Ремень безопасности

26 Jul 2006, 20:32
Недавно была в России, в Питере. Была удивлена и шокирована тем, что все не пристёгиваются на переднем сидении и даже за рулём. Когда я хотела пристегнуться надо мной просто надсмехались, мол "иностранка":-)
Это что мода такая в России?
(с транслита)
Ага. Они думают, что ремень только трУсы застегивают.
26 Jul 2006, 21:56
И тормоза они же придумали :)
26 Jul 2006, 21:56
Мода? Возможно... Не круто, видимо.
Я в "Жигулях" не пристегивалась, потому как смысла не видела. С приобтерением более безопасного автомобиля, стала пристегиватся. Жить хочется.
27 Jul 2006, 01:49
лично мне было типа неудобно с ремнем ездить. Я так оправдывалась...А после того, как нас покрутило на дороге и чуть не дошло до перевертыша, сразу стало удобно. И мне и мужу, теперь без ремня неуютно:)
А я всем кто хочет ездить со мной,добровольно-принудительно показываю тот ролик про три трупа из-за одного непристегнутого.
И уже выехав в машине громко так нараспев,типа в шутку говорю:
"Вот,бабушка не пристегивается :(.Убить меня хочет."
Если реакции не следует,добавляю:
"И кого-нибудь из вас,да?!"
Дети радостно поддакивают :)(они втроем сзади в а/к все сидят),бабушка,ворча,пристегивается,
к тому времени мы уже выруливам со двора.
Но фраза:"Убить меня хочет." обычно действует.
Тем более я всегда рада пояснить каким образом она меня может убить:).
27 Jul 2006, 12:59
А что за ролик такой? есть ссылочка?
28 Jul 2006, 01:10
Да и мне тоже можно, я куда-то ее сохранила, а теперь не найду:(
28 Jul 2006, 15:28
http://www.advertka.ru/video/?id=356
Поражаюсь
27 Jul 2006, 00:52
Недавно ездила со знакомой, у которой трое маленьких детей. Она за рулём(справа). Надо сказать, что водит она всего 2 месяца. Мне она дала своего 11-месячного на руки("потому что в автокресле, которое было в машине, ему скучно одному) остальные двое не пристёгнуты, преходят с одного ряда на другой(в машине 3 ряда). Двухлетний ребёнок лёг на переднее пассажирское сиденье, свернувшись калачиком. Знакомая несётся 100км/ч. Я ей говорю:"Ты очень быстро несёшься для троих ползающих по салону детей". Дорога была пустая. И она мне, очень удивлённо и осуждающе:"А что может случиться, дорога же пустая!?"
Вот как бывает! Почему у нас так много дремучести?
27 Jul 2006, 01:33
Потому что народ не привык употреблять свои мозги по прямому назначению.
27 Jul 2006, 01:52
нда...детей возим ТОЛЬКО в кресле и только пристегнутыми. Старший даже отказывается в машину без кресла садиться.
Не хотелось бы, чтобы у Вашей подруги мозг встал на место насильно (простите за грубость), постарайтесь вправить ей его как-то без жертв, если она Вам дорогА...
27 Jul 2006, 18:12
Да элементарно - колесо может на скорости спустить/лопнуть :(
Кто сталкивался - говорят, ощущения незабываемые... дико рады, что "только" в кювет улетели, а не куда-то еще.
Есть знакомый, у которого машина зимой на скорости на загородной трассе перевернулась и встала на крышу. Он был пристегнут, кстати. Ну, вылез и пошел звонить в страховую :)
28 Jul 2006, 13:01
А я тут в маршрутке хотела пристегнуться. Ага, все срезано...
28 Jul 2006, 13:35
Всегда пристегиваюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)