Chevrolet Lanos или Daewoo Nexia ???

28 Jul 2006, 14:02
Только не надо говорить, что и то и другое г… денег хватает только на это или на 15-ку :-(
В базовой комплектации + прибамбасы которые обязательно нужно поставить в салоне они стоят одинаково. В принципе салон тоже вроде одинаковый, вот что лучше не знаю.
И что за прибамбасы выбрать (типа сигналка, и др) . и еще, необходима возможность прикрепления багажника.
Nexia.
28 Jul 2006, 14:13
извините за дурацкий вопрос, а почему, мне просто какие-то доводы нужны что лучше
шире распространена,запчасти дешевле,несложна в обслуживании,приемлимое качество по приемлемой цене..Как то так.+просто нравится мне эта машина, к Opel -ям Kadett и их производным (Nexia) неравнодушен.Притом Шевроле эти недавно начали клепать,а Nexia уже давно производится...
28 Jul 2006, 14:21
спасибо за ответ. а не знаете что поставить в салоне (там надо на 15 т набрать), ну сигнализацию обязательно, а то с гарантии снимут, а еще что просто жаба душит такие деньги переплачивать
ой я так не скажу..кому что.Я лично против всяких напичкиваний салона,всегда люблю простоту и порядок,а не так,совать а бы что.С сигналкой тоже не знаю,надо серьезно этому подойти в сервисе специализированном ставить,нужна не пищалка,а реальная скрытая штуковина с блокировкой двигла и т.п. или же страхуйте авто на угон и т.п. Притом не советую "комплектовать" авто в автосалоне,где брать будете,вкрячат не то что нужно, и по заведомо завышенной цене,по мне надо брать базовую комплектацию и самому обставлять под конкретные нужды..
28 Jul 2006, 14:36
да это все понятно что лучше самому, но там нельзя просто купить машину, (мне кажется ща нигде нельзя купить просто машину без их накруток ) а обязательно надо еще на 15 штук какой-то фигни набрать, а на счет угона, знаете мне кажется каму надо тот с любой сигналкой угонит, а это так чтоб, наверно, для самоуспокоения, вроде есть, пищит и уже хорошо :-)
а где это такие правила покупки?Просто интересно...А вот с сигналкой вы не правы-уж лучше ее не ставить совсем,чем ставить пищалку.Вообще есть два наиболее адекатных варианта: или крутая сигналка или полное страхование авто от напастей.Все другое - рискованно,особено если гаража нет.
28 Jul 2006, 14:52
км/ч на дубининской, а вообще сколько ща салонов поситили, везде такой развод, а страховать конечно будем, всетаки новенькая и у них там обычная сигналка с установкой около 8 тыщ
может стоит акустику\магнитолу на остальные 7000р поставить,если на сигналку 8 уйдет?
28 Jul 2006, 16:06
У них в базу входит родная магнитола и колонки, а в машине родители в основном радио слушают, поэтому на счет музыке не заморачиваются
28 Jul 2006, 17:34
защиту картера - обязательно надо (около 3 000),
дифлекторы,
багажник съёмный,
коврики в салон и в багажник

