Покупка авто - оформление сделки
03 Jul 2006, 11:47
Собираюсь машинку купить б/у у частного лица - интересует как все это оформляется, ну встретились мы, посмотрели машину, все подходит - и что ДАЛЬШЕ? Это первая моя покупка машины - как все это оформляется, и вообще порядок действий при покупке - расскажите, опытные, плиз! Чтобы не попасть, чтобы правильно все оформить и с прежним хозяином, и с государством, на какие дополнительно деньги еще надо расчитывать.
03 Jul 2006, 12:18
Или это в правовые вопросы надо? Так вроде про машину...
04 Jul 2006, 10:56
Никто не покупал здесь б/у машину - ау!
04 Jul 2006, 17:43
Я покупала машину на прошлой неделе. :-) У частного лица. Сначала мы ее просто посмотрели, потом отвезли на диагностику в автосервис (1500р) - после этого можно поторговаться о цене :-), потом продавец снял ее с учета (занимает 1 день), на следующий день мы встретились и пошли в комиссионный магазин оформлять покупку. Это стоило нам 1000р (каждый заплатил по 500). Выдают справку-счет или договор купли-продажи. Там мне передали ПТС (паспорт машины). Потом в машине мы отдали продавцу деньги а он нам ключи и сервисную книжку на машину (это если она на гарантийном обслуживании), и еще инструкцию к машине. Я ему дала подписать расписку. А еще я попросила его отдать мне талон на ТО, т.к. он у него был до 2008г и мы его просто переоформили после регистрации машины, а не проходили ТО заново. Потом мы поехали ставить машину на учет. Это стоило еще 900р. Вобщем не знаю, что еще рассказать подробнее, спрашивайте - напишу.
05 Jul 2006, 15:08
А что за расписка? Я бы посоветовала еще проверить деньги, в банках сейчас предоставляют такую услугу.
05 Jul 2006, 17:29
Так деньги-то наши были! :-) А он сначала хотел их проверить, а потом передумал. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили