысле что нет опыта и потому страшно вдруг из сервисов вылазить не буду. И страховку жалко терять. А с другой стороны доводы мужа вроде бы тоже весомые. Нет бы он взял да и сделал как считает нужным, а то получается он мне предлагает, правда уж больно навязчиво, но всё равно говорит право выбора за мной. Что касается суммы, то в принципе не планируется что-то добавлять, но если что, то можно и приплюсовать, но не шибко много.
26 Jun 2006, 09:49
а Вы сами что от машины хотите, каким она должна отвечать требованиям? джип или седан/хэчбэк? гольф или семейный?
просто трудно что-то советовать, не зная предпочтений
26 Jun 2006, 14:15
Скорее седан. Насчёт семейный не знаю, особой надобности вроде нет.
26 Jun 2006, 19:59
Тойота Авенсис как Вам? с июня как раз начали продавать обновленную версию
26 Jun 2006, 23:09
А она не сильно большая? У меня у подруги муж на такой ездит. И она разве не дороже моих возможностей?
27 Jun 2006, 10:18
если брать хорошую комплектацию, то дороже совсем немного
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/avensis/pricelist.asp , любая комплектация Сол - уже сильно укомлектованная машина;-)
26 Jun 2006, 12:37
А почему страховку терять? При продаже машины пишите заявление в страховую и прилагаете копию правки-счет или птс, где вписан новый владелец, и Вам возвращают сумму за оставшийся период.
26 Jun 2006, 14:16
Т.е. это ещё с новым владельцем надо договориться, чтобы он согласился на это, да?
26 Jun 2006, 21:56
Нет, не нужно с новым владельцем советоваться. Вы же ее не по доверенности продавать будете? Если меняется собственник, то новый собственник в любом случае при постановке на учет должен оформлять ОСАГО на себя. Просто берете копию справки-счет или копию ПТС с новым владельцем уже туда вписанным и едете в свою страховую компанию. Там пишите заявление, что в связи с продажей машины прошу вернуть оставшуюся сумму за н месяцев и все.
26 Jun 2006, 23:10
Спасибо за совет!
26 Jun 2006, 12:27
Могу сказать относительно мазды. Сама, когда брала, ужаснулась очереди. Но, обзвонила субдилеров, и моя новая машинка в максимальной комплектации мне обошлась на 500USD дороже, без очередей. Предполагаю, что чем меньше комплектация, тем меньше переплата. Может, не совсем по существу, но какая-то информация ;)
26 Jun 2006, 14:30
А мне тут сказали, что купить очередь и стоит как раз 500$.
А Вы довольны автомобилем?
26 Jun 2006, 14:42
Вот в том-то и дело, что купить очередь и ждать "энное" количество времени, и купить у субдиллера, с той же разницей, в тот же день ;)

Всю "довольность" людей нужно оценивать, исходя из предыдущих авто. Я ездила на Мерине, который, конечно, не сравнить с Маздой, как и со многими другими авто, но, не смотря на это, я очень довольна!!! ;)
26 Jun 2006, 14:58
А я вообще не притязательна в таких вещах - что есть на том и буду ездить :) Поэтому мне и даётся тяжело замена авто - так вроде есть и езжу без проблем. В общем, в муках принятия решения и выбора как находилась, так и нахожусь...
26 Jun 2006, 15:23
На самом деле, я бы не поменяла джипик на седан. Сама хотела именно компактный джип купить, но не укладывалась по деньгам, да и в обслуживании они, все же, дороже. Так что, не заморачивайтесь. Авто новое, проблем нет, ведь, в техническом состоянии? А так, можно долго прыгать от одной марки к другой, искать совершенство :)
26 Jun 2006, 15:46
Угу, я вот тоже так считаю. Но у моего мужа прям мания какая-то - как только машине год стукнет, так сразу менять её. Ладно бы свои менял, так ещё и к моим руки тянет. Я не вижу больших недостатков в моей машине, но он как начнёт зудить, что вот новый кузов вышел, вот машина из-за одного только этого будет дешеветь и дешеветь, что надо что-то классом повыше (это он тут поездил пару дней на моей)... В общем, не знаю. Да и джип меня тоже устраивает - парковаться проще, особенно в нашем дворе.
Буду думать дальше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)