Это из необходимого.
28 Jul 2006, 17:35
конечно опять дурацкий вопрос, а что такое дифлекторы
28 Jul 2006, 17:38
Это такие крылышки над стёклами, защищают от дождя и пыли. Не 100% конечно, но по крайней когда окно приоткрываете в салон не попадает.
Это на любителя. Раньше без них прекрасно обходились, потом поставили и понравилось :)
28 Jul 2006, 17:42
вопрос Ваш не дурацкий. И перестаньте так занижать свою самооценку.
Машину Вы хорошую выбираете, вопросы Ваши нормальные, видно что с толком и расстановкой подходите к выбору машины :)
28 Jul 2006, 19:00
спасибо конечно, просто уже сложилось мнение что женщины в машинах не бум-бум, вот я его и не хочу ломать, знаете иногда даже так проще, конечно могу почитать все на сайтах и разобраться, (всетаки техн. образование:-)), но честно говоря времени совсем нет, тем более не себе выбираю а папе
А если не секрет - зачем вам набирать на 15 тысяч? Нексия ГЛЕ стоит 9800. У нее уже есть ГУР, кондей, стеклоподъемники. Надо сделать нормальный антикор и поставить сигналку. Больше ничего не надо (если любите очень музыку - то долой штатную магнитолу, шумку по кругу и хороший музыкальный центр внутрь). Ну диски можно литье взять вместо родной штамповки. Но все это никак не тянет на 15000. Может вам еще банкет заказать в автосалоне? Придем, погуляем...
28 Jul 2006, 17:14
Я думаю автор имел в виду, что когда покупаешь в некоторых салонах авто, там заставляют на 15-25 тыс. рублей приобретать доп. опции. Обычно это сигналка и антикор/или музыка.
28 Jul 2006, 17:31
на счет банкета конечно надо подумать :-), так я и говорю мне не надо набирать, это в салоне такое условие. а вот 9800 нету, надо еще и страховку оформлять ведь
Ну не знаю... я это, подсматривал когда говорил. Но по телефонам не звонил. А так вот, типа с шестнадцатью новыми узбеками на борту за 9600:
http://www.new.auto.ru/sale/YS03040/
или вот чуть подороже, но "КМ/Ч" это старый и известный салон:
http://www.new.auto.ru/sale/GT90703/
только с гарантии у них надо сваливать немедленно после покупки :)

Ну и что касается страховки - машина считается малоугоняемой. Хотя в последнее время популярность у нее выросла и угоны пошли. Если есть где хранить ночами, я бы только ОСАГОй ограничился. Как раз за 200 баксов застрахуют.
Anonymous
31 Jul 2006, 13:32
Про Ланос ничего не могу сказать, а Нексия по краш-тестам получила 1 балл - столько же, сколько наш Святогор. По-моему, этим все сказано.
Нексия:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.html
http://www.autoreview.ru/tests/test_10.html
Святогор:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n16/krush/mos.html
http://www.autoreview.ru/tests/test_248.html
Краш-тест "Ланоса" на сайте "авторевю" пока недоступен, его можно поискать в бумажном варианте - намного лучше обоих результатов нексии, если я не ошибаюсь
28 Jul 2006, 16:17
А почему Вы считаете, что "и то и другое г… " ???
У меня Ланос и я очень доволльна. У меня в люксовой комплектации, что не идет ни в какое сравнение с самой люксовой комплектацией Нексии. Нексия хорошая машина (у меня когда-то была), но она все-таки устарела.
28 Jul 2006, 16:26
Да я никого не хотела обидеть, этой фразой, (тем более я сказала "только не надо говорить ...")просто почитала какие тут машины покупают, и думала что ща меня тут тапочками закидают, :-), к сожалению на люкс совсем денюжек не хватает только база :-(
28 Jul 2006, 16:34
Я бы взяла chevrolet lanos,по крайней мере 15-ку точно не берите, я сейчас езжу на 15-ке, измучилась вся,сыпится, слава богу на гарантии, уже чего только не поменяли, все равно не хочет она отлично работать и все! а покупала новую.
28 Jul 2006, 22:01
Я езжу два года на люксовой пятнашке, очень довольна, думала что наши машины все...... И несколько месяцев езжу на Нексии, тоже нормально. Но не скажу что сильно от моей пятнашки отличается. Они в одном классе! Про Шевролет ничего сказать не могу.
Мое субъективное ощущение, что Ланос удобнее и надежнее. Насчет обслуживания и запчастей проблем, вроде, быть не должно - у "УзДЭУ" и "УкрДЭУ" они, в основном, заменяемые.
Насколько мне известно, у Нексии бывают проблемы с жесткостью корпуса (не всегда кондиционный металл), вроде бы хуже качестве сборки (впрочем, не радикально - раз на раз не приходится).
Обе машины в оргинале - опели, просто нексия старше лет на 8-10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)