Первая машина.. Peugeot 206 или ...?

28 Jun 2006, 16:50
Вот и я подумываю о машине. Пока, больше всего нравиться Пежо, еще ничего Форд Фьюжен. Машина нужна, в основном, для меня и моего ребетенка 3 года. В машинах не разбираюсь, до этого времени она не требовалась, так как был водитель. Прав тоже пока нет, но это я вскоре исправлю. Нужно, чтобы проблем у меня с ней было как можно меньше, так как, все равно понять не смогу что и как сломалось, а в автосервисе они таких и ждут. Так и будут чинить машину от того, чего не надо...это мне рассказывали знакомые. Чтобы запчасти были не дорогими по-сравнению с другими машинками. Вобщем, картина понятна. Главное, чтобы был:
Hatchback
5 дверный
Кондиционер
АКПП
Гидроусилитель руля
По-больше безопасности - подушки передние (не знаю, две ли или одну хватит?)
Посоветуйте, что еще надо?
Страховка - Автокаско тоже нужна.

Расчитываю, примерно, на сумму 16-17штук.
Есть ли смысл брать новую или лучше б/у?
Посоветуйте, на что вообще надо обратить внимание покупая машину и при её вождении. А то ваще ноль! :-( Но водить очень хочу!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
28 Jun 2006, 17:03
С такими исходными данными - или подержанный Гольф-Класс (Фокус, Альмера, Лансер)
или новый Б-класс (Гетцы, Пыжи-206, Фьюжены, Фиесты, Ситро С-3, Кольт, Микра).
Новый предпочтительнее - со страховкой первые года 2-3 будет проще.
Пыжа 206 я бы не рассматривала - он самый маленький из всех. Думаю, из-за мелких внутренних габаритов будет не слишком удобно с детским сиденьем :О
Первая машина должна быть удобной, безопасной и нравится.
Если вы будете возить ребенка на переднем сиденье, то должна отключаться пассажирская подушка. Или ее не должно быть вовсе.
Желательно, чтобы в машине было крепление для детского сиденья Изофикс - это самая безопасная система для перевозки детей.
28 Jun 2006, 17:35
Возить буду только на заднем сидении!
А что значит с такими исходными данными и новый Б-класс и Гольф-класс? Вряд ли мне нужен А, думаю, что можно и по-проще.
Что касается маленькой машины, то, наверное, мне такая и нужна или, по-крайней мере, чуть больше. Куда ж мне большая?
28 Jun 2006, 17:42
Про пежо слышала- "Если хочешь чтобы механик стал твоим лучшим другом, покупай Пежо".
А моё личное мнение по поводу этой машины, мне лично не понравилось, я думала тоже о нём, посидела в нём, ну не моё это...
Я считаю, что нужно ехать и сидеть за рулём той или иной машинка чтобы душа легла.
28 Jun 2006, 17:46
Сидела только за Фьюжен и Гетс. Первый очень понравился, но, говорят, что тоже часто ломается :-(
28 Jun 2006, 17:51
да, я тоже слышала.
Посмотрите Микру-на нее, вроде, никто не жаловался. Гетц тоже ничего.
28 Jun 2006, 19:12
что бы почитать отзывы людей (владельцев, или бывших)машины которая вроде понравила по всем внешним и внутренним (салон) данным. Захоите в яндекс и пишите "отзывы о .......(марка и модель)" и вам их столько выдаст, и авто-ревю и всякие остальные.
Посмотрите здесь отзывы http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/

здесь о тойоте
http://auto.allspb-online.ru/catalog/?marka=26348
http://www.carexpert.ru/aresp.php3?idmodel=toyty

Я себе присматривала Тойоту Ярис, мне очень она нравиться, и отзывы о нём неплохие
28 Jun 2006, 19:17
Мне тоже нравиться Тайота, но она дорогая, вроде. Сколько стоит Ярис?
28 Jun 2006, 20:01
Новая вроде, базовая 17т.у.е с копейками, а вот б/у (лично я себе такую присматривала)от 8-10 т.у.е и она ни чем не уступает новому.
Если что будет интересно, пишите , я много информации о нём собрала.
28 Jun 2006, 20:04
Вау, мне понравилась эта тачка и цена заманчивая. А какой г.в.? Не опасно ли б/у? Я в них нифига не понимаю, можно и наколоть спокойно меня.
28 Jun 2006, 20:28
Со мной муж ездил, поэтому я не опасаюсь брать б/у. А вообще конечно нужно смотреть и лучше не одной.
29 Jun 2006, 17:45
Вы побольше слушайте, кто что говорит!
Вот посидеть - это правильный совет. Хотя я как раз таким "сидячим" образов выбрала Пежо. Правда, не 206.
28 Jun 2006, 17:47
исходные данные- машина для двоих человек и на 16-17 тыщ. Наверно, вам большая машина и не нужна -формата Гетц - как раз будет.
28 Jun 2006, 17:52
Да, вот только Гетс мне не очень по-внешнему виду... может плохо рассмотрела?
28 Jun 2006, 18:23
а разве он должен был обязательно вам понравиться? :))) У всех же разные вкусы, что тут удивительного - мне вот тоже не нравится, а пол-Евы по Гетцу с ума сходит.
Смотрите все машины подряд, обязательно что-нибудь приглянется
29 Jun 2006, 17:46
Пежо внутри не такой уж маленький, кстати. Вполне!
С Форд Фьюжен в ремонте всё проще, чем с Пежо)))
говорю Вам как специалист.
28 Jun 2006, 20:35
Я начинала с пежо 206 - очень удобная, маневренная и красивая - очень хороший выбор ))))
29 Jun 2006, 07:58
возьмите пежо 207, новый симпатичный, если с простым двигателем, и Вашим набором опций, то я думаю уложитесь)))
29 Jun 2006, 10:05
Если не хотите быть постоянным клинтом автосервиса,то следует обратить взгляд в сторону немецких или японских авто,но уж точно не французских.Качество в цене-так говорят в Германии:-) Вот и подумайте,почему французские машины намного дешевле немецких;-)
29 Jun 2006, 10:51
Ну, тогда я не уложусь в эту сумму..:-( Хотя, думаете я не хочу японку или немку? Знаю, что они классные!
29 Jun 2006, 11:01
Ну,немецкую не возьмёте ,а вот японскую 1-2 года можно ,думаю.
29 Jun 2006, 11:14
Б/у? У меня нет того, кто смог бы мне помочь выбрать б/у машину без подвохов...а я сама в этом мало что понимаю. В этом-то и проблема.
29 Jun 2006, 12:49
А что, Микра-автомат дороже 16 тысяч?
Ну, Кольт еще можно посмотреть- он как раз наполовину немецкий и наполовину японский.
29 Jun 2006, 12:57
А он сколько обойдется с автоматом? И бывает ли он 5-дверный? Видела только 3-х.
29 Jun 2006, 14:00
не знаю, в салон позвоните.
Anonymous
29 Jun 2006, 18:26
а Вы с маркетингом знакомы, со стоимостью брендов, раскрученными марками, так вот немцы это яркий пример известного бренда, "сеат" испанский стоит дешевле "фольксвагена" а все тоже самое...
у меня "пежо", у друга "тойота" в сервисе была на 2 раза больше (я ни одного, кроме ТО), один раз на эвакуаторе, так где качество японцев?
29 Jun 2006, 20:02
Тебе,тощая душонка,отвечу.Маркетинг я изучала как предмет,это,во-первых,и не тебе ставить мне в пику маркетинговые исследования.Концерн "Пежо" использует,так называемую "Политику убыточного лидера",если ты,серость,не компетентен,могу объяснить что это такое.А,во-вторых,здесь речь идёт о статистике (что я тоже изучала),а не о частных случаях.
30 Jun 2006, 00:19
Упс... вот так сидишь, читаешь, все спокойно... А потом вот так раз и на личности да похамить от души... Зачем? Вас оскорбил аноним? Он вроде попытался поспорить... А в ответ... некорректно как-то.
Что касается темы: столь достославного концерна, насколько мне помнится, не существует в природе. Концерн PCA при всей своей политике (какова бы она ни была) успешно продает свои авто. В том числе и в Германии.
Что же касается статистики, то здесь не все так однозначно... Есть такое историческое размышление о качестве кого-то из японов: "Процент брака в 0.01% - это много или мало? Для компании производителя - это ничтожно мало. А для того, кто оказался обладателем этой единственной бракованной из 10 000 безупречных вещей, брак составит 100%, что бы не говорила ему статистика..." Так что мне представляется значительно более важным каждый частный случай, нежели общая статистическая картинка...
30 Jun 2006, 00:33
Объясняю свой негативный пост.Спокойно отношусь к анонимам в личных темах либо в разговорах,где затрагиваются интересы или проблемы третьих лиц,но в подобных случаях,простите,не терплю. Что мешает открыто вступить в дискуссию? Зачем этот маскарад? Это по первому пункту Вашего поста.
Статистика... С Вами согласна по части единичных случаев на все 100%.Сами имеем БМВ,а в этом году отдали деньги за ремонт вовсе не старой и,казалось бы,престижной и качественной марки. НО! Народ всё равно выбирает себе модель и марку,исходя из статистических показателей,и это так.Потому что шанс купить бракованную японскую машину намного меньше по сравнению с испанской.
30 Jun 2006, 01:19
Я понял, хотя и не принял Вашу позицию. Мы все общаемся виртуально. А под серым или цветным ником - не суть важно. Виртуальности это не уменьшает. :)
Еще немного по статитстике. Шанс "попасть" в отношении машины на самом деле одинаков, и объясняется это просто (я не знаю, как в Германии, поэтому обосную опытом посещения автосалонов России):
у покупателя чаще всего попросту нет выбора. Он приходит в салон и садится не в свою машину, а в аналогичную. Он может заказать тест-драйв, но опять же аналогичной машины. А когда он покупает (а в России большинство машин идут под заказ - нужной комплектации и цвета практически не встретишь), ему не пригоняют на выбор несколько экземпляров. Пригоняют один. Уже его. Оплаченный и приобретенный. И совсем неизвестный и неопробованный... И у покупателя есть только реальная возможность визуально осмотреть машину в течение весьма непродолжительного периода времени. Каковы его шансы? Его конкретные частные шансы на получение хорошего товара без недостатков? Пополам. Вопреки статистике.
PS. Честно говоря я не верю в то, что шанс купить бракованную "японскую" машину голландского, бельгийского или британского происхождения в Европе меньше, чем того же голландского или бельгийского "француза". Просто потому, что в отличии от азии, японцы не имеют столь сильного ОТК на производствах в ЕС, а именно выходной контроль определяет количество выпущенного за ворота брака. И наверное поэтому так велико количество отзываемых ежегодно из-за технологических недоработок авто знаменитых проихводителей из самых разных стран...

PPS Тема: "что лучше?" по определению обречена на флейм... к сожалению.
30 Jun 2006, 08:31
В Германии ты можешь купить в салоне именно ту машину,которую обкатал.Также можно заказать,если нужной комплектации авто на данный момент нет у продавца,и тоже сделать пробный тест.Опель сейчас предлагает покупателям вообще трехдневный тест,т.е. перед покупкой ты вправе 3 дня на машине покататься.
Вопрос. Скольких людей Вы знаете,владельцев Рено,Пежо и Мерседеса и Фольксвагена? Уверена,что последних двух даже не сосчитаете,а для первых хватит и пальцев на одной руке.
30 Jun 2006, 10:58
Поверьте, у меня гораздо больше знакомых на Рено, Пежо и Ситроенах. У самой пыж, у мужа недавно продали, у друга недавно продали. знакомый 2 недели назад Рено купил. Можно до бесконечности перечислять.
30 Jun 2006, 11:10
Среди наших знакомых,коллег,соседей,друзей и родственников нет ни одного владельца французского авто.Нет,вру,есть один соседушка:-) У того во дворе целый автопарк стоит от Феррари до коллекционнго трактора.Чудак каждый год покупает новые машины,а через год продаёт:-) Так вот в начале этого года купил первую в своей жизни Пежо.
30 Jun 2006, 11:18
Здась основная разница в том, что для Вашей страны немецкий автопром - родной. А для нас все эти машины - одинаково импортные. У Ваших соседей на западе, как я уже писал где-то, французы много популярнее немцев.
30 Jun 2006, 11:14
Такой подход - это здорово. Тогда действительно можно проверить хотя бы немного то, за что платишь весьма некислые деньги.
Вы будете удивлены, но владельцев Рено, Пежо и Фольксвагена я знаю примерно одинаковое количество, владельцев мерсов среди моих знакомых меньше...
30 Jun 2006, 10:16
У нас в семье два 406 пыжа. На сервисе за 4 года были только на плановых ТО. Так что не надо грязи.:)
30 Jun 2006, 10:52
Так Вы уж для большей убедительности скажИте:" У нас были деньги на два такого же года и класса Мерседеса или Ауди или БМВ,но мы умышленно купили Пежо".
30 Jun 2006, 11:01
Я не буду такого говорить, учитывая, что за свои деньги эта машина просто супер. А про Ауди я тоже много чего читала... Просто ссылки я не собираю. Так что при желании на любую машину можно компромат найти.
И человек в начале топа спрашивал про машину с ограничением по деньгам.
30 Jun 2006, 11:07
Вот я и сказала,что можно купить пару лет откатанную японскую или немецкую. А французские за такие же деньги можно новую взять.Вот и разница.
30 Jun 2006, 11:29
Я подержанные машины для себя в принципе не приемлю. Новая машина она и есть новая.
30 Jun 2006, 11:32
Так не Вы же автор топа;-) Я,вроде как,ей совет давала;-)
30 Jun 2006, 11:40
Ага, только вот я тоже бы не хотела б/у, хотя, многие мне говорят обратное. Не знаю, может они и правы, что для первой тачки можно и на б/у покататься, но мне, как-то, не очень эта идея.. Ну не будут мне так нравица б/у тачка, как новая, которую я сделаю под себя и салон, как я читала, не будет вонять сигаретами и другими запахами :-)
30 Jun 2006, 11:49
А что Вы хотите в салоне то делать? При покупке Вы же сможете осмотреть машину и увидите состояние.
30 Jun 2006, 12:59
Ну, трудно, наверное, меня понять.. просто энергетика другого человека - это уже не то.. не люблю я такое, это, практически, что вещи б/у носить, что ли..
30 Jun 2006, 13:11
Тогда смотрите французские:-)
30 Jun 2006, 14:00
Уже засматриваюсь на Гетс, вроде не такой страшный, как казался :-)
Хотя, мне кажется, что Хюндай, тоже не очень... могу ошибаться.
30 Jun 2006, 14:26
тогда уж действительно лучше француз:-Р
30 Jun 2006, 15:18
Что, совсем плох? :-(
30 Jun 2006, 11:03
Т.е. вы считаете, что если у людей нет денег на Мерс или БМВ, то их мнение в расчет не надо брать, и вообще ниже вашего достоинства с ними вежливо общаться? :mda А у некоторых хватает денег только на подержанный жигуль, ну и что?
Автор топа конкретно поставила материальные рамки, ей и дают советы соответственно.
30 Jun 2006, 11:13
Я хочу сказать,что каждый нахваливает то,что имеет,не имея личного опыта пользования дорогих марок.Мой дядька всю жизнь ездил на четвёртой модели Жигулей и всем доказывал,что не нужна ему никакая иномарка.Не так давно его дочь подарила ему мерс(точнее новоиспеченный зять).Дядюшка поражается,как он мог так заблуждаться:-):-):-)
04 Jul 2006, 21:11
:D Вы, наверное очень удивитесь, но... Мой муж год назад пересел с Ауди А8 на 206 пыжик, который взял для того, чтобы на чем-то ездить, пока машина у ремонте, а потом и мне отдать. Никак согнать его с пыжика не могу. Нравится ему пыж и все тут. И маневренный, и шустрый. А Ауда хваленная 2002 г.в. глохнет и глохнет, чтоб ей. Ни в одном автосервисе понять не могут что с ней происходит.
Твое дерьмо
30 Jun 2006, 11:05
Фи, скока дерьма то полилось из девочки. Видать не от большого ума-то.
30 Jun 2006, 09:33
ОФФ. Полчаса уже сижу в Вашем альбоме на первой странице:-) Потрясающие снимки!!!
30 Jun 2006, 11:20
Спасибо. :) Если интересно, то в титуле паспорта есть еще две ссылки на продолжение... :)
30 Jun 2006, 11:24
Спасибо спасающим мир:-)
30 Jun 2006, 11:37
Даже с моей большой нелюбовью к Голландии,смотря на Ваши фотки задумаешься:-)
30 Jun 2006, 11:42
Голландия мне тоже не понравилась. Но ее совсем немного в паспорте одного из клонов. А остальное - Бельгия...
30 Jun 2006, 11:47
Вот и я о том.Даже Голландию,как оказалось,можно преподнести в ином ракурсе:-)
А вообще-то нас щас за флуд турнут отсюда:-):-):-)
30 Jun 2006, 12:04
:) Эт точно. В хобби есть соответственный топ. :) Если что, туда.
30 Jun 2006, 12:14
Вопрос. Какой камерой делаете фотографии?
30 Jun 2006, 12:34
Canon 350d + кучка объективов.
30 Jun 2006, 12:45
Ну что,уже пару плюсов в списке семейных планов на ближайшее будущее есть;-) По какому адресу мужа отправлять ,если что?:-):-):-)
30 Jun 2006, 12:49
:) почта в поднике. Берегитесь, это дыра похуже авто... в смысле затрат.
30 Jun 2006, 12:55
У нас ТТТ с авто впервые проблема была и то мелочь можно сказать лишь на бензин тратимся.
30 Jun 2006, 15:03
я скорее про аксессуары... :)
30 Jun 2006, 12:43
опять на французов нападают...:-( :-)
какое-то непонятное "общественное мнение" или вы из собственного опыта говорите?

у меня другой опыт:
мой француз в сервисе был один раз, потому что нас "поцеловали" сзади.
+ своевременное обслуживание, не потому что ломается, а потому что за машиной надо ухаживать во время..
30 Jun 2006, 12:46
Не нападают:-)
04 Jul 2006, 00:21
Моя первая машина была VW Golf. Немецкое качество говорит само за себя. Машина очень вместительная, но одновременно не очень большая, для города и парковки идеальный вариант.
04 Jul 2006, 14:41
ПОНРАВИЛАСЬ MITSUBISHI COLT, TOYOTA YARIS, NISSAN MICRA. ЧТО ДУМАЕТЕ ОБ ЭТИХ МАРКАХ??
04 Jul 2006, 21:05
NISSAN MICRA будет подороже пыжика
05 Jul 2006, 09:49
А кто такой ПЫЖИК?
05 Jul 2006, 14:46
Пыжик - это Peugeot 206 :D:D:D Пыжиками их зовут. У меня как раз Пыжик
05 Jul 2006, 15:22
ААА.... :-) Сенкс э лот.. я уже это знаю, что по-дороже. Пежа внешне лучше, зато Ниссан внутри :-)
05 Jul 2006, 15:59
Я свою 1007 тож пыжиком зову. :-)
05 Jul 2006, 16:37
пыжик и есть :). Они все пыжики
06 Jul 2006, 11:15
Ага, фамилия у них такая :-)
11 Jul 2006, 10:09
Ага,и Пыжевод суть водитель Пыжика:-D
05 Jul 2006, 11:57
все марки достойные, надеждые и проверенные.
Микра лично мне не нравится внешне из-за ее лупоглазости, но изнутри она очень хороша.
Ярис дорогой и внутри спорный - руль,торчащий из пустой приборки - это как-то сомнительно.
На Кольте я езжу сама, очень довольна, единственное, о чем жалею - что не купила с красным салоном. А так - классная машина.
На тест-драйв - ходили ?
05 Jul 2006, 12:12
Нет не ходила. На счет Микры я полностью с вами согласна! Нра она мне внутри очень и своей наполненностью, то есть комплектацией.
05 Jul 2006, 12:53
а у них примерно одинаковые комплектации, все необходимое - подухи безопасности, АБС, кондей, электропакет - у всех есть.
Так что выбирайте по удобству салона, цене и личным ощущениям.
05 Jul 2006, 14:47
а я наоборот балдею от ее лупоглазости.
05 Jul 2006, 12:08
сколько людей - столько мнений:-)
сходите в салон, посидите в машине, покатайтесь...выберете какая подойдет именно вам!
06 Jul 2006, 09:39
Пежо206 - моя мечта. На мой взгляд - идеальная внешне машина. Но мой муж говорит, что привыборе машины надо руководствоваться правилом трех ф : не форд, не фиат и не француз. Так что он против пэжика, поскольку в сервис то ему ездить. Пока остановилась на гетце. Внешне он мне нравится меньше, но я съездила на тест драйв, попробовала в нем немного поездить, мне в принципе понравилось. Опять же гарантия 5 лет.
06 Jul 2006, 11:18
А мне почему-то кажется, что 206 Пыж гораздо лучше Гетса. Но это мое ИМХО, основанное просто на ощущениях.
06 Jul 2006, 22:09
По ощушениям то он мне тоже больше нравится. Но я в машинах не разбираюсь, только из серии нравится - не нравится. А муж вроде разбирается, поэтому прислушиваюсь к нему.
07 Jul 2006, 18:33
Сузуки Свифт.
10 Jul 2006, 19:25
Кстати, тоже смотрела..
11 Jul 2006, 10:12
Может быть,имеет смысл тест-драйв.Так Вы для себя скорее определитесь.Я,кстати,на Пыжа не жалуюсь.Два года верой и правдой. Ничего не выходило из строя.
11 Jul 2006, 09:51
Выбирать, конечно, только вам. Но могу сказать одно - купили Опель Астру 1997г., теперь вот двигатель на нее новый покупаем, а подруга продает Опель Корсу (3-х летка), купила новый Опель Астру - говорит, Опель ее никогда и ни разу не подводил.
Тут как попадешь. Просто иногда выбирают по цвету, а если можно, то мой папа говорит, что нужно смотреть сам мотор.
В любом случае мнения будут разными, а решать все-таки вам.
Но я знаю только 1 - не русскую и не б/у. А если и б/у то со всеми диагностиками и из "хорошей" и знакомой семьи. От ухода тоже многое зависит.
Так что желаю Вам удачи в выборе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)