Заплатить?

14 Jul 2006, 10:56
Ситуация. Отучилась в школе. Накатала много часов с инструктором. Вполне уверено стала себя уже чуствовать за рулем. Но.. никак не могу сдать внутрение экзамены в школе!!! без них не допускют до гаи.. последний раз директор конторы уже незнал что придумать по моему и сказал что я чуть не врезалась в задницу машине когда тормозила на светофоре..заявляет мне это и делает паузу... явно ждет моих встречных предложений... просто бред...поинтересовалась у инструктора сколько стоит содейтвиив получении прав.. ..цифру мне озвучили от 10000 руб... и выше... показалось много... может я неправа? как вы думаете?
14 Jul 2006, 10:57
насколько мне известно, максимум 250 долларов сейчас стоят права.
14 Jul 2006, 11:08
у этих козлов видать индивидуальный подход..((( инструктор знает что я живу в свежекупленой квартире.. видать думает что денег немеряно.. не в курсе что мы в кредит ее взяли по ипотеке...(((
14 Jul 2006, 12:27
Идите сдавать самостоятельно в ГАИ.
14 Jul 2006, 12:31
Устаревшие сведения. С меня осенью содрали 350, тогда много было, сейчас контроль жестче.
водитель
19 Jul 2006, 10:58
350
24 Jul 2006, 10:38
Если теорию самой сдать, то практика как раз и стоит 250$. Дальше все зависит от жадности инструктора.
14 Jul 2006, 11:13
Я платила за ГАИ+внутренний 7500 осенью, вроде с тех пор уже подорожало, потому что какие-то гаишные правила изменились. У администраторши сначала узнала сколько народу сдают внутренний с первого раза, она сказала что 50%, а инструктор сказал, что никто. Вот я и решила, что это 50% оплачивают, а значит и дергаться некуда. Тем более, что у меня дочка маленькая была, мне некогда было бегать на пересдачи. :-(
17 Jul 2006, 14:53
так вы врезались или нет?
21 Jul 2006, 11:14
Странно, я помню, что вообще не сдавала этот внутренний экзамен. Его как раз ввели (4,5 года назад было). Мне инструктор сначала сказал, что пока рано идти сдавать внутренний, давай еще покатаемся. Покатались еще пару недель, он мне сказал, что я внутренний типа сдала (хотя реально я его не сдавала) и на сдачу в гаи я тогда-то иду, предложил подсобить за 300 уе. В итоге теория сдала сама, а потом нашла знакомого какого-то еще знакомого который мне площадку и город сделал за 100 уе (просто эти 100 напрямую пошли начальнику данного заведения, а не через 10-е руки). Но чтобы за какой-то внутренний экзамен платить, они совсем ту-ту.
22 Jul 2006, 13:55
Я 1000 отдавала за внутренний экзамен в автошколе
25 Jul 2006, 15:55
12000 ЮЗАО
но сразу говорю, инструктора врядли будут вымогать деньги таким образом, покупайте права, выезжайте на дорогу, но учтите что там вы будете сами по себе, а она ошибок не прощает.
Попробуйте взять медсправку, придти в ГАИ и сдать "после самоподготовки". Если уверены, что водить умеете. Если не сдадите с первого раза, сдадите с третьего... только доки между сдачами не отдавайте никому, особенно представителям автошколы.
14 Jul 2006, 14:11
А разве можно так? я гдето краем уха слышала что сдачу экстерном отменили.. может ошибаюсь конечно.. но наверно попробую уточнить ...
14 Jul 2006, 14:50
Теперь экстерн - это самоподготовка.
Когда я сдавала, то у меня было ощущение, что к тем кто после самоподготовки с большим уважением относились, что ли. И никого не валили :)
15 Jul 2006, 17:50
Значит надо учиться правильно тормозить,а проплачивать за экзамены-себе же потом дороже выйдет.
водитель
19 Jul 2006, 10:57
Блин ну все такие умные и правильные!!!!!!!! Просто сил нет!!!!!! Можно подумать, что все честно закончившие школы и получившие со скрипом права просто водители от бога..... Не смешите!!!!!!!! Чего зря флудить, если нечего по теме сказать???
19 Jul 2006, 12:44
Экзамены,теорию и практику,сдала с первого раза,НО! я ездила до тех пор,пока не научилась хорошо ездить и уверенно чувствовать себя и на парковке и на автобанне.(час езды у нас стоит от 30евро;-)) Сдавала абсолютно без скрипа:-) Так что смешить мне Вас не чем:-)
17 Jul 2006, 00:08
Учитесь, и сдавайте сами.
17 Jul 2006, 13:18
ППКС!!!
17 Jul 2006, 12:38
Во-первых:а вы сама уверены что всё делаете правильно и с вас просто денег трясут?
Во-вторых-в Москве,если платишь за экзамен в ГАИ,внутренний сдаётся автоматом:-)И стоит всё это удовольствие 250-350 у.е.
Есть два варианта-покупать права и потом учиться с инструктором(только с хорошим).Его,кстати,препочитают многие инструкторы,т.к. им легче учить в городе водить человека с правами.Или учиться самой и честно сдавать экзамены.
В общем 10000 мягко говоря-перебор.
17 Jul 2006, 18:50
У меня в четверг экзамен в ГАИ. Деньги собрали со всех. по 100 долларов ( включая изготовление самих прав), но это Украина, у нас дешевле. Сначала не хотела платить, но нам внятно сказали, что просто не сдадим. Я в шоке. Никогда не давала взяток, считала, что сама все разрулю. а тут такое.....
Фигня в том, что всем почти на таких условиях права водительские выдают. И после этого всего мы еще удивляемся ситуации нра дорогах ? ха!
Anonymous
19 Jul 2006, 13:10
Так чего удивляться, тут одна дама с Украины очень яркий пример покупки прав. Читать ее просто страшно. Вот пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20475000
20 Jul 2006, 13:59
радуйтесь что только 100 и не удивляйте людей - типа Вы с другой планеты .....и взяток никогда не давали - в жизни не поверю , что взрослый человек живя на Украине ни разу никому не давал взяток ! Ха-ха - Вы наверное из дома не выходили все это время !
в Одессе это стоит - 200 $ - гребаные курсы - где ты только тратишь время и тебя ничему не учат а
потом после инструктора , по которому психбольница плачет горючими слезами придется нанимать частным образом инструктора за 10$ в час и откатать с ним занятий 10-15 ,
150 $ - взнос в ГАИ + всякие платежи по мед.справке - которую делают за 20 $ за 3 мин. даже не проверив зрение и прочие х...е налоги (вопрос за что???)
прошу за резкость - наболело

пол года как бросила курить - теперь позавчера опять закурила после "урока" вождения - было желание просто убить этого матюкливого урода (инструктора) , который держит педали , когда ты газуешь он тормозит , когда ты трогаешься он держит сцепление - хватает за ноги и прочие части тела - не убила , а пришла домой поссорилась ессно с родным мужем - не говорим уже 2-й день , он ужин приготовил - а я ему иди ты на ......со своим ужином и сигарету в зубы - ужас
простите - хоть выговорилась ....
с ув.
21 Jul 2006, 12:07
Училась в Москве, тож все нервы вымотали, и кошелек опустошили. Очень жалею, что не срывала зло на инструкторе, может тогда бы отработал заплаченные деньги, а то пришлось потом заниматься с частным. Попробуйте рявкнуть на него.
21 Jul 2006, 19:19
взяток до сих пор и правда не давала. а вот с автомобилем теперь, думаю, буду учиться этому.....
20 Jul 2006, 16:01
Ну сколько можно опускать очи долу и стоить из себя таких до мозга костей правильных? "сдавайте сами!". если уж такие правильные, то, значит, и в школе не списывали, и гайцам деньги не даёте вместо штрафов - да не поверю. а уж если в чем-то отступаете от "честных правил" (может, не в том, в чем автор, а в другом - но разницы-то нет!), то и не смейте на других ругаться.
есть что по теме сказать - говорите, а если просто повыпендриваться "посмотрите какая я вся правильная и замечательная" - лучше проходите мимо.
достало уже, ей Богу.
Anonymous
20 Jul 2006, 16:32
А не надо всех грести под себя. Вы удивитесь но есть такие люди, которые из принципа не дают взятки. И если бы таких было побольше, то и не было бы такой коррупции, как сейчас. Вы б еще детский сад вспомнили. В голове у вас каша. Списывание в школе и взятки гайцам- абсолютно разные вещи. Хотя, для тех, кто задержался на уровне развития школьника, разницы нет.
21 Jul 2006, 08:41
Если правила не нарушать и с машиной,документами всё тип-топ,то за что взятки давать?;-)
21 Jul 2006, 09:52
а за город по хорошей дороге вы соскоростью 60 всегда едете?
21 Jul 2006, 10:03
В Германии вне населенного пункта положена скорость 100км/ч (по федеральной дороге),за исключением ограничения на некоторых участках.Скоростной режим соблюдаю всегда и везде:и на велосипедной дороге(макс.20км/ч,и в населенных пунктах 50км/ч,в жилых кварталах,где носятся дети макс.скорость допустима 30км/ч(но,как правило,днем ездят не более 20,а то и меньше),и на федеральной дороге.Единственное,на автобанне не придерживаюсь рекомендуемой скорости 130км/ч,а еду 180-200,при этом тоже соблюдая ограничение там,где оно есть(угроза пробок,ремонт дороги и т.д.).
21 Jul 2006, 11:29
изначально в этом топе обсуждается покупка прав в РФ. и я тоже говорю о РФ. у нас тут несколько иные реалии, чем у вас :)
21 Jul 2006, 11:46
Реалии,может быть,и разные,но жизнь у всех одна:-) И,не имея достаточных навыков вождения,покупать права-весьма по-русски( легкомысленно).И обратное-имея за плечами приличный стаж бесправного вождения,достаточно пойти в автошколу,сдать экстерном экзамены и получить законным путем.Зачем искать проблему там,где её,по сути,нет?;-)
21 Jul 2006, 12:36
Проблема то есть, и огромная. Недаром сейчас обсуждается в Думе, думаю не на пустом месте этот вопрос возник. Мне например на горке ГАИшник придерживал педали, и я глохла. На 3 попытке он не успел отпустить тормоз, я его и застукала. Ну я его и послала подальше прям при всех. Думаете мне денег девать некуда было? Но отпрашиваться по 6 раз с работы, приезжать к 6 утра в ГАИ очередь занимать на экзамен, т.к. только по 15 чел в день принимают, а желающих около 100. Другое дело, я отдавала себе отчет, что в автошколе ничему не научили, и так ехать нельзя.
21 Jul 2006, 12:43
ппкс. легко рассуждать о чем-то, когда с этим не сталкивался.
21 Jul 2006, 13:36
сравнили ......е-мое Гармания и Россия-Украина
, я думаю , что если бы Вам в Германии все уроки инструктор держал педали для того , чтобы Вы таки ничему не научились , а пришли на дополгительные уроки - то Вы бы подали на него в суд и это был бы сенсационный судебный процесс. Вы бы стали героиней телеэкранов и поимели кучу денег компенсации.
Мы за Вас рады , конечно , что Вы на автобане 180-200 - еще и на автомате небось , а вот нам - к ямке подъехал - притормозил-выжал - переключил , в ямку заехал - приотпустил - выжал-переключил, из ямки выбираешься - выжал - переключил-газанул

правда - намного интереснее ? !

хорошо рассуждать о правильности с расстояния , давно из России небось , забыли все и про 2 беды , и про прочие нюансы .......
с ув. простите если резко
21 Jul 2006, 14:09
Развеселили описанием дорог:-) Не,у нас все машины только с механической коробкой были.
Да,Вы правы...до меня только сейчас дошло,что сужу со своей колокольни.Не надо извиняться,вас всех можно понять:-),во всяком случае сейчас( я права получала в Германии,а нюансы сего процесса в России мне были неизвестны до настоящего времени).
21 Jul 2006, 11:40
За городом ограничение скорости для легкового автомобиля - 90км/ч, с прицепом - 70 км/ч.
Это так, для справки.
