Помогите советом!

27 Jul 2006, 16:05
Девочки, подскажите кто знает или куда обратиться.
Вчера попала в ДТП. 1-й раз, и ничего не знаю толком. Стаж вождения 6,5 лет.
Уходила от лобового встречного (Мерседес вышел на мою полосу на обгон), успела нырнула в карман, смотрела как расходимся по габаритам и...въехала в столб у обочины. Машина в слякоть, на запчасти, у себя легкое сотрясение, разбита коленка, увезли на скорой.
Мерседес ушел. Но пока все оформляли, 2 свидетеля дали показания как все было. Я плохо соображала на момент прибытия гаишников.
Но. ГИБДД оформило все как "наезд на препятствие", а не "уход от столкновения" т.е. по страховке еще я и виновата.
Что можно сделать?
Понятно, что виновника я не найду, но еще и тут проблема...
Помогите советом, что делать?
Спасибо.
27 Jul 2006, 21:33
А ничего тут не сделаешь. У моего мужа была похожая ситуация, его подрезал ЦРВ-шник, резко без предупреждения повернув с трамвайных путей ВСТРЕЧНОГО направления. Мой муж увернулся, влетел в сугроб, а там... ОГРОМНАЯ ТРУБА! И усе, звездец, на пятой БМВ подвеска и все днище под списание, а подвеска от М-ки, спортивная, итог = 5000 долларов, а в акте ГИБДД написано: совершил самостоятельно наезд на препятствие. Вот если бы муж влетел в Хонду, то тогда бы Хонда оплачивала бы весь ремонт, т.к. не имела права ехать по встречке и внезапно поворачивать через все полосы наперерез. А так как на Хонде ни царапинки, то ее из ДТП "вычеркиваем" :( Такие правила, мы в Главное управление друзьям позвонили, говорят действительно ничего нельзя сделать, только если АвтоКаско задним числом в страховой оформлять и протокол тоже ;) Но это уже... плохо :) Сочувствую, очень-очень :(
29 Jul 2006, 00:37
А можно заедним числом Каско оформлять?
Спасибо за сочувствие, вашей ситуации тоже сопереживаю, обидно.
29 Jul 2006, 00:45
Нет, конечно же нет ;))) Но...мне предложили ;)
29 Jul 2006, 00:49
Жалко. Теперь буду иметь в виду.
29 Jul 2006, 00:55
Так у вас нет Каско? Жаль... Позвоните по друзьям, поищите срочно знакомых или друзей в страховом бизнесе, мелкая жадная компашка или отдельно взятый ушлый агент вполне организуют вам страховочку задним числом, все ж таки дешевле будет... Только вот еще надо будет акт ГИБДД переписать другим числом, но подобных знакомств как правило у всех полно :) В сумме очень выгодно получается, но вот мой муж уперся: нафиг мне, говорит, весь этот мухлеж, мне легальность спокойнее... Но у него и не вся машина к чертям полетела, а лишь часть, если бы Бэха умерла полностью, он бы точно начал мухлевать :)
28 Jul 2006, 10:28
во первых,
запомните и выучите наизусть фразу.
У меня сотрясение мозга в момент после аварии во время оформления документов была в неадекватном состоянии то есть в состоянии шока.
Вы подписывали бумаги?когда группа разбора?
29 Jul 2006, 00:35
Бумаг не подписывала, да мне и не предлагали. Вопросов особых тоже не задавали. Записаны показания свидетелей, тел. их есть в протоколе.Они описали ситуацию как было.
Группа разбора еще не назначена / или я не знаю на когда - только сегодня позвонила в дознавательный отделе, сказали звонить в понедельник.
Про голову поняла, так и буду наверное действовать. Муж посоветовал до его приезда вообще не ввязываться никуда, но он приедет только 12-15 августа....
30 Jul 2006, 22:21
если есть знакомый юрист обратитесь к нему, если нет то обратитесь в консультацию юридическую может быть ситуацию может выправить, если муй не юрист то как бы и чо ждать? заплатите денег - послушайте профессионалов, я был свиделем как на одно м ДТП одной знакомой так на моих глазах юрист так повернул дело, что она уже и не на красный ехала, и не с превышением и вообще жертва холокосты и ментовского вандализма, в итоге невиновной ее не признали но денег съэкономила огромное количество.
28 Jul 2006, 13:06
если у вас каско, то не важно кто виноват. Вам должны возместить. Это так на всякий случай, если не удастся доказать не виновность. http://kpza.km.ru/ - посмотрите этот сайт Виктора Травина, он известный защитник и советчик автовладельцев. Они часто и по телефону отвечают на вопросы.
Сочувстую:(
Вообще жуть, когда вылетают на твою полосу - такой адреналин в кровь:( В меня раз Х5 из-за поворота вылетела - трактор обгонял, козел:( Я с визгом тормозила:( прошли буквально в миллиметрах:(
Собакевич как?
27 Jul 2006, 18:21
Может, лучше задать этот вопрос на http://wwwboards.auto.ru/gai/ ?

Думаю, компетентных ответов там будет больше.
29 Jul 2006, 00:35
Спасибо, попробую там.
На будущее - бить в мерседес. Хоть чуть-чуть да цепануть. По правилам дорожного движения в случае возникновения препятствия действия водителя - ТОЛЬКО торможение в пределах своей полосы. НИКАКИХ перестроений, иначе вы будете виноваты в аварии (не дай бог). В вашем же случае - слава богу, что все живы и более-менее здоровы. Железо это дело наживное, купите машину еще лучше.
28 Jul 2006, 14:33
Эх! Слова золотые, только вот ой как тяжело сохранить хладнокровие в такой ситуации :)
29 Jul 2006, 00:42
Да, мне уже советовали на будущее так делать. Мужчины. У них мужество, опыт, расчет.
А у меня детка дома, собака в машине.
Думаю, в момент авто у большинства одна реакция - самосохранение - на автомате уходишь, шкурка дороже.
В нашей ситуации мои 50-60 + его около 50, нам бы хватило.
У меня праворукая Тойота (была:-(), слева в ногах сидела собака, я боялась, что удар слева будет сильным, уходила по максимуму, жалко же Песа!
А столба не видела вообще, обидно конечно.
29 Jul 2006, 00:47
Ой, какой вы умный! Слов нет! Вы сами лично когда-нибудь участвовали в лобовом столкновении? Уверяю вас (как бывший участник), это малоприятное мероприятие и человек инстинктивно пытается его избежать. Это делается на автопилоте, мозги отключаются у всех (кроме крутых профи), остаются только инстинкты...точнее один: самосохранения.
С лобовым согласен, там может и хватит выдержки чуть-чуть цепануть, но это не остановит нарушителя, ему все одно себя ремонтировать, ему проще на газ надавить и уехать побыстрее... А сказал я это к слову для тех кто пытается объехать подрезавшую их машину или выскакивающую с боковой дорожки или разворачивающуюся от обочины... Да мало ли вариантов. Так что выдержки тут никакой не надо - нажали тормоз до упора и ждем чем дело кончится.
29 Jul 2006, 13:04
Не у всех выдержки хватит просто ждать, когда морда вашей машины превратиться в нЕчто :) Мой муж был БЫ в весьма выигрышном положении если бы не труба в сугробе. А был ведь просто сугробчик беленький... с сюрпризом. Так что не всегда вредно уходить от удара при подрезании. А вашему хладнокровию и расчетливости завидую, я за рулем достаточно сдержанный человек, но побывав в нескольких авариях инстинкты выработала соответствующие...
28 Jul 2006, 15:12
Вообще тут законы физики знают, ну или хотя бы догадываются о них? Бить в лобовую, почти подписывать себе смертный приговор. Скорости складываются. Ударить в лобовую на скорости 60 км - это как вьехать в столб на 120 (допустим у него тоже 60). Представили себе картинку. Жизнь дороже любого железа.
Автору если есть КАСКО проблема снимается. Если ее нет говорим себе громко - "Главное я жива"
Час назад моя коллега попала в аварию. Перевенулась на крышу. Говорили ей все тоже самое.
29 Jul 2006, 00:48
Да, спасибо. Слова я уже себе сказала. Слава Богу, жива, слава Богу, без ребенка ехала, и собака живая осталась, если бы не ушла от встречного полностью, не знаю, что бы с песом было...он как раз по ходу встречного был,в ногах...
Я еще как отъехали, смотрела как собака болтается по заднему сидению, пожалела, что для них автокресел не придумали.
Но жизнь продолжается, теперь вот со страховками надо все решать. Муж в командировке, помочь ну некому, все в разъездах. Хорошо что интернет есть и вы. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)