Ну что за ё-моё :(

24 Jul 2006, 11:16
Блина, муж сегодня поехал утром на моей машине отвозить отца на работу. И ему прямо возле работы отца в зад въехал похмельный газелист.
29 надо ехать на группу разбора.
Теперь предстоит ремонт. И я без машинки буду несколько дней, вероятно.
Расскажите чего мне ожидать.
Плз, поддержите :(
24 Jul 2006, 11:19
пысы:
а машинюге моей и двух месяцев нет :(
Я плакаю :(
24 Jul 2006, 11:52
Жалко, конечно, но машинка это всего лишь машинка. Все будет хорошо.
Мне вон тоже 28-го на группу разбора. Разнесены правое переднее крыло, правая передняя дверь и задета задняя дверь, а еще вмят порог.
А все потому, что есть некоторые странные люди на свеженьких ниссанах передвигаясь по 2-х полосной дороге с прерывистой разметкой, не включая поворотник сначала с 20 км/ч снижают скорость до.... ну даже не знаю, при этом, смещаются вправо, а потом, несмотря никуда тупо поворачивают по траектории камаза налево. Встречка была на киломметр свободна, поэтому, я видя что он снизил скорость и взял правее не снижая скорости перестроилась на встречку и собиралась обогнать/объехать машину, которая решила остановиться или еще чего... Ну а что еще можно было подумать?
Когда же мы поравнялись... вобщем, сильно удивилась получив удар в... между передним правым крылом и дверью.
Если б поворотник хотябы включен был или еще как-нибудь было понятно что он планирует повернуть, я бы или не стала обгонять, или назад вернулась, или хотя бы сама ушла в этот поворот... Скорости смешные были... без заносов, сбитых столбов и прочих неприятностей вполне бы обошлось, а главное - машинка цела была бы. :( Но.. если б да кабы, на носу росли грибы...

Машинка хоть и стеренькая, но жалко до безумия.

Да еще и непонятно кого виновным признают... может и обоюдка быть. Вобщем, с ужасом жду группы разбора.
В любом случае сижу себя корю... своей же собственной рукой бедняжку попортила :(
А еще неприятная мысль, что была ошибка просчета. Ладно бы что-то ожидаеное и по глупости, а то ведь я действительно была убеждена, что он просто решил остановиться у обочины. :(
Вобщем, меня можно поздравлять с первой звездочкой.
24 Jul 2006, 12:17
Сочувствую :(
Так всё это неприятно.
Но ошибки учтём и не будем повторяться.
А на счёт поворотников я думаю, если бы все как положено пользовались поворотниками, то можно было бы избежать очень многих неприятных моментов на дорогах.
24 Jul 2006, 15:39
Угу. Только непонятно какие уроки из всего этого извлекать...
Теперь если впереди едущий начнет снижать скорость и прижиматься вправо, буду бибикать. Громко. Это уж 100%.

Эх... Да и не только поворотники, но и если вести себя адекватно все будем, а не попорачивать на пустой дороге от правого бордюра налево... просто вообще супер будет :)

Можно подумать, правила полные идиоты писали.
Ведь сказано же:

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
24 Jul 2006, 16:01
Утешаю себя мыслью, что бывают несчастливые стечения обстоятельств. Бывает...
И что наверняка будет что-то хорошее впереди.

Вобщем, фатализм в чистои виде, разумеется, но... изменить то все равно уже ничего нельзя.
Поэтому, надо отремонтироваться и забыть.

Так что, выше нос :)
24 Jul 2006, 13:49
ой, как я Вас понимаю и сочувствую! :(
мой муж в начале июня попал в аварию. Машина не на ходу. А т.к. ему машина нужнее по работе, то он ездит на моей, а я без машины. ВОТЬ!
а машину мужа только на прошлой неделе отдали в ремонт и месяц буду чинить!
У Вас думаю все не так страшно, за недельку Вам ее починят. У Вас КАСКО? Или только ОСАГО?
24 Jul 2006, 13:57
У нас всё есть, машина новая :)
Повреждения тоже незначительные, на первый взгляд мужа. Главное, конечно, что ни муж ни свёкор не пострадали. У меня до сих пор шок небольшой, потому как сначала я очень за них испугалась, потом о машине подумала. А когда муж рассказал, как всё произошло, то успокоилась. Вот только машинку жалко осталось.
И мужа мне очень жалко, ему же после ночных смен мотаться придётся в понедельник и в страховую и в сервис :(
24 Jul 2006, 15:01
очень жалко, но хорошо, что все живы-здоровы, как ни банально, а машинку починят, так что от новой не отличите)
24 Jul 2006, 15:19
действительно, слава Богу что все живы-здоровы!
А машинку быстренько починят, только заранее договаривайтесь с сервисом. А то я после аварии в феврале записывалась в сервис (РОЛЬФ "любимый") они меня на середину мая записали. В итоге чинилась в другом сервисе и намного быстрее.
Удачи Вам!!!
24 Jul 2006, 15:39
Сочуствую, есссно :( Что ожидать? Газель признают виновной (надо держать дистанцию) и виновной (всех пьяных, даже если они не виноваты всегда признают виновными). А вот как быстро он вам выплатит - ох, тяжелый вопрос...
24 Jul 2006, 16:21
В страховой сказали привозить бумагу после разбора, выбирать сервис и ремонтироваться. А остальное это уже головная боль страховой. Хоть это радует, что не надо будет выбивать деньги из страховой газелиста самостоятельно :)
24 Jul 2006, 18:45
Так у вас страховка? Вообще не парьтесь тогда :) Действительно, все остальное - не ваша головная боль :)
24 Jul 2006, 18:02
Ну что делать, не расстраивайтесь!!!Я помню, когда в нас въехали, тоже сильно расстроилась, но у нас вот обошлось без группы разбора, водитель автомобиля, кот. в нас врезался, признал вину на месте. Через неделю мы уже прошли экспертизу и еще через неделю получили деньги (мы не ремонтировались в сервисе страховой).
24 Jul 2006, 13:09
сочувствую... :(
24 Jul 2006, 14:30
а у меня в четверг стекло разбили и музыку украли :( а я на 5 мин домой поднялась переодеть юбку с туфлями на спортивные штаны и кросовки... тоже обидно :(
24 Jul 2006, 14:43
уроды
24 Jul 2006, 14:59
кошмар, я таких случаев очень опасаюсь, боюсь даже в магазин выйти и не вытащить магнитолу.
29 Jul 2006, 21:24
А я не опасаюсь - просто вытаскиваю всегда.
24 Jul 2006, 15:19
нет слов! :(
24 Jul 2006, 15:25
самое неприятное что осколки разлетелись по всей машине и как я ни пылесосила (сначала парень на мойке, потом я сама в выходные на даче супер-тщательно), я всё равно продолжаю находить маленькие осколочки, а у меня собакус есть - его теперь возить в машине в ближайшее время опасно - пораниться может :(
24 Jul 2006, 15:33
проглотить может кусочек стекла ... мдя ... вот уроды! (еще раз повторюсь)
Не столько сопрут, сколько поломают и изгадят. У меня такое было :-(((
24 Jul 2006, 16:26
вот вот, именно изгадят... другого слова нет.
засранцы.
и главное столько мороки это стекло найти, вставить потом... а ещё я на какое-то время (на 1 ночь) заклеила проём пленкой и скотчем и теперь придется ехать остатки клея от скотча отмывать с машины... блин, да я бы лучше просто так этому воришке денег бы дала, только бы не трогал и столько геммороя не причинял :) (а ещё лучше по башке дала бы :))
24 Jul 2006, 15:34
Эх! Газели, Газели! Уроды!
Мою машину тоже ночью кто то "украсил" шикарной царапиной... машине нет 2месяцев :'(
25 Jul 2006, 12:44
Расскажу какой прикол был с моим мужем. В одно прекрасное воскресное утро он заливал в мою машину жидкость для омывания стекла. Т.к. утро было, как я уже писала, воскресным, т.е. после субботнего вечера, ловкость рук была не на лучшем уровне и часть жидкости полилась мимо бачка по трубе, из-за чего он решил, что протекает бачок. Поехал на след. день в автосервис, с системой омывания, естессно, всё нормально, выезжал из автосервиса задним ходом, въехал в столб, поехал обратно в автосервис на ремонт бампера. Стоимость ремонта около 200 у.е. Вывод: на заливайте жидкость в бачок для омывания после перепоя :)
25 Jul 2006, 17:51
И смех, и грех
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)