Про постановку на учет

Anonymous
27 Jun 2006, 09:35
Купила новую машину. Документы все сделаны вчерашним днем, но машину заберу из салона только в субботу и в субботу же поеду ставить на учет. В понедельник в ГАИ не рабочий день, а на учет надо ставить в течении 5-ти рабочих дней.
В субботу шестой день или пятый?
Если шестой, чем мне это грозит и что делать?
(раньше субботы в ГАИ не попаду и машину не заберу)
Спасибо
Не запутала?:)
27 Jun 2006, 09:46
Там не пять рабочих дней, там пять суток.
Почитайте правила регистрации.
п.62 - В случае нарушения сроков регистрации (если не было принято решение об их продлении в соответствии с пунктом 31 Правил) рассматривается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Короче, могут оштрафовать.
Вам перед регистрацией надо еще оплатить пошлины в сберкассе, застраховать тс по осаго и осмотреть его для регистрации. Вы это все в один день собрались делать?
Anonymous
27 Jun 2006, 10:17
застрохую я накануне, но с субботы
остально да в один день
а штраф большой?
А мне же её ещё из салона везти до ГАИ
значит у меня получаются шестые сутки? млин...
27 Jun 2006, 10:30
Если вас кто-то остановит, вряд ли будут вдумчиво сличать даты. Ну или допустим могут оштрафовать. Но потом в рэо вас в любом случае штрафовать второй раз не будут :)
Да и вообще, я нарушала эти правила в том, что надо при смене места жительства тоже в пятидневный срок перерегистрировать, но я со старыми номерами ездила больше года. Не штрафовали.
27 Jun 2006, 12:52
Ой не пугайте человека, я все успела в один день, при чем в ГАи приехала к 11 утра, уехала с номерами в 5 вечера. Надо отстоять в окошко, подать нужные документы(ПТС, справку - счет, страховку(ОСАГО), таможенную декларацию(если есть)), они через 5-10 минут отдают обратно распечатанное заявление и распечатанные бланки оплаты пошлин, идете в сберкассу все платите и едете на площадку, а оттуда уже за номерами.
Кстати я машину по документам получила 10 числа, забрала ее из салона только 15 , а регистрировать поехала аж 19 никто мне слова даже не сказал, мож потому что и не парилась даже
27 Jun 2006, 13:17
Капуша, это вы напрасно обнадеживаете. :)Указанный вами порядок имеет расхождения с правилами регистрации. П.35 гласит, что граждане подают заявление и квитанции сразу. А чтобы подать заявление, надо сначала осмотреть машину.
Может, в вашем рэо особый порядок регистрации, но это же не значит, что и автор пойдет по такому же!
27 Jun 2006, 13:29
Хм, у нас такой же порядок в гаи, как и у Капуши.
27 Jun 2006, 14:05
Даже при таком порядке регистрации заполненное заявление со сверенными номерами агрегатов вы подаете не сразу. А срок регистрации в течение одного рабочего дня отсчитывается с момента подачи заявления.
27 Jun 2006, 14:17
так я не писала, что подается заявление, оно выдается из окошка обратно, а на площадке их сверяют.
27 Jun 2006, 14:24
Подается оно заполненное после сверки. Если вы успели его подать в тот же день, это ваша личная удача, она от правил не зависит. Предложите автору тоже на нее рассчитывать?
27 Jun 2006, 14:32
А почему не расчитывать?
Подается после сверки, но я не писала, что оно подается до сверки. Когда я вернулась с площадки, около другого окошка стояло человек 7, вышел гаец, у всех забрал заявления(сверенные) и отправил к третьему окошку, где толпились люди, а из этого окошка уже вызывали по фамилиям и выдавали номера.
27 Jun 2006, 14:00
А где я написала, что заявление подается до осмотра машины? Еще раз, в окошко подается ПТС, справка-счет, страховой полис, таможенная декларация(если есть) через 5 минут из того же окошка вам отдают эти документы(кроме справки счета и ТД) , распечатанное на вас заявление и распечатанные квитанции, вы идете платите госпошлину и с заявлением и оплаченными квитанциями едете на площадку, а оттуда уже за номерами.
Вы знаете, меня тоже пугали этой постановкой, что люди ночуют в ГАИ, но все оказалось не так страшно. В принципе я даже не рассчитывала, что так быстро все произойдет. Кстати друзья мои в другом районе ставились на учет, тоже в один день обернулись.
27 Jun 2006, 14:22
Ваш порядок мне понятен, но он сути не меняет.
Вы не берете в расчет, что речь идет о субботе, и попасть с площадки "за номерами" автор может просто не успеть.
Да и те же квитанции можно ждать от гаишников, но они не обязаны их делать. Неосмотрительно идти в гаи без квитанций в расчете на то, что их вам распечатают, а потом еще куда-то нестись их оплачивать.
Неприятно, знаете ли, читать, что я тут кого-то пугаю. Я лишь цитирую правила. Если лично вам удобнее не брать их в расчет, не берите. толькро на меня не кидайтесь, пожалуйста.
27 Jun 2006, 14:37
А я и не кидаюсь, извиняюсь, если резко получилось. Странно идти оплачивать квитанции, если не знаешь расчетного и остальных счетов, по любому надо сначала идти в ГАИ, чтобы хотя бы узнать размер госпошлины на свою машину и опять же счета, куда деньги переводить. У каждого ГАИ своя цифирка в счете.
27 Jun 2006, 17:07
Не так. Размеры госпошлины на регистрационные действия одинаковы, просто кому-то надо доплачивать за выдачу птс, к примеру, кому-то нет. Реквизиты указаны в образцах в банках.
Ничего странного.
27 Jun 2006, 17:29
ИМХО все равно разумнее сначала в ГАИ приехать и узнать какой у них порядок, а рядом с ними как правило банк есть(на варшавке прям в том же здании, на Липецкой в соседнем доме, в Подольске здание напротив). В простом сбербанке опупеешь искать реквизиты, когда в сбере рядом с ГАИ они всегда на видном месте висят. Еще раз ИМХО.
27 Jun 2006, 13:53
Мы снимали с учета в эти выходные машину в Строгино, так там прошло только 20 человек до 2 часов, а остальных выпроводили. Причем очередь из первых 20 человек продавалась..даже если ты приехал к 5 утра, то все равно будешь в 20 рядах. Это все от ГАИ зависит.
27 Jun 2006, 14:02
Ну в субботу они до 2 часов ведь работают, я в пятницу ставилась, они до 18.00 работают.
27 Jun 2006, 14:19
Ну и что, что до 2 часов....На Сигнальном проезде до 2 часов, например, у спевают принять 50 человек.
27 Jun 2006, 14:27
Я написала как в нашем ГАИ, что не всегда так все страшно, хотя меня тоже пугали, что люди ночуют у Гаи и т.д. Сколько народу они приняли и сколько там человек в очереди я не считала, предложений о покупки очереди не поступало. Просто если они работают до 18.00, есть шанс пройти после обеда, если работают до 14.00 шансов гораздо меньше.
27 Jun 2006, 14:38
Вообщем одним словом у них там бардак полнейший, никому ничего не нужно(((
27 Jun 2006, 12:45
Позвоните в Гаи, и запишитесь, у них в понедельник прием по записи.
Anonymous
27 Jun 2006, 13:34
А я и записалась на субботу, я только в субботу могу у меня тоже рабочие дни
27 Jun 2006, 14:38
Автор, скажите в каком вы округе ставиться будете.
Anonymous
27 Jun 2006, 14:43
в ЗАО, а что?
27 Jun 2006, 15:02
ну может, кто придет из ЗАО и более подробно расскажет какой там порядок, а то мы тут уже поругиваться начали. У меня другой округ, к сожалению.
Anonymous
27 Jun 2006, 15:07
ну может:)
все мои знакомые прекрасно в один день, за субботу укладываються, если заранее по записи...я записалась:)
Меня больше волнует что я ставить буду на 6-е сутки и что мне за это будет, и не затянет ли это процесс...?:)
27 Jun 2006, 15:37
Мне и слова не сказали, хотя ставила на учет, аж на 10 день после покупки.
27 Jun 2006, 22:20
когда будете забирать машину из салона, попросите на трензитаз сделать продление до 30 дней и спокойно езжайте в гаи.
салон отказать не должен. 30 дней - максимальный срок, на который могут быть выданы транзиты.
Если опаздаете на 1-2дня, Вам ничего не грозит.
28 Jun 2006, 00:18
Сегодня в ВАО на Юности снимала свою первую девочку-Фиесточку с учета - в три приехала, в половине восьмого уже была на улице с транзитными номерами, все очень спокойно, без особых очередей. И так у меня каждый раз :-) Год назад ставила там же новый Опель на учет, приехав прямо из салона - обошлась всего 2,5 часами (ну + их обед еще, это я поспала подольше :-)). Никому ничего не платила и не плачу.
28 Jun 2006, 09:10
У меня на транзитах было написано, что они действительны в течение 20 дней.
28 Jun 2006, 09:47
откуда 5 дней взялись, читайте что на номерах транзитных написано...
29 Jun 2006, 09:50
Не каждый автосалон выдает транзитные номера. Если нет транзиток - то именно пять дней.
29 Jun 2006, 18:29
хороший салон видимо(((
29 Jun 2006, 19:07
В правилах кстати написано, что в транзитных номерах срок ставят от 5 до 20 дней.
29 Jun 2006, 19:08
Кстати, про транзитники у меня спросили в последний момент, когда уже основные номера выдавали. Инспекторша в них даже не посмотрела, взяла из рук и сразу порвала. А в них срок должен быть написан от 5 до 20 дней.
29 Jun 2006, 00:20
Да не парьтесь Вы так. Приедете в ГАИ Вам там все расскажут, даже если и штраф то не большой. Новые машинки как правило без проблем ставятся, в течение дня, но приехать нужно пораньше, чтоб точно пройти за день.
штрафы:
http://gai.ru/articles/?art=89
о регистрации:
http://gai.ru/?dep=2
Anonymous
29 Jun 2006, 14:03
спасибо
а я на 11 записалась, могу не успеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)