Глючит сигнализацию

10 Jul 2006, 14:04
Сигнализация не всегда отвечет на брелок. Земечала это несколько раз, но как правило, она срабатывала после 2-3 нажатия. Думала что кнопока ещё не разработалась.
Вчера не реагировала совчем, ни на основной комплект ни на второй.
Есть предположение что это из-за того что машина на солнце почти весь день простояла, т.к. после дождика отлично открылась, завелась и поехала.
В тех центре говорят, это не их проблемы, т.к. сигнализация наша, а не местная. К продавцу пока не ездила.

Скажите [-0< , что это может быть, мне в голову только вариант описанный выше приходит :(.
12 Jul 2006, 23:43
Для начала нужно во всех брелках махнуть батарейки, а потом уже более серьезные проблемы искать ;-)
13 Jul 2006, 00:52
оригинально.... А орет не по делу почему? Год назад летом тоже эта батарейка стояла, и сигнализация точно также глючила на солнце. Пробовали, меняли. Спасибо, конечно.
Колеса попинать? Пепельницу вытряхнуть? Фару потереть? Есть еще столько действенных подходов... вы не представляете...
10 Jul 2006, 14:13
И ещё чем это грозит, а то меня все пугают, а муж говорит всё ОК. и что бы я не дёргалась...
Узнайте где у вас находится тумблер перевода сигнализации в сервисный режим (называется VALET) и выучите порядок его активации (там иногда бывают не совсем стандартные процедуры, типа откройте дверь и через десять секунд...). По большому счету это нехитрое знание даст вам возможность использовать машину если она совсем перестанет реагировать на брелки и вы не сможете выключить сигналку.

Если сигналка новая и гарантийная - обращайтесь к тем, кто ее ставил вам, пусть лечат. Если не новая, то, скорее всего, ушла частота брелков и основного блока. Основной признак этого - сигналка срабатывает ТОЛЬКО с близкого расстояния, а из далека уже не тянет. Скорее всего в брелке будет подстроечный винтик, вращая который, можно поднастроить частоту брелка. Но все зависит от конкретной марки сигнализации.
10 Jul 2006, 15:58
в том то и дело, те кто ставил говорят что с них взятки гладки, т.к. они несут ответственность только за те сигнализации которые приобретеются у них же, а за те которые клиенты сами приносят, они ответственности не несут :(
10 Jul 2006, 16:01
И ещё: сейчас она отлично работает. Блин, прямо наваждение какое-то :)
Электроника - наука о контактах. Если не работает то он либо есть там где не надо, либо его нет там где надо. Если то работает, то не работает вот так вот резко - значит где-то отвалился контакт. Когда вы устанавливали у них сигналку то оплачивали им работу по установке. Доложен быть договор или что-то его заменяющее. За сам блок они ответственности не несут, а вот за качество установки... несут :) Но, может быть, только пару месяцев (смотрите о чем вы договаривались). Если же неисправность плавающая, то, по моему опыту ремотнов сложных девайсов, надо ждать пока совсем не сломается, иначе проблему не найти :(
10 Jul 2006, 16:22
А можно ещё вопросик?

Опасно ездить на машине вот с такой плавающей неисправностью? Может отключать её нафиг VALETом каждый раз. А то потеряет машина управляемость, попаду в аварию, не дай Бог, конечно.
Скорее всего нет, не опасно. Она же самостоятельно не встает на охрану... Просто сигнал о том, что хватит работать пора отдыхать до нее не доходит. Вот она и бдит.
10 Jul 2006, 16:25
если срабатывает - то на раз и с растояния в 50-100 метров.
11 Jul 2006, 08:40
ВО!!!! У меня тоже самое!!! У вас какая сигнализация? Не PARTISAN ли часом??? Ч что делать? Машина подводит в ответственные моменты!
И глючит ее (сигнализацию) только, когда машина простояла несколько часов на солнце.
11 Jul 2006, 10:34
Фуф, я уже думала, что одна такая :)
У меня уже перенойя началась, типа машину угнать хотят. При этом сама себя разубеждаю, а "добрые" люди подначивают :(.
Сигнализация Berkut.
самая простая, с пейждером.

А делать что не знаю :(.
Пока стараюсь не ставить на прямое солнце.
Ищу место с теньком :)
11 Jul 2006, 11:01
Такая же фигня :( Поеду разбирацца...
11 Jul 2006, 12:12
Напишите чем дело кончится, пожалуйста :)
11 Jul 2006, 13:17
хорошо!
12 Jul 2006, 03:31
Во, рассказываю еще про глюки от жары. Вчера эта зараза оборалась просто на солнце! Я ее переставила в тенек, так она пока остыла, еще орать принималась несколько раз!
То орет, то не отключается, вот веть гадость какая :(((
12 Jul 2006, 09:53
http://forum.ugona.net/topic12162.htmll

Во что нарыла :)
12 Jul 2006, 20:16
А не хотите в брелке батарейку поменять? Иногда помогает, особенно если давно не меняли, они иногда заканчиваются и сигнал просто не добивает!
13 Jul 2006, 00:50
В данном случае это не поможет. Если батарея села, то всегда проблемы будут, а не через раз, как у автора. Полагаю, что в приемопередатчике сигнализации частота не стабилизирована кварцем и от нагрева частота уходит. Можно померить и убедиться...
Это частый минус дешевых систем. Еще в морозы подобное может быть...
13 Jul 2006, 00:54
Сильв, мож хоть хлянешь???? (ореть ведь как прокак прокаженная, туды ее ф качель... Седни вообще встать на сигнашку отказалась. Пришлось на ключ запирать) :(((
13 Jul 2006, 09:16
Когда срабатывает сигнализация на солнце, какую причину тревоги она выдает ? Она должна индицировать причину срабатывания вспышками светодиода (или еще как ). Датчик объема стоит ? Если стоит, то какого типа ? Какая модель сигнализации ? (То, что Партизан, прочитал )

PS А я сейчас далеко... :)
13 Jul 2006, 18:17
вот только что из сервиса. Чво-то там они правили, и сам датчик засунули поглубже. Завтра провожу испытания на солнышке. Если глюки продолжаются, то во вторник мне меняют весь блок. Вот. Сигналка стоит PARTISAN RX-1. Спасибо, что откликнулся :)
14 Jul 2006, 10:21
Датчик говорите поглубже засунуть :think

Идея дельная. Знаю теперь что в сервисе говорить :)
14 Jul 2006, 18:51
В RX-1 нет датчика объема... Какую причину тревоги-то выдает ?
14 Jul 2006, 19:43
Сильв, я не знаю, какую причину она выдавала, но самопроизвольно включался режим "Паника", и орала она постоянно. Заткнуть ее было нельзя! С сигналки снять тоже нельзя, я тут пару дней на такси на работу ездила :((( Машину так и бросала. Бедные наши соседи :((( Вся беда была еще в том, что я не знала, где у нее эта самая "кнопка", которыя позволяет сигналку снять без брелока. Все кончалось, как только машинка остывала. Так что хоть ночью люди спали нормально.
Там нет датчика объема, но есть датчик удара, который от перегрева глючило напрочь.
Итог. Датчик спрятали глубже, как-то его там "загрубили", и обучили пользоваться кнопкой Валет :))) Сегодня полдня машина стояла на солнце перед подъездом. Ни пикнула! С сигналки снялась нормально. Мастер звонил, отчиталась об испытаниях :)
15 Jul 2006, 00:59
Т.е. причина была в датчике удара ? Занятно... Почему при этом её нельзя было снять с тревоги, когда она орала?... И вообще странно то, что сигнализация не перестала орать после нескольких срабатываний, - она бы должна была просто перестать реагировать на датчик удара и не орать...
А сейчас советую проверить чувствительность датчика удара (есть предположения, что его загрубили так, что сигнализация не почувствует, если машину даже будут на эвакуатор грузить :) )
15 Jul 2006, 09:12
Факт остается фактом. На жаре "мозги" так переклинивало, что машинка орала, как будто по ней долбят бейсбольной битой, или пытаются погрузить на эвакуатор!
Ты просто представить себе не можешь, как весело и бодро я провела последние 2 дня до ремонта. Я скоро уезжаю дней на 10 и пока все остальное семейство (к которому я должна скоро присоединиться) в отъезде, я решила порешать мелкие проблемки с машиной: съездить в страховую, и наконец сбросить им документы по факту кражи детского кресла, чтобы получить направление в сервис; починить кондей, который опустошился во время сильных морозов, а я это не заметила во-время; выяснить причину непонятного "тиканья" в течении 5 минут после "холодного" запуска.
Звоню в сервис, объясняю все проблемы, и подчеркиваю, что мол основная причина моего обращения - это траблы с сигналкой... Девуля говорит мне - приезжайте, будем смотреть...
-То есть вы мне ее почините?
- Ну да, приезжайте. Смотреть надо.
В назначенный день я выхожу из дома (порядком настрадавшись от бешеной сигналки), иду к машине, а она с нее, с этой самой сигналки, не снимается. Перезваниваю в сервис, чтобы перенести время, меня соединяют с мастером, я начинаю говорить, он вникает и изрекает:
-Сигнализация??? Это доп.оборудование! Мы этим не занимаемся!!!
Занавес.
Дальше рассказывать?
Дальше я разрывалась по телефону между двумя сервис-центрами и квартирой-машиной. Счас, думаю, если мне откажут в центральном офисе, я им устрою... На меня весь дом, наверное, готов был подать в милицию.
К счастью, ребята во втором сервисе оказались более, чем адекватные, и несмотря на забитый график попросили приехать.
Ну а дальше ты знаешь.
Кондей и диагностику движка буду делать 19-го.
Мелкие неприятности (вмятина на капоте - добрый пенсионер приложил костылем, пока машинка была без присмотра, но я списала в ментовке на воров, ремень безопастности пострадавший во время кражи) буду делать по приезду в августе.
Кстати... Ты не подскажешь, чем можно мазок маслянной красти оттереть? Несколько раз слышала , что уайтспиритом, но сама боюсь, а в сервисе, когда прошу помочь по-человечьи (типа денег дам, сотрите 2 см маслянной краски) все отказываются - не... попортим.... С краской тоже отдельная хистори. :)
16 Jul 2006, 22:49
Вот это да ! Сколько всего... Просто слов нет... :(
Может, в окрестностях гараж снять или хоть на стоянку ставить?... Больно проблем много из-за дворового хранения...
Краску уайт-спирит или керосин должен снять замечательно (только осторожно, сильно не тереть и чтоб без грязи и песка, а то лак поцарапается ). На автоэмаль он не повлияет. Потом все помыть водой с шампунем или Фейри.
Удачи ! И с машиной, и на отдыхе... :)
13 Jul 2006, 00:51
сумничали?
14 Jul 2006, 10:20
Сигнализацию вроде больше не глючило. Но спасибо всем откликнувшимся. Может действительно от перегрева?
14 Jul 2006, 18:47
Конечно от перегрева, но это - ненормально. Мне сегодня звонили из сервиса, спрашивали, как дела, сказала, что все тип-топ. Новый блок не заказываю, вроде починилась :)
17 Jul 2006, 09:47
Капитально заглючило во время грозы в пятницу :(
Пришлось в ручную ставить на охрану. Пипец просто.
В сервисе сказали, что ничего не могут сделать, у них она отлично работает. Такие глюки с ней происходят когда воскресение и сервис не работает, или поздно вечером :(
Сказали что бы приезжали или когда совсем накроется, или когда снова глюканёт :(
Anonymous
16 Jul 2006, 10:35
.
17 Jul 2006, 12:48
и у меня тоже :(
сегодня муж уехал на такси, хорошо, не опоздал
17 Jul 2006, 20:21
А батарейки в брелках поменять? А от жары и сильного мороза у меня тоже были проблемки, но с центральным замком. И брелоки надо беречь - не ронять, не стукнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)