Автокресло или адаптер?
03 Jul 2006, 10:09
Имеются двое малышей 6 и 4,5 года, жуткие непоседы. Когда были маленькими, на автокреслах сидели - сын с удовольствием, а дочка - по настроению. Сейчас вот думаем, покупать им бустеры, или можно обойтись адаптерами, вот такими http://avto-site.ru/product/?id=6335 . Живем в маленьком городе, где вообще не принято пристегиваться ремнями безопасности и в свое время на нас с нашими креслами смотрели как на идиотов. Так что прошу не кидаться тапками.
03 Jul 2006, 10:34
Насколько я понимаю, принципиальная разница такова, что с адаптером сценарий краш-теста такой же, как с простой подушкой под попой. Вы его видели? Короче, просто человек съезжает попой вперед и ремень таки оказывается на шее. У бустера есть подлокотники, которые этому препятствуют.
И еще мне сильно не нравится, что нижнгяя полоса лежит прямо на животе. Если вы посмотрите картинки с бустерами, то там он фиксируется на бедрах.
Можно вообще взять кресла типа макси-Кози Роди, там еще боковая защита есть.
Я бы купила такую штуку для поездок в чужих машинах, или если уже два кресла стоит и третье не влезает или если денег нет вапче.
И еще мне сильно не нравится, что нижнгяя полоса лежит прямо на животе. Если вы посмотрите картинки с бустерами, то там он фиксируется на бедрах.
Можно вообще взять кресла типа макси-Кози Роди, там еще боковая защита есть.
Я бы купила такую штуку для поездок в чужих машинах, или если уже два кресла стоит и третье не влезает или если денег нет вапче.
03 Jul 2006, 10:39
А где можно глянуть на ребенка, сидящего в бустере? И вообще, сам бустер к сиденью как-нибудь крепится?
Проблема не в деньгах, а в том, что я плохо представляю, как мне справляться с двумя детьми и с двумя бустерами - в багажник их каждый раз перекладывать?
Проблема не в деньгах, а в том, что я плохо представляю, как мне справляться с двумя детьми и с двумя бустерами - в багажник их каждый раз перекладывать?
03 Jul 2006, 10:58
Ой, я ссылочку не дам, но на сайтах производителей наверное есть.
Бустер к сидению не крепится никак. Но конструкция подлокотниов, под которыми проходят лямки, не позволяется ему двигаться вперед.
Я езжу с двумя детьми и двумя креслами - Приори и Роди. Роди перекладывает сам седок. Оно очень легкое. Нижнюю часть сам заносит домой, если надо постирать.
Бустер к сидению не крепится никак. Но конструкция подлокотниов, под которыми проходят лямки, не позволяется ему двигаться вперед.
Я езжу с двумя детьми и двумя креслами - Приори и Роди. Роди перекладывает сам седок. Оно очень легкое. Нижнюю часть сам заносит домой, если надо постирать.
03 Jul 2006, 11:11
Я в паспорт положила страничку из инструкции. Смотрите:
http://www.eva.ru/albumpage/21079/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/21079/8.html
03 Jul 2006, 13:45
Спасибо большое. Теперь понятно. Да, это действительно безопаснее.
03 Jul 2006, 18:24
С адаптером ремень проходит по животу, что категорически недопустимо - чревато травмами внутренних органов при аварии.
Оптимальный вариант - старшему бустер, младшему кресло 15-36 (ссылочку на такое вам дали выше).
Оптимальный вариант - старшему бустер, младшему кресло 15-36 (ссылочку на такое вам дали выше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили