Ситроен С3 или Ниссан Микра?

Воть, встал выбор...
Поездила и на той и на другой, а выбрать не могу... Вроде в ниссане передачки (АКПП) незаметно переключаются, фарша чуть побольше, но он и на тыщу дороже.
Про ситроен говорят, что сложен в обслуживании, долго запчасти ждать...
Посоветуйте, а?!
08 Jul 2006, 19:12
У меня Ниссан Микра. Мне нравится. Передачи (АКПП) действительно неслышно переключаются. Машине год, за год эксплуатации была одна лишь проблемка - меняли кнопку багажника. Все остальное ОК. На Ситроене, правда, ни разу не ездила. Сравнить не смогу.
08 Jul 2006, 19:17
внешне я выбрала бы Ситроен.
08 Jul 2006, 22:21
У меня Ситроен! Правда С4!!! Мне очень нравится!!! А микра ИМХО уже глаза замозолила!!!
С4 у мужа:) Я все-таки хочу поменьше...
09 Jul 2006, 02:10
У моей то престарелой ксары не такие уж и большие сроки на поставку запчастей...
Сомневаюсь, что у не снятых с производства ситроенов запчасти долго идут...
Конечно, официалы везут запчасти почти всегда дольше, чем тот же Exist, но не все так уж плохо.
Сервисов уже не так чтоб и мало (сети Сатари, Алексис, Алва) почти всегда нужную запчасть так или иначе найти можно.
09 Jul 2006, 02:17
Юлия, привет :) Посмотри здесь
http://www1.autoreview.ru/new_site/year2004/n20/bigtest/1.html?phrase_id=3574
здесь - http://www1.autoreview.ru/new_site/year2003/n07/test/1.html?phrase_id=3574

и еще здесь - http://www1.autoreview.ru/new_site/year2004/n20/bigtest/1.html?phrase_id=3580
Кстати, а Suzuki Swift ты не рассматриваешь? http://www1.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/test/800/02.jpg и http://www1.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/test/800/51.jpg и последнее http://www1.autoreview.ru/new_site/year2005/n21/test/800/33.jpg
Спасибо, Настен:) Почитала с удовольствием:)
Не, свифт не нравится...

Склоняюсь в микре...
09 Jul 2006, 20:42
;) А меня прокатили с моей мафынкой :( Теперь наравне с тобой исчу. Если есть время - заходи обсудим :)
А что случилось с машинкой? Заходить лень, такая жара, что двигаться сил нет...
09 Jul 2006, 21:15
Просто сказали что ждать еще - неизвестно сколько, может сентябрь-октябрь :(
Кстати, а ты Гетц не расматриваешь? Правда ждать неясно сколько :(
09 Jul 2006, 21:18
Юль, а тебя не смущает цена на микру? Больно дорога, как мне кажется, но хороша, спору нет :))
Я все равно кредит буду брать...штукой больше, штукой меньше...
Не, он не в моем вкусе;)
Неужели гетсов нет в наличии? Кажется такая популярная машина...
А на права когда сдавать будешь?
09 Jul 2006, 21:33
Неа, нет их :)
На права сдавать буду, но когда пока незнаю. С инструктором пока не занимаюсь, возобновлю занятия со следующей недели. Думаю в начале августа - сделаю себе подарок на ДР- сдам на права :0
Сама вот пред выбором Ниссан микра или Ниссан Нот.
Вроде Нот еще дороже?
09 Jul 2006, 22:01
Примерно так же :)
Вот смотри - http://www.auto-center.ru/note/price.php
Я хочу взять себе Note 1.6 A/T "Comfort"
(110 л.с.) - 18 280 usd

Микра - Micra 1.4 A/T 5D "Luxury"
(88 л.с.) - 18 680 usd
Только комплектация Комфорт и Люкс - разные вещи:)
09 Jul 2006, 22:13
Да разные, но комфорт в ноте, тоже что люкс в микре ИМХО :) Тут дело во вкусе;)
Вот завтра поеду смотреть нот и микру, так сказать на месте буду сравнивать.
Слушай, а микру ты хочешь какого цвета панель - светлую или темную?
Хочу светлую, хотя это и непрактично...придется закрывать спинку переднего сидения, когда Яну возить - ибо моментально все черное будет...

Мне нот внешне не ахти - поэтому выбор между С3 и Микрой - больше ничего не нравится:(
10 Jul 2006, 01:41
Да, мне тоже светлая импонирует :) Но, она действительно непрактична. Читала отзыв, что именно торпеда загрязняется больше всего :(
Кстати, Ситроен месяца 4 назад приобрела моя знакомая, очень довольна :) Машинка и правда красивая, но я не сидела за рулем и незнаю какова она внутри, какова при вождении.
Я поездила на обеих - обе в принципе одинаковы на ходу, в ситроене чуть более заметно передачки переключает автомат...
Внутри тоже примерно одинаково, в микре побольше наворотов типа управление музыкой на руле, сд-чейнджер...
10 Jul 2006, 14:13
А по срокам? Знаю что микру особо ждать не надо, и ситрон как? Еще - лично мое мнение - японец лучше франзуза :)
Микры есть три в салоне, ситроен один в салоне, три в пути.
Не хотела никого обидеть, тем более у моего мужа С4:)
Говорю, то что слышала, и очень рада, что это не правда:)
09 Jul 2006, 22:22
Обиды то тут причем? Вы ж с чужих слов передаете...
Ну и что, на С4 есть проблема с запчастями?
С4 - новая, 2-недельная, так что пока не знаем...
10 Jul 2006, 10:57
Удачной эксплуатации :)
Если С4 не менее надежен, чем xsara, то после устранения возможных детских болезней конкретного экземпляра и семейства вцелом, запчасти Вам еще долго не понадобятся. Разве что фильтры, колодки и всякие жидкости.
Ну, расходники не в счет:)
10 Jul 2006, 11:18
Ну почему, были времена когла и фильтров не было в наличии и жидкости тоталовские тоже было практически не найти ;)
09 Jul 2006, 11:44
Микра конечно...
(с транслита)
10 Jul 2006, 12:08
у моей подружки микра, мне нравится очень:))) У друга ситроен с4, так он после аварии долго ждал запчастей и постоянно не доделки находил.
Ну вот и я к микре склоняюсь...
10 Jul 2006, 18:21
и еще эта подружка на микре, поехали мужу покупать альмерку на той неделе и общались с менеджерами об этих машинах. Их интересовал вопрос поломок, по-скольку у моей мамы 2-летняя альмерка на гарантийном ремонте двигателя. Так менеджер сказал, что с микрами вообще никаких проблем серийных вообще не было и служат они хорошо.
А на альмерах это тоже устранили.
У моего кума альмера, за 2 года эксплуатации были проблемы только с радиатором...потек вроде...а так и в морозы заводилась и ездит вроде неплохо:)
10 Jul 2006, 19:17
Когда только появилась микра, была в нее просто влюблена...Видимо со временем вкусы поменялись - теперь вообще не нравится, горбатого запорожца напоминает. Но если выбирать между этими двумя машинами, то только микра, все ж японская.

А Тойота Ярис не нравится? Самая безопасная в своем классе!
Не, Ярис не мой...
10 Jul 2006, 19:50
Понимаю :)
10 Jul 2006, 21:35
Мы выбрали С3)
11 Jul 2006, 11:08
Думаю, что Микра будет надежнее. Французские автомобили чаще ругают в связи с их качеством
12 Jul 2006, 12:49
Только что общалась с подругой у которой Ситроен - очень довольна, все в ней нравится. В общем полный восторг :)
Насть, а который ситроен? С3 или другой?
12 Jul 2006, 14:47
C3 1,4 литра :) Говорит что тихая, послушная и маневренная. Еще она очень тащится от панели, говорит что очень ей нравится :)) Так "вкусно" рассказывала,что самой захотелось посидеть в этой машинке :))
12 Jul 2006, 15:33
да я не сомневаюсь, что нравится :) Мне он тоже нравится, но это не делает французские авто надежнее.
12 Jul 2006, 15:44
Знаете, являясь владелицей ситра(моя), хонды(мужа) и фольца(свекра), исходя из личного опыта использования, считаю что эти машины по надежности не уступают друг другу.
12 Jul 2006, 16:10
Да мне тоже очень нравятся французы:)) Но если честно, было время я заказала пежо 307, но потом меня отговорили. Слишком много нареканий и на мафынку и на сервис :((
Насчет ситроена вообще не слышала плохих отзывов :) Хотя вроде бы и пежо и ситроен одного концерна. У нас около дома уже года 2 стоит небесного цвета ситроен с3 и я все время заглядывалась и заглядываюсь на него :))
ДА, тяжелый выбор :)
Все. Выбор сделан в пользу Микры.
Причины:
1. японец против француза
2. круглосуточный сервис
3. для разнообразия (у мужа ситроен)
4. наличие большого количества ящичков, в частности под передним пассажирским сидением (у меня уже однажды сумку украли:()
5. Спидометр на ситроене - циферки не успевали за моим разгоном...
6. Скоро приедет цвет, который я хотела (я же все-таки девочка;))

Всем спасибо:)
Anonymous
13 Jul 2006, 11:05
поздравляю, коллега:)
Я пока только залог внесла...
13 Jul 2006, 12:09
;) Юлия я тоже поздравляю тебя :))Уверенна, что это правильный выбор :)) Будет еще одной красивой машиной больше:) А что за цвет? Мне интересно совпадает с моим аль нет?
Спасибо, Насть:)
Цвет светло-голубой...а про салон не спросила...
13 Jul 2006, 14:20
Очень красиво :) Мне он тоже понравился :))) Стильненько, то бишь гламурненько будешь смотреться :))) Ты знаешь все равно какой салон , светлый очень красивый и необычный, но и маркий, а темный тож красивый и практичный :))А я выбрала сиреневый цвет :))
Юль не по теме - сестра (моя)поступила в МГУ (журфак) УРЯЯЯЯЯ. Извини, что не по теме, просто хочется очень похвастать:))
ОФФ О, Машка - молодец! Передавай мои поздравления!
Хотя я и не сомневалась, что она поступит;)

Да, фиолетовенький - тоже классный:)
13 Jul 2006, 20:26
Думаю, у тебя машинка будет раньше :) Мне пока, сама понимаешь, особой надобности нет :)
14 Jul 2006, 11:00
Конечно Микра, я не доверяю Французам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)