Автокаско
26 Jun 2006, 18:57
Хочу выслушать ваше мнение насчет страховки такого вида, на сколько она необходима или даже обязательна. Уж очень дорого получается, по нашим парамметрам получается 1600 у.е. и это при стоимости машины в 13 тыс.
26 Jun 2006, 19:36
Я с этой страховкой сплю спокойно :) езжу и оставляю на парковках не беспокоясь, что какой-то Ас въедет в меня ;)
26 Jun 2006, 19:52
+1
26 Jun 2006, 22:06
+1, нервы дороже. Нам стекло разбили, два дня и все готово, как новое, оформление заняло 15 мин.
26 Jun 2006, 22:09
КАСКО дает спокойствие. Во-первых, если въедет кто - не надо бегать по чужим страховым и тратить нервы на выплаты. Если сами поцарапаете или камнем стекло разобъет - тоже нет проблем. Ну и самое спокойное - не дай Бог угонят - проще отдать 1600, чем потерять 13 тыс.
26 Jun 2006, 23:36
без страховки не выехала бы из салона. Почему так дорого? больше 10% у вас получается. Я платила с 0 стажем 10% в альфастраховании.
Вы можете быть уверена в себе, но в придурках на дорогах и улице нет. Через 2 дня после автосалона мамину машину гвоздем пропахали, полмашины. По страховке все это перекрасили. А не было бы каско? Мы свою страховку окупили:)) полностью еще даже на больше страховая попала, чем мы ей заплатили.
Вы можете быть уверена в себе, но в придурках на дорогах и улице нет. Через 2 дня после автосалона мамину машину гвоздем пропахали, полмашины. По страховке все это перекрасили. А не было бы каско? Мы свою страховку окупили:)) полностью еще даже на больше страховая попала, чем мы ей заплатили.
Anonymous
27 Jun 2006, 10:46
дорого, поищите другую компанию, у меня КАСКО 8,5%
27 Jun 2006, 10:56
Приветики всем !!!!!!
У нас знакомый в страховой работает и говорит то, что по АВТОКАСКО много всяких ньюансов есть ..он говорит страховые мало кому выплачивают
вот пример : хозяин поставил машину под навесом своего дома ..короче кусок карниза упал на машину ...так ему в страховой сказали ..вы намеренно так сделали и должны были предвидеть это .
Этот знакомый говорит что, если бы и страховал по КАСКО то только от угона !!!!А так говорит все это фигня ...выплачивать страховые никак у нас в России не хотят и кучу доводов найдут против вас ..у них там такие грамотные юристы работают
У нас знакомый в страховой работает и говорит то, что по АВТОКАСКО много всяких ньюансов есть ..он говорит страховые мало кому выплачивают
вот пример : хозяин поставил машину под навесом своего дома ..короче кусок карниза упал на машину ...так ему в страховой сказали ..вы намеренно так сделали и должны были предвидеть это .
Этот знакомый говорит что, если бы и страховал по КАСКО то только от угона !!!!А так говорит все это фигня ...выплачивать страховые никак у нас в России не хотят и кучу доводов найдут против вас ..у них там такие грамотные юристы работают
27 Jun 2006, 11:29
Очень странная страховая компания, у Вашего знакомого.
Я свою машину страховала в 3 компаниях, пока они брались ее чинить в своем сервисе. При КАСКО не выгодно получать оплату деньгами, фирмы не любят растоваться с наличными. Гораздо выгоднее и спокойнее чиниться в сервисе страховой.
Причем, если Вы не виноваты, и страховая может стоимость ремонта стрясти с другой страховой, то Вам починят больше, чем обычно. Нам так при небольшой вмятине на 2 двери меняли полностью двери, переднее крыло, бампер и капит (на нем была вмятина небольшая). Очень выгдно для старенького ржавенького жигуля :-)
Второй раз мы не бились, взяли в конце года у знакомых в ОВД справку что во дворе на машину напали хулиганы и машину поцарапали. Они нам описали все, что было нацарапано за год. Страховая все закрасила.
Другое дело, что это было 2-3 года назад, тогда не было общей базы по авариям, и нас наш страховой агент просто страховал в новой фирме, описывая машину в отличном состоянии без аварий :-)
Сейчас машинка старая, ее в сервисах чинить не беруться, а деньгами получать не выгодно, поэтому КАСКО страховать в этом году не стала :-( А очень жалко, с КАСКО очень удобно.
Я свою машину страховала в 3 компаниях, пока они брались ее чинить в своем сервисе. При КАСКО не выгодно получать оплату деньгами, фирмы не любят растоваться с наличными. Гораздо выгоднее и спокойнее чиниться в сервисе страховой.
Причем, если Вы не виноваты, и страховая может стоимость ремонта стрясти с другой страховой, то Вам починят больше, чем обычно. Нам так при небольшой вмятине на 2 двери меняли полностью двери, переднее крыло, бампер и капит (на нем была вмятина небольшая). Очень выгдно для старенького ржавенького жигуля :-)
Второй раз мы не бились, взяли в конце года у знакомых в ОВД справку что во дворе на машину напали хулиганы и машину поцарапали. Они нам описали все, что было нацарапано за год. Страховая все закрасила.
Другое дело, что это было 2-3 года назад, тогда не было общей базы по авариям, и нас наш страховой агент просто страховал в новой фирме, описывая машину в отличном состоянии без аварий :-)
Сейчас машинка старая, ее в сервисах чинить не беруться, а деньгами получать не выгодно, поэтому КАСКО страховать в этом году не стала :-( А очень жалко, с КАСКО очень удобно.
27 Jun 2006, 16:29
Вы хоть скажите народу - как называется эта страховая компания, чтобы быть предельно осторожными с ней. У нас Ингосстрах - платит всегда! Проблем не возникало.
27 Jun 2006, 23:32
это скорее всего страховая компания с дешевыми тарифами. Чем дешевле тариф, тем сильнее бьются за выплаты. У меня машину гвоздиком всю расцарапали - альфа перекрасила спокойно - всю машину. А еще раз привезла ремонтировать бампер к дилеру по направлению альфы и говорю у меня тут еще на капоте царапина. Дилер сказал мы спросим у страховой (то есть справок не было и в направлении капота не было) - итог - вернули машину с крашеным бампером.
Anonymous
27 Jun 2006, 12:20
скажите, а осаго обязательно ли оформлять, если будем полное каско оформлять?
27 Jun 2006, 12:21
Осаго это ОСАГО , а КАСКО это КАСКО -абсолютно разные вещи ОСАГО обязаловка!!!а КАСКО НЕТ
27 Jun 2006, 21:59
Идиотство, но надо. ОСАГО - оно само по себе. Застрахуйся хоть на миллион - 150 баксов (или сколько там, около того) за ОСАГО выложи отдельно.
28 Jun 2006, 09:41
мне обошлась в 1800, на ремонты потратил бы около 3100, считайте сами))) но езжу много и не аккуратно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили