Как лучше покупать машину: в кредит или нет?
Anonymous
28 Jun 2006, 18:06
Понятно, что лучше просто отдать всю сумму на месте, это выгоднее, но если нет такой?
Как покупали вы? Если кредит, то где и какие условия? На сколько брали? Какие нюансы? В общем, все, что знаете, что важно и как выгодно. Извините, что анонимно.
Как покупали вы? Если кредит, то где и какие условия? На сколько брали? Какие нюансы? В общем, все, что знаете, что важно и как выгодно. Извините, что анонимно.
28 Jun 2006, 18:16
Если нет денег - кредит.
Кредит не выгодно, что тут считать?
Кредит не выгодно, что тут считать?
Anonymous
28 Jun 2006, 18:23
Ну это понятное дело, но вопрос в другом, как его взять выгоднее? Какие нюансы? Какой банк? Кто-то мне говорит, что лучше брать в банке, а потом ехать в салон, а не в салоне через банк.. вобщем, вроде того. Но, может кто знает как все таки лучше?
28 Jun 2006, 18:25
Ну тут все просто: выгоднее не получится.
Если низкий % - ожидайте в будущем косяки со страховой, скрытые поборы и т.д. и тп...
Все равно везде одинаково.
Если низкий % - ожидайте в будущем косяки со страховой, скрытые поборы и т.д. и тп...
Все равно везде одинаково.
28 Jun 2006, 18:26
Без разницы куда ехать:банк даст вам список дилеров, с кем имеет соглашение, и салон вас снабдит списком банков-партнеров:-)
Anonymous
28 Jun 2006, 18:32
Да нет же, я имею ввиду не через салон, а просто прийти в банк и взять кредит там. Потом в салон за машиной. Можно ведь так?
28 Jun 2006, 19:53
Можно и так, разницы нет, но все равно сначала надо сходить в салон и автомобиль выбрать
28 Jun 2006, 20:04
Моё скромное мнение, что лучше занять денежку, чем кредит брать, с человеком можно договориться ,а с банком нет
28 Jun 2006, 20:04
Хм.. ну мне пока не у кого занять...:-(
28 Jun 2006, 20:43
значит немного подождать и подкопить денежку, или поискать у кого занять :-);-)
29 Jun 2006, 10:54
Долго копить прийдется, мне она нужна в начале след года.. до этого времени у меня другие расходы - гараж.
30 Jun 2006, 01:33
Совсем, совсем? А у нескольких друзей по 500 баков?
30 Jun 2006, 10:18
У нескольких по 500 баков? И что это даст?
01 Jul 2006, 22:19
Вот тока банк не будет при встрече поджимать губки и рассказывать о дороговизне жизни ;-)
Гораздо лучше быть должным банку, чем друзьям-родственникам...
Гораздо лучше быть должным банку, чем друзьям-родственникам...
02 Jul 2006, 09:31
ППКС
29 Jun 2006, 11:18
мне нравится схема рассрочки, если уж брать кредит. 50% стоимости сразу+страховка, а 50% в рассрочку на 1-3 года. Сейчас тут начнут разное на это говорить.
А я скажу, что знаю две мои подруги так брали. Проблема была только со страховой в авангарде (брали микру). Вторая подруга в собинбанке авео. Все в порядке, никаких ужасных доп платежей нет. Мы сейчас ниссан тиана так берем.
А я скажу, что знаю две мои подруги так брали. Проблема была только со страховой в авангарде (брали микру). Вторая подруга в собинбанке авео. Все в порядке, никаких ужасных доп платежей нет. Мы сейчас ниссан тиана так берем.
29 Jun 2006, 15:00
я тоже планирую в Собинбанке брать кредит - выплата с рассрочкой. Никаких %, только АвтоКаско обязательно, но у меня и без обязаловки есть желание
29 Jun 2006, 17:07
Господи, поражаюсь наивности...
Кредит... никаких %...:-D:-о
Кредит... никаких %...:-D:-о
29 Jun 2006, 23:42
вы сначала узнайте о чем речь, а потом уже говорите, или это так от нечем руки занять.
Это не кредит,а рассрочка. Не буду объяснять схему - жалко времени.
Это не кредит,а рассрочка. Не буду объяснять схему - жалко времени.
30 Jun 2006, 09:46
А я вот с Пупсом соглашусь:-)
У банка в уставе написано, что цель создания - получение прибыли:-)
Если банк в схеме задействован, то проценты вы все равно заплатите:-)
Я и в банке работала, и в автосалоне, именно в этой сфере:-) Одно сказать могу: рекламный отдел отрабатывает свои оклады:-) Очень хорошо отрабатывает;-)
У банка в уставе написано, что цель создания - получение прибыли:-)
Если банк в схеме задействован, то проценты вы все равно заплатите:-)
Я и в банке работала, и в автосалоне, именно в этой сфере:-) Одно сказать могу: рекламный отдел отрабатывает свои оклады:-) Очень хорошо отрабатывает;-)
01 Jul 2006, 01:33
если вас интересует этот вопрос и есть время зайдите на сайт ниссан и посмотрите про схему с 2,9% годовых. Такой ставки не может быть так как это получение дохода и надо платить налог. А они предлагают схему.
Такая же сема с рассрочкой. У меня экономическое образование (инвестиционное) и юридическое. Все считала, все знаю. Лень тратить время.
Есть раные банки, разные схемы, честные и нет вот и все.
Вам скидку в 1000 долл никто не сделает, а банку сделают + процент от страховой вот ваши % по кредиту и прибыль банка.
Я не понимаю почему так трудно прочитать и вникнуть во все договора, а потом уже решаться и подписывать или обсуждать.
Такая же сема с рассрочкой. У меня экономическое образование (инвестиционное) и юридическое. Все считала, все знаю. Лень тратить время.
Есть раные банки, разные схемы, честные и нет вот и все.
Вам скидку в 1000 долл никто не сделает, а банку сделают + процент от страховой вот ваши % по кредиту и прибыль банка.
Я не понимаю почему так трудно прочитать и вникнуть во все договора, а потом уже решаться и подписывать или обсуждать.
01 Jul 2006, 10:22
Ну почему же??? Мне на Мазду 6 2006 г.в. скидку 1500 уе сделали:-)
02 Jul 2006, 00:21
вы много еще знаете людей, которым сделали бы такую скидку? Вы либо умеете торговаться, либо что-то еще.
02 Jul 2006, 01:31
Влезу.
А какая разница, кому скидку давать????? Банку (как вы утверждаете) или покупателю???
Банк на бумажках договоры печатет, затраты на мартышкин труд, картриджи и бумагу окупить должен?
Как спец по инвестициям ответьте: на каких услових кредит предоставля\ется? На первом курсе финфака это проходят (подсказка).
А какая разница, кому скидку давать????? Банку (как вы утверждаете) или покупателю???
Банк на бумажках договоры печатет, затраты на мартышкин труд, картриджи и бумагу окупить должен?
Как спец по инвестициям ответьте: на каких услових кредит предоставля\ется? На первом курсе финфака это проходят (подсказка).
02 Jul 2006, 14:33
большая разница, вы такой умный человек и не понимаете? Подумайте. Ответ напрашивается сам.
02 Jul 2006, 18:31
Разницы нет абсолютно.
01 Jul 2006, 11:15
В стоимость машины, на которую дается или не дается рассрочка уже заложен процент. если вы покупаете машину за кеш (мы так делали), без всяких кредитов - вот тут уже можно и поторговаться. Мы, на худой конец, просто получили разные подарки - осаго, мягкие коврики, вешалку, защиту картера и еще что-то, извините, не помню...
Кстати, для "рассрочной машины" обязывают сделать полное каско по завышенному проценту с не очень выгодными условиями.
В любом случае, салон найдет способ свои "дизайнерские" с вас снять - вы даж не заметите, будете уверены, что все намана, без %.
Ниже правильно написано "товар не будут продавать со скидкой, если спрос на него хороший" - с нашими очередями (!!!) на авто - вообще смешно...
Мой муж был свидетелем того, что дядя, стоя в очереди в кассу в автосалоне, разговаривая по телефону сказал кому-то "не поверишь: в очереди за Лексусом стою..." :):):)
Кстати, для "рассрочной машины" обязывают сделать полное каско по завышенному проценту с не очень выгодными условиями.
В любом случае, салон найдет способ свои "дизайнерские" с вас снять - вы даж не заметите, будете уверены, что все намана, без %.
Ниже правильно написано "товар не будут продавать со скидкой, если спрос на него хороший" - с нашими очередями (!!!) на авто - вообще смешно...
Мой муж был свидетелем того, что дядя, стоя в очереди в кассу в автосалоне, разговаривая по телефону сказал кому-то "не поверишь: в очереди за Лексусом стою..." :):):)
01 Jul 2006, 13:43
Растет благосостояние населения :) Скоро очередь на феррари будет стоять :)
05 Jul 2006, 13:43
так уже стоит :)
на Мазерати, например :) :) :)
или Майбах около года ждут :)
на Мазерати, например :) :) :)
или Майбах около года ждут :)
05 Jul 2006, 22:09
Ну если еще феррари вспомнить :)
02 Jul 2006, 00:24
а тут выше говорят, что скидку в 1500 уе получили:)) так что случаи разные. И беря в рассрочку моя подруга получила комплект зимней резины+набор автомобилиста, все как было предусмотрено в акции ниссан. Я покупала за наличный и мне подарили точно такой же набор. Я и не говорю, что бесплатно. Мне кажется здесь люди часто читают не внимательно, а потом начинают никому не нужное обсуждение об одном и тоже. Мои расклады выше и я (пояторяю) как специалист по инвестициям имею такое мнение какое есть. Конечно лучше за кеш и это никто не обсуждает, а вот если его нет, то рассрочка, а не кредит, опять же если есть 50% и деньги на страховку.
05 Jul 2006, 13:45
у меня на кредитную машину КАСКО 5% стОит. Если б платили налом, меньше 7% не было бы.
30 Jun 2006, 10:13
ну и продолжайте поражаться!
30 Jun 2006, 10:17
:-)
Реклама хорошо воздействует:-)
Реклама хорошо воздействует:-)
04 Jul 2006, 17:13
Однозначно сказать, как выгоднее брать кредит, не возможно. Все зависит от условий, которые предлагают банк, страховая, автосалон. Слышал, что некоторые салоны договариваются с банком и страховой и в итоге получают очень выгодные условия, в результате можно вообще за счет стоимости страховки окупить проценты по кредиту. Но это выгодно только тем, кто все равно бы оформлял КАСКО, даже если бы покупал не в кредит.
Anonymous
05 Jul 2006, 10:36
Все салоны договариваются с банками и страховыми, заключают трехстороннее соглашение, чтобы ни себя, ни банк, ни страховую не обидеть;-)
04 Jul 2006, 23:54
мы покупаем машину в рассрочку ниссан, я интересовалась у свое страховой о страховке, дороже будет если в рассрочку или нет и т.д. и т.п. вот что мне они ответили:
Если Вы будете приобретать машину в рассрочку, тариф не будет выше, будет таким же. Мы работаем с Райффайзен банком, ММБ и МДМ-банком. Кстати, при страховании кредитного автомобиля скидка 3%.
Если Вы будете приобретать машину в рассрочку, тариф не будет выше, будет таким же. Мы работаем с Райффайзен банком, ММБ и МДМ-банком. Кстати, при страховании кредитного автомобиля скидка 3%.
30 Jun 2006, 16:35
если есть 50% суммы, я бы брала рассрочку без % (сомневающихся умников, прошу не беспокоиться, т.к. имею профильное образование и понимаю о чем говорю), минусы - более высокая стоимость страховки и навязывание страховой компании + всевозможные комиссии по операциям, плюсы - переплата ниже, чем по обычному кредиту, с другой тсороны, если машину брать надо не завтра, то я бы подождала разных акций, типа кредит под 4,9% страховка под 6,5% и т.д., если машина дороже 10 тыс. долл, то брать ее в деньги экономически не выгодно, т.к. вы сразу замораживаете большие деньги, а так можете выплачивать частями, т.е. остальная сумма у вас доступна для использования.
30 Jun 2006, 18:08
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ....................
Какая ты у нас вумная:):):)
В УНД приходи:)
Какая ты у нас вумная:):):)
В УНД приходи:)
интересно...
01 Jul 2006, 00:47
Как профильный спец, скажите, пожалуйта, на каких условиях кредит предоставляется?:-)
01 Jul 2006, 00:53
А не подумали, что акции проводятся на машины, которые автоматически становятся на порядок ниже через месяц, т.к. выходит более новая модель или на "подвисшие" модели?
Я считаю, что кредит надо брать только тогда, когда:
1. есть возможность безболезненно его отдать, не сидя на зеленом горошке и воде.
2. ваши деньги приносят более ощутимый доход, чем проценты, которые вы выплачиваете.
ну и т.д. лень писать:)
Я считаю, что кредит надо брать только тогда, когда:
1. есть возможность безболезненно его отдать, не сидя на зеленом горошке и воде.
2. ваши деньги приносят более ощутимый доход, чем проценты, которые вы выплачиваете.
ну и т.д. лень писать:)
01 Jul 2006, 08:06
Неправы. Акции проводятся практически на все. И на ходовые модели в том числе. Это не зависит от "подвисания" модели, а от конкуренции. Потому как продавать надо, а ходовые модели продает тоже не один салон. Показательный пример Форд Фокус, очередь на который составляет несколько месяцев, но спец. курс и низкие проценты по кредиту и страховке тем не менее присутствуют в рекламе регулярно. Я не говорю, что надо сразу бежать и покупать Фокус, но как пример... Вольво, на который всегда проводятся акции, никак нельзя отнести ни к подвисшим, ни к быстро дешевеющим машинам.
А брать или не брать кредит - надо просто считать. Я брал, потому что мне было так удобнее и выгоднее:
1. переплата за кредит составила всего 1200 долларов (за 3 года) при цене машины немногим более 20000. (те самые акции по снижению процентной ставки по кредиту). То есть за возможность пользования новой машиной вместо 8-летней девятки я платил всего 400 долларов в год.
2. При этом я смог достаточно выгодно продать девятку, что было бы сомнительно через 3 года, когда ее возраст составил бы 11 лет. Это первая компенсация.
3. Я не тратился на обслуживание уже немолодой девятки все эти годы. Это вторая компенсация.
4. Я на три года раньше пересел на новую машину и получал удовольствие. Тоже чего-то стоит.
Да, мне пришлось страховаться по Каско, но в случае с новой машиной это оправдано при любом варианте покупки: сразу или в кредит - все равно. Поэтому эти расходы я не считаю.
А то, что машину стоит покупать по средствам (даже в кредит) - это даже не обсуждается... :)
А брать или не брать кредит - надо просто считать. Я брал, потому что мне было так удобнее и выгоднее:
1. переплата за кредит составила всего 1200 долларов (за 3 года) при цене машины немногим более 20000. (те самые акции по снижению процентной ставки по кредиту). То есть за возможность пользования новой машиной вместо 8-летней девятки я платил всего 400 долларов в год.
2. При этом я смог достаточно выгодно продать девятку, что было бы сомнительно через 3 года, когда ее возраст составил бы 11 лет. Это первая компенсация.
3. Я не тратился на обслуживание уже немолодой девятки все эти годы. Это вторая компенсация.
4. Я на три года раньше пересел на новую машину и получал удовольствие. Тоже чего-то стоит.
Да, мне пришлось страховаться по Каско, но в случае с новой машиной это оправдано при любом варианте покупки: сразу или в кредит - все равно. Поэтому эти расходы я не считаю.
А то, что машину стоит покупать по средствам (даже в кредит) - это даже не обсуждается... :)
01 Jul 2006, 09:19
Все-таки не соглашусь с Вами по поводу акций:) Знаете почему? Потому, что никто не будет продавать товар со скидкой, если его и так отлично покупают:) Вольво? Конечно, есть акции! не спорю. Когда выходит новая модель, то старую надо куда-то девать, вот и проводится акция "Вторая Вольво бесплатно":) Либо надо продать машины прошлого года, как это делается с ноября по март. Машина новая,, но кому надо в 2006 году покупать машину на год старее по документам? Соответсвенно и цена ее при продаже будет ниже из-за года.
А по поводу цены машины, она падает сразу же на большое кол-во процентов, как только счастливый автовладелец выезжает за ворота автосалона. А за год-два цена падает на такую сумму, что покупать новую дорогую машину даже в кредит, я считаю, может позволить себе только действительно обеспеченный человек, у которого его деньги проносят бОльший доход, чем он платит по ставкам. Машины эконом-класса, я не обсуждаю. Тут вопросов нет-надо брать!:)
А по поводу цены машины, она падает сразу же на большое кол-во процентов, как только счастливый автовладелец выезжает за ворота автосалона. А за год-два цена падает на такую сумму, что покупать новую дорогую машину даже в кредит, я считаю, может позволить себе только действительно обеспеченный человек, у которого его деньги проносят бОльший доход, чем он платит по ставкам. Машины эконом-класса, я не обсуждаю. Тут вопросов нет-надо брать!:)
01 Jul 2006, 10:24
Будут продавать новое, ходовое и со скидкой. Потому как конкурент продает такое же, а надо, чтобы брали у тебя, а не у него.
По Вольво. Автомобили прошлого модельного года - это да, но такие акции действительно сезонны. А продавать нужно круглый год... И посему сейчас вольво S40 продается на 3000 дешевле, чем год назад такая же... Акция, однако.
Соглашуцсь, что любой новый товар теряет в цене сразу после покупки. В разной степени, но все равно теряет. И чем он дороже, тем больше теряет в абсолютных цифрах. Неважно, как этот товар покупался: сразу или в кредит.
По Вольво. Автомобили прошлого модельного года - это да, но такие акции действительно сезонны. А продавать нужно круглый год... И посему сейчас вольво S40 продается на 3000 дешевле, чем год назад такая же... Акция, однако.
Соглашуцсь, что любой новый товар теряет в цене сразу после покупки. В разной степени, но все равно теряет. И чем он дороже, тем больше теряет в абсолютных цифрах. Неважно, как этот товар покупался: сразу или в кредит.
Все тот же сотрудник Volvo
01 Jul 2006, 10:29
За все время мой работы в представительстве только ОДНА акция была действительно выгодной:-) В 2003 году, в марте, привязанная к 8-му марта: автомат и цвет металлик в подарок:-) Все:-)
01 Jul 2006, 14:18
А можно узнать, что есть выгодная акция?
Anonymous
01 Jul 2006, 14:28
написано же: клиенту в подарок коробка автомат и цвет металлик (суммарно около 2000 уе тогда было)
03 Jul 2006, 14:06
это, кстати, вполне выгодно :), но я говорила о кредитных и страховых акциях, а это зависит не от автосалона, а от банка и страховой компании, а это уже совсем другой рынок :)
Сотрудник Volvo
01 Jul 2006, 10:26
Вторая вольво бесплатно - такого не было у нас:-D
Это было у БМВ, "в нагрузку" к 7ке миникупер давали:-)
Семерка была предыдущего года выпуска (а дело было в ноябре следующего года), как раз неликвид, а миникупер пустая как турецкий барабан:-)
Это было у БМВ, "в нагрузку" к 7ке миникупер давали:-)
Семерка была предыдущего года выпуска (а дело было в ноябре следующего года), как раз неликвид, а миникупер пустая как турецкий барабан:-)
01 Jul 2006, 10:27
оставьте людям надежду:-) Они же так любят халяву:-)
05 Jul 2006, 13:47
полностью согласна! :)
Имею как раз-таки Фокус. Кредитный. :)
Имею как раз-таки Фокус. Кредитный. :)
03 Jul 2006, 14:02
акции разные бывают, надо очень внимательно все изучить в каждом конкретном случае, есть акции, которые проводятся так как вы говорите, а есть и другие :), по пунктам 1 и 2 согласна с вами полностью, просто всегда нужно трезво оценивать не только свои желания,, но и свои возможности :)
Anonymous
02 Jul 2006, 00:32
Извините, выше писали что кучу подарков сделали: защита картера и т.п., или скидку 1500... Это какая-то акция проходила? или просто можно попросить скидку?
Anonymous
02 Jul 2006, 01:31
нет, это торговаться нужно;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили