Форд Фокус универсал стоит ли.

Имею ввиду нашей отечественной сборки. Как он Вам. Дайте отзывы.
Ждем прибавления и понимаю, что нужна будет машина вместительная (у меня сейчас ОПель Корса с авт.коробкой).
И еще с движком 1,6 коробку автомат(потянет ли) или механику. Водить умею и ту и другую.
14 Jul 2006, 13:27
по опыту друзей и коллег - у форда сервис не посто отстой - полный отстой
14 Jul 2006, 13:37
А где не отстой сервис? У Бентли? ;)
Проблем у нас везде навалом, почему, я написала ниже... :)
14 Jul 2006, 13:35
У меня сарай 2.0 механика.
Довольна. На заднем сиденье ездят обычно двое детей в автокреслах. А в багажник можно посадить друзей и ящик пива. :) :) :)

По поводу сервиса - это не проблема Форда, а вообще проблема нашего совкового менталитета. К сожалению.
В нашей семье это уже 4-ый Форд. :) Так что опыт имеем...

Но, к радости, за год поеду только на 1-е ТО, дело к 20000 идет... Еще ни одной "детской болезни" не вылезло.
14 Jul 2006, 18:44
А правду говорят, что на 2.0 моторах сцепление отжигается за пару тысяч километров вполне гражданской езды? :) И случай, типа, не гарантийный ? :)

У Форда вообще странная политика, - чахоточный 1.6 комплектуют автоматом, а 2.0 только механикой, у которой проблемы со сцеплением... Если 2.0 позиционируется как динамичный авто (потому нет АКПП) , то чего сцепление не усилили ? Странно...
14 Jul 2006, 19:49
Я ничего не знаю про убитые сцепления. У меня все в полном порядке. Уже 18,5 тыс накатано...

а про 2.0 АКПП, слышала версию, что не придумали как эту конструкцию поместить внутрь... типа большая очень. :) Может, и шутка... :)
Си-максы только недавно начали 2.0 акпп комплектовать. ФФ2 тоже обещают в этом году.

А 1.6 акпп, мне тоже кажется слабоватым. Тем более для вагончика...
14 Jul 2006, 20:01
Про сцепления
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?s=650ff099341fcc465e635aebbd476af1&showtopic=25369&st=0

При внимательном чтении ветки волосы дыбом поднимаются, - столь массовые проблемы при такой реакции производителя явно показывают на ошибки конструкторов... :( Корейской Риа это не простительно (аналогичные проблемы), а уж Форду-то подавно...
14 Jul 2006, 23:26
всю тему ниасилила, честно говоря... :) дошла до пятой страницы. Где самое страшное начинается-то?
завтра почитаю еще :)

понравился пост:
"
Вот зашел ради интереса на форум mazda3 те же траблы....

http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...iewtopic&t=4291

так что не надо гнать что у нас делают плохо фокусы
япошки тоже с кривыми руками,но там авто немного других денег стоит

на форуме lancer вообще жопа

Так что релакс товарищи бывает у всех,это уж как повезет....
"

придерживаюсь такого же мнения. :)

Повторю, что уже больше 18 тыс пройдено. Поеду на ТО, узнАю... :) :) :)
14 Jul 2006, 13:38
Новый? Первых Фокусов уже не делают, второй фокус с автоматической коробкой вы не купите сейчас - временно сняли с продизводства из-за отсутствия двигателей. Вообще салон очень большой в своем классе, машина очень приятная. Про сервис народ пишет тут полный бред сам являюсь обладателем вот такой http://users.auto.ru/155146.htmll
Все вопросы тоже можно обсудить вот тут : http://wwwboards.auto.ru/ford-focus/

Плюсы как раз в том, что выбор сервисов официальных полно плюс есть хорошие просто фирменные недорогие сервисы. Форд вообще в России один из недорогих по обслуживанию авто.
Удачи!
14 Jul 2006, 13:42
а чего на ffclub не отправляете? ;)
14 Jul 2006, 13:56
Там еще сложнее разобраться :)
14 Jul 2006, 15:26
а по-моему, там очень хороший ФАК... :)
Спасибо. А у вас (Муж) хетчбэк, я правильно поняла? Много влезает (друзья и ящик пиво помещаются :).
Мне в реале надо будет класть коляску большую+манеж+стульчик+2 большие спорт.сумки.
В мой старенький Пассат универсал все это помещалось играючи + еще детская деревянная кроватка в разобранном виде.
На заднее сиденье надо будет поставить два автокресла + один взрослый должен сесть.
Новый пассат сейчас даже в кредит будет очень напряжно.
Мой брат придложил альтернативу Шкода Октавия универсал. Что думаете?
14 Jul 2006, 15:25
Вам только сарай поможет :)
в хэтче из-за того, что поставили полноразмерную запаску, уменьшился объем багажника.

В мой ФФ2 спокойно помещается коляска Прампол (шасси отдельно, не снимая колес при этом, и рядом сама люлька. В люльку обычно кладу сумку, сверху и по бокам еще что-нить по мелочи, и при этом закрываю "шторку" без горбов :)
Нет, ну при тех объемах, что я написала мы шторку вообще снимали,естественно. Вот я тоже поняла, что наш диагноз - сарай. А сзади с двумя детскими автокреслами у вас взрослый (размер48-50) помещается? (У нас правда, старшее кресло (15-36) поменьше по ширине будет чем ваше 9-18, но не намного).
Если не секрет, при объеме 2 л. какой расход топлива?
14 Jul 2006, 20:00
у меня сейчас тоже стоит 25-36 кг и переноску еще не отменили :). Взрослый помещается между ними, но ему тесновато.

Расход компутер показывает от 8.5 при спокойном "чих-пых" со скоростью около 80 по трассе, и до 13,5 в пробках. А что реально, как-то не особо меряла. :)
А я думала младшая уже в 9-18 катается, вам же год уже скоро.
А комп хорошие показатели выдает - добрые.
14 Jul 2006, 23:29
она дюймовочка совсем :)
8 кил весит :)))
14 Jul 2006, 22:27
Мы недавно на ФФ2 за 500 км посудомойку полноразмерную привезли(60*60*82), так что коляски точно влезут вместе с кроватками
14 Jul 2006, 23:30
я ламинат возила. :) но тут уже кресло заднее пришлось сложить :)

еще стиралку полноразмерную. правда, без коробки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)