Стоит ли менять машину? (Фотки)
13 Jul 2006, 10:34
У меня Ауди 80, 94 года в ОЧЕНь ухоженном состоянии(сиденья, несмотря на возраст, как с завода). Технически тоже - муж работает в этой области и постоянно что-то делает на ней, то ремни меняет, то масло, в общем машинка аккуратная. Автоматик. Климы(или как правильно, кондиционер?) нету, дети в 30 градусную жару, как сосиськи варённые в машине(это пожалуй единственный недостаток)
Появилась возможность поменять мою АУДИ на БМВ 320(или 318?), 96 года, мало километров. Автоматик. Есть клима(кондеционер) автоматик. Муж говорит что машина в хорошем состоянии. НО машина битая в зад, несильно но надо крышку от багажника менять и эту часть которая там снизу сзади(по русски, извините, незнаю как называется).
Вообщем брать или не брать? вот в чём вопрос:-)
Посмотрите фотки в пас-те, фотграфии не мои, но машины копии тех, о которых идёт речь, вплоть до цвета(хотя на "моей" БМВ красный цвет более "светящийся", не такой тусклый).
Почему-то жалко менять ауди... Но без климы НЕВЫНОСИМО в эту жару:-(.
Кстати доплачивать за БМВ не надо, может даже наоборот выиграем около 500Евро...
(с транслита)
Появилась возможность поменять мою АУДИ на БМВ 320(или 318?), 96 года, мало километров. Автоматик. Есть клима(кондеционер) автоматик. Муж говорит что машина в хорошем состоянии. НО машина битая в зад, несильно но надо крышку от багажника менять и эту часть которая там снизу сзади(по русски, извините, незнаю как называется).
Вообщем брать или не брать? вот в чём вопрос:-)
Посмотрите фотки в пас-те, фотграфии не мои, но машины копии тех, о которых идёт речь, вплоть до цвета(хотя на "моей" БМВ красный цвет более "светящийся", не такой тусклый).
Почему-то жалко менять ауди... Но без климы НЕВЫНОСИМО в эту жару:-(.
Кстати доплачивать за БМВ не надо, может даже наоборот выиграем около 500Евро...
(с транслита)
13 Jul 2006, 11:13
А поставить кондиционер в Вашу машину нельзя? Мне на фото больше Ауди понравилась.
13 Jul 2006, 11:45
Поставить кондиционер стоит денег(если это вообще возможно), а у нас сейчас лишних денег, увы, нету:-(.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 11:26
Мне ауди больше нравится, чисто внешне, конечно. Но бмв посвежее, наверное - лучше.
13 Jul 2006, 11:54
Вот и я в тупике. Думаю как и вы. Сердце за Ауди(но может и потому что это первая моя личная машина?), а умом наверное за БМВ.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 11:27
я бы не стала менять, но у меня соображение в отношении года 94-в отличном состоянии на 96-битый,но есть кандей..если менять, то на более молодую ИМХО,
13 Jul 2006, 11:53
Муж видил машину, вернее она уже у него на стоянке, он её всю осмотрел. БМВ тоже в хорошем, ухоженном состоянии, чистенькая снутри, не ржавая, тех. тоже всё о.к насколько можно судить. Но зад слегка помятый:-(.
НА более молодую менять надо деньги вкладывать, а у нас их сейчас нет:-(. У мужа 5-ка БМВ, 2001 года, её конечно ни с моей ауди ни с этой 3-кой не сравнить, но взять вторую такую же "молодую" машину пока нет возможности
(с транслита)
НА более молодую менять надо деньги вкладывать, а у нас их сейчас нет:-(. У мужа 5-ка БМВ, 2001 года, её конечно ни с моей ауди ни с этой 3-кой не сравнить, но взять вторую такую же "молодую" машину пока нет возможности
(с транслита)
13 Jul 2006, 12:06
а муж что говорит? стоит?
на самом деле,мне сложно что-либо тут сказать, я бы битую НЕ купила, тк она БИТАЯ
,хоть и чуть-чуть. Купить битую и не знать об этом-это одно. Но это у меня бзик такой.
Мне в 2003 въехали в машину,ползада поколечили...я 1 м на ней потом отъездила, весь месяц такая буря эмоций была,когда я к машине подходила- продала в итоге, не смогла себя переосилит и отремонтировать, купила новую
на самом деле,мне сложно что-либо тут сказать, я бы битую НЕ купила, тк она БИТАЯ
,хоть и чуть-чуть. Купить битую и не знать об этом-это одно. Но это у меня бзик такой.
Мне в 2003 въехали в машину,ползада поколечили...я 1 м на ней потом отъездила, весь месяц такая буря эмоций была,когда я к машине подходила- продала в итоге, не смогла себя переосилит и отремонтировать, купила новую
13 Jul 2006, 12:27
Да муж сам никогда битую не брал, а тут говорит, машина в прекрасном состоянии, вдохновлён, второй день с ней возиться, у него даже вопрос не стоит менять или нет, по нему так однозначно менять... А я незнаю. Он говорит "в зад немного битая - нестрашно". А мне неприятно, что машина побывала в ДТП. Хотя сколько таких машин. Незнаю я.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 12:51
битых много,это понятное дело, но одно-когда ты покупаешь машину,а потом узнаешь,что она битая,а другое, хотя если отличное состояние..вобщем я уже запуталась. МОю битую купили и рады про самые уши,каждый год,когда приезжают за квитанцией (налог, я ее по довер. продала) шампансоке привозят и спасибо говорят(машина была просто в отл. состоянии,в самой полной комплектации+1,8 v6, что для лансеров редкость)....
13 Jul 2006, 12:57
Могу представить, что они рады:-). Да вообщем-то я наверное лучше слегка битую и ухоженную взяла бы, чем не битую и загаженную. Но дело в том что и моя Ауди очень ухоженна, поэтому и жалко... Я тоже запуталась:-).
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 13:19
моя была не слегка,как выяснилось, а с асиметрией кузова,ущерб СК выплатила практически на 5 тыс $
13 Jul 2006, 11:45
А насчет "мало километров" вы уверены? Адометры очень легко сматываются....
13 Jul 2006, 11:47
Да, почти уверенна. Хотя на моей Ауди тоже сравнительно мало(160 тыс.). На БМВ 123 тыс.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 16:11
меня бы наверное смутило, что при обмене можно еще выиграть в деньгах, хотя та машины моложе.
14 Jul 2006, 01:01
Меня не смущает. Потому как муж(он занимается машинами, фирма) приобрёл битую БМВ за 800,-Евро у обычного гражданина:-). Ремонт обойдётся в 2-3 раза дешевле, так как делаться будет через мужа фирму, покраска будет через другую фирму, но опять таки дешевле. За эту БМВ мужу сегодня уже звонили и хотели её за 1,5 тыс. забрать(битую!!! Хочу напомнить что муж её взял за 800,-) Отсюда и выигрыш в обмене. При других обстоятельсвах, как частному покупателю, мне бы вряд ли так повезло. Может запутанно написала, вы уж извините:-).
(с транслита)
(с транслита)
14 Jul 2006, 15:13
Тогда можно меняться.
17 Jul 2006, 11:42
ЕСли хорошо сделана машина после аварии - однозначно БМВ. Для меня при покупке машины кондиционер - главное условие. Так бы уже давно купила ВАЗ.
13 Jul 2006, 12:27
Ещё фотки с разных ракурсов добавила.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 13:27
ваша на 5 баллов
14 Jul 2006, 01:04
Спасибо, но муж по-моему серьёзно настроен. Незнаю теперь, радоваться мне или растраиваться.
(с транслита)
(с транслита)
13 Jul 2006, 13:18
У меня такая БМВ 320. Берите ее, не пожалеете!
Тем более не жарко будет:-) Тянет - класс, мягко едет, управляется очень легко, разворот (или как там его проф.называют) огромный! Моя БМВ без кондиционера, но я ее ни на какую не променяю, разве что только на другую БМВ, и неважно, что тоже слегка битая была (перед) :-D
(с транслита)
Тем более не жарко будет:-) Тянет - класс, мягко едет, управляется очень легко, разворот (или как там его проф.называют) огромный! Моя БМВ без кондиционера, но я ее ни на какую не променяю, разве что только на другую БМВ, и неважно, что тоже слегка битая была (перед) :-D
(с транслита)
13 Jul 2006, 13:19
Я бы поменяла
14 Jul 2006, 00:51
БМВ лучше выглядит . а кондиционер дорого ставить ( в Ауди ) . Я бы поменяла
14 Jul 2006, 01:08
Спасибо всем за ответы. Муж настроен серьёзно, так что машину скорее всего поменаем. Он мне сказал, что такой шанс - редкий. Машина в отличном состоянии снутри(сегодня я её видила, очень аккуратная, видно ездили с любовью). Технически муж за неё ручается. А ремонт будет длиться 2 недели.
(с транслита)
(с транслита)
14 Jul 2006, 10:01
Менять стоит если стоимость машины не равна стоимости битой машины плюс ремонт, она должна быть дешевле чем вышеперечисленная сумма. БМВ на порядок лучше, но стоит заранее подготовиться что расходы по данной машине будут значительно выше чем на Ауди. Касаемо удара, так битая несильно в зад машина очень ремонтно пригодна. Лучше в зад или в бок, чем в перед. Обязательно проверьте работоспособность кондиционера. Если он не работает а хозяин машины говорит что стоит только заправить и заработает-это бред. Незаправленный кондиционер требует потом еще кучу замен т.к. детали расчитаны на то, что внутри будет газ.
14 Jul 2006, 10:29
Спасибо за советы. Мой муж уже проверил кондоцоинер - он работает, ещё один плюс - он автоматик(то есть кондиционер-автоматик), набрал нужную тем-ру(она высвечивается на маленьком дисплее), и больше можно не прикасаться, он сам дальше будет держать эту тем-ру константно:-). Машина уже у мужа. Муж исследовал её за эти два дня вдоль и поперёк - остался доволен.
(с транслита)
(с транслита)
лучше БМВ только БМВ
14 Jul 2006, 10:19
Я за БМВ!
сами хотим 318, если получится, ттт
У нас и сейчас бмв, хотим более свежую
сами хотим 318, если получится, ттт
У нас и сейчас бмв, хотим более свежую
14 Jul 2006, 13:00
А чего анонимно? Я не анонимно утверждаю, что лучше БМВ только БМВ;-)
(с транслита)
(с транслита)
лучше БМВ только БМВ
14 Jul 2006, 13:35
:) да это из серии - не хочу сглазить свою 318 :)
пока неизвестно получится или нет купить :)
пока неизвестно получится или нет купить :)
17 Jul 2006, 13:19
Удачи купить:-)
(с транслита)
(с транслита)
Лучше БМВ только БМВ
17 Jul 2006, 14:22
14 Jul 2006, 10:59
Я бы взяла Беху.
Она моложе, значит еще походит, а ваша, хоть и в хорошем состоянии, начнет сыпаться не сегодня, завтра.
Она моложе, значит еще походит, а ваша, хоть и в хорошем состоянии, начнет сыпаться не сегодня, завтра.
14 Jul 2006, 16:33
за БМВ
15 Jul 2006, 09:16
За БМВ всеми руками и ногами!!! Сама ездию на такой чёренькой. Обожаю её ;-)
Anonymous
15 Jul 2006, 11:34
"ездиюй" и дальше, удачи на дорогах ;)
15 Jul 2006, 17:48
У нас BMW 318i- машиной в целом довольны,но маловато места,если честно.
17 Jul 2006, 10:40
То что место маловато я знаю, у меня в Ауди тоже не больше. Но мне не надо много места, так как для меня и 2 моих маленьких детей - столько места хватает, а если куда-то всей семьёй, то на пятёрке БМВ Комби моего мужа:-).
(с транслита)
(с транслита)
16 Jul 2006, 23:43
я вообще ничего сзади не заметила, может, под лупой и видно, а так - нет.
если ваш муж такой спец, то сделает все по высшему классу, будет как новая. тем более что не проиграете в цене. да и что вы вообще нас, несведущих здесь спрашиваете, когда у вас муж-спец?
если ваш муж такой спец, то сделает все по высшему классу, будет как новая. тем более что не проиграете в цене. да и что вы вообще нас, несведущих здесь спрашиваете, когда у вас муж-спец?
17 Jul 2006, 10:37
На фотографиях не мои машины, а их копия(и по цвету тоже) БМВ на фото не битая.
Спрашиваю вас, не несведущих, а нейтральных, потому что хочу мнение со стороны, так как мой муж вообще к БМВ(как к марке) "не ровно дышыт", для него вообще все машины деляться на БМВ и не БМВ, поэтому ясно что он руками и ногами за БМВ.
Знаете иногда стоиш перед выбором 50%/50% и рад любым словам которые тебя перетянут на ту или иную сторону.:-) Хотя конечно чаще предпочитаю полагаться на своё мнение и мнение мужа(но в данной ситуации это не возможно из-за моего особого отношения к Ауди, как к моей ПЕРВОЙ машине, и особого отношения мужа к БМВ(как я уже выше писала):-)
(с транслита)
Спрашиваю вас, не несведущих, а нейтральных, потому что хочу мнение со стороны, так как мой муж вообще к БМВ(как к марке) "не ровно дышыт", для него вообще все машины деляться на БМВ и не БМВ, поэтому ясно что он руками и ногами за БМВ.
Знаете иногда стоиш перед выбором 50%/50% и рад любым словам которые тебя перетянут на ту или иную сторону.:-) Хотя конечно чаще предпочитаю полагаться на своё мнение и мнение мужа(но в данной ситуации это не возможно из-за моего особого отношения к Ауди, как к моей ПЕРВОЙ машине, и особого отношения мужа к БМВ(как я уже выше писала):-)
(с транслита)
17 Jul 2006, 13:25
ооо, как вас понимаю:-) Мой муж тоже помешанный, и делит ровно так же:-) Я терпеть не могла его пристрастие, пока сама реально не села за руль трех БМВушек. Потом их сравнивала с японскими, Пежо, Ровером, Крайслером, Мерсом. Теперь я с точностью могу сказать, что такого комфорта вождения как у БМВ нет ни у одной из выше перечисленных. Единственный минус - кушают больше всех (наши БМВ):-( Но Вы выбирайте "сердцем":-)
(с транслита)
(с транслита)
17 Jul 2006, 17:41
Я очень хорошо понимаю как раз это нежное отношение к машине. Не поверите, когда несколько лет назад меняла свою 99-ю (ВАЗ 21099) восьмилетнюю на новый, большой и красивый Пыж, плакала - так жалко было со своей верной девочкой расставаться.
Поэтому, как бы ни было стложно, отбросьте сантименты и попробуйте оценить ситуацию объективно. Тем более, если муж в этом спец, на его мнение тоже надо полагаться. Главное, чтобы сами буквы БМВ не застили ему глаза. :)
Поэтому, как бы ни было стложно, отбросьте сантименты и попробуйте оценить ситуацию объективно. Тем более, если муж в этом спец, на его мнение тоже надо полагаться. Главное, чтобы сами буквы БМВ не застили ему глаза. :)
21 Jul 2006, 15:24
За бмв!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили