Тонировка

04 Jul 2006, 15:19
Собралась делать тонировку на заднем и задних боковых стёклах, чтобы облегчить участь пассажиров летом.
Но выяснилось, что в большом техцентре рядом с домом, на который я рассчитывала, её не делают :-(
В интернете большое разнообразие материалов и цен, так что я теперь даже не знаю, с чего начать поиск. Машина ВАЗ-2115, живу на Домодедовской.

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться на юге - юго-востоке Москвы и какую тонировку лучше делать для защиты от солнца.
04 Jul 2006, 18:42
а попробовать другие сервисы, почему обязательно в этот? как правило это те где производится замена стекол или установка сигнализации
04 Jul 2006, 20:12
У меня прямо рядом с домом большой техцентр Автоадмирал, и я при необходимости туда обращаюсь. А в нём, как выяснилось, тонировку не делают. Рядом ничего, кроме "гаражных" мастерских не видела, а в них не хочется обращаться. Вот и прошу рекомендацию.
05 Jul 2006, 10:19
http://www.sos-auto.ru/
05 Jul 2006, 09:44
А вы спросите у тех, у кого хорошо сделана тонировка. В реале. Увидели машину у соседа - спросите.
А вообще, тонировка не так закрывает от солнца, как шторки. Вы шторки не хотите поставить?
05 Jul 2006, 11:53
никакую тонировку не надо. У нас зима по 8 месяцев в году, грязь на дорогах, не видно ничего, гоблины вокруг, а вы собираетесь еще и добровольно ухудшить обзорность своей машины :(
Неужели комфорт пассажиров в те три с половиной солнечных дня, которые происходят в нашем климате, важнее, чем безопасность?
Не понимаю ...
07 Jul 2006, 08:25
Автосекьюрити
www.autosecurity.ru
Тонировал несколько машин, практически без замечаний.
Касаемо тонировки вообще, - не мешает абсолютно. Сидя в салоне тонировку не замечаешь вообще (только изображение в солнечную погоду четче, бликов нет). Плотность - 15 -20% обычно. В нетонированном авто сейчас неуютно, как в аквариуме... :)
05 Jul 2006, 09:00
это не рекомендация, НО:
1.делал тонировку на ВАЗ 2109 в боксе у автомойки, дешевле на 300 рублей чем в авторизованных центрах... ни единой складки, все края как по линейке...
2. делали тонировку на новый ВАЗ 2110 в Автомире, более некачественной работы я не встречал...цена не маленькая...
3.делал в фирменном техцентре тонировку на пежо 307, гораздо лучше Автомира, но хуже автомойки))))
думайте сами, решайте....
05 Jul 2006, 12:53
Тонировка не нужна.От солнца всё равно не спасает,ночью парковаться во дворе- ничего не видно.На старой машине я её ободрал и ездил как белый человек.
05 Jul 2006, 13:19
все ниже описанное мое личное мнение :)

хорошая тонировка прозрачна изнутри машины, в темноте и зимой в слякоть немного мешает парковаться, но девушка не хочет передние боговые делать, поэтому ей мешать еще меньше будет, боковые зеркала есть?
соответственно у нее не будет трудностей с прохождением ГТО.

по поводу безопасности вопрос спорный, да, стекло просто так не разбить и не вылезти из разбитой машины, но в то же время мелкие осколки при боковом ударе не полетят вам в глаза. труднее разбить стекло в машине и жуликам :)

по поводу защиты от солнца я не соглашусь, вы же носите солнцезащитные очки, а не шторки? современные пленки задерживают, как заявленно производителями, до 99% ультрафиолетовых лучей. есть так называемые металлизированные пленки, с высокими теплоотражающими свойствами

да, машина нагревается, и как раз зимой это очень радует :)
05 Jul 2006, 23:44
Согласна полностью!
И еще добавлю, для парковки в темную погоду можно просто окна опустить(открыть) и все отлично видно, а еще плюс тонировки на мой взгляд, не видно кто в машине сидит и что в машине лежит, когда вы ее покинули.
06 Jul 2006, 07:46
и еще + к тонировке, машина нагревается, а не салон, окна открыл и проветрил...
служебная машина не тонированная, стоит весь день на солнце на парковке, сесть сразу не реально....
05 Jul 2006, 23:54
Здесь очень неплохо всегда делали 952-3235 на Вавилова 4.
06 Jul 2006, 17:40
Делали неоднократно в Мобискаре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)