С леворульного на правый руль

13 Jul 2006, 08:21
Уже почти купили с мужем машину Toyota Vista Ardeo. Сейчас ездим на шестерке. Если честно, то меня пугает перспектива управления праворульным автомобилем больше, чем радость приобретения оного. Расскажите, плиз, насколько это сложно, как быстро привыкаешь и на что нужно обращать внимание, начиная управлять праворульным авто. Может не так страшен черт, как его малюют?
13 Jul 2006, 10:48
у меня муж пересел с леворукой на праворукую -не хотел страшно, но у нас у всех правый руль, так что выбора у него не было:). Сел сразу после оформления купли-продажи. Через 2 часа ехал по МКАД со скорость далеко за 120...и говорил, что никакой разницы нет, не привычно было первых полчаса:)
Отец у меня точно так же говорит..
Тут другая проблема-обратно на левый руль не захотите:)
13 Jul 2006, 15:23
Во-во и меня такая же ситуация, пересела на правый легко - полчаса и все- чувствуешь себя свободно ! И проблемка таже, на левый что-то как-то страшнова-то пересаживаться - более уверенно чувствуешь себя на правой стороне:)
13 Jul 2006, 17:37
И мне комфортнее справа:)
13 Jul 2006, 16:04
на правый пересела года четыре назад. Привыкла буквально за час. Даже както спокойнее ехать, потом некоторое время ездила на левом, едешь и такое ощущение было что машины на тебя несутся. Сейчас опять ежу на правом.
Единственно если машина легковая надо привыкать обгонять, на левом всетаки на обгон идти удобнее.
14 Jul 2006, 10:19
Плюсы праворукого авто-это нахаляву получить более-менее не раздолбанную иномарку с хорошим функциональным пакетом и более лучшей пассивной безопасностью чем та машина на которую вы хотите ее менять. Но есть большой минус - это езда не по положенным правилам и более опасна. Все кто говорят что это не так-занимаются самовнушением. Посмотрите на аварии где присутствует праворульная авто- она обязательно будет на попытке обгона и в левую сторону. Ну против Физики не попрешь не нужно одевать шатаны на изнанку и кричать что так красивее. Просто если вы уверены что будете ездить в одном ряду и готовы собирать на обочине людей и гвозди чтоб посмотреть что происходит перед машиной за которой вы едете - пожалуйста покупайте.
15 Jul 2006, 01:21
Ой, ну что Вы за бред пишите? У Вас есть праворулька или Вы просто завидуете? Если есть то Вы просто плохо водите!
16 Jul 2006, 14:16
А чему завидовать? Тому что реально праворукие машины покупают, те у кого нет денег купить новую среднюю иномарку.
А вот про обгон это не бред, мы с мужем не однократно уворачивались от праворуких машин. Это было еще тогда когда мы жили за Уралом, там это реальная проблема. Одни раз мы чудом спаслись от сталкновения, к нам даже люди подходили спрашивали как мы. Как? как? жить хотелось, в сиденье так вжимались, что казалось я уже попой в багажнике сижу.

У наших друзей праворукая машина, жена говорит, что на переднем сидении действительно страшно сидеть, при левом руле такого адреналина нет.

Праворукая машина, это желание комфорта за счет безопастности. Выбор не из лучших.
И чему тут завидовать?
17 Jul 2006, 22:19
а за Уралом леворульные машины - это редкость :)
Anonymous
17 Jul 2006, 22:55
интересно сколько по вашему стоит средняя праворулька, чтовы считаете что их покупают люди у которых нет денег купить новую среднюю иномарку.
Лично у моего супруга праворулька по цене намного дороже новой средней иномарки хотя ей уже 3 года.
17 Jul 2006, 23:25
а девушка просто никогда не задумывалась, она просто говорит о том, что было уже много лет назад. Сейчас цена на праворульные машины и на их леворульные аналоги различается на 2-3 тыс. Не думаю, что люди, покупающие себе машины с правм рулем, не могут позвонить себе леворульные авто. Сама вот отношусь к тем, кто принципиально не хочет покупать левый руль. Потому что качество правого руля (родного, кстати, японского происхождения, в отличие от аналогов) уже не вызывает никаких сомнений!!!
18 Jul 2006, 11:19
Я с вами полностью согласна
18 Jul 2006, 01:33
Ауди, БМВ и Мерседесов в РФ с правым рулем нет!
А ваш муж на Тауреге с правым рулем ездит или на почти Лексусе?
Я думаю, максимум у него машинка круизер, и далеко не свежий, т.к. свежий в салоне стоит подороже, чем средняя иномарка. И он будет, к вашему прискорбию, леворукий. Придется вам подзаказ везти себе НОВУЮ праворульную машину из ЮК, думаю это более реально, чем из Японии.
ошибаетесь
18 Jul 2006, 08:30
Ошибаетесь про мерседес , ауди и бмв с правым рулем - есть они в Москве. Да, еще опель забыли! Вауксхолл который -- просто никто внимание не обращает, на то, что немецкий авто и с правым рулем.У всех презумпция леворульности.
19 Jul 2006, 10:28
У нас из Япониим мерсы, опели везут праворукие:-)
18 Jul 2006, 11:22
хи-хи...видела праворульный как БМВ, так и Мерседес )))
Они делаются для Англии праворульными!
18 Jul 2006, 11:34
Спасибо, за инфу про Англию, хоть знать буду, что там и как :-))))!
Я вам больше скажу видела ВАЗ-2105 праворукий, кстати, собран именно для Англии. В свое время мы их туда много поставляли, пока не запретили их ввоз.
А вы когда-нибудь имели новый автомобиль, который имеет гарнатию 5 лет, застрахован по полной программе и вы на нем просто ездите, а в случае ДТП просто по страховке за 1 неделю ремонтирует, без бесконечных ожиданий запчастей, которые уже сняли с производства.
18 Jul 2006, 11:41
Да, ВАЗ праворульный я тоже видела :)
А с ремонтом, кстати, проблем нет - сейчас уже рынок оригинальных запчастей значительно расширился и можно за 2 дня получить любую запчасть.
18 Jul 2006, 11:45
А вот ремнот по гарантии или по страховке предполагает, то что ты за него не платишь и запчасти по рынкам не собираешь.
Буквально 2 недели назад красила 2 бампера за счет страховой, просто супер. 3 дня и машинка, как новенькая, никакого гемора, никаких денег. Хотя я очень переживала, что могут возникнуть поблемы, но их не возникло, просто приехала на оценкуи уже на следующий день поставила машину на покраску.
18 Jul 2006, 11:51
ну и у меня каско, правда еще не приходилось сталкиваться с ремонтом , ттт.
18 Jul 2006, 11:58
Это здорово, что у Вас КАСКО, и здорово.
Хочется заметить, что КАСКА на авто до 2-х лет стоит в 2 раза дешевле, чем на машины старше 2-х лет.
18 Jul 2006, 12:05
Меня не напрягает если честно. Что ж из-за дешевой страховки новый авто чтоль покупать. Правда в этом году меня уже наверное не застрахуют, но я особо не расстроюсь:)
18 Jul 2006, 11:50
И даже за 1 день! Есть и такие места - найдут и принесут.
Anonymous
18 Jul 2006, 11:54
Девушка если не секрет на чем вы сами ездиете. Наверное на какой нибудь инфинити последнего года выпуска и конечно с левым рулем.
Да по поводу какая машина у моего мужа отвечу если вам это что-то скажет Toyota Harrier 2005 года и она как раз не из ЮК.
Лично я ежу на Mark 2 2003 года, да и она как раз тоже не из ЮК.
18 Jul 2006, 11:58
Ой! МАРК суперский! Просто супер!
Anonymous
18 Jul 2006, 12:01
ЮК - это не Южная Корея, а UK - Великобритания. Было бы странно если бы ваши машины были из UK.
23 Jul 2006, 23:42
Марк! Респект! :) УВАЖАЮ! Давно хочу! Сейчас пока что катаюсь на Марке 97г. Жалоб никаких! Поломок пока что тоже! (ТТТ) А какие у Вас впечатления?
Anonymous
24 Jul 2006, 13:23
У нас тоже сначало был Марк 1996г. Сколько времени на нем ездили тоже никаких проблем с машиной не было. Ездили на юг на своей машине и друзья на мерседесе. С их машиной два раза в сервис пападали, наша ласточка нас не подвела. Сейчас год обновили, довольны по прежнему, надеемся новая машина тоже подводить не будет. Внешнем видом новой машинки довольна больше чем прежней.
В свое время на эту модель нас соблазнил друг семьи, до сих пор об этом не жалеем.
Anonymous
18 Jul 2006, 13:46
У мужа камри 2003 поверьте леворулька ненамного дешевле
Anonymous
21 Jul 2006, 01:57
да, мы считаем именно так, что их покупают только из-за того, что денег нет- это экономия чистой воды.
Anonymous
21 Jul 2006, 03:40
А ты на чем ездишь-то? Денег нет......мля.....снобизмом пахнет.
Anonymous
21 Jul 2006, 03:47
Да и еще. Разница между леворульной и праворульной машиной с одинаковым пробегом, одного года выпуска где-то тыщи 2 баксов. :-P
Anonymous
21 Jul 2006, 23:45
Бред сивого мерена.
Если б такая разница маленькая была в Россию эти машины бы из Японии не гнали, несамая дешовая процедуа перегона. Да и идиотов, которые согласны, ездить на правом руле малова-то. Давайте с цифрами о продажа с сайтов.
И глупо доказывать, что ездить провив потока безопасно. Ведь те кто ездит на правом руле ездят по другой стороне дороги.
Anonymous
22 Jul 2006, 05:21
Это не бред. Я на этом сайте давно, и уже писала о разнице всего в 2 штуки. В свое время меня задела эта тема и я проработала ее. А щас мне плевать на ваши высказывания....копать не хочется. Если хотите, можете дать цену какой-нибудь леворульки с сайта, я найду цену праворульки с сайта. А то так долго искать.
Anonymous
23 Jul 2006, 18:06
И смыс, может денег добавить и ездить безопасно, раз для Вас это не большая сумма.
Anonymous
24 Jul 2006, 11:04
Я и так езжу безопасно:)) поймите наконец, что дело не автомобиле, а дело в прокладке между рулем и сидением:)))
Anonymous
22 Jul 2006, 13:00
"И глупо доказывать, что ездить провив потока безопасно. Ведь те кто ездит на правом руле ездят по другой стороне дороги" - это как это, поясните?
Anonymous
23 Jul 2006, 18:01
Т.е. когда в Японии или в Англии ездят на правом руле, то водитель занимает самое обзорное, информативное место в машине т.е. ближе к цетру догоги.
Вы ни когда не задумывались, что машины с правым рулем соданы не для того, чтобы на ни ездили неформалы, а для безопасной езды в отдельных странах мира.
Anonymous
24 Jul 2006, 11:08
Anonymous написал(а):
Т.е. когда в Японии или в Англии ездят на правом руле, то водитель занимает самое обзорное, информативное место в машине т.е. ближе к цетру догоги - НО не против же движения, как ранее было написано.

Вы ни когда не задумывались, что машины с правым рулем соданы не для того, чтобы на ни ездили неформалы, а для безопасной езды в отдельных странах мира - представьте себе - задумывались!
16 Jul 2006, 20:46
Чему завидовать? ;-)
15 Jul 2006, 20:55
Ой, ну вас послушать, то праворульные только при обгоне и попадают, а леворульных это минует, бред полный, все зависит от адекватности водителя. И вообще вас послушать вы и леворульную попробовали и праворульную, и на какой остановились?:)
16 Jul 2006, 00:25
+1
а еще бесит, когда наезжают на праворульные, даже не проехав на них ни разу...
17 Jul 2006, 17:09
Хотите сказать что все мной вышеописанное банальная неправда? :) Не смешите.
17 Jul 2006, 17:32
Да что Вы! Просто не стоит думать, что ТОЛЬКО водители праворульных нарушают правила, а леворульные прям все из себя правильные...Ну глупости это!
18 Jul 2006, 10:03
Я такого не говорил. Читайте то, что хотел сказать, а именно то, что вождение такого авто при нормальном стиле того же вождения, более опасно.
Клара Захаровна
29 Jul 2006, 15:14
а зачем ездить на этом мусоре!? 2 тысячи жалко? я вижу как они ездят между рядами т.к не видно не хрена ЗАПЕТИТЬ ИХ НАДО!
17 Jul 2006, 17:08
Рассказываю - меня слушать можно т.к. стаж 8 лет, участие в настоящих спортивных ралли, 2-е место чемпионат России по ралли 3-ей категории. В прошлом порядка 30-ти моих личных автомобилей с реди них была все леворульные и на одной праворульной просто прокатился. Так вот среди 30-ти машин это почти все модели Мерседес, были и БМВ и Ауди и японки были, плюс стаж у меня далеко за 500 000км и причем по городу большую его часть. Вы думаете я не понимаю что такое леворульный автомобиль? Сейчас езжу на Форд Фокус2 в ТОПовой комплектации. Жене купили новую Фиесту.
17 Jul 2006, 19:08
Ой, МУЖчина, у вас жена беременна, а вы ей такую скорлупу купили - купили бы джип, хоть безопасней!
18 Jul 2006, 10:02
Спасибо, поржал :))То что вы тут пишете еще раз говорит что не разбираетесь в машинах, потому как сначала бы стоило прокатиться на ней, посмотреть результаты краш-тестов да и вообще жене покупали машину именно ту - которая понравится ей вариантов что купить было масса причем более дорогих. Если вы хотите сказать что у нее нет вкуса - приму это как камень в ее огород и готов ответить тем же в Вашу сторону. Плюс для сведения скажу - что как раз продали джип (довольно свежий 2002г. потому как ездить на нем ей не понравилось) перед тем как купить скорлупу :)
18 Jul 2006, 10:35
:)))) хорошие тесты это полдела.Часто вы ездеете со скростью 64 км\ч?
18 Jul 2006, 10:49
Я нет, жена да. Она очень аккуратно спокойно ездит, плюс есть такая вещь как пассивная безопасность конструкции, где Форд Мотор Компани сейчас практически лучшие (Что Вольво Что Мазда Что Ягуар это все хорошие крепкие машины) так вот много машин и на такой скорости страшно себя ведут.
А моя машина на один балл опередила бизнес-класс. Сейчас в Ц-классе нет более безопасного авто, чем ФФ2
18 Jul 2006, 11:14
А это какой рейтинг? Имею ввиду безопасность.
18 Jul 2006, 11:52
Пожелуйста :http://www.ford.ru/ie/foc_c307/foc_c307_experience/foc_c307_ncap/-/-/-/-
18 Jul 2006, 16:17
И вы всему верите, что пишут?Он же российской сборки!!! Посмотрим, что с ним станет через года 3, насколько он сгиет по сравнению с япнцами.
18 Jul 2006, 16:29
ну я же говорила :)))))))))))))))))))
Неужели Вы верите в то, что Форды европейской сборки сильно отличаются от наших?
18 Jul 2006, 17:09
А мне верить не нада :) У меня новая машина на гарантии где в документах черным по белому написано что гарантия кузова от сквозной коррозии - 12лет %)) Хотя больше двух я ее пользовать не собираюсь потому как снова захочется новую :)
А вот вашу праворульку если что- будете чинить за свои деньги (варить, штопать, красить :))) )
Хмм
18 Jul 2006, 18:11
http://sibnovosti.ru/news/?id=30908
18 Jul 2006, 16:08
ну как можно говорить так о Фокусе!!! Он же российской сборки! :))))))))))))))))))))))
17 Jul 2006, 22:21
А кстати говоря, Вы не знаете, почему американцы не покупают форд?? Хотя это машина именно американского производства!!А сами американцы предпочитают японок...
18 Jul 2006, 10:20
Элементарно! Японцы борятся за этот огромный кусок рынка путем снижения цены и соответсвенно снижения издержек по качеству связанных с производством. Я знаком с американскими японскими авто и могу смело вас уверить что это далеко не то качество, которое идет в саму Японию и Европу. Например всем так нравится (уже предыдущая) Тойота Камри, посмотрите на американский ее анлог и вы больше ее никогда не захотие. Внутри все бедно и из ужасного материала... А Форд для американцев дороже япономыла и соответсвенно данная американская марка успешно (о чем говорят нереальные очереди на Форд Фокус и то что завод не успеваем под Фиесту и Фьюжин выпускать двигатели) торгует в Европе собирая машины как в России, так и в Германии и тп...
18 Jul 2006, 11:25
А я езжу на японцах из японии, а не из Европы...
А по поводу Форда - я имела возможность ездить на Мондео, совсем не понравился - подвеска жесткая, гремит-стучит, звукоизоляция не ахти. А машина новая совсем!
А американцев не удовлетворяет качество СВОИХ автомобилей - а это достаточно везкое основание!Японцы вот ездят на своих авто, причем очень даже с удовольствием!
Anonymous
18 Jul 2006, 12:04
Вы тут так ратуете за безопасность, что хочется вам заметить, что жесткая подвеска более безопасна.
18 Jul 2006, 14:17
А я говорила в данном контексте про комфорт, а не про безопасность. Безопасность заключается не только в подвеске.
И я тут не ратую за безопасность, я вообще считаю этот спор бессмысленным, о чем уже писала и не раз!
18 Jul 2006, 00:31
Ой, уважаемый, что-то как-то не понятно, такой опытный товарищ, и за 8 лет 30 личных авто сменили? Выхолит вы зв год около 4 машин меняли? Сильно!! Говорите на меринах,БМВ, Ауди и японках разъезжали, то как-то не вериться, что вы мужчина, после таких авто на Форд пересели! Даже в топовой комплектации! Уровень Дэу и Девяток и т.п На каком японце вы "просто прокатились"? И что Форд лучше? Да в жизни не поверю! Да конечно 500 000 км стаж не малый, да еще и по городу, а может вы таксист :) по 169 км/в день не многова-то ли? Мдаа ...таксист-раллист, что-то часто с таким опытом машины меняете...
18 Jul 2006, 10:08
Да уважаемая, я в год менял более 4 авто потому как это еще был и бизнес, одни ралли протяженностью только около 600км могут быть плюс я жил раньше за городом и в день проезжал и поболее 150 км чтобы попасть на работу в другой конец Москвы причем ездить на общественном транспорте было еще невозможнее. На счет того что Форд Фокус уровень Дэу и девяток поржал - кроме меня еще кому нибудь это расскажите пусть еще поржут :))) И пересел я на ФФ потому как понравились ходовые качества да и количество опций которые еще не на каждом бизнес-классе найдешь. Катался просто на Ниссане (модель праворукую не помню) из ниссанов был Ниссан Санни (96 г.в.) хороший авто с убогим двигателем. И как все японцы сильно гниющий :) Да я таксист который сдает бутылки и покупает машины стоимостью под 25000 долларов, ДАЕШЬ все в таксисты :)) И еще те, которые в интернете сидят и отвечают на глупые женские фразы (ничего личного) :))
18 Jul 2006, 16:44
ОЙ, ну вы прям тАкой молодчинка, бизнесом автомобильным занимались и в ралли успевали:))
И что поржали очень рада, хоть где-то можете, а вот машинки гольф класса, так и остануться машинами этого класса, хоть море опций, которые еще не на каждом бизнес-классе найдешь,туда засунь,и какие такие принципиальные опции вас так покарили?
И что вас таксиста из автобизнесса, покупающего авто под 25000 долларов на Санни 96 года занесло? Дорогова то прикупили!:) Так вы бы на аналог того же санни Родной (японский) лучше бы потратились, и ездили на нем лет как 15 не гнило бы! Ничего личного:)
Да и может вам только читать "глупые женские фразы" , и ездить на ФФ2, не пытаясь переубедить женщин пересевших с левого руля на правый, что это не правильно ...нам так удобнее и комфортнее...
18 Jul 2006, 17:03
Спасибо за такое огромное количество комплиментов, но на счет Санни скажу что в те годы, когда она у мня была - еще не было такого выбора иномарок (это было лет 6 назад) потом еще и как человек имевший опыт содержания сервиса по кузовному ремонту еще скажу что за 15 лет неновый японец сгниет просто в хлам потому как 99% машин (ща начнете кричать что это я тоже придумал :))) приезжает крашеными (от мелких аварий хотябы) что соотвественно сокращает срок службы кузова заметно. А если еще учесть тонкость японского металла все это возрастает в геометрической прогрессии. Я не переубеждаю никого ибо тут люди взрослые и сами знают что делать, прсто говорю что с правым рулем опаснее.
Еще, принципиальные опции ФФ2 - это полностьюруссифицированный бортовой компьютер, параметрическое рулевое управление с возможностью установки режимов по желанию пользователя через опять же бортовой компутер. Плюс задняя подруливающая подвеска, плюс хорошее качество железа кузова + уникальная пассивная безопасность + биксенон + система электронной стабилизации + кожаный салон с электрорегулировками + подогреваемое нитями лобовое стекло + холодильник в бардачке - продолжать? :)))И еще один большой плюс - ЦЕНА за все вместе вышеперечисленное :)
Клара захаровна
29 Jul 2006, 15:17
ну и ДУРА!
29 Jul 2006, 16:39
А Вас уважаемая сюда вообще не приглащали!!Сидите в своих 15 квадратных метрах и борщи варите!
Anonymous
18 Jul 2006, 01:50
Не мечите бисер перед ...

Вы жене купили новый авто, а вот женщины рассуждают о б.у.шках своих мужей.
ПоЙмите это разное состояние жизни.
18 Jul 2006, 08:33
дааа, такому новому авто я бы точно предпочла праворульную...пусть не новую, зато посерьезней.
Anonymous
18 Jul 2006, 11:26
И что же в вашем понимании серьезная машина?
Назовите марку, просветите.
18 Jul 2006, 11:43
А почему анонимно? Просвещением анонимов не занимаюсь, извините %)
18 Jul 2006, 12:01
Никто не мечет бисер я говорю о том, что мои заявления не от первого дня вождения. Я говорю опять же о другом я не говорю о качествах машин я говорю о принципиальном расположении руля. Или вы морально ущемлены вопросами какая машина круче?
18 Jul 2006, 14:19
да уже по-моему все тут запомнили, что Вас надо слушать!Может уже хватит повторять в каждом посте, что у Вас большой опыт вождения??
поддержу Мужа
21 Jul 2006, 02:08
а вам завидно? парень молодец- все прравильно пишет
24 Jul 2006, 11:19
А чему тут завидовать???
18 Jul 2006, 16:20
Ну а вы что же влезаете , да еще и анонимом? И каково ваше состояние жизни?
Anonymous
18 Jul 2006, 18:33
Вам нужна моя налоговая декларация?
Уточните какая (по доходам или по расходам)??
18 Jul 2006, 21:21
Да нет, налоговых деклараций мне ваших не надо, хотябы авторство свое обозначьте, о других-то вы мастер судит, а сами вот скрываетесь.... не прилично это...
Anonymous
18 Jul 2006, 21:53
Hyundai Accent A/T5 2006 года
До этого ездила на Матизе, Киа Шума машины были новые.
Ха-ха-ха
19 Jul 2006, 07:27
гы
16 Jul 2006, 00:24
Вас послушаешь, так леворульные машины вообще справа не обгоняют и в аварии не попадают!!!
16 Jul 2006, 14:19
Я Вам больше скажу, в РФ (за исключением Дальнего востока) леворукие машины в ДТП попадают чаще. И как вы думаете почему?
Anonymous
18 Jul 2006, 10:11
Откуда сведенья? Если считать в абсолюте, то леворульных просто меньше, значит и ДТП меньше. Интересно было бы посмотреть на отношение аварий на 1000 машин каждого класса. Но думаю такой статистики просто не существует.
23 Jul 2006, 23:50
ППКС!
16 Jul 2006, 14:23
Я вас полностью поддерживаю. Но есть люби, которые просто с чувством какого-то сумасшедшего патриотизма, занимаются ассенизацией Японии.
Anonymous
23 Jul 2006, 23:50
Чушь!
17 Jul 2006, 12:55
Я вообще не понимаю, что все так ополчились на праворульные машины! Кому какое дело? Хотите сказать, что машины с левым рулем в авариях меньше бывают чтоль? Или что раздолбанные ведра, типа шестерок и волг, у которых запчасти на ходу отваливаются лучше и безопасней?? Про загрязнение окружающей среды так вообще молчу.Да, я езжу с правым рулем и ни чуть не чувствую себя ущербно, и эта машина у меня не потому, что не хватило денег на новую с левым рулем. Просто модельный ряд у праворулек гооораздо шире, чем у европеек и японок европейского производства, есть хоть из чего выбрать по душе.
17 Jul 2006, 17:14
А что не ополчиться? Леворульных машин в разы!!! Больше соответсвенно их процент в авариях тоже больше. И если бы праворульных было бы хоть столько же, мы бы просто вскрылись от разбора аварий. За праворульными смешно наблюдать как они жмутся у обочин (причем подсознательно) собирая там весь мусор и гвозди, а еще лучше - велосипедистов. Праворульные машины которые были давно завезены сюда - скоро станут такими же ржавыми неэкологичными ведрами и еще и опаснее из-за обзора. Плюс их столько нет старых потому как умирают гораздо раньше на помойках. Вы в автосалонах когда были в последний раз? Большинство праворульных японок - копируют леворульные с небольшими изменениями т.к. есть такое понятие как заимствованные детали в производстве. Покатайтесь на нормальной машине и поймете насколько это безопаснее как минимум.
17 Jul 2006, 17:36
"Большинство праворульных японок - копируют леворульные с небольшими изменениями т.к. есть такое понятие как заимствованные детали в производстве"
Какой же Вы профессионал, если даже и не знаете, кто там и кого копирует???А Вы никогда не задумывались, что леворульные - это как раз и есть аналоги???Это выясняется банально, если хотя бы просто сравнить время изготовления...
17 Jul 2006, 18:30
ППКС!!!!!!!
18 Jul 2006, 10:16
Я не профессионал в автопроизводстве т.к. не работаю в данной сфере, но есть еще такая вещь как локализация производства, соответсвенно и отсюда пляшет время разработки о котором вы говорите. Потом это ж все в рамках одного концерна. Или вы не знали что Лексус это Тойота, Хонда это Акура, Ниссан это Инфинити. И что было раньше - неважно суть в том, что делается для внутреннего рынка (те же праворульные и потому они более качественные и надежные чем европейские аналоги) и то, что делается для внешнего рынка. И еще раз говорю, я не сомневаюсь в качестве праворуких япономыл, говорю о том что ездят на них - комикадзэ занимающиеся самовнушением как вы например сейчас. Я ж уже привел пример как одеть трусы наизнанку ходить по улице икричать что так удобнее потому что швы наружи и не натирают кожу :) Вы сейчас себя пытаетесь успокоить что делать не по положенным понятиям элементарной безопасности гораздо лучше чем как положено. Ну нет денег купить хорошую леворульную машину - есть кредит. Потом можно и согласиться что типо изжу с правым рулем потому как они больше нравятся внешне, но понимаю что это опасно. Суть именно в опасности а не в отстойности данных авто.
18 Jul 2006, 11:30
Да никто и не спорит по поводу аналогов. Но, скажем, Тойота Хариер появилась раньше своего близнеца Лексуса...Я нигде не говорила, что денег нет купить леворульную машину. Нет желания её покупать!Потому ездила как на правом, так и на левом руле. Опасность на дороге представляют не автомобили, а водители этих автомобилей!В этом и вся проблема.Очень интересно всегда обоснование опасности - обгон по встречке! Теперь внимание - где это у нас так часто встречается обгон по встречке? Неужто через двойную сплошную? Или хотя бы просто через сплошную (то есть с явным нарушением правил)???Я уже говорила, что этот разговор бессмысленен, потому что как Вас никто не убедит, так и Вы не убедите.
18 Jul 2006, 11:54
За Нижним Новгородом на восток весь обгон идет по встречке. Согласитесь это не мала часть страны.
Дорога в Ярославль, начиная с Владимирской области тоже состоит из 2-х полос одна туда другая обратно!

В Москве меня в принципе не раздражают праворукие машины, т.к. здесь практически все дороги имеют разделительные полосы и для совершения обгона выезд на встречную полосу не обязателен, а вот в восточных реионах эти машины реальный геморой.
Хотя много моих знакомых ездит на таких машинах но они все признаю, что это экономическая необходимость, т.к. реально они не могут купить даже новую ВАЗ 2110. Хотя наш автопром, это отдельная песня, причем грустная.
18 Jul 2006, 17:14
ну я промолчу, что там практически везде двойная сплошная (сама ездила) и ментов просто толпами...
Anonymous
23 Jul 2006, 18:08
Т.е. вы хоти сказать, что за Нижним Новгородом дорога М7 идет в 4 полосы?
17 Jul 2006, 17:39
А еще очень даже интересно, что лучше: стоять ближе к бордюру или посередине??? Всё же мне кажется, что чем ближе к бордюру, тем лучше...Хотя Вы-то супер-профи, Вам виднее...
17 Jul 2006, 18:29
К вашему сведению, копируют европейские заводы с праворульных автомобилей.Когда я покупала свою хонду фит - хонды Джаз, ее европейского аналога в Москве еще и подавно не было и появилась она на европейском рынке только в 2005 году. А в автосалоне я была совесем недавно, буквально до того, как ушла в декрет - я там работаю)
17 Jul 2006, 22:02
Вот тут с Вами могу поспорить Хонда Джазз на европейском рынке с 2002 года, тогда же когда и в Японии вышла Фит ссылка на источник http://www.prelude-fan.de/jazz_g2.html
17 Jul 2006, 23:46
А теперь внимание - Хонда фит выпускается с июня 2001 года! И пусть на полгода, но Хонда Джаз появилась позднее...
17 Jul 2006, 23:53
А вообще все эти разговоры всё равно ни к чему не приведут - все всё равно останутся при своем: те, кто не любит правый руль, его всё равно не полюбят...
18 Jul 2006, 08:43
Странно, почему тогда мой фит 2001 г.в.:)))
Я вам могу сказать с уверенностью 100%(как сотрудник дилера хонда в Москве), что презентация хонды джазз прошла в Москве только в марте 2005 года. И потом - читаем - "Европейский рынок" - не подразумеваем Москву в 60% случаев.
17 Jul 2006, 23:07
И какая по вашему машина нормальная.
Лично я ездила на многих машинах с левым и с правым рулем и с вашим мнением по поводу правого руля не согласна.
Да еще по поводу правого руля, у меня много знакомых именно на правом руле, любому спецу на левом фору дадут. И поверте никто из них на обочине мусор не собирают. А к обочине можно жаться и на левом.
29 Jul 2006, 02:45
А о такой вещи, как зеркало для упрощения обгона вы не слышали? Сама езжу на праворукой, и как-то вот и не одном ряду, и ттт, без аварий. А о "более/менее" пакете - это спорный вопрос. На мой взгляд, не только пакет у настоящего японца лучше, но и ход)) У нас помимо моей еще у мужа Лачетти. Так я в ней, как в коробчонке себя ощущаю)
16 Jul 2006, 00:23
я сама пересела с ВАЗ-2115 на праворульную тойоту. Привыкала дня два...ну на самом деле, конечно, больше, но на третий день уже было намного больше уверенности. сначала вообще боялась сесть, думала, не смогу ездить, но теперь души в своей машинке не чаю :)
16 Jul 2006, 06:18
А на период адаптации стОит прицеплять знак "У" на новую машину? Я бы прицепила.
16 Jul 2006, 13:29
Я не прицепляла, зная отношение водителей к такому знаку вообще, а тут еще и машинка праворукая, увидят кто за рулем, так вообще заклюют :),потренировалась на спокойных улицах, уверенность пришла и все, но если с ним спокойнее, то даже не обсуждается - цепляйте
17 Jul 2006, 17:33
Я не цепляла никогда!
23 Jul 2006, 23:54
Зачем? Если Вы нормально водите, то период адаптации пройдет быстро. :)
17 Jul 2006, 12:47
Я пересела с нашей 9-ки на праворульную и просто в восторге езжу уже 3-ий год.Привыкнуть к правому рулю - это дело 2-3 дней максимум.Главное - комфорт, безопасность и надежность не сравниться с нашими авто.Для Москвы, по мне, так вообще самое то. А те кто говорят, что на правом руде ездить нереально и ущербно, то скорей всего сами даже никогда не пытались ездить.
Anonymous
18 Jul 2006, 11:06
Ха, конечно, обе горячие защитницы праворуких пересели с металлолома, вот и доказывают бред всякий.
18 Jul 2006, 11:21
Я не считаю себя обязанной доказывать вам - аноним, что я ездила и на других машинах кроме "металлолома", т.к. в моей семье есть и леворукие иномарки классом выше моей. И я не доказваю "бред всякий". Я делюсь мнением. Автор топика спросил - какие у кого были впечатления от смены руля - я поделилась. Как и второй "горячий защитник". Думаю, что дальнейшее обсуждение - кто прав, кто виноват ни к чему не приведет. Я не говорю, что один руль лучше другого.Но водители леворульных почему-то пытаются навязать свое мнение другим.
Пусть каждый остается при своем мнении.
Anonymous
21 Jul 2006, 02:11
а меня бесят те,кто ездит на праворульках. сколько раз замечала нихрена не видят, когда перестраиваются, сколько раз мне бока свои подставляли - фу- ненавижу. убого все это смотрится.
21 Jul 2006, 12:36
а что анонимно то???
Anonymous
23 Jul 2006, 23:55
Это вам еще не попадались леворукие подрезатели и подставители. Вот тогда побеситесь по настоящему.
18 Jul 2006, 12:06
привыкла после 5 минут езды,мне очень нравится правый руль,больше чем левый =) может привыкла,но теперь с правого на левый низачто не пересяду
18 Jul 2006, 17:44
Езжу на правом руле, легко и приятно, и на дальняк ездила, и с обгонами все в порядке. на левый не пересяду!!!
хотя мой пример, наверное, не совсем подходит, потому как на левом руле я только в автошколе ездила.
Мой муж спокойно пересел с левого на правый, и все знакомые, в том числе и девушки, и ни у кого это сложностей не вызвало :) Рассказывали, что превые 3 часа путали поворотники и щетки :)
14 Jul 2006, 10:13
я езжу на своей с левым рулем , по выходным на мужней с правым , управляю обеими нормально , при том , что у него еще и механика , а моя автомат ( правда была , вчера продала :( )Страшно не множко было и не привычно , но довольно быстро приходишь в норму .
Anonymous
18 Jul 2006, 11:10
Это ж надо было еще поискать праворукую на механике.
15 Jul 2006, 01:26
Если Вы нормальная, адекватная дама за рулем, без истерических закидонов, то смело садитесь и езжайте! Я пересела и привыкла ровно за два дня! Обгон специфичен, но привыкнуть можно. Дистанцию чуть больше держите или поставьте спецзеркало. А то что фары не так настроены, то это фигня. Правый руль это нормально. Ни разу не пожалела!
16 Jul 2006, 14:20
Друзья говорят фары можно перенастроить.
И не фигня, это вы же слепите встречный поток.
17 Jul 2006, 23:48
А еще слепят поток ксеноновые фары Мерседесов, БМВ и т.д. А руль у них вроде левый, или я не права?
18 Jul 2006, 01:42
У БМВ и машин их класса фары не слепят так, как не перенастроенные фары праворуких машин. Я конечно понимаю, что вам глубоко наср*ть на встречный поток.
Хочется заметить, что в ведущих автоконцернах Германии встречным светом не диоты занимаются.

Но опят таки хочется 150 раз извиниться перед праворуким Мейбахом Вашего мужа, к ниму это не относиться!
18 Jul 2006, 11:33
Только вот наши чудные водители почему-то начитались фактов, что в фарах стоят специальные рассеиватели, и езда с дальним светом ну совсем никого не напрягает. А почему-то очень даже напрягает!
А фары можно, кстати, отрегулировать. Для этого есть уже масса способов, между прочим.
Мне не плевать на всех, кто едет мне навстречу, а вот им, кстати, зачастую плевать!
18 Jul 2006, 10:22
Слепит ксенон установленный по-колхозному, т.е ксенон не за 900 баксов, а за 200, но круто зато ксенон :) Могу показать в реале настоящий заводской биксенон который не слепит т.к. уже давно по Европейским меркам, ксенон должен стоят в ЛИНЗОВАННОЙ фаре с автоматическим корректором.
18 Jul 2006, 11:34
А где гарантия, что все ставят себе не "колхозный" ксенон?? Обратим внимание на отечественный автопром например...
18 Jul 2006, 12:08
А отечественный автопром не сертифицирован по оптике для штатного ксенона :) В том то и вопрос, что он должен быть установлен профессионально линзы+автокорректор+омыватель фар, все остальное запрещено (по идее)к эксплуатации т.к. слепит.
18 Jul 2006, 14:20
вот сами и ответили на всё. У нас профессионально устанавливают далеко не все! Да и вообще - в каждой машине найдется какое-то неудобство, сколько же уже можно одно и тоже обсуждать?
16 Jul 2006, 22:16
Действительно, фигня! Только если вам в лоб вылетит кто-нить в темное время суток, знайте, это из-за этой самой фигни!
Только кому от этого будет легче...
24 Jul 2006, 00:05
Может у меня фары не такие слепящие, но сколько ездила по ночам, ни разу мне не врубали дальний со встречки. И потом при приближении встречной машины я отключаю боковые фары. А встречные думают что я с дальнего перешла на ближний. и не обижаются на мои "не настроенные" фары. Спорить не собираюсь, может кому праворульные жить мешают просто своим существованием. Но на мой взляд ксенон слепит гораздо больше. И не важно за 900 баксов или за 200. Знаю о чем говорю.
24 Jul 2006, 08:18
Хотите, приеду к Вам в гости чтобы показать, что правильно настроенный ксенон ничуть не мешает? ;))
Для установления контакта - с меня тортик :) :) :)
16 Jul 2006, 20:17
Утешу: с левого на правый - легче, чем наоборот!!! Парковаться точно легче.
17 Jul 2006, 23:15
Моя подружка уже устала считать преимущества правого руля для себя :) Последний плюс она обнаружила, когда в пробке купила мороженое в ларьке, не вылезая из машины :)
Вообще очень легко пересаживатьсЯ, я тоже собираюсь покупать тойоту микроавтобус, пробовала, если автомат, то очень легко приспосабливаешься, надо только научиться ряд держать.
24 Jul 2006, 00:06
По первости была такая фитча. :) Но это первые минут 15.
20 Jul 2006, 11:15
-
Девочки,водящие правый руль,Вы на юг,скажем ездили на ней одни когда-нить,то есть туда,где надо постоянно обгонять на очень узкой дороге,обгонять по встречке?
Сейчас мы возвращались с юга и перед нами какое-то время еххал мужик на такой.Бедный мужик.Было бы смешно,если бы не было так страшно за него .
Представляете на сколько нужно вылезти влево праворукой машине,чтобы увидеть всетречку за впередиидущей фурой?
Это реально страшно.Он вылазиет на весь корпус,а навстречу Камаз,он обратно ныряет.
И так туда-сюда,туда-сюда,знаете на что это было похоже :)?
Муж,понаблюдав за ним,резко перехотел праворукую.
Anonymous
23 Jul 2006, 12:31
Во-первых, мало кто ездит на юг в одиночку:), а для езды по таким трассам есть специальные зеркала. Мы ездили с друзьями на минивене с правым рулем в Сочи и во всех авариях, встреченных нами по пути туда и обратно, не было ни одной праворукой.
Большинству тех, кто живет в Москве и водит правый руль, редко приходится езить по таким трассам, а даже если и приходится, то достаточно просто держать дистанцию побольше, благо мощность двигателя позволяет быстро завершить обгон.
Anonymous
23 Jul 2006, 17:16
Золотые слова, про дистанцию и мощность =D>
Anonymous
23 Jul 2006, 18:10
Скорее бы запретили ваши машины. Жить спокойнее станет.
Anonymous
24 Jul 2006, 00:09
Гы, не дождетесь. Не ранее, чем Дальний восток отвалится от России. Там же 90% правых.
23 Jul 2006, 18:16
Вечная тема:-)
Езжу давно и много, личный пробег приближается к миллиону километров, из них тысяч двести на правом руле, остальное на левом. Автомобили самые разные, от Жигулей до Мерседеса S-класса. Пробег по трассам, преимущественно двухрядным (других за пределами Московской области до сих пор очень мало), составляет около половины, то есть, примерно полмиллиона. В общем, некоторый опыт имеется.

Так вот, время в пути и степень усталости от дороги сильно зависят от комфортабельности автомобиля и никак не зависят от расположения руля.

Все проблемы на трассе и в городе - в голове. Сказки про сложности сочиняют те, кто на правом руле ездил мало или не ездил вовсе. Чтобы обгонять с даже бОльшим удобством, чем на леворульной машине, достаточно повесить на левую стойку вот такое нехитрое устройство: http://www.pravorul.ru/psz.html

На всякий случай добавлю, мне лично абсолютно все равно, с какой стороны руль у машины, это не является критерием при выборе авто, полно более важных характеристик. Удобство же езды от руля не зависит.

Жена ездит на праворульной Тойоте, в том числе по трассе, и тоже проблем не испытывает (вопрос был адресован девочкам, отвечаю от девочки;-).

Я далек от того, чтобы агитировать за правый руль - это каждый сам пусть решает. Не нравится только когда рассуждают о том, что плохо себе представляют.
23 Jul 2006, 18:24
Еще одна сказка, что праворукие машины покупают от отсутствия денег. Это уже давно не так, а праворукие японцы стоимостью $20K и выше пользуются устойчивым спросом.

Комплексы это, короче говоря, и только.
Котенок
23 Jul 2006, 18:29
И что вас двигает покупать праворукую машину?
Anonymous
23 Jul 2006, 18:32
Экономия.
23 Jul 2006, 20:23
Ессно, Вам, уважаемый анонимус, причины известны лучше меня;-) Как Вы тогда объясните наличие у меня леворульной машины?;-)
Anonymous
25 Jul 2006, 17:46
Я уже писала выше про деньги. Разница где-то 2 шт.(смотря какая машина правда) Но качество... нафига мне Камри российской сборки, без "фарша", да еще и дороже.
Я
25 Jul 2006, 19:22
Только Камри Российской сборки будет новая. Конечно вам без разницы, но поймите машина с возрастом машина надежнее и комфортнее не становиться.
А вот новая машина - у нее хоть гарантия есть. Да первые годы даже у российской сборки проблем нет. А после 3-х лет мне машина не нужна стараюсь уже к концу второго года от машины избавиться, т.к. страховка становиться дороже.
Anonymous
26 Jul 2006, 04:35
Но это вам не нужна. Большинство людей покупают подержанные. В том числе и леворукие. Так что, не надо говорить про деньги:-)
Ну, мне, если честно, Хариер нравится, это тот же Лексус RX300, и цена отличается в 2-3 шт.Проверено объявами.Немного подержанный правда:-)Но зато какой!!!!
26 Jul 2006, 09:29
ой, можно с этого места поподробней;-) мне вот тоже Хариер нравится, вы какой год имеете ввиду, говоря про разницу в 2-3 тыс? и почему думаете, что правый руль все таки лучше (если эту разницу не учитывать)?
Anonymous
26 Jul 2006, 13:01
Японцы для себя, для внутреннего рынка делают машины лучше - это факт. Вот , например, если взять легаси аутбэк с левым рулем и с правым - ланкастер - одна и та же машина абсолютно, но в праворульной на 11 лошадей больше будет при том же объеме двигателя.Но это так - мелочи...и таких мелочей множество...
26 Jul 2006, 15:52
только японцы, пока машину пользуют, делают это на всю катушку. :)
Все равно россиянам после тазиков любая иномарка - за Щастье...
26 Jul 2006, 16:10
ну, для меня эти дополнительные 11 лошадей не стимул;-) я самое главное хочу - во-первых, безопасность, конечно, во-вторых, комфорт во время поездки
просто сейчас как раз об этом думаю, именно про эту машину, прихожу к выводу, что 2 тыс. действительно, при такой сумме не сильная экономия, зато руль все таки левый
Anonymous
26 Jul 2006, 16:54
Да дело не в том, что правый руль лучше. Японки качественнее оттуда.
Вас что именно интересует про Хариер?
Anonymous
27 Jul 2006, 03:47
Акация, посомтрела я Лексус и Хариер новые. Разница 5-6 у.е. Лексус, комплектации R1(самая низкая).
27 Jul 2006, 09:09
ого, 5-6 тыс. это много уже, но я не смотрю новые, я смотрю как раз самые первые, там разница где0то 2-3 тыс.
26 Jul 2006, 10:15
Обычно машины такой ценовой группы покупаются не на последние деньги.Разница в 2000$...очень мала,т.к. ещё существует обслуживание,бензин,страховка... Конечно могут быть и фанаты определённых моделях,ну тут уж каприз.:-)
Anonymous
26 Jul 2006, 14:31
Ну а если разница в 2-3 тыс. не вопрос, то в чем дело купите Лексус.
А вобще я вдруг поняла, что мы с вами спорим не о машинах уже, а о том что кто-то пользуется вещами б.у и в т.ч. машинами, а кто-то нет. Вообще, это состояние души, я лично всегда все ношу все новое и машины у меня все были только из салона. И мне легче не носить Ролексы, чем они у меня будут б.у. или еще есть подделки под них во много раз дешевле. Но я также знаю множиство людей, которые очень охотно носят б.у.
Anonymous
26 Jul 2006, 16:52
1. Лексус не хочу. Хочу Хариер, он качественнее.
2. Вы первая заговорили о деньгах, я поэтому и говорю, что деньги-это не главная причина.
3. Последние фразы - но коммент. Пальчики не болят?:-)
Anonymous
27 Jul 2006, 00:16
Пункт 1 и 2 - были бы у вас деньги, ездили бы не на б.у. Японии, а на нормальных новых немцах.
27 Jul 2006, 03:09
Почему на немцах? Мне вот некоторые французы нравятся;-)

Нормальные - это какие, кстати?:-)

Что из немцев бывает вот такого: микроавтобус, большой, просторный, количество мест 6-8, двойной климат, полный привод, турбодизель 2.5-3.0 или бензин похожего объема (при условии, что он будет жрать не больше 13-14 литров по городу), АКПП, атермальные стекла, чтоб сиденья вертелись, позволяя сесть "в кружок" и сделать "двуспальную кровать". Это обязательные требования. Новая японка такая есть, обойдется вместе со всеми таможнями и доставками примерно в 30 килодолларов (не евро). Европейцев таких, пусть даже вдвое дороже, не знаю ни одного. Плохо искал?
Anonymous
27 Jul 2006, 04:38
Может уже хватит? Если нечего сказать по теме, может тогда вообще ничего не говорить?
P/S/. А деньги... сегодня есть, завтра нет... Вон и на мерсах начинают "бомбить".
Прощайте.
23 Jul 2006, 20:21
Я же написал, расположение руля не роялит. Мне все равно, где он находится, а критерии выбора автомобиля могут быть разными. Мне важно, чтобы машина была комфортной.
Anonymous
24 Jul 2006, 12:32
А если нет разницы, то зачем нужно налаживать производства с разными рулями? Ведь это не так дешево просто для прихоти.
24 Jul 2006, 12:52
Это большая отдельная тема, довольно неплохо освещенная в интернете. В начале прошлого века долго не могли решить, где же должен быть руль. Доводы были в пользу обеих точек зрения, то есть, любой выбор - компромисс. В конце концов решили, что правильней сажать водителя ближе к центру дороги. А с разными рулями машины делают, потому что не все, как мы, ездят по правой половине дороги.
23 Jul 2006, 20:50
А леворукие почему не покупаете?:-
Или в сказки хотите "поиграть".

Устойчивый спрос "$20К- и выше"-это сколько("К"-единица,для нас,непросвЕщённых.
23 Jul 2006, 21:53
Почему Вы решили, что не покупаю леворульные? Их есть у меня:-)

$20К - это 20000 долларов.
24 Jul 2006, 18:33
Спасибо,теперь знаю что такое $20К,действительно не знала.
Всё же,машины на дорогах,должны быть в соответствии с лево/право "рукостью" страны,а не кому как удобнее.:-)
24 Jul 2006, 18:55
Машины на дорогах должны быть в соответствии с законодательством. Ни в одной развитой стране мира "неправильнорульные" машины не запрещены. Другой вопрос, что в европах и америках их покупают по другим причинам, нежели в России. Еще ни один противник "неправильного" руля не привел статистики, подтверждающей его опасность. Вероятно потому, что такой статистики не существует (а для нашей страны на сайте ГИБДД была прямо противоположная статистика, которую во время очередной кампании против правого руля почему-то;-) убрали). А раз опасности нет, право выбора можно оставить за каждым гражданином, логично?;-)
24 Jul 2006, 19:11
Логично.:-)
Я не знаю сколько в "леворукой" Европе праворульных машин (не гостей) и тем более не знаю по каким умозаключениям они их(машины) покупают,а может и не покупают.:-)
24 Jul 2006, 19:22
В европах "неправильнорульных" машин мало. Насколько мне известно, основная причина такой покупки - отсутствие "правильнорульного" аналога. Как правило, речь идет именно о японских машинах по причине богатого ассортимента для внутреннего рынка. Фильм Форсаж смотрели? Там праворульный Скайлайн всех победил. Это действительно очень интересный автомобиль, пользующийся спросом у соответствующей публики, который выпускается только с правым рулем. Это просто пример, просьба ко всем не рассказывать, что гонщиков не так много, а то я про японские автобусы и грузовики начну писать;-)

Кстати, в самой Японии считается престижным иметь дорогой леворульный автомобиль.

Еще кстати, ничего, что я левой рукой пишу?;-)
24 Jul 2006, 19:35
А я двумя руками хорошо пишу.;-) Мама в детстве настояла,чтоб правую не забывала. Сказала:"Солнышко,учись,пригодится".Я не пожалела,спасибо маме.Всё для правшей,папа мне даже ножницы с трудом нашёл.

Машины всё таки должны соответствовать стране.
Ну а автобусы, с какой стороны у них дверь(относительно водителя) для высадки пассажиров?
24 Jul 2006, 19:54
Вот видите, а ПОЛОЖЕНО писать только правой рукой;-)

Что в стране должно быть, а что нет, определяется законом. Для принятия закона, запрещающего что-либо, должны быть причины. Каждый гражданин может иметь свое мнение относительно того, что должно быть на самом деле. Я, например, считаю, что Жигулей на дорогах быть не должно, а у людей должны быть средства на более приличные автомобили, и что в каждом автомобиле должен быть кондиционер, а то в жару невозможно ездить из-за неадекватно ведущих себя перегревшихся водителей. Тем не менее, пока Жигули без кондюшки не запрещены, надо уважать выбор тех, кто на них ездит.

В автобусах пассажирская дверь, если она одна, со стороны, противоположной водителю. Полно автобусов, где двери с обеих сторон. Опять же, ни то, ни другое не запрещено, хотя я бы запретил идиотов, вываливающихся из машины не глядя. Самое интересное, что обычно это водители, а не пассажиры. И выходят они как раз из леворульных машин;-)
24 Jul 2006, 20:04
Нам выпало счастье-двумя руками научиться писАть. :-)Учиться,учиться и ещё раз учиться.Догоняйте.;-)

В пробке,если заслонку не закрыть(даже при наличии кондея),всё равно"неадекватным" водителем станешь.:-)

А водителям выходить надо:-),только дверь не широко открывать,а главное захлоповать,чтоб поток её обратно не открыл.
26 Jul 2006, 18:40
Тогда, по Вашей логике, автомобили прямо в тоннеле под Ла-Маншем должны тормозить и разворачивать в обратном направлении :)
27 Jul 2006, 09:07
Я как раз вопрос ГОСТЕЙ оговаривала.
23 Jul 2006, 23:53
только из-за того, что нужно было часто ездить в Москву и обратно на машине, поменяли правый руль на левый, по трассе, действительно, страшно ездить с правым рулем, по крайней мере, я, сидя слева и работая штурманом, проезжая 1000 км просто валилась с такой сильнейшей головной болью, которой у меня никогда не бывает от дальних поездок, и все от сильнейшего напряжения

при всей моей любви к праворульным японцам - ездить на них можно только в городе, если необходимо выезжать на далекие растояния, то только левый руль
25 Jul 2006, 08:39
Правильно сделали.:-) И удобнее и никто не спрашивает про руль.
25 Jul 2006, 09:30
в смысле не спрашивает??
25 Jul 2006, 15:43
Я наверно Вас не правильно поняла.Я так поняла,что вы в машине руль переставили.Есть люди которые покупают праворульные машины и переставляют руль.Вот такая адаптация машины.
Anonymous
25 Jul 2006, 15:48
Это как? Ведь там все надо перевернуть под капотом.
25 Jul 2006, 18:29
Не знаю я как. Мне всегда было легче леворукую купить.
Знакомые из Владивостока,по дешевле,по знакомству,привозили(пригоняли),потом фары,руль настраивали,может ещё чего.В конце девяностых "переброска" руля стоила 1000-1500$(с их слов). Теперь у них с деньгами нормально и они леворукие покупают.:-)
25 Jul 2006, 16:08
нее, вот как раз перестановку руля я считаю небезопасной
просто мы купили другую машину
Anonymous
24 Jul 2006, 11:13
ОЙ! развели народ пофлеймить...
Anonymous
26 Jul 2006, 17:06
Я тут посчитала Хонду Аккорд новую из Японии,27240 в Москве. Леворулька продается от 28400
26 Jul 2006, 17:28
Народ, вам не надоело спорить? Владельцы право- и леворульных машин уверены, что противоположнорульные автолюбители им завидуют. А на самом деле просто у всех подход к авто разный.

Кому нужен полноприводный микроавтобус с автоматической коробкой и климатконтролем за неубийственные деньги, очень даже с интересом посмотрит в сторону правого руля. Кому важнее престиж и все такое, купит леворульную машину, пусть она будет намного проще праворульного аналога.

И, кстати, разница в цене не такая уж маленькая, если рассматривать одинаковые авто с разными рулями. Подсчет осложняется тем, что их одинаковых практически не существует, поскольку праворуких японов любят за богатую комплектацию. И то они дешевле получаются. А если рассмтаривать условно-специфические авто (автобусы, спортивные, сараи, грузовики), разница в цене просто убойная получается, не говоря о том, что приведенных выше в качестве примера автобусов с левым рулем за нормальные деньги просто не существует.
Anonymous
27 Jul 2006, 03:43
Я кстати, не спорю. Просто Аноним, с растопыренными пальчиками, говорила про бедных владельцев праворулек. Деньгов, якобы им не хватает. А с вами согласна:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)