Авто для чайника
27 Jul 2006, 14:59
Граждане, помогите, пожалуйста, советом.
Нужен первый автомобиль для махрового чайника (меня). Вопрос в балансе между размерами (управляемостью) и безопасностью (что б, если, не дай бог, что, мои ноги и пр. части тела остались со мной).
Спасибо!
Нужен первый автомобиль для махрового чайника (меня). Вопрос в балансе между размерами (управляемостью) и безопасностью (что б, если, не дай бог, что, мои ноги и пр. части тела остались со мной).
Спасибо!
27 Jul 2006, 15:28
Может, что-либо более-менее джипоподобное?
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 15:33
не нада!!!!!!!!
Я их, в смысле чайников на жипах, боюсь!!!!! :):):)
Я их, в смысле чайников на жипах, боюсь!!!!! :):):)
27 Jul 2006, 15:36
Эээ, я еще один фактор забыла написать - нужно что-нибудь не очень экологически вредное. Боюсь, большинство джипов меня в этом смысле не устроят, хотя, конечно, клево, что все видно. :)
27 Jul 2006, 15:57
по экологичности, не помню кто на первом кто на втором, но точно Япония и Европа.
Японцы ещё и самые экономичные.
Японцы ещё и самые экономичные.
28 Jul 2006, 15:54
Да, вот я тоже думала про Тойоту какую-нибудь скромную, но симпатичную. :) Но пока я на уровне типа "какая машина Вам нравится? - Красная". :)
Чайник, одно слово. :)
Чайник, одно слово. :)
28 Jul 2006, 16:30
Красный цвет кста не всем машинам идет ;) Поиск сужается уже:):)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 16:33
Это был пример из серии "Вообще". Но, все равно, спасибо. :)
03 Aug 2006, 12:31
а о людях, едущих вокруг этого "чайника", вы не подумали? Страшно ж!
27 Jul 2006, 15:31
подойдёт любая машина.
Выбирайте на свой кошелёк.
Размеры зависят от Ваших предпочтений.
Если будете часто за город ездить, то, наверное, лучше не малолитражку, а что-нибудь побольше.
Механика или автомат - тоже на любителя.
С автоматом, конечно удобнее.
Но у механики тоже свои плюсы есть :).
Короче:
выбирайте машину не для чайника, а для себя :)
Выбирайте на свой кошелёк.
Размеры зависят от Ваших предпочтений.
Если будете часто за город ездить, то, наверное, лучше не малолитражку, а что-нибудь побольше.
Механика или автомат - тоже на любителя.
С автоматом, конечно удобнее.
Но у механики тоже свои плюсы есть :).
Короче:
выбирайте машину не для чайника, а для себя :)
27 Jul 2006, 15:37
Ну, я думала, для себя я вторую машину выберу, когда из категории чайников более-менее выйду... Как Вы считаете, неправильный подход?
27 Jul 2006, 15:54
не совсем. Сейчас Вы купите машину. Вы к ней привыкнете. И потом будете выбирать что-то похожее на неё. Или будете мучится от того что машина Вам не удобна.
Может лучше сразу выбрать что-то подходящее именно Вам?
Может лучше сразу выбрать что-то подходящее именно Вам?
27 Jul 2006, 16:23
мммм, вообще, логично....
28 Jul 2006, 03:28
Не обязательно так, все от человека зависит, многие наоборот, все варианты пробуют, а потом своё находят ;-)
03 Aug 2006, 01:18
Я считаю, что не совсем правильный.Сама недавно за рулем, но уже из разрада чайников вышла. Взяла себе иномарку новую, просто в салоне понравилась. Все мне говорили, мол возьми что-нибудь подешевле, не новую, а то пока будешь учиться, побьешь и т.д. и т.п. Но я рискнула, я же покупаю машину, чтобы на ней ездить и стараться ездить аккуратно, а не биться. На ней и училась. Я не совсем с нуля, просто права с 98 года, тогда толком не ездила, так что опыт можно сказать никакой, но тронуться и проехать по тихим улицам со страхом, но могла. И сейчас думаю, хорошо, что не взяла что-то похуже, постарее. Я считаю, нужно брать машину не для чайника, а для себя, уж лучше сразу привыкать к одной машине. Накатаете километры, из разряда чайников выйдете, и будете наслаждаться ездой на нормальной машине. ИМХО.
03 Aug 2006, 01:32
Спасибо! Все очень дельно.
Я, честно говоря, хотела небольшую, безопасную и экологичную именно из соображений своих предпочтений. Личных. Потом мне придется ими поступиться и водить машину для засовывания туда всей семьи в тех случаях, когда супруг этого сделать не может. :)
В Чехии климат водительский повежливее, чем в России, хотя, конечно, аварий хватает. А подержанную машину я хочу покупать из следующих соображений: у нас есть хороший механик, при помощи которого мы и покупаем авто, и чиним, если что (хотя обычно при первом условии бывает нужна только профилактика). Зато не надо платить на запах новой машины, - он, как я понимаю, стоит приличный процент об общей цены нового автомобиля. Так что, я думаю, дело клонится к маленькой подержанной Тойоте. :)
Я, честно говоря, хотела небольшую, безопасную и экологичную именно из соображений своих предпочтений. Личных. Потом мне придется ими поступиться и водить машину для засовывания туда всей семьи в тех случаях, когда супруг этого сделать не может. :)
В Чехии климат водительский повежливее, чем в России, хотя, конечно, аварий хватает. А подержанную машину я хочу покупать из следующих соображений: у нас есть хороший механик, при помощи которого мы и покупаем авто, и чиним, если что (хотя обычно при первом условии бывает нужна только профилактика). Зато не надо платить на запах новой машины, - он, как я понимаю, стоит приличный процент об общей цены нового автомобиля. Так что, я думаю, дело клонится к маленькой подержанной Тойоте. :)
03 Aug 2006, 10:20
Удачи вам! Японские машины хороши. У меня ниссан алмера, правда сборка европейская, но я очень довольна. А вы хотите праворульную?
27 Jul 2006, 15:38
Дэу Нексиа или Киа Авелла. Дешевые (подержаные), легко управляемые, маленькие, юркие, довольно шустрые и не ломаются.
27 Jul 2006, 15:42
нексия не такая и маленькая. Хотя тоже была моей первой машиной. Эх люблю я нашу Нюнюшу :)
27 Jul 2006, 15:45
Ага! Спасибо, посмотрю, что это за звери такие.
Anonymous
27 Jul 2006, 23:37
Нексия одна из самых опасных машин. От них почти ничего не остается после аварий.
31 Jul 2006, 11:57
Заблуждение! За счет длинного капота и того, что двигатель при лобовом столкновении падает вниз, а не летит в салон-очень даже надежое авто при аварии.
Anonymous
31 Jul 2006, 13:42
Да что вы говорите. Краш-тесты посмотрите. По краш-тестам Авторевю ВАЗ-2110 получил 4 балла, Калина 5,6 балла, Daewoo Nexia 1 (!!!!!!!!!!!!) балл. Т.е. ездить на Нексии в разы опаснее, чем даже на нашей десятке.
Anonymous
31 Jul 2006, 13:46
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/2.html
Anonymous
31 Jul 2006, 13:48
http://serste.greenline.ru/base/view/news/1113670423/14403/full
31 Jul 2006, 13:49
не верьте всему тому, что пишет Авторевю, уважаемый. Там сплошь заказные статьи. Один Рено Логан там пиарят уже несколько месяцев. А я знаю о Нексии и ее надежности в аварии не понаслышке, а на конкретном примере.
Anonymous
31 Jul 2006, 14:00
Я могу поверить, что статьи заказные, что Авторевю гнобит Дэу. Но вот неувязка, Матизу (а он тоже Дэу) Авторевю поставил 12 баллов. В чем подвох?
Один единственный "конкретный" пример ничего не говорит. То, что повезло вам, не говорит, что повезет другим. Я знаю случай, когда Жигули 7-й модели очень хорошо повели себя в аварии, но я не стану, опираясь на один-единственный пример, убеждать других, что "семерка" - супернадежная машина.
Один единственный "конкретный" пример ничего не говорит. То, что повезло вам, не говорит, что повезет другим. Я знаю случай, когда Жигули 7-й модели очень хорошо повели себя в аварии, но я не стану, опираясь на один-единственный пример, убеждать других, что "семерка" - супернадежная машина.
31 Jul 2006, 15:24
заметьте, я никого здесь, ни в чем не убеждаю ;)
Anonymous
31 Jul 2006, 15:37
Разве? Мне наоборот показалось, что вы убеждаете всех, в т.ч. и себя, что Нексия надежная машина.
"Заблуждение! За счет длинного капота и того, что двигатель при лобовом столкновении падает вниз, а не летит в салон-очень даже надежое авто при аварии." - ваши слова.
"Заблуждение! За счет длинного капота и того, что двигатель при лобовом столкновении падает вниз, а не летит в салон-очень даже надежое авто при аварии." - ваши слова.
27 Jul 2006, 16:19
Присмотритесь еще к фольцвагенам и шкодам.
27 Jul 2006, 16:26
Ага, присмотрюсь, спасибо, - тут их, как раз, навалом.
27 Jul 2006, 20:21
А шкоды, это у вас там в Чехии производится вроде...тоже вроде ниче :) Хотя ВСЕ нужно пробовать!!! Так легче понять, чего подходит, а чего нет :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:56
Даааа, тут из 50-и проезжающих мимо машин 35 будут Шкоды. Аж в глазах рябит. :) Ничего, говорите? Я в одной Школе каталась пару раз как пассажир, но, естесственно, мало что поняла. :)
28 Jul 2006, 16:28
Мне вот тут че-то подумалось: может Вам танк или трактор опробовать....ну это шютка конечно...а вообще, просто подумайте для чего Вам машина нужна, ну и пробуйте - это как к сердцу ляжет :), так и Ваше. Там автосалонов никаких у вас не предвидится - чтоб сразу все производители и все модели....
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 16:35
В общем, понятно, - все они, в сущности, одинковые, машины эти. За исключением совсем уж "лодок" и Смартов, а также танков и тракторов. :)
Так я, в общем, и думала.
Тут выше мне добрые люди совет дали про японцев и корейцев, рекомендовали также посмотреть Шкоды и Фольксвагены. Думаю, с этого и начнем. :)
Так я, в общем, и думала.
Тут выше мне добрые люди совет дали про японцев и корейцев, рекомендовали также посмотреть Шкоды и Фольксвагены. Думаю, с этого и начнем. :)
28 Jul 2006, 18:57
по поводу безопасности можно еще на этом сайте проконсультироваться:http://www.euroncap.com/results.php3
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:02
О, спасибо!
27 Jul 2006, 23:17
Mercedes S600. Отлично управляется, безопасность на высшем уровне, чрезвычайно удобен. Кроме того, уважаем на дороге, Вам будут прощать многие ошибки, неизбежные у начинающего водителя.
Бюджет-то какой?;-)
Бюджет-то какой?;-)
28 Jul 2006, 15:52
Безопасность - это только один из критериев. Это что, небольшая машина, легкая в управлении? :)
Про бюджет я внизу написала. Не то, чтобы его не было, бюджета этого, но мне бы хотелось сначала с типом машины разобраться, а потом уже - с бюджетом. Выпендриваться в смысле экстра-понтовых машин чайнику, по-моему, не пристало. Но и ездить на машине 1951 года выпуска - тоже, мне кажется, лишнее. :)
Про бюджет я внизу написала. Не то, чтобы его не было, бюджета этого, но мне бы хотелось сначала с типом машины разобраться, а потом уже - с бюджетом. Выпендриваться в смысле экстра-понтовых машин чайнику, по-моему, не пристало. Но и ездить на машине 1951 года выпуска - тоже, мне кажется, лишнее. :)
29 Jul 2006, 23:51
Сударыня, дело в том, что Вы ничего не написали про пожелания к машине, а то, что она будет первой, ровным счетом ничего не значит. Давать советы в таком разе невозможно, потому что ЛЮБАЯ машина имеет право быть первой, ибо ограничений никаких;-)
Теперь вот написали, что она должна быть небольшой, может быть, все-таки хоть приблизительно, очертите круг задач, который должен решать этот автомобиль? И в любом случае первое, от чего надо плясать - это доступный бюджет, ибо маленьких удобных машин тоже очень много.
Кстати, S600 что в предыдущем кузове, что в новом весьма легок и удобен в управлении. Но немаленький, это точно. Впрочем, маленькость - понятие относительное:-)
Теперь вот написали, что она должна быть небольшой, может быть, все-таки хоть приблизительно, очертите круг задач, который должен решать этот автомобиль? И в любом случае первое, от чего надо плясать - это доступный бюджет, ибо маленьких удобных машин тоже очень много.
Кстати, S600 что в предыдущем кузове, что в новом весьма легок и удобен в управлении. Но немаленький, это точно. Впрочем, маленькость - понятие относительное:-)
30 Jul 2006, 14:17
Ну что ж мне теперь делать, если у меня такие размытые требования (относительно безопасная, относительно небольшая, относительно невредная)!.. Только опыта набираться и остается.
Серьезно, какие требования были - те и написала. А то, что маленьких удобных машин много - это тоже информация, для меня небесполезная. :) Так что будем искать, спасибо.
Вот вчера мне понравилась Toyota Yaris. Так, чисто внешне. :)
Серьезно, какие требования были - те и написала. А то, что маленьких удобных машин много - это тоже информация, для меня небесполезная. :) Так что будем искать, спасибо.
Вот вчера мне понравилась Toyota Yaris. Так, чисто внешне. :)
30 Jul 2006, 16:39
Проблема в том, что изначально Вы вообще никаких требований не предъявили:-)
Из маленьких симпатичных машинок мне Ярис наиболее симпатичен. Прикольный городской автомобильчик, симпатичный и снаружи, и внутри, удобный и не убогий при этом.
Вообще, если прицел на новую или свежую машину, выбирать надо по принципу "нравится-не нравится", для этого надо побродить по местам где машины продают, посидеть в каждой, пощупать руль, кнопочки и прочее. Так определится круг. Никто за Вас этого не сделает, потому что нравиться машина должна именно Вам, а не мне или кому-либо еще, и это главнейший момент.
Потом имеет смысл выяснить стоимость ТО, доступность запчастей и тому подобные вещи, а уж после этого выбрать что-то одно.
Из маленьких симпатичных машинок мне Ярис наиболее симпатичен. Прикольный городской автомобильчик, симпатичный и снаружи, и внутри, удобный и не убогий при этом.
Вообще, если прицел на новую или свежую машину, выбирать надо по принципу "нравится-не нравится", для этого надо побродить по местам где машины продают, посидеть в каждой, пощупать руль, кнопочки и прочее. Так определится круг. Никто за Вас этого не сделает, потому что нравиться машина должна именно Вам, а не мне или кому-либо еще, и это главнейший момент.
Потом имеет смысл выяснить стоимость ТО, доступность запчастей и тому подобные вещи, а уж после этого выбрать что-то одно.
30 Jul 2006, 23:10
я купила себе как первый автомобиль новую ниссан альмера красного цвета, а мама альм ерку золотую. Вот два года катаемся без проблем, без аварий по нашей вине. Маме один раз в задницу на стоянке въехали, ее даже в машине не было - мужик парковался.
31 Jul 2006, 14:47
Ага, спасибо, посмотрю на них. :)
министр финансов
28 Jul 2006, 01:37
Бюджет - безразмерный! Лучше купить БМВ 5Х, и точка!
28 Jul 2006, 15:48
Бюджет - вопрос вторичный. Во-первых, разные машины по-разному стоят в разных странах, а тут народ отовсюду. Во-вторых, я ж не новую машину буду покупать, следовательно, стоимость будет оч.разной даже и в рамках одной страны.
БМВ 525, например, мне велик - я из него не вижу ничего. :( Да и не пристало чайнику ездить на такой машине. Я - человек демократичный. :) Потому и ищу. :)
Ну, а ежели советов по делу нет, так чего прикалываться...
БМВ 525, например, мне велик - я из него не вижу ничего. :( Да и не пристало чайнику ездить на такой машине. Я - человек демократичный. :) Потому и ищу. :)
Ну, а ежели советов по делу нет, так чего прикалываться...
30 Jul 2006, 21:07
Я расскажу, как выбирала машину. Для начала определилась, что же больше нравится-седан (машина) или SUV (джип). Выбрала SUV, прокаталась в машинах и джипах в автосалонах, решила, мне нра видимость и обзор дороги из джипообразной. Хоть они и переворачиваются, но видимость в них лучше, ИМХО.
Далее просто наблюдала за машинами на дорогах. Хотелось небольшую, экономичную модель с 4-мя дверями, цвет-белый или желтый, красный (для чайника лучше всего яркие и заметные цвета). Ну, конечно, автомат, а не механика.
В конце-концов выбор был из 5 джипообразных, потом из трех. Победила Honda CR-V, она у нас уже несколько месяцев, и муж-профи доволен, и я тоже.
Далее просто наблюдала за машинами на дорогах. Хотелось небольшую, экономичную модель с 4-мя дверями, цвет-белый или желтый, красный (для чайника лучше всего яркие и заметные цвета). Ну, конечно, автомат, а не механика.
В конце-концов выбор был из 5 джипообразных, потом из трех. Победила Honda CR-V, она у нас уже несколько месяцев, и муж-профи доволен, и я тоже.
31 Jul 2006, 15:01
Спасибо!
SUV мы не пользуемся по принципиальным соображениям (экологическим), хотя обзорность в них, конечно, хорошая. Ну и на счет автомата я не решила еще - мне кажется, если я, как чайник, сяду на автомат, на механике я тогда уж точно ездить не смогу никогда. То есть, ездить смогу только на своей машине, - автоматов тут относительно мало, они как-то не нужны никому. С другой стороны, конечно, мучиться с механикой неохота. :)
А в остальном - я тоже за присматриваемость на дороге. Вот уже неделю как хожу, присматриваюсь. :)
SUV мы не пользуемся по принципиальным соображениям (экологическим), хотя обзорность в них, конечно, хорошая. Ну и на счет автомата я не решила еще - мне кажется, если я, как чайник, сяду на автомат, на механике я тогда уж точно ездить не смогу никогда. То есть, ездить смогу только на своей машине, - автоматов тут относительно мало, они как-то не нужны никому. С другой стороны, конечно, мучиться с механикой неохота. :)
А в остальном - я тоже за присматриваемость на дороге. Вот уже неделю как хожу, присматриваюсь. :)
31 Jul 2006, 18:22
по поводу экологичности - Вам тогда надо или что-то уж жуть какое маленькое или тоиота приус. Маленькое пыхтить меньше, следовательно меньше выхлобных газов производит, а у приуса двигатