Расписка
Марина
27 Jun 2006, 11:53
При покупке б/у машины какой должен быть текст расписки за полученные деньги? Нужно указывать паспортные данные? Адрес? Особенно меня интересует, как сформулировать, что продавец гарантирует, что машина не была куплена в кредит, или кредит полностью выплачен. Продавец говорит, что покупал не в кредит. Как это грамотно написать?
27 Jun 2006, 13:22
В расписке за полученные деньги фигурируют только сумма и лица, участвующие в передаче денег.
Понятия "продавец" и "покупатель" и сведения о товаре фигурируют в договоре купли-продажи.
Формулировка примерно такая:
Со слов продавца указанный автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
Понятия "продавец" и "покупатель" и сведения о товаре фигурируют в договоре купли-продажи.
Формулировка примерно такая:
Со слов продавца указанный автомобиль никому не продан, не заложен, в споре и под запрещением (арестом) не состоит.
27 Jun 2006, 13:30
Обратитесь к натариусу и вам рублей за двести всё напишут и заверят.
27 Jun 2006, 13:55
Найдите в консультанте рыбу договора о задатке и если хотите можете зяключить такой договор.
Anonymous
27 Jun 2006, 21:54
Я....прожавающий....паспорт....получил от....деньги за принадлежащий мне автомобиль....число...подпись Больше ничего писать не надо
28 Jun 2006, 09:43
если оформлялся кредит под авто, то ПТС должен быть в залоге, если он на руках и собственник тот кто продает, то опасности нет...
01 Jul 2006, 17:19
Не всегда.Если сумма кредита не очень большая,то банк при оформление кредита не забирает ПТС.Но и ни каких финансовых обременений по этой машине нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили