Объясните мне, плз
26 Jul 2006, 11:55
Ну ни как мне не понять: часто встречаю припаркованные машины с детскими автокреслами, а ремень водителя застегнуть через кресло сзади! Значит, если не дай Бог, авария - деть пристегнутый, а водитель? Зачем эта половинчатость и недоделанность. Объясните, плз.
26 Jul 2006, 12:46
Все легко и просто.
Просто нету у людей привычки себя пристегивать, а у машины бипер орет, если ремень не воткнуть. И еще срабатывает менталитет - столько лет ездил сам и все вокруг без пристегнутого ремня и ничего, всё путем.
А про автокресло заявлено изначально - НАДО ПРИСТЕГНУТЬ. И "опыта поколений" про карситы не накоплено.
Просто нету у людей привычки себя пристегивать, а у машины бипер орет, если ремень не воткнуть. И еще срабатывает менталитет - столько лет ездил сам и все вокруг без пристегнутого ремня и ничего, всё путем.
А про автокресло заявлено изначально - НАДО ПРИСТЕГНУТЬ. И "опыта поколений" про карситы не накоплено.
26 Jul 2006, 14:43
а мне нравятся эти биперы;-) мы уже три года с таким бипером ездим, так теперь привычка наоборот - в любой машине пристегиваться:-)
27 Jul 2006, 10:33
у меня машина с верещалкой. Что толку, муж если садится, то застегивает ремень за сиденьем, и все. На мой прямой вопрос "Почему ты не пристегиваешься?" внятного ответа нет.
27 Jul 2006, 15:11
большинство так делают, к сожалению, с нас, например, посмеиваются - сами с ремнями, дети в кресла, ужастььь:-о семейка;-)
26 Jul 2006, 16:13
ну вы и сравнили!!!
1.не пристегнутый ребенок сидеть в машине не будет
2. при даже не большом ударе или при резком торможении есть огромная вероятность получения травмы, так как большое свободное пространство в салоне...
и в конце концов я спокойно преживу свои травмы, а вот травмировать своего ребенка - ни за что!!!
1.не пристегнутый ребенок сидеть в машине не будет
2. при даже не большом ударе или при резком торможении есть огромная вероятность получения травмы, так как большое свободное пространство в салоне...
и в конце концов я спокойно преживу свои травмы, а вот травмировать своего ребенка - ни за что!!!
26 Jul 2006, 16:31
Беда в том, что в случае аварии на скорости после 40 км/ч (не надо думать, что это маленькая скорость) нанести травмы ребенку може водитель, который полетит при ударе в неизвестном направлении. Вот у действительно, не думаете о себе, хоть о ребенке подумайте.
В моей машине пассажиры непристегнутыми не ездят, даже если предъявляют "аргумент", что им их жизнь пофиг. На это отвечаю, что мне моя не пофиг, а потому, пока не пристегнешься, никуда не поедем.
В моей машине пассажиры непристегнутыми не ездят, даже если предъявляют "аргумент", что им их жизнь пофиг. На это отвечаю, что мне моя не пофиг, а потому, пока не пристегнешься, никуда не поедем.
27 Jul 2006, 07:51
Интересно, куда ПОЛЕТИТ водитель на скорости 40км/ч? Вдребезги разобьет лобовое стекло? Или от такой чумовенной скорости вышибет водительскую или даже правую пассажирскую дверь?
27 Jul 2006, 09:02
Этот водитель едет со скоростью 40 км/ч, а другой водитель может ехать со скоростью 140 км/ч. И "случайно" сталкивается с "медленным" водителем.... Рассказывать куда полетит этот аккуратный водитель?
27 Jul 2006, 12:43
Ну и пример... А что в вашей ситуации случится с пристегнутым медленным водителем на 40, если в него врежется быстрый на 140?
Или как в анекдоте? -
На загородном шоссе автомобиль заносит на повороте и он врезывается в здоровенный булыжник на обочине. Водитель пробивает лобовое стекло, пролетает метров 50, и плашмя падает на асфальт. Поднимает голову - начищенные сапоги капитана ГАИ. Гаишник с укором говорит: "Ну сколько можно говорить о необходимости использования ремней безопасности! Вон посмотри на своего пассажира - как живой сидит..."...
Или как в анекдоте? -
На загородном шоссе автомобиль заносит на повороте и он врезывается в здоровенный булыжник на обочине. Водитель пробивает лобовое стекло, пролетает метров 50, и плашмя падает на асфальт. Поднимает голову - начищенные сапоги капитана ГАИ. Гаишник с укором говорит: "Ну сколько можно говорить о необходимости использования ремней безопасности! Вон посмотри на своего пассажира - как живой сидит..."...
28 Jul 2006, 01:03
Ну посудите сами - как бы аккуратно не ездил водитель, на дороге всегда может оказаться быстрый и лихой водила. Зачем рисковать лишний раз?
28 Jul 2006, 11:08
Нет смысла спорить на эту тему. Всем ясно, что пристегиваться нужно. Это личный выбор каждого - соблюдать эту необходимость или нет.
Лично я пристегиваюсь. Но, к сожалению, это не 100% гарантия, что я выживу в любой аварии - и той, которая теоретически может случиться по моей вине и в той, которая - не по моей вине.
Где-то 5-6 лет назад один знакомый погиб из-за того, что на повороте на высокой скорости наехал на какую-то крупную ветку или что-то в этом роде, машина перевернулась и, не будучи пристегнутым он вылетел через люк в крыше (была у него G500), он погиб есссно, и погиб в реанимации не приходя в сознание его друг, сидел рядом, был пристегнут...
Лично я пристегиваюсь. Но, к сожалению, это не 100% гарантия, что я выживу в любой аварии - и той, которая теоретически может случиться по моей вине и в той, которая - не по моей вине.
Где-то 5-6 лет назад один знакомый погиб из-за того, что на повороте на высокой скорости наехал на какую-то крупную ветку или что-то в этом роде, машина перевернулась и, не будучи пристегнутым он вылетел через люк в крыше (была у него G500), он погиб есссно, и погиб в реанимации не приходя в сознание его друг, сидел рядом, был пристегнут...
27 Jul 2006, 10:50
А вы считаете, что он никуда не может полететь на такой скорости? Напрасно.
27 Jul 2006, 18:34
полететь может и все конечно по своему правы, в моей практике есть два случая, когда именно вылетания из автомобиля людям жизнь спасало...
знал бы что в прикупе, отдыхал бы в...
знал бы что в прикупе, отдыхал бы в...
29 Jul 2006, 23:59
Водитель может полететь куда угодно, например в сидящего рядом ребенка - я именно эту частность имел в виду.
А вообще, спор бесполезен, граждане с поразительным пофигизмом относятся к собственной жизни, что уж говорить о чужой. Поэтому внутри моего автомобиля разговор идет только в ультимативной форме: не пристегнут - не поедем. Жаль, что для наших гаишников непристегнутый ремень - "неинтересное" нарушение, я бы за это дрючил по полной программе, как и пешеходов, переходящих дорогу где попало и еще за кучу "пятидесятиреблевых", то есть "мелких" нарушений.
А вообще, спор бесполезен, граждане с поразительным пофигизмом относятся к собственной жизни, что уж говорить о чужой. Поэтому внутри моего автомобиля разговор идет только в ультимативной форме: не пристегнут - не поедем. Жаль, что для наших гаишников непристегнутый ремень - "неинтересное" нарушение, я бы за это дрючил по полной программе, как и пешеходов, переходящих дорогу где попало и еще за кучу "пятидесятиреблевых", то есть "мелких" нарушений.
31 Jul 2006, 00:27
а я бы эти пятидесятирублевые нарушения перевела бы в ранг хотя бы 500-рублевых. А лучше в 1000... Тогда и гаишники зачешутся, и народу пожальче будет отдавать хотя бы и по 200 рубелй каждый раз.
26 Jul 2006, 14:43
все логично, но пристегнуть ремень занимает 3 секунды!
26 Jul 2006, 18:36
Не ищите логику там, где ее нет...
Вот чем руководствуются пристегнутые родители, у которых ребенок в свободном полете по заднему сиденью болтается? А таких ведь тоже немало...
Вот чем руководствуются пристегнутые родители, у которых ребенок в свободном полете по заднему сиденью болтается? А таких ведь тоже немало...
27 Jul 2006, 10:36
Мне аж плохеет, когда вижу, как дети 3-5 лет стоят сзади посередине. Как раз при любом резком торможении летят либо в стекло лобовое, либо на ручку переключения скоростей. Охота открыть окно, и сказать придурко родителям все, что думаю. понимаю, что не поможет.
28 Jul 2006, 00:56
Ладно на заднем, несколько раз видела, как ребенки год-два, чуть ли не ползают по торпеде(маме же жизненонеобходимо сидеть на ее законном месте) и это на достаточно скоростных трассах, на Симферопольке и Москва-Дон.
28 Jul 2006, 01:34
угу, я тоже видела жуткую картину на Новой Риге. Едет новенький мерседес, а в нем на торпеде напротив мамы-пассажирки сидит чудная девочка лет 3-4. И мне стало так страшно за нее :(
26 Jul 2006, 18:25
Где-то видела, что неизвестно как лучше - с ремнем или без.Передачи на эту тему были...Не беру в расчет машины с подушками - там о безопасности позаботились.
27 Jul 2006, 10:34
Все понятно: русскому человеку еще учиться и учиться; хотя даже противные пищалки не всем помогают :( и их научились обманывать. Как в пословице "пока гром не грянет - русский мужик не репекреститься" (если я не ошибаюсь она так звучит)
27 Jul 2006, 10:50
Тупость и разгильдяйство - понятия интернациональные. Даже в "просвещенной загранице" до сих пор не все так радужно с народным сознанием, несмотря на то, что им долбят мозг правилами безопасности (ремни, автокресла для детей и пр.) не первое десятилетие.
28 Jul 2006, 11:08
просто за границей есть сдерживающие факторы типа больших штрафов. А у нас их нет. Да и вообще у нас строгость любого закона компенсируется его невыполнением.
Anonymous
27 Jul 2006, 12:38
А Ваше-то какое дело???? не хотят пусть не пристегиваются! Я не пристегнутая езжу...ну неудобно мне!!! Я не могу сидеть когда на меня что-то давит. Тем более что ремень проходить через грудь. Попадала в аварии не раз. И ничего страшного не случилось ттт. Ремень это просто формальность. И еще не доказано что он всегда выручает или страхует...в некоторых ситуациях он только вредит.
27 Jul 2006, 12:52
Ой ну не надо так сердиться, можно сказать, что именно Вас я и ждала (ну или сообщения гневного вроде Вашего, т.е. от человека кто так поступает), чтобы узнать почему так люди делают. спасибо за разъяснение.
Anonymous
27 Jul 2006, 13:03
спасибо успокоили:-)
27 Jul 2006, 21:40
С таким подходом как у Вас,когда в очередной раз(не дай бог конечно)Вы попадете в серьезную аварию Вам уже будет все равно.зачем Вы пишите такие вещи или Вам мало больше 30000 человек погибших и 150000 раненых.сотни тысяч великих умов заботятся о Вашей безопастности.Миллионы долларов уходят в испытания новейших систем пассивной безопастности,а Вам получется плевать.
И еще первый раз слышу о том,что ДОКАЗАНО ,что ремень не спасает.Не вводите людей в заблуждение ,МАло Вам Караченцова,Евдокимова и еще много известных людей. А если ВАм даваит ремень на грудь .остается надеятся,что эта грудь Вас и спасет.
А про детей все просто,что бы удержать ребенка весом 13 кг,при столкновении на скорости 40 км в час.нужно усилие в 430 кг,а со скоростью 40 у нас передвигаются исключительно по дворам
И еще первый раз слышу о том,что ДОКАЗАНО ,что ремень не спасает.Не вводите людей в заблуждение ,МАло Вам Караченцова,Евдокимова и еще много известных людей. А если ВАм даваит ремень на грудь .остается надеятся,что эта грудь Вас и спасет.
А про детей все просто,что бы удержать ребенка весом 13 кг,при столкновении на скорости 40 км в час.нужно усилие в 430 кг,а со скоростью 40 у нас передвигаются исключительно по дворам
27 Jul 2006, 23:28
+1
Anonymous
28 Jul 2006, 10:08
И еще первый раз слышу о том,что ДОКАЗАНО ,что ремень не спасает
Этого я не говорила. Это уже Ваши слова, которые я не знаю откуда Вы взяли. Моя грудь меня не спасет. У меня страх когда я сижу в скованном состоянии. У меня стресс от этого ощущения. Вам стало легче? Я боюсь когда меня что-то держит. И тут уже ничего не поделаешь.
Этого я не говорила. Это уже Ваши слова, которые я не знаю откуда Вы взяли. Моя грудь меня не спасет. У меня страх когда я сижу в скованном состоянии. У меня стресс от этого ощущения. Вам стало легче? Я боюсь когда меня что-то держит. И тут уже ничего не поделаешь.
28 Jul 2006, 11:54
Это абсолютно Ваше право выбирать ,как ездить.Но если уж цитировать,то зачем Вы написали "Попадала в аварии не раз. И ничего страшного не случилось ттт. Ремень это просто формальность." есть много вещей которые нам неудобны ,но мы вынуждены ими пользоваться и ремень это это тоже необходимость
Anonymous
28 Jul 2006, 17:46
Вы не понимаете..этот страх для меня ( быть в скованном состоянии) страшнее смерти!! Вы просто не понимаете что это такое..это не просто неудобство. Дай Вам Бог не испытывать такие ощущения от ремня безопасности. Да думаю с вами невозможно что либо было сделать что бы Вы так боялись этого ощущения. Это психологическая травма. От которой я не могу избавиться вот уже много лет.
30 Jul 2006, 23:27
все молчу )))
Anonymous
31 Jul 2006, 10:16
Слава Богу
30 Jul 2006, 08:44
Я в городе не пристегиваюсь. За городом всегда пристегиваюсь, но я там и еду 100-120, мне без ремня страшно. А в городе мне не комфортно. Я последнее время за рулем по 5-6 часов провожу, мне не комфортно с ремнями.
Почему не переживаю за собственное здоровье? Ну хотя бы потому, что я наверное изначально камикадзе, раз езжу на Жигулях. Там такая система безпосности, что дальше некуда (смортрела как-то краштест). Но ездить надо, и пусть мне будет хотя бы комфортно.
ЗЫ. Дочку пристегиваю всегда и вместе с креслом, даже если ехать 3 метра.
Почему не переживаю за собственное здоровье? Ну хотя бы потому, что я наверное изначально камикадзе, раз езжу на Жигулях. Там такая система безпосности, что дальше некуда (смортрела как-то краштест). Но ездить надо, и пусть мне будет хотя бы комфортно.
ЗЫ. Дочку пристегиваю всегда и вместе с креслом, даже если ехать 3 метра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили