ремень безопасности

20 Jul 2006, 19:22
Пользуетесь им или нет. Интересует не только как водители поступают, но и пассажиры. Я, например, ради своей же безопасности всегда пристегиваюсь, потому что если в МЧ уверена, но не уверена в том, кто на дороге. Я пассажир.
20 Jul 2006, 21:56
Стала пристёгиваться последние пару месяцев где-то. Странных на дорогах как--то много стало. Пока тоже пассажир.
20 Jul 2006, 22:06
Пристегиваюсь всегда, независимо от места в машине. В Киеве - тоже пристегивалась.
21 Jul 2006, 01:50
В моем авто пристегнуты ВСЕ без исключения.
Сын уже сам напоминает "Мама, ты меня не пристегнула!"
21 Jul 2006, 01:53
У нас так же.
21 Jul 2006, 11:04
Тоже самое и у нас.
У нас с мужем была долгая война,пока я не затряслась и не заголосила,что не-по-е-ду-с-ним-если-он -не -при-стег-нё-тся!Он подумаел,что я тронулась,но пристегнулся.
А дома я заставила его посмотреть тот рекламный ролик про три трупа из-за непристегнутого придурка.
С тех пор напоминаю,но уже истерить не приходится и по счастью мы оооочень редко катаемся в одной машине.
21 Jul 2006, 10:40
Присегиваюсь всегда- пассажиром и водителем. Это не сложно. Это уже на автомате происходит.
Пристегиваюсь всегда и от пассажиров требую того же.
21 Jul 2006, 14:25
Пристегиваюсь постоянно уже лет 7 после того, как попала в сильную аварию, будучи пассажиром. Если бы не ремень, не знаю, что было бы тогда.
21 Jul 2006, 15:05
Никогда не пристегиваюсь, если за рулем. Когда с мужем еду, пристегиваюсь всегда
21 Jul 2006, 23:40
пристегиваемся все. Ну не дай бог еще авария, подушка безопасности сработает в непристегнутом состоянии, еще дополнительное увечье. А так все спокойны.
22 Jul 2006, 21:55
Раньше пристегивалась время от времени, а сейчас всегда пристегиваюсь сама и прошу пристегнуться всех в машине - в случае отказа стараюсь в мягкой форме объяснить полезность пристегивания, если не доходит - начинаю ссылаться на штрафы и ответственность водителя за всех пассажиров в машине.
23 Jul 2006, 13:09
Всегда пристегиваюсь, за городом даже на заднем сиденье.
24 Jul 2006, 11:31
пользуюсь всегда! Но никого не заставляю. А пользуюсь, потому что в машине подушки безопасности
24 Jul 2006, 16:17
Пристегиваюсь и требую, чтобы пассажиры пристегивались.
25 Jul 2006, 22:54
В моей машине пристегиваются все. Я не хочу что-бы пассажир сзади меня мне спину коленками сломал при аварии
26 Jul 2006, 15:58
Я пристегиваюсь и когда за рулем и когда еду в качестве пассажира.
27 Jul 2006, 12:21
Пристегиваюсь всегда. И муж (водитель) тоже всегда пристегивается :)
27 Jul 2006, 22:27
За городом - пристегиваюсь всегда, собссно, начиная со МКАДа. В городе, когда далеко - тоже да. На близкие расстояния - нет.
29 Jul 2006, 12:56
На переднем сидении всегда пристёгиваюсь, а на заднем нет.
(с транслита)
29 Jul 2006, 16:20
Никогда не пользуюсь (я пассажир), муж не пользуется и ребенок тоже.
02 Aug 2006, 18:34
Всегда.
Anonymous
21 Jul 2006, 07:59
В США вопрос не стоит о пристегивании, так штрафанут, что мало не покажется, да и безопасность-превыше комфорта!
25 Jul 2006, 10:08
Сколько это "мало не покажется"?
У меня инфо из NYC - за ремень штраф 100 долларов... Можно пережить.
25 Jul 2006, 12:41
Можно. Но если за день оштрафуют раз 10 - стоит задуматься. ;)
26 Jul 2006, 06:32
а каждый день по "сотке"? уже 3000 набегает.

Я так думаю, если у нас поднять планку до 500 рублей хотя бы, многие станут пристегиваться.
21 Jul 2006, 08:32
Пристегиваюсь только, когда выезжаю за пределы Москвы. Дочка пристегнута в кресле всегда, даже если ехать 1 минуту.
21 Jul 2006, 08:58
Пристёгиваемся все.Нам ничего не давит,не жмёт,не мешает.Сын бывает ремень отщёлкивает,но ему 3 года,это он от незнания и из вредности.:-)
21 Jul 2006, 11:31
всегда.

кстати, есть интересная инфа на эту тему - я её даже распечатала и в машине для отказывающихся пристёгиваться вожу. сейчас найду и выложу.
21 Jul 2006, 13:43
нашла!

Почему необходимо пристегиваться:
1. Ежегодно в России более 20 тысяч водителей и пассажиров погибают в результате дорожно-
транспортных происшествий. Большинство из них могли быть спасены, будь они пристегнуты в
момент аварии.
2. Вероятность гибели, если при ударе человек вылетел из автомобиля, в 25 раз выше, нежели
внутри автомобиля.
3. Пристегивайтесь, находясь на заднем сиденье легкового автомобиля: 70 процентов пассажиров,
получивших тяжкие телесные повреждения, не были пристегнуты на заднем сиденье.
4. Каждый четвертый случай тяжелого телесного повреждения при ДТП происходит, когда люди в
машине ударяются друг о друга.
5. При столкновении на скорости 50 км/ч сила удара человека весом 70 кг о рядом сидящего
пассажира, о лобовое стекло и/или о внутренние части автомобиля будет составлять более двух
тонн.
6. 9 из 10 людей сразу пристегиваются, если их попросить об этом.
7. Ремень безопасности — это надежная защита против непредсказуемых действий водителей,
находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые создают 50% всех аварий.
8. Подушки безопасности эффективны только в сочетании с ремнем безопасности, но они не
заменяют его.
Познавательная информация:
Раньше в автомобилях были так называемые инерционные ремни. Это когда ремень
втягивался катушкой с грузиками – при рывке грузики расходятся и блокируют ремень. Такие
ремни до сих пор сохранились в некоторых старых моделях автомобилей. Эти ремни имели ряд
недостатков: негерметичность катушки, необходимость периодической чистки,
неэффективность в тех случаях, когда автомобиль переворачивается или попадает в кювет.
Современные ремни безопасности гораздо эффективнее своих предшественников. Их принцип
действия таков: представьте, что в той коробочке, куда ремень втягивается, есть
маленький отвес. Когда машина стоит или плавно едет, отвес расположен вертикально и
ремень не ограничивает движения. Но когда автомобиль ускоряется, тормозит или даже
просто въезжает правой стороной на бордюр то отвес, отклоняясь от вертикали, фиксирует
ремень.
21 Jul 2006, 11:34
Видела однажды машину (Форд не очень новый), в которой ремень безопасности водителя не пристегивается, а при открывании двери поднимается над водителем, а при закрывании опускается. Не пристегнутся просто невозможно :-)
21 Jul 2006, 12:55
За рулем своей машины всегда пристегнута. Когда с мужем на переднем сиденье тоже всегда, он ездит быстро, тормозит если что резко, неохота встретиться с подушкой безопасности на встречном курсе.
21 Jul 2006, 12:56
Никогда не пристегиваюсь,не за рулем,ни уж тем более в качестве пассажира.Детей вожу только пристегнутыми в креслах.
21 Jul 2006, 13:28
Всегда пристегнуты пспереди водитель и пассажир + сзади ребенок в кресле. если сзади взрослые - по желанию, я не настаиваю.
21 Jul 2006, 14:27
Не пристегиваюсь, ребенка вожу в автокресле
21 Jul 2006, 15:36
Пристегиваемся
21 Jul 2006, 21:16
Я пристегиваюсь всегда. Люди, которые не пристегнуты, просто не понимают серьезности вопроса.
22 Jul 2006, 01:45
У нас закон надо пристёгиватса всем и пассажирам и водителям, и даже пассажирам на заднем сиденье, иначе могут штраф дать полицейские
22 Jul 2006, 08:41
В городе редко(по пробкам вообще смысла нет)на МКАДе и за его предеами всегда:) Ребенок всегда в автокресле
22 Jul 2006, 16:00
Пристегиваюсь, когда еду загород. На пассажирском сидении пристегиваюсь, если невыносимо пищит датчик "пристегните ремни" =))
23 Jul 2006, 12:19
Специально себя приучала к ремню ;-), так привыкла, что даже если мне нужно проехать немного, непристёгнутой неуютно себя чувствую :-)
23 Jul 2006, 13:31
Пристегиваюсь только тогда, когда еду за город или знаю, что поеду по пустой дороге без гайцов в засаде :)
23 Jul 2006, 22:13
пристегиваюсь, раньше пристегивалась потому что машина тогда пищит если не пристегнуться, а теперь потому что на дороге я не одна, и чего там вытворит другой водитель предвидеть трудно
24 Jul 2006, 00:58
Всегда пристегиваюсь, основная причина - я должна быть положительным примером для детей!
т..е если родители пристегнуты, то и у детей не возникает с этим вопросов и проблем, "так надо".
24 Jul 2006, 12:32
Пристёгиваюсь.
24 Jul 2006, 15:06
Когда зарулем - всегда, своих пассажиров тоже заставляю (но не потому что пищит авто, а потому как я так сказала). Когда езжу сзади с супругом и его водителем тоже стала пристегиваться (тк в машине сзади есть эйрбеги), но пока не выработала привычку. Если сажусь в кому-то пассажиркой тож всегда пристегиваюсь. Не понимаю людей у которых машина издает сигнал о том-что не пристегнулись и чтобы не пищало они застегивают его сзади за креслом - застегнуть/расстегнуть ремень занимает 5сек, и он совсем не давит и не создает дискомфорта
24 Jul 2006, 16:12
Всегда пристегиваюсь и того же требую от пассажиров.
24 Jul 2006, 16:18
На новой машине, если не пристегнуться, начинается противный писк, потом сильнее, потом еще сильнее. Можно, конечно, закинуть ремень за сидение и пристегнуть его, не пристегивая себя. Но я стала пристегиваться и привыкла за пару месяцев, хотя лет 7 до этого - не пристегивалась никогда...
Год назад попала в аварию, будучи не пристегнутой. Не пострадала, хотя удар был очень сильный, смогла удержаться в кресле и не разбить себе лоб и машине - стекло.
24 Jul 2006, 16:58
Всегда пристегиваюсь !!!
25 Jul 2006, 08:59
никогда не пристегиваемся(((
25 Jul 2006, 10:09
Я пристегиваюсь, жена (пассажир) - всегда в отказе. Ей давит и мнет одежду... Аргументы бесполезны
26 Jul 2006, 06:33
Отличный аргумент - это резко притормозить. :)
26 Jul 2006, 15:44
:) Супер!
Да-да! мне хватило одного удара головой в торпеду и спиной в кресло...да так, спинка кресла сломалась...
25 Jul 2006, 16:02
в городе пристегиваюсь редко только на трассах ночью и когда тороплюсь.
патаму что пристегиватся надо!
25 Jul 2006, 18:42
У нас сегодня был инцидент.
Супруг с сотрудником ехали на работу (супруг за рулём), ес-сно, не пристегнувшись. Въехали в зад впереди шедшей машины. Сотрудник головой двинулся о лобовое стекло, голове - хоть бы что, а на стекле - паутина.
А бывает и хуже...
26 Jul 2006, 06:33
Вывод: голова - без мозгов. :) :) :)

КТо оплачивать стекло будет?
26 Jul 2006, 13:33
Ну, мозги-то, может быть, и есть, но броня, очевидно, крепка!!! ;)
А стекло он оплачивать, ес-сно, не будет... Там паутинка небольшая, пока (со справкой) ездитьт можно без особых проблем, но потом придётся нам разоряться на новое. Это где-то 1200 рублей, а ещё в субботу гоним машину в Выборг к знакомому, за 10 тысяч всю кузовню делать. Я где-то уже писала, что машина у нас изнаально мятая, ну, а теперь ещё и битая.
Попали, короче.
Вывод: пристёгнутый пассажир - невредимое лобовое стекло. ;)
27 Jul 2006, 16:20
Вчера сделала сетку на лобовом стекле своей головой. Ремень разболтался, собиралась ехать в сервис на днях. Просто объезжала большое здание с выездом на дорогу. Всей дороги было бы на 3 минуты. Оказалось, с разбором ДТП и с посещением ин-та Склифосовского - на целый день.
На мою встречной вынырнул Мерседес на обгон, пока уходила от него, въехала в столб. Подробности можно почитать в топике "Помогите советом!".
А так всегда пристегнута, и пассажиром, и на заднем сидении. Ребенок только в кресле, даже если ехать 2 минуты.
Надеюсь наши сообщения помогут решить Ваши вопросы. Есть ситуации, когда лучше учиться на чужом опыте.
27 Jul 2006, 17:58
В последнее время стала..по настоянию Мужа. Хоть не так страшно стало!
28 Jul 2006, 18:17
Всегда пристегиваюсь, и в качестве пассажира тоже. Муж тоже всегда.
История:
Мама моя сейчас рассказала:сегодня годовщина,как погибли двое детей у знакомых.
Это в Осетии было,на горном серпантине,но на относительно ровном участке дороги.
Отец посадил за руль старшего 15-ти летнего сына,а сзади еще младший 8-летний был.
Никто не видел,что произошло,а отец ничего не помнит,но машина слетела с дороги в кювет.На 40 км/ч.
Оба мальчишки просто выпали из машины.Старший погиб сразу.Младший не дожил до приезда скорой.
А отец внешне отделался синяками.А в прострации и трауре ходит до сих пор и,думаю,долго еще будет ходить.
Что с матерьюмальчиков было,когда всё это ей сообщили,думаю все могу представить :(.
С мужем они не живут.Детей в семье только двое.Было.
Царство им небесное,пусть земля будет пухом .

В Осетии,и пожалуй на всём Кавказе,пристёгиваться западло,пристёгиваются только лохи.
А джигиты ездят так-гордо,без ремней.
02 Aug 2006, 12:14
Как правило, пристегиваемся, за исключением въезда/выезда из двора :) И в качестве водителя, и пассажира. Конечно, в целях безопасности. Хотя знаю одну девушку, довольно худенькую, она, говорит, пристегивается исключительно потому, что иначе её по сидению мотает, как кое-что кое-где :) Только зимой в шубе её комфортно :))
02 Aug 2006, 13:53
я пристегиваюсь, а вот молодой человек нет. Очень за него боюсь, но не знаю как заставить. Блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)