21 Jul 2006, 11:47
Вот это уже ближе к делу:-) А то ужаснулась прямо-таки:-)
21 Jul 2006, 11:55
А магистрали в России куда делись?;-)
21 Jul 2006, 13:40
Автострада - 110 ;)
21 Jul 2006, 12:45
ой, слушай, не придирайся к словам. ты прекрасно поняла, о чем я. загород - это дача, дача - поселок, где ограничение скорости соответствующее. только что-то никто там 60 не едет.
21 Jul 2006, 13:48
:mda Вроде, на брундершафт не пили...

В принципе, я как поняла, о том и написала.
Ограничение скорости в населённом пункте 60 км.
По существу:
За год водительского стажа за город, на дачу, за рулём ездила один раз. Это была моя первая поездка за рулём без инструктора. Скорость не превышала, честное слово :)
21 Jul 2006, 15:06
а я уже 5 лет за рулем и на дачу каждые выходные :) иногда и хочется помедленнее ехать, а просто не особо получается - поток несётся и ты в нём :)
но не в этом суть, я просто к тому, что все мы в своей жизни постоянно нарушаем какие-то правила, кто-то в большейц степени, кто-то в меньшей, но, как уже было - "если кто без греха - пусть первый кинет в меня камень". совершенно очевидно, что в соответствии с утвержденной процедурой сдать самому экзамен на права просто - достаточно выучить и потренироваться с инструктором. но тут вклинивается реальность в виде отвратительного сотрудника гибдд, который валит вас нарочно зная, что на 5 раз вы сами к нему с денежкой в кулачке прибежите. я не хочу сказать, что ВСЕ сотрудники гибдд такие. но мне почему-то редко попадались иные типажи :(
22 Jul 2006, 20:08
Откуда у Вас такие данные про гаишников то? У меня друзья только что сами сдавали (после самообучения) на права - никто их не валил, на педальки не жали. Сдали сами без проблем и без денег.
24 Jul 2006, 09:23
ну я же не говорю что все 100%. но, имхо, 80 точно...
25 Jul 2006, 16:06
Т.е. вы хотите сказать, что если вашим друзьям на педальки не жали, = то и мне это причудилось со страху?
25 Jul 2006, 16:14
yahoo.eu, дорогая редакция... да у нас в стране все гаишники как на подбор честные! нет ни одного, кто бы взятки брал! о чём вы?!?

...блин, кто-то ещё в розовых очках, видимо...
пока человек сам не столкнется с вопиющими случаями НЕзаконопослушности наших гайцов иногда даже сложно поверить , что такое бывает и причем в такой неприкрытой форме. но это действительно так. просто кто-то ещё не сталкивался...
боюсь только гайцы это скоро исправят :(
25 Jul 2006, 16:32
С ГАЙцами могут по наглости в вымогании наверно только советские сантехники соперничать :-) Суммы правда помельче :-)
26 Jul 2006, 10:06
зато вони столько же :)
22 Jul 2006, 19:35
да-а-а... Это в Москве такие цены?
В Питере всё гораздо дешевле. Если даёшь инструктору конвертик для ГАИ (150 долларов), то за внутренний экзамен можешь уже не волноваться. По крайней мере, в моей автошколе было так. К слову, платило меньшинство, а сдали почти все.... - и в школе, и в ГАИ.
24 Jul 2006, 16:11
а у нас вообще никому ничего не надо платить. И сдают все (ну, или почти все). 50% с первого раза.
25 Jul 2006, 18:36
Так вот я и говорю, что платить-то вообще не обязательно.
Простой расчёт: в нашей группе было 30 человек.
Заплатили трое (только за вождение).
Выбыли по бюрократическим причинам - трое.
Не сдала вождение в школе одна тётка.
В ГИБДД завалили одного мальчика.
Итого из 30 человек права с первого раза получили 25 человек, из низ 22 - бесплатно.
учусь
24 Jul 2006, 16:45
А в Москве во многих школах у инструкторов даже есть план по "сбору средств". И как правило это от 250 грина и выше.
25 Jul 2006, 18:37
Огого....
Ну, у нас тоже есть такие школы (в одной из них мой супруг учился), что купить права выходит дешевле, чем получить их после автошколы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)