Застрахованы ли машины инструкторов?
04 Jul 2006, 00:46
Ситуация такова: учусь в автошколе, езжу с инструктором, все устривает. Спросила инструктора насчет того как застрахована его машина на случай, если ученики ее стукнут. Последовал ответ, что машина не застрахована, и кто стукнет, платить будет сам.
Автошкола лицензированная. Рассказала мужу, он сказал, что не может быть такого, чтобы машина не была застрахована, иначе им ездить с буквой "У" нельзя, это инструктор так пугает, чтобы ездили осторожнее..
Но что-то я вот загрузилась этим вопросом..
Может кто-нибудь знает точно, страхуются ли машины в автошколах??
Автошкола лицензированная. Рассказала мужу, он сказал, что не может быть такого, чтобы машина не была застрахована, иначе им ездить с буквой "У" нельзя, это инструктор так пугает, чтобы ездили осторожнее..
Но что-то я вот загрузилась этим вопросом..
Может кто-нибудь знает точно, страхуются ли машины в автошколах??
04 Jul 2006, 01:10
За ученика всегда отвечает инструктор, что бы он ни сделал. Даже если человека насмерть задавит.
04 Jul 2006, 01:53
Машины обязательно должны быть застрахованы. Более того, когда я училась в автошколе ,то с нас брали 1200 руб страховки :-)
А инструктор Вас просто разводит. Даже если Вы ударите дорогую иномарку, то отвечать будет он, т.к. у Вас еще нет прав и Вы не водитель.
А инструктор Вас просто разводит. Даже если Вы ударите дорогую иномарку, то отвечать будет он, т.к. у Вас еще нет прав и Вы не водитель.
04 Jul 2006, 08:13
Обязательно, причем на полную катушку. Но у них, как у авто школ, на это дело существенные скики.
04 Jul 2006, 23:50
по каско застрахована обязательно должна быть, причем в полисе, должно быть указано для чего используется машина.
04 Jul 2006, 23:03
Всем спасибо, завтра, может, перестану шарахаться от бордюров, пешеходов и других машин на дороге
;-)
;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили