Авария задним ходом

Anonymous
06 Jul 2006, 10:08
Вчера первый раз попала в аварию, вроде авария не сильная, но хотят на меня всё списать. Я еду по грунтовой дороге, впереди меня идет тоже легковая машина, навстречу нам едет « мехрука» , разъехаться не сможем и водитель впереди включает заднюю, я вижу что задние фонари загорелись и тоже еду назад, смотрю в зеркала, тут водитель машины, которая впереди меня, резко принимает вправо, видимо для того чтобы объехать меня быстрее, и останавливается, т.к. я не ожидала такого маневра, я не успевая затормозить и царапаю ему двери :-( При этом моя машина стоит ровно на дороге, а его наискосок. Он начинает орать, что я в него въехала и т.п. Потом начинает все сваливать на меня т.к. у меня машина застрахована по КАСКО. Вызвали милицию пишут 50/50 т.к. при движении задним ходом должны были воспользоваться помощью 3-х лиц. У него появились свидетели, которых там и не было в момент ДТП. Завтра идти на комиссию, у них связи в ДПС говорят, что будут всё списывать на меня. Как лучше поступить?:think
06 Jul 2006, 11:13
Видимо искать свои связи. Увы, жизнь несправедлива.
06 Jul 2006, 13:21
только через свои связи... а так либо сделают 50/50, либо все на вас переложат
06 Jul 2006, 13:34
не очень понятно. Вы в момент столкновения оба двигались задним ходом или только он?
Anonymous
06 Jul 2006, 13:49
Он стоял впереди меня, начал движение задним ходом, и я тоже, а он поехал не прямо на меня, а попытался объехать меня справа ЗАДНИМ ходом, видимо не под тем углом, т.к. его бок оказался прм на пути моего заднего бампера.:-(
06 Jul 2006, 14:25
почему же с ехавшим навстречу транспортным средством (не поняла, что значит это на М...) Вы разъехаться не могли, а тот водитель попытался проехать параллельно с Вами?? Или это на М... очень широкое? :))))
Anonymous
06 Jul 2006, 14:59
простите, но я не поняла чего Вы не поняли? Он ехал не мне навстречу... мы ехали в одном направлении,он впереди меня, навтречу нам "мехрука" и т.к. там узкая грунтовая дорога он не мог разъехаться с " мехрукой" и начал сдавать назад на меня ... только поэтому я тоже начала движение задним ходом, а он поехал не прямо, а вправо, видимо для того чтобы объехать меня. :think тут мы и встретились...
06 Jul 2006, 15:15
Насколько я поняла, он уже успел вас объехать и возвращался задним ходом в полосу, верно?
В любом случае если вы в момент аварии двигались, то ваша вина будет присутствовать.
При движении задним ходом водитель не должен создавать помех другим участникам движения. Никаким. Даже тем, кто козлы.
Единственный вариант отмазаться ему - указывать, что он не двигался задним ходом.
продумайте свои доказательства, что он тоже ехал назад. Следы на дороге, характер повреждения. Иногда по царапине видно, сам водитель обтерся или в него въехали. Например, в вашей ситуации царапина на его двери будет справа налево, если он обтерся, и слева направо, если его поцарапали вы. Кроме того, ваш бампер в первом случае будет слева от царапины, во втором - справа. По схеме можно это установить? ТОчные были замеры?
Anonymous
06 Jul 2006, 15:16
А что такое мехрука? Меховая рука? Или что?
06 Jul 2006, 15:17
угу :) Волосатая лапа :) Механическая, я думаю
06 Jul 2006, 15:35
Что такое это "мехрука"??????
не понятно мне как на дороге рядом могли оказаться Вы и водитель ехавшей впереди машины (ведье если он оказался сзади Вас, значит в какой-то момент ехал параллельно), но не могли разъехаться с мехрукой?!! (Господи, да кто же это загадочное транспортное средство??? :mda ) :))
Anonymous
06 Jul 2006, 19:46
мехрука - АВТОПОДЪЕМНИК ГИДРАВЛИЧЕСКий ВЫСОТА 22М НА БАЗЕ ЗИЛ. вот что яндекс выдал. Да возможно он ехал параллельно со мной, но он ехал быстро и не справился с управлением и его занесло т.е. он встал попрек дороги за моей машиной, ну а я не успела затормозить. :-(
14 Jul 2006, 10:21
Все верно ГАИ оформило.
07 Jul 2006, 07:52
ничего не докажете, да и зачем Вам, если у Вас КАСКО? попробуйте лучше со второго водителя отжать рублей 500))) за то что жаловаться не будете и оспаривать))).
Anonymous
07 Jul 2006, 08:03
Если я буду виноватой, то и КАСКО и ОСАГО на сл. год будут дороже.
07 Jul 2006, 18:29
КАСКО нет, только ОСАГО
Anonymous
07 Jul 2006, 20:25
Были сегодня в ДПС, инспектор, который разбирал дело, сказал, что ситуация спорная и приходить в понедельник.Будет совещание.
08 Jul 2006, 12:28
да, к сожалению и каско и осаго будет дороже, особенно если это не единственный случай, можно конечно сменить страховую, тогда сумма прежней останется))
раз будут разбирать дальше, то возможно будет обоюдка, от чего Вам в принципе не легче...
Anonymous
12 Jul 2006, 20:27
50/50 решили по ОСАГО, ну и моя компания доплатит мне ещё 50% по КАСКО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)