О гайцах

Anonymous
10 Jul 2006, 15:00
Они совсем охренели или мне за последнюю неделю так везет? Новую машину купила называется, блин.
2 раза за неделю штрафанули. Первый раз прицепился на ровном месте, якобы я проехала на красный, не проезжала чес слово, но он мне сказал, что типа у меня сведетелей нет, конечно нет, он ведь тормознул меня в потоке, оказалось, что с документами все в порядке и тут он вдруг вспомнил о светофоре, в начале разовора даже речи об этом не было, т.е. если бы сразу сказал, я бы ему указала на едущих впереди и сзади меня. Я попыталась с ним пободаться, но он стал запугивать меня отбором прав, на 3-6 месяцев, тут я, видимо, от нервов забыла, что за проезд на запрещающий сигнал права не отбирают, а лишь штраф в 100 рэ, в общем вымогал он 500 рэ, отдала, лишь бы отстал, но в квитанции об уплате он мне вообще сумму не проставил. Вот думаю, мож накатать на него жалобу? или накапать в анонимном виде, а ведь молодой гавнюк, и такой уже ушлый.
ну а второй раз я и правда виновата была, тут спору нет, но 2 раза за неделю.
10 Jul 2006, 15:23
А разве они не выписывают квитанцию, которую Вы должны будете оплатить в сбере? Или они и наликом берут штрафы выписывая квитанции?
Anonymous
10 Jul 2006, 15:32
За проезд на запрещающий сигнал - есть возможность оплатить штраф на месте без протокола с выпиской квитанции. Это я помнила, а вот размер штрафа забыла. :-(
Anonymous написал(а):
За проезд на запрещающий сигнал - есть возможность оплатить штраф на месте без протокола с выпиской квитанции. Это я помнила, а вот размер штрафа забыла. :-(
++++++++++
Я как-то впал в прострацию... Штраф на месте платить вроде как нельзя, но можно дать взятку :) и получить вместо статьи по КоАП статью по УК с реальным сроком :))) Гы-Гы. Постановление Президиума Верховного Суда было на эту тему, по 12 главе только через сберкассу. Так что у вас на руках либо нет ничего, либо постановление-квитанция которую необходимо в 30 дневный срок оплатить (протокол выписывают если "не согласен", ПК - если согласен). Тем не менее даже ПК можно обжаловать в 10-ти дневный срок. Так что для начала напишите жалобу начальнику данного ИДПСа.
Anonymous
10 Jul 2006, 16:52
Возможно я не права, или инфа устаревшая, но это с сайта гаи.ру
http://gai.ru/articles/?art=89
Табличка цветная, """""желтым цветом показаны - без протокола, с выпиской квитанции об уплате штрафа на месте.""""" Или я не правильно прочитала????? да и слышала, что им разрешали это.
Когда это постановление верховного суда было, и где посмотреть? Расскажите пожалуйста.
Выучите свои права и обязанности, выучите (распечатайте и возите с собой) КоАП, купите маленький диктофончик, при возникновении каких-либо вопросов сразу переписывайте номер на бляхе у работника ДПС... просто если вы готовы за нарушение в 100 рублей :) (проезд на красный свет светофора) платить 500 то не грех с вас взять данную сумму, явно она карман жмет и вы тяготитесь обладанием этими деньгами.

З.Ы. А на будущее - как показывает мой личный опыт - меньше нарушаешь, быстрее дома будешь, да еще и денег и нервов сбережешь :)
Anonymous
10 Jul 2006, 15:41
так вся засада в том, что я не нарушаю, вернее бывало несколько раз, не без этого, но я точно знаю, что нарушила, но здесь он меня и правда огорошил, при чем ведь не сразу сказал, он явно искал повод придраться :-(, а КоАП уже положила в машинку, :-)
Я не готова платить, он ведь и правда начал пугать, что права отнимет, и что штраф чуть ли не 8-10 МРОТ, т.е. заведомо врал. А у меня всего-то 600 рэ было в кошельке :-(
У меня в квитанции его фамилия есть :-), вот думаю все же наклепать на него.
Спасибо за советы. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)