О снятии с учета, если регистрация в другом городе

27 Jul 2006, 12:24
Вот такой вопрос. Я даже разревелась сегодня в ГАИ :(((( Никто ничего толком объяснить не может, что и в какой очередности делать :(

Машина зарегестрирована в другом городе, но ездит в Москве уже третий год. Машина оформлена на меня, я прописана в том же городе.
Встал вопрос о продаже машины и моей прописке в Москве.

Как снять с учета машину? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, плиз...
27 Jul 2006, 13:22
У меня немного похожее было, правда Я продала машину людям в другой город. У людей не было времени ждать, когда я с учёта машину сниму и они по доверенности половину процедуры прошли у себя в городе, а мне потом привезли бумагу, что осмотр машины произведён (ну, то что у нас на площадках смотрят при снятии-постановке) и номера привезли. А я уже с этим в своё ГАИ ходила и там получила транзитные номера, которые им потом отдала.
Не знаю, поможет ли Вам это, но у нас было именно так. Может ещё какие варианты есть - не в курсе.
27 Jul 2006, 13:25
А как Вы продали в другой город? Перегоняли туда? Просто нам это 2000 км :( Мы хотели здесь в Москве сдать её по трейден или просто продать, но для этого надо снимать с учета. А гнать машинку нет возможности, далеко :(
27 Jul 2006, 13:37
Нет, не перегоняла - делать мне нефиг...:) Мужик из непонмю уже откуда, купил мою машину своей любовнице, которая у него тут, в Москве училась в интституте. Я выписала генеральскую доверенность, по ней она тут каталась на ней несколько месяцев, а потом у себя в городе прошли досмотр машины в своём ГАИ и уже после привезли мне номера и бумажку, с чем я и пошла уже в своё ГАИ за транзитными номерами. Но им проще было, мужик тот каждую неделю в Москву по работе ездил. А так, чтобы специально, думаю проще было бы как-то иначе всё сделать.
27 Jul 2006, 13:41
А вообще, по-идее Вы меете право снять машину только по месту постановки машины на учёт. И если в моём случае часть процедуры снятия с учёта проделали в другом городе, то окончательную её часть мне всё равно пришлось делать в своём ГАИ.
Но Вам надо попытаться всё более точно узнать в ГАИ. Попробуйте туда позвонить, ИМХО так проще с ними общаться, ежели приехать туда и пытаться хоть кого-то выловить и что-то вразумительное узнать.
27 Jul 2006, 13:55
Дык сегодня там были. Как дураки очередь отстояли, а они нас отправили.

Снять по месту регистрации, но акт первичного осмотра можно пройти здесь, а потом с номерами и бумагами лететь в др.город. Тa еще проблемка :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)