Центральная Автошкола....кто там учился?
Anonymous
09 Jul 2006, 15:17
кто там учился?
интрересует особенно момент - обучению только вождению,те без теоритич. курса.
Сдавать с группой или как?
вообще кто что скажет про эту автошк ? (autoprava.ru)
интрересует особенно момент - обучению только вождению,те без теоритич. курса.
Сдавать с группой или как?
вообще кто что скажет про эту автошк ? (autoprava.ru)
09 Jul 2006, 15:31
>>кто там учился?
Я.
>>интрересует особенно момент - обучению только вождению,те без теоритич. курса.
Я с теорией обучалась, про без теории ничего не скажу.
>>Сдавать с группой или как?
Сдавать только с группой. Шансы сдать очень увеличиваются. Кроме того, на сдаче присутствует директор и лично контролирует процесс. Если Вы действительно подготовитесь нормально, то без проблем сдадите.
>>вообще кто что скажет про эту автошк ? (autoprava.ru)
Мне было самое то. Все что нужно(фотки, справка) в школе перед теорией. Теория излагалась просто замечательно. Инструктора по вождения выбераешь на свой вкус и цвет.
Основное правило - "не щелкать клювом". Дали список инструкторов - надо срочно звонить и договариваться. Объявили запись в группу - бегом записываться.
И никак иначе. В противном случае, можно много времени потерять.
Я.
>>интрересует особенно момент - обучению только вождению,те без теоритич. курса.
Я с теорией обучалась, про без теории ничего не скажу.
>>Сдавать с группой или как?
Сдавать только с группой. Шансы сдать очень увеличиваются. Кроме того, на сдаче присутствует директор и лично контролирует процесс. Если Вы действительно подготовитесь нормально, то без проблем сдадите.
>>вообще кто что скажет про эту автошк ? (autoprava.ru)
Мне было самое то. Все что нужно(фотки, справка) в школе перед теорией. Теория излагалась просто замечательно. Инструктора по вождения выбераешь на свой вкус и цвет.
Основное правило - "не щелкать клювом". Дали список инструкторов - надо срочно звонить и договариваться. Объявили запись в группу - бегом записываться.
И никак иначе. В противном случае, можно много времени потерять.
Anonymous
09 Jul 2006, 15:39
вы с 1 раза сдали?
слышала,что есть такое : группа скидывается или как там уже происходит все рассказываю по-разному-и 100% сдает с 1 раза
у вас как было?
слышала,что есть такое : группа скидывается или как там уже происходит все рассказываю по-разному-и 100% сдает с 1 раза
у вас как было?
09 Jul 2006, 17:31
Сдала со второго раза исключительно по собственной дурости. Растерялась, когда место под разворот в ограниченном пространстве оказался короче, чем на площадке, где я училась. Машина была классика и она там физически развернуться не смогла бы. Второй раз тыркнулась на 1 раз больше и благополучно выполнила элемент потеряв несколько баллов. Поскольку, остальные элементы выполнила безупречно, площадку мне зачли на ура ;) Город откатала отлично.
У нас были те, кто сдали с 1-го раза. Было видно невооруженным глазом кто сдал, а кто нет. Тех, кто действительно нормально ездил было мало и они сдали.
Мы не скидывались. Даже не слышала о таком.
Те кто платил, просто сдавались последними. Как договаривались не знаю.
У нас были те, кто сдали с 1-го раза. Было видно невооруженным глазом кто сдал, а кто нет. Тех, кто действительно нормально ездил было мало и они сдали.
Мы не скидывались. Даже не слышала о таком.
Те кто платил, просто сдавались последними. Как договаривались не знаю.
Anonymous
09 Jul 2006, 15:39
сколько времени вам потребовалось? вы были с 0 или нет?
я не с 0, но у меня автомат и правй руль -вот и мучаюсь купить-или получить..хотелось бы самой конечно
я не с 0, но у меня автомат и правй руль -вот и мучаюсь купить-или получить..хотелось бы самой конечно
09 Jul 2006, 17:36
Что значит с 0?
2 месяца обучения вождению по выходным(1.5 часа в субботу и 1.5 часа в воскресенье),
Впроцессе, 4 лекции теории.
Внутренний экзамен и сдача.
Пересдача.
Права в день успешной сдачи.
Можно, конечно и купить, но... Мне приятно гордиться своими достижениями :) Кроме того, не умею давать взятки...
А еще, кроме того, ни муж ни мама не пустили бы меня заруль, если бы я права купила :)
А мужу еще персональный экзамен пришлось сдавать ;)
Получить права это не сложно, правда :)
2 месяца обучения вождению по выходным(1.5 часа в субботу и 1.5 часа в воскресенье),
Впроцессе, 4 лекции теории.
Внутренний экзамен и сдача.
Пересдача.
Права в день успешной сдачи.
Можно, конечно и купить, но... Мне приятно гордиться своими достижениями :) Кроме того, не умею давать взятки...
А еще, кроме того, ни муж ни мама не пустили бы меня заруль, если бы я права купила :)
А мужу еще персональный экзамен пришлось сдавать ;)
Получить права это не сложно, правда :)
Anonymous
09 Jul 2006, 17:40
c 0 -это без опыта воздения. Я не с 0, но на ТАЗах не ездила
09 Jul 2006, 18:59
Не, я тоже не с 0 :) На ручной ездила вполне сносно, на занятиях готовилась к сдаче.
Anonymous
09 Jul 2006, 19:06
примерно сколько практики брали?
сижу и думаю, что выгодно..в плане $ купить или отъездить, с учетом что у меня не ТАЗ и никогда не будет,да и с мех. коробкой я встречусь только на машине инструктора..а вот руль,тоже трабл...просили друзья машину отогнать леворукую-не смогла-не привычно мне ...вот задача
сижу и думаю, что выгодно..в плане $ купить или отъездить, с учетом что у меня не ТАЗ и никогда не будет,да и с мех. коробкой я встречусь только на машине инструктора..а вот руль,тоже трабл...просили друзья машину отогнать леворукую-не смогла-не привычно мне ...вот задача
11 Jul 2006, 12:49
Уметь водить с МКП и леворульку очень полезный навык. Научитесь, не пожалеете. Может механика так понравится, что пересядете на неё :).
11 Jul 2006, 21:28
Ну я то специально и совершенно осознанно брала уроки на классике(пятерка/шестерка/семерка), поскольку, если на этом диназавре отзанимаюсь и сдам, то на чем угодно смогу ездить :)
Сколько брала часов уже точно не помню. Еженедельно по 3 часа в течении 2-х месяцев+ может еще пару недель...
Каталась во Владыкино. Инструктор Рауф Константинович, кажется. Телефон не сохранился (4 года прошло), да и не уверена, что он еще работает.
С инструктором мне действительно повезло.
Сдачу за деньги мне никто не навязывал, только целиком поддерживали в сдаче самой.
Скорее всего, сдачу за бабки рекомендуют тем, у кого крайне мало шансов сдать самостоятельно и таких видно невооруженным взглядом.
Тогда у всех школ был план по сдаче. Кто-то в него должен попасть.
Сколько брала часов уже точно не помню. Еженедельно по 3 часа в течении 2-х месяцев+ может еще пару недель...
Каталась во Владыкино. Инструктор Рауф Константинович, кажется. Телефон не сохранился (4 года прошло), да и не уверена, что он еще работает.
С инструктором мне действительно повезло.
Сдачу за деньги мне никто не навязывал, только целиком поддерживали в сдаче самой.
Скорее всего, сдачу за бабки рекомендуют тем, у кого крайне мало шансов сдать самостоятельно и таких видно невооруженным взглядом.
Тогда у всех школ был план по сдаче. Кто-то в него должен попасть.
Anonymous
09 Jul 2006, 17:43
сколько ныньче 1,5 стоит?
09 Jul 2006, 18:58
Это не скажу, с тех пор расценки поменялись, наверняка.
11 Jul 2006, 11:12
я училась - полный трындец
инструктора один хуже другого, запись к ним за месяц вперед, на первом занятии говорят, сколько будет стоить купить через них права
тянут время, ничего толком не объясняют
филиал на новослободской, инструктора с петрашки
вообще записываешься в одном месте, оказывается площадка в другом, совершенно в тебе неудобном
наберите в яндексе "центральная автошкола отзывы" и почитайте
сразу отпадет желание туда идти
я сдала с 5го раза экзамен в гаи, притом, что перестала брать у школьных инструкторов занятия, занималась у частных, в общем, морока была еще та :(((
хотя, справедливости ради, должна сказать, что многое зависит от инструктора - если вы попадете там к хорошему инструктору, то проблем быть не должно
и, кстати, общая стоимость у них получается выше, чем в какой-нибудь автошколе затрапезной без имени
инструктора один хуже другого, запись к ним за месяц вперед, на первом занятии говорят, сколько будет стоить купить через них права
тянут время, ничего толком не объясняют
филиал на новослободской, инструктора с петрашки
вообще записываешься в одном месте, оказывается площадка в другом, совершенно в тебе неудобном
наберите в яндексе "центральная автошкола отзывы" и почитайте
сразу отпадет желание туда идти
я сдала с 5го раза экзамен в гаи, притом, что перестала брать у школьных инструкторов занятия, занималась у частных, в общем, морока была еще та :(((
хотя, справедливости ради, должна сказать, что многое зависит от инструктора - если вы попадете там к хорошему инструктору, то проблем быть не должно
и, кстати, общая стоимость у них получается выше, чем в какой-нибудь автошколе затрапезной без имени
10 Jul 2006, 08:49
я там училась, неделю назад подучила права! впечатления - такое чувство что тебя разводят. Вымогательство денег и потеря времени, судите сами: теория 2000 + 16уроков вождения по 440руб., + дополнительные занятия 500р. каждое + страховка 1300руб(непонятно за что, их машины и так должны быть застрахованы)+ 400руб. официальная оплата, + 20(!)руб. за корочку(барыги), и еще настоятельно рекомендуют закупаться у них литературой (чего я , естесственно не сделала), кажется все вспомнила. Далее, если не сдаете внутренний экзамен, обязательно проплачиваете 2 занятия по 500р.и потом на пересдачу и так пока не сдадите. Что я получила на деле: с первых уроков вождения инструктор только и делал что намекал на дачу взятки в ГИБДД, что, мол, без этого не сдадите, затем 10 уроков мы катались по площадке и только 2 из них были отведены на параллельную "парковку" и "гараж", при этом на площадке 20х20 было всегда не меньше 7-8 машин (сколько раз за 1,5ч. я делала одно упражнение?). Соответственно когда мы катались по городу, оставшиеся 5 занятий, 2 из которых это катание 500м. туда-сюда по прямой, инструктор пел мне песни, мол, я площадку не сдам, надо брать дополнительные занятия, чего я не сделала принципиально. Надо ли говорить что 3 урока вождения по полупустым улицам много опыта не прибавят? В тот момент у меня была одна цель: получить все документы и скорее от них отделаться. 6-е занятие отводилось на сдачу внутреннего экзамена. На котором я с первого раза все сдала, но забрать свои документы(я сдавала не с группой), я смогла только через 20дн.(!) и то, после долгих убеждений. Кстати, из всей группы нас "сдавших" было 5 чел. Мои выводы: теорию я все равно учила сама в интернете сдала с 1-го раза без ошибок, сейчас своей подруге рекомендую нанять хорошего инстуктора, который научит ее ездить, а не "сдавать на права". И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАВАТЬ САМИМ. Хоть ко мне в ГИБДД и было предвзятое отношение, но сдала сама, никого инспектор не валил, более того, на мелкие промахи закрывал глаза.
P.S. В ЦАШ сейчас запись на сдачу организованной группой на ноябрь месяц.
P.S. В ЦАШ сейчас запись на сдачу организованной группой на ноябрь месяц.
Anonymous
11 Jul 2006, 10:56
значит ничего с 2003 года не изменилось! Вам еще повезло, что инструктор вам песни пел! Мой руки начал распускать и резкое торможение ему ничего не дало понять, понял только когда с моим мужем познакомился!
10 Jul 2006, 09:36
Я училась.
Теория - лекции даются просто отлично. С практикой... спрактикой - не повезло с инструктором. В итоге нашла инструктора на еве, и была ооооооочень довольна :):):)
Права получила год назад.
Если Вы скажете в каком районе планируете заниматься. То Вас лучше соорентируют по поводу вменяемых инструкторов от ЦАШ :)
Теория - лекции даются просто отлично. С практикой... спрактикой - не повезло с инструктором. В итоге нашла инструктора на еве, и была ооооооочень довольна :):):)
Права получила год назад.
Если Вы скажете в каком районе планируете заниматься. То Вас лучше соорентируют по поводу вменяемых инструкторов от ЦАШ :)
10 Jul 2006, 16:48
Я училась в 1999г, теория тоже великолепно! С инструктором мне тоже очень не повезло, в результате на вождение потом записалась в автошколу при таксопарке у м.Тимирязевская, очень понравились инструкторы. Сдавала сама, со справкой из ЦАШ.
Anonymous
11 Jul 2006, 10:54
в справке что указывается?
11 Jul 2006, 11:24
У меня была только справка о том что я прослушала весь курс теории. Я её никому не показывала :)
Вообще шла сдавать самостоятельно, самоподготовка, это называется :)
Сдала без проблем :)
Вообще шла сдавать самостоятельно, самоподготовка, это называется :)
Сдала без проблем :)
Anonymous
11 Jul 2006, 11:40
вот и я задумываюсь над сапоподготовкой....
11 Jul 2006, 12:45
По мне так автошкола - это легальный способ деньги выкачивать из народа. Мало того, что за обучение не хило берут, так и на сделки с совестью разводят, знаний и умений чуть прививают и только. А нервов стоколько уходит... просто страх какой, мыслимо ли дважды сдавать одни и те же экзамены. Ладно ещё если с первого раза в А/ш сдашь, а то и там несколько раз пересдавать будешь.
Моё ИМХО - только самоподготовка с хорошим инструктором, а правила и дома на компе изучить можно за пару недель регулярных занятий :).
Моё ИМХО - только самоподготовка с хорошим инструктором, а правила и дома на компе изучить можно за пару недель регулярных занятий :).
Anonymous
11 Jul 2006, 12:54
а онлаин билетов нигде нет?
а как тогда все происходит без а/ш?
куда бежать.....:)
а как тогда все происходит без а/ш?
куда бежать.....:)
11 Jul 2006, 13:02
Вроде бы продаются альбомы билетов, и на дисках тоже должны быть программы с билетами для подготовки к экзаменам.
11 Jul 2006, 13:48
Билеты есть на гаи.ру
Когда уверены в своих знаниях и умениях, приходите в ГАИ с мед справкой для водителей, паспортом, фотографиями 3х4 и 1000 р, для оплаты квитанций.
Лучше прийти с утра к открытию, я приезжала в субботу.
Подходите к окошку и говорите, что пришли сдавать экзамен после самоподготовки. Вам дают заполнить карточку водителя и квитанции, которые нужно оплатить в ближайшем СБ. Вы это всё успешно проделываете, отдаёте все бумажки опять в окошко и ждёте когда Вас вызовут на сдачу теории. Далее по обстоятельствам. Если попасть в предпразничную субботу летом, то можно всё чудненько и быстренько сделать, а квитанции можно заранее взять и приехать на экзамен с уже оплаченными :).
Когда уверены в своих знаниях и умениях, приходите в ГАИ с мед справкой для водителей, паспортом, фотографиями 3х4 и 1000 р, для оплаты квитанций.
Лучше прийти с утра к открытию, я приезжала в субботу.
Подходите к окошку и говорите, что пришли сдавать экзамен после самоподготовки. Вам дают заполнить карточку водителя и квитанции, которые нужно оплатить в ближайшем СБ. Вы это всё успешно проделываете, отдаёте все бумажки опять в окошко и ждёте когда Вас вызовут на сдачу теории. Далее по обстоятельствам. Если попасть в предпразничную субботу летом, то можно всё чудненько и быстренько сделать, а квитанции можно заранее взять и приехать на экзамен с уже оплаченными :).
11 Jul 2006, 13:50
пысы. нужно ещё копию справки сделать и ещё чего-то, уже не помню, а то на поиски ксерокса тоже куча времени уходит :)
11 Jul 2006, 13:00
А я помню? Там была какая-то тонкость - после а/школы или самоподготовка, но какая именно, уже не помню. Мне в любом случае а/школа нужна была, т.к. учить было некому.
11 Jul 2006, 14:42
центральная автошкола - это по сути сеть, которая дает теорию и организует занятия с инструкторами других школ и по желанию групповую сдачу тоже с другими школами
поэтому все по-разному - зависит от филиала, от конкретного инструктора и конкретной партнерской школы
теория - тоже совершенно по-разному, как повезет
я училась на Юго-Западной, лекции читали 2 преподавателя - один никакой, другой просто супер
удобно то ,что можно самой планировать график занятий, можно прийти еще раз лекцию послушать, если нужно
ну и быстро конечно - это оч. удобно, но требует самостоятельных занятий
поэтому все по-разному - зависит от филиала, от конкретного инструктора и конкретной партнерской школы
теория - тоже совершенно по-разному, как повезет
я училась на Юго-Западной, лекции читали 2 преподавателя - один никакой, другой просто супер
удобно то ,что можно самой планировать график занятий, можно прийти еще раз лекцию послушать, если нужно
ну и быстро конечно - это оч. удобно, но требует самостоятельных занятий
11 Jul 2006, 15:56
Я училась. Теорию за 4 занятия по 4 часа дали отлично, больше не надо. А дальше дурдом. Кошелек только открывался. К инструктору хрен попадешь, желания учить чему-то у него нет, глубоко внушил мне мысль, что я и руль абсолютно несовместимы. Короче заплатила через него за права и положила в ящик с побрякушками. Из вредности начала клянчить у мужа машину, была уверена, что не купит. А он взял и купил. Пришлось учиться. Выяснилось что я очень даже совместима и с рулем. и с газом и тормозом :-) Дело только за практикой.
Anonymous
12 Jul 2006, 11:45
во сколько обошлись?
12 Jul 2006, 16:32
350 По тем временам очень дорого. Да плюс еще в рустую потраченное время и деньги на инструктора ЦАШ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили