Откуда берутся такие скоты?

21 Jul 2006, 12:31
Вчера еду с 4-хлетним ребёнком на заднем сиденье домой из садика. Дорога довольно узкая, но покрытие хорошего качества, ям нет, машин практически тоже, еду на расслабоне, скорость 40 км/час. Навстречу едет какой-то дыбил на девятке, скорость тоже около 40-50 км/час. У меня почти 10 лет водительского стажа изо дня в день, езжу в любых погодных условиях, увидев встречную машину автоматом сразу просчитываю в какой точке мы встретимся и анализирую участок на наличие препятсвий (типа ям, детей с мячиком на тротуаре и т.д.) - чистяк. Скорость не сбавляю, итак еду не быстро. Не доезжая до моей машины метров 5 дыбильное создание на девятке (видимо увидев, что за рулём женщина) резко поворачивает руль в сторону моей машины и даёт газу со всей дури. Не шарахнись я в сторону удар был бы конкретный, шарахнувшись, я чуть не въехала в бардюр (высокий) и с трудом удержала машину на курсе (спасла небольшая скорость и усилитель руля). И как дают права таким дыбилам? Какую цель преследуют такие дыбилы? Одна баба убьётся, будет легче по дорогам ездить? Извините, накипело...
21 Jul 2006, 15:04
не обращайте внимание на уродов
если он сделал это сознательно, то это просто моральное уродство
24 Jul 2006, 14:44
Извините, поправлю. Скорее наоборот - обращайте. И держитесь подальше. :-)
24 Jul 2006, 14:56
дада, я потом написала внизу - лучше конечно их беречься
24 Jul 2006, 15:50
Извините, не заметил сразу.:-)
А вообще поражает такое поведение. Сколько раз видел недовольство, всказываемое так: обогнать /подрезать - и резко по тормозам. Да что бы там ни было на дороге - как можно настолько не ценить жизнь других людей.
причем пострадать может совершенно посторонний человек. Пешеход, ребенок в соседней машине...
24 Jul 2006, 18:48
Я сама начинающая, тяжело со мной пока на дорогах. Бывало подрезала, опыта нет, но ответственности с себя не снимаю. Так что уже прочувствовала, как это, когда резко тормозят "в назидание". Но чего я правда не пойму - зачем "учить" так, чтобы какое-нибудь малоопытное и плохо пока реагирующее существо въедет вам в результате такого учения в бочину/зад? Неужели не жалко свои машины? Не говоря уже о том, о чем сказали Вы:
>Да что бы там ни было на дороге - как можно настолько не ценить жизнь других людей.
21 Jul 2006, 15:05
ну и берегитесь их, конечно
странно,думаете он специально так сделал...врятли может педали перепутал..или просто в прострацию впал..Зачем намерянно аварию создавать..
PS Да и еще.. вы по дворам так ездите???Со скоростью 40км\ч???Там же больше 20-ти не положено или еще меньше...И девятка тоже неслась..По моему все в из-за превышения скорости(если дорога во дворе..)
А где сказано, что там был двор? Там вроде просто узкая улица...
обычно улица предусматривает полосы движения.(уж две машины должны разъехаться)А тут создается впечатление что навстречу по одной полосе шли.Как во дворе.Или того хуже - как по улице с односторонним движением.. :)
Ну я так поняла, что скотство именно в том,что товарисч выехал именно на встречную полосу...
ладно, посмотрим что автор напишет.
21 Jul 2006, 18:40
был не двор, а именно улица длинной наверно километр, узкая, 2 машины разъезжаются нормально, 3 легковушки - никак, препятсвий не было никаких, ни ям, ни пешеходов, это у меня привычка такая заблаговременно анализировать состояние встречной полосы при виде встречной машины и тормозить в случае, если что-то мне внушает подозрение, теперь буду тормозить наверно при виде любой встречной машины и пережидать около обочины, особенно, если с ребёнком еду (а где гарантия, что не кретин за рулём?) :)
да уж..сочувствую,но это по моему еще хуже-постоянно ждать ЧП...Так точно куда нибудь влетите или в вас кто..Так не угадаешь.
23 Jul 2006, 12:36
Заметьте, в основном, по хамски ездят мужчины.
23 Jul 2006, 12:53
Мужчины - такие же водители как и женщины. Просто в жизни не каждый мужчина сможет нахамить женщине, вот и выпускает долю адреналина на дороге.
На самом деле, чаще попадаются тормознутые водители (и мужчины, и женщины), которые дальше своего носа ничего не видят: не умеют оценивать впереди себя ситуацию и попросту не видят (или не смотрят) куда едут, не видят, что сзади идущая машина просит пропустить, не видят ямы на дороге, выворачивают руль в самый последний момент, не заботясь о боковом или лобовом столкновении, едут со скоростью 60км/ч по левому ряду и при этом искренне верят, что и все остальные обязаны соблюдать ПДД, не умеют пользоваться зеркалами при перестроении или делают это так неумело, что вытесняют рядом идущую машину на встречку (ни разу вас не вытесняли так на Садовом?), летят с такой скоростью, что не успевают рассматривать знаки главной и второстепенной дороги, выезжают задом на оживленную трассу с запотевшим задним стеклом и с затычками в ушах (в мою остановившуюся машину один раз такой м**ак впечатался).... Это далеко не все я перечислила, что мне попадалось на дороге за 1,5 года непрерывного вождения. Надо спокойнее ко всему относиться.
23 Jul 2006, 13:23
Просто при этом всём мужчины ещё и хамят, а женщины реагируют спокойнее, по крайней мере с женщинами у меня конфликта не было :-)
23 Jul 2006, 13:29
У меня и с мужчинами никогда не было конфликтов. Даже когда они 2 раза в меня въезжали. Спокойнее надо быть...
23 Jul 2006, 17:33
Кому? Мне или тому кто хамит? :-)
23 Jul 2006, 18:51
Всем :)
Когда не обращаете внимание на хамство, это еще больше злит.
23 Jul 2006, 21:54
Чем же может закончится если ещё больше разозлятся :-о
24 Jul 2006, 10:43
Как правило, ничем. Все сидят в своих машинах и мирно ждут ГАИ.
24 Jul 2006, 13:02
Ооо, ну до такого состояния доводить, когда ГАИ требуется :-(
24 Jul 2006, 11:27
У нас вот не двор совсем, а обычная узкая улица якобы с двумя полосами. Только вот с обеих сторон стоят машины, поэтому проехать может только одна машина!
23 Jul 2006, 12:33
Через наш двор носятся и с большей скоростью :-о
21 Jul 2006, 18:28
может все же случайность....
по логике, пусть и дебильной, если за рулем женщина, а еще если и без опыта, то реакции может не хватить и будет удар (лобовой)... кому это надо?
24 Jul 2006, 13:54
так вот такое впечатление было, что он хотел спровоцировать, чтоб я в бардюр въехала, а не он в меня и потешиться себе
21 Jul 2006, 21:05
в меня тоже однажды так не въехали - тетка ехала мне навстречу и вывернув конкретно голову налево на что-то просто засмотрелась, сворачивать мне некуда было (как обычно на двухполосной дороге с припаркованными с обеих сторон машинами) и я начала сигналить... тетка очухалась и на расстоянии сантиметров 10-15-ти от моей машины на удивление быстро выкрутила руль...повезло мне.
23 Jul 2006, 01:07
А перестраивающиеся на вашу полосу, но не смотрящие в вашу сторону, вам попадались? Одна такая мадам (с неместными номерами) пыталась мне в переднюю пассажирскую дверь въехать. А когда я посигналила она с тааааким удивлением обнаружила, что вокруг другие машины ездят. Я уже не говорю о маршрутчиках, которые перестраиваются влево, а попорачиваются почему-то вправо - то ли болтают с кем-то в салоне, то ли с пассажирами что-то выясняют. И выезжающий со второстепенной дороги таксист меня однажды порадовал (я ехала по главной) - он решил, что если он поворачивает направо, то больше, в принципе, ему смотреть никуда не надо.
23 Jul 2006, 06:17
Это была Ла_Мур ...
24 Jul 2006, 19:06
Ну если она из Румынии, то вполне может быть.:-)
24 Jul 2006, 13:53
такой прикольчик у меня тоже был, в пробке (скорость меньше 5 км/час), смотрю навстречу копейка как-то криво едет и держит курс на мою машину, водитель нагнулся и ищет что-то внизу, ну упало ему что-то под педали, я сигналила как ненормальная, мне ж деваться некуда, впереди машины, сзади машины, справа марштурка людишек высаживает, а слева этот товарищ в поисках чего-то :)
25 Jul 2006, 00:05
Обалдеть! Хотя у меня знакомый так в канаву съехал - диск с музыкой менял, а он упал.
22 Jul 2006, 19:41
Когда я ещё училась в автошколе, был у нас инцидент.
Едем мы с инструктором по практически пустой дороге, скорость - около 50 км/ч. Где-то вдалеке припаркована ВАЗ 10-ка. Когда я к ней стала приближаться, она тронулась, но поскольку я, по сравнению с ней, двигалась достаточно быстро, то пропускать её я, ес-сно, не стала. Когда я проехала где-то половину этой машины, она внезапно шарахнулась влево и - на пустой дороге, заметьте! - воткнулась передо мной. Я слегка притомозила, и она благополучно уехала вперёд. В маршруте у нас был заезд в карман, надо было повернуть, а на перекрёстке ещё и юк открыт был и, знаете ли, эдакое ограждение-заборчик стояло. Ну и хрен с ним. Включаю поворотник, 10ка впереди тоже, заезжает в карман довольно быстро, а там ларёк, и мне её не видно. И вот когда я красивенько вписавшись в поворот тоже въезжаю в карман, 10-ка, припаркованная слева по ходу движения резко трогается и подставляет мне правый борт. Мы с инструктором жмём педали тормоза и с руганью останавливаемся в нескольких сантиметрах от 10-ки. 10-ка спокойнеько разврачивается и уезжает в обратном направлении...
24 Jul 2006, 01:22
Фу, таких случаев навалом. Но не специально, конечно, даже дэбил не пойдет на таран из хулиганства (если он не на танке, конечно). И с обочины перед носом выезжали, и с поворота на главную дорогу вылетали, и помеху справа в упор не видят (ага, заняты мы: по трубке заняты важным разговором). Но самое фиговое, когда ты с горки выезжаешь на дорогу направо, смотришь, естессно, налево насчет пропустить, и вот когда ты полкорпуса уже на дороге, по встречке тебе в лоб на дикой скорости едет обгоняльщик, которого не было видно 0,5 секунды назад из-за грузовика. И вы разъезжаетесь в 10 см. Это была самая жуть. Причем виноваты были бы и я, и он.

Не, вру. Самая жуть, это когда на двух полосах обгон по встречке. И несется тебе в лоб фура 90-100км/ч, а вернуться на свою полосу может, если только на ее полосе какая-нибудь добрая душа ситуацию оценит и затормозит. А обочина вся корявая - ремонт дороги. И полный салон детей.
24 Jul 2006, 10:26
Короче, вывод: чтоб обеспечить безопасноть в автомобиле себе и своим детям нужно ехать так, как будто в каждой машине, которая попадает в поле зрения едет какой-нить кретин, который ездить совершенно не умеет :)
24 Jul 2006, 10:42
Тогда лучше ездить на метро :)
24 Jul 2006, 13:49
у нас в городе метро отсутствует, только трамвай :)
24 Jul 2006, 14:09
Я всегда на дороге ориентируюсь как бы правильнее выразиться???- с расчетом на "дурака". Мне иногда такие экземпляры попадаются на дорогах, и не зависит от того женщина за рулем или мужчина...
Накипело
30 Jul 2006, 00:57
Час пик, тоннель Лефортово, едем за внучкой в садик, расстояние между машинами со спичечный коробок, скорость 10-15 км/ч, мы в третьем ряду, и вдруг дама с четвертого ряда решает перестроиться (в машине две пассажирки и двое маленьких детей кувыркаются на заднем сидении), давит газ и резко выворачиват руль вправо, мы тормозим, спасибо водителям, едущим за нами, они то же быстро среагировали, открывается окно "пежо" и мат, что не дают ей втиснуться, туда куда она надумала. Плевать, что тоннель, плевать, что сплошная, плевать, что её же дети в машине, а вы говорите дураки на дорогах? Извините что так много написала.
30 Jul 2006, 12:02
Лефортово - тоннель смерти.
Anonymous
30 Jul 2006, 13:22
Да, но когда перевозишь детей, то надо думать ещё и о том, хотят ли они экстрима, а может быть они хотят жить?
30 Jul 2006, 14:03
Если родители хотят, чтобы их дети жили, они не дают им кувыркаться на заднем сидении...
30 Jul 2006, 14:49
Как минимум ;-)
03 Aug 2006, 11:13
Ох, почитала я это все и еще больше ездить расхотелось (я чайник, только права получила). Тем более, что у нас в городе вообще по-хамски ездят. Такое ощущение, что ПДД для всех - пустой звук: поворотники, когда перестраиваются, не включают, подрезают, поворачивают где хотят и с какой полосы хотят. Остановиться на светофоре перед стоп-линией вообще фантастика. Особенно меня поражают некоторые дамы на дорогих иномарках: отсутствующе-мечтательный взгляд и начинает выдавливать мужа на встречную, где полно машин, потом очухалась от сна и сигналит ему, почему он на эту встречную не выезжает.
03 Aug 2006, 11:14
Я не в Париже живу, как может показаться из-за ника:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)