Очки для вождения
28 Jun 2006, 18:32
Вот собралась идти на курсы, следовательно потребуются очки, зрение -1,25. Что выбрать? Есть линзы-хамелеоны с антибликовым покрытием, но уж больно дорогие (жалко, не думаю, что часто буду ездить). Или все же именно такие брать? Насколько они хороши?
Линзы не подойдут мне (давно была сделана операция, насечки)
Линзы не подойдут мне (давно была сделана операция, насечки)
28 Jun 2006, 20:09
У меня именно такое зрение, мне вообще врач сказал при таких маленьких диоптриях, линзы не рекомендуются. Я приобрела себе очки, с антибликом, антизапотеванием, и что то ещё. Вы когда придёте заказывать то обязательно скажите что большинство вам очки нужны для вождения, вам скажут и покажут что лучше сделать.
Я раньше никогда очки не носила, и прекрасно себя чувствовала и машину водила и всё. А один раз в сумерках не заметила фуру (хорошо что муж был рядом) после этого и пошли заказывать очки, и теперь без них я себя не уверенно чувствую себя за рулём.
Я раньше никогда очки не носила, и прекрасно себя чувствовала и машину водила и всё. А один раз в сумерках не заметила фуру (хорошо что муж был рядом) после этого и пошли заказывать очки, и теперь без них я себя не уверенно чувствую себя за рулём.
29 Jun 2006, 12:40
Нет, я без очков ни-ни, у меня в вечернее время заметно хуже зрение, а в магазине мне именно для вождения стали самые дорогие впаривать сразу :-(
29 Jun 2006, 12:55
и у меня тже в вечернее время мне кажется зрение ухудшаеться. Это наверное у всех таких "слепых" как мы :-)
Ну вы сами подумайте что вам нужно, антизапотеватель нужен-нужен, антиблик нужен-нужен ! что ещё для вас важно ? сами решите.
Ну вы сами подумайте что вам нужно, антизапотеватель нужен-нужен, антиблик нужен-нужен ! что ещё для вас важно ? сами решите.
03 Jul 2006, 20:06
Мне врач такого не сказал. Носила линзы года 2. Сейчас зрение идеальное, думаю линзы исправили:)
28 Jun 2006, 21:36
хамелеоны в машине не темнеют, только на открытом солнце.
про антиблик ничего не скажу.
у меня две пары очков для машины - тёмные с диоптриями и обычные, с самым простым пластиком. тоже хочу антиблик попробовать.
про антиблик ничего не скажу.
у меня две пары очков для машины - тёмные с диоптриями и обычные, с самым простым пластиком. тоже хочу антиблик попробовать.
29 Jun 2006, 12:42
А темные насколько? Мне они показали с 15% затемнения - но это почти совсем светлые (это с антибликом уже).
29 Jun 2006, 16:54
а Вы готовые смотрели? это не путь воина :) впарят лажу :) я на заказ делала :) затемнение явно больше 15% - они от обычных тёмных не отличаются, а сколько у обычных тёмных процентов я к сожалению не знаю. И лучше коричневое затемнение, а не серое.
30 Jun 2006, 14:03
Это они мне саму линзу показывали :-), у них с антибликом были обычные и вот такие, слегка затемненные (я сейчас не в Москве :-()
01 Jul 2006, 00:45
попробуйте в другой салон сходить...
кстати у меня темные без антиблика...я не знаю, есть ли вообще тёмные стёкла с антибликом
кстати у меня темные без антиблика...я не знаю, есть ли вообще тёмные стёкла с антибликом
29 Jun 2006, 08:59
у меня 2 пары (кстати минус такой же, как у вас) - одни темные, вторые обычные - все с антибликом.
хамелеоны не спасут при ярком солнце в глаза - у них коэффициент затемнения сильно ниже. а "против солнца" часто ездить приходится (утро-вечер).
так что, если простые очки уже есть, потратьте денег на темные диоптрийные - не пожалеете.
хамелеоны не спасут при ярком солнце в глаза - у них коэффициент затемнения сильно ниже. а "против солнца" часто ездить приходится (утро-вечер).
так что, если простые очки уже есть, потратьте денег на темные диоптрийные - не пожалеете.
29 Jun 2006, 12:44
Да, мне у другой оптике объяснили, что хамелеоны только на улице срабатывают :-(, значит придется 2 заказывать все же.
29 Jun 2006, 11:16
Я себе месяц назад сделал Хамелеоны с антибликом попробовать :):):) Дорого, круто, но смысла в этом не вижу. Стекла практически не темнеют, только если выхожу из машины не сняв очки. Так что берите антиблик с поляризацией - прикольно против солнца.
29 Jun 2006, 12:45
А как это с поляризацией? И то есть можно без вторых темных обойтись?
29 Jun 2006, 12:53
http://www.linza.ru/index.php?pid=3&sid=65
29 Jun 2006, 14:23
Спасибо.
29 Jun 2006, 17:39
Хамелеоны, мне сказали, не подойдут для машины. А вот антибликовое покрытие, по-моему, сейчас на всех приличных стеклах. В любом случае, в хорошей оптике вам подскажут, а также подберут разные по цене варианты (корейские стекла, японские, немецкие...).
29 Jun 2006, 17:22
Есть насадки поляризационные на обычные очки, начните с них, а потом найдете себе оптимальный вариант, зачем, еще не зная, что вам подойдем выбрасывать кучу денег ;-)
30 Jun 2006, 14:10
Мне по любому делать, у меня очков вообще нет :-)
30 Jun 2006, 14:12
Еще вопрос: Пластик брать или стекло? Или со всеми наворотами только пластик?
01 Jul 2006, 00:44
я брала пластик
но!
у меня просто фобия, что случись что - очки разобьются и мелкие осколки стекла в глаз попадут.
так что я оптические свойства даже не сравнивала - для меня однозначно только пластик :)
еще стекло тяжелее, но с вашими диоптриями особой разницы в весе между пластиком и стеклом не будет
но!
у меня просто фобия, что случись что - очки разобьются и мелкие осколки стекла в глаз попадут.
так что я оптические свойства даже не сравнивала - для меня однозначно только пластик :)
еще стекло тяжелее, но с вашими диоптриями особой разницы в весе между пластиком и стеклом не будет
01 Jul 2006, 01:23
Правильная фобия, моему папе дважды стекла из глаз вынимали, хорошо, что зрячим остался :-(
03 Jul 2006, 18:34
Спасибо! Как человек, долгое время с плохим зрением очень даже понимаю.
04 Jul 2006, 16:28
Еще совет - берите, с тонкими дужками, чтобы боковой обзор лучше был. Я взяла совсем тоненькую легкую роговую оправу "Армани" и линзы хамелеоны. Сильно они не темнеют, легкие и тонкие - очень удобны. Я их использую только для вождения, зрение, как у Вас.
(с транслита)
(с транслита)
05 Jul 2006, 08:55
Спасибо, это существенно, про боковой обзор, самой бы и в голову, наверно, не пришло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили