доверенность на авто
21 Jul 2006, 11:39
водитель мужа имеет доверенность на нашу машину. сегодня с ним катались, хочу себе машину брать. и он пристал, будто бы мы не можем кататься, потому что у меня доверенности нет. прямо как-то неприятно стало. это он говорил, чтобы мы потом на него дтп не списали, что ли? или действительно, если я за рулем, то нужна и мне доверенность?
какой-то неприятный осадок.
какой-то неприятный осадок.
21 Jul 2006, 12:41
Для любого водителя, который находится за рулем авто, которое на него не зарегестрировано, нужна доверенность на управление от собственника этого авто, даже если собственник сидит рядом на пассажирском сидении. Достаточно простой письменной формы.
ЗЫ Возьмите техпаспорт и заполните сами, можете и подпись мужа тоже сами поставить :):):)
ЗЫ Возьмите техпаспорт и заполните сами, можете и подпись мужа тоже сами поставить :):):)
21 Jul 2006, 12:45
Заполните здесь, онлайн http://gai.ru/warrant/
21 Jul 2006, 16:03
Да? А я всю жизнь была уверена, что можно передавать управление без доверенности, если собственник рядом и в страховку вписан человек...
22 Jul 2006, 08:03
Ойййййй, прошу прощения, я действительно напутала. Да, в случае, если собсник рядом - доверенность можно не иметь.
Еше раз сорьки.
Еше раз сорьки.
24 Jul 2006, 09:45
Ага, а то я удивилась...
У меня один приятель в полной уверенности, что если он вписан в ОСАГО, то ему доверенность вообще не нужна...Переубедить я его так и не смогла...
У меня один приятель в полной уверенности, что если он вписан в ОСАГО, то ему доверенность вообще не нужна...Переубедить я его так и не смогла...
21 Jul 2006, 13:11
И еще не забудьте, что вы должны быть вписаны в полис ОСАГО (ну и КАСКО если он есть).
22 Jul 2006, 18:32
Доверенность Вам не нужна только в том случае, если за рулем авто сидит владелец этого авто, тот, на кого оформлена машина;-)
21 Jul 2006, 13:54
спасибо, девочки. я думала, он придирается. мужа уже съела, какой придирчивый дядечка, ну чистая свекровь! :-D
24 Jul 2006, 11:05
Если машина оформлена на мужа и у вас фамилии одинаковые, то доверенность не обязательно оформлять. Я так катаюсь и только один гаец за все время спросил про доверенность. Видимо, от скуки, не знал к чему еще придраться :) Обычно никто не спрашивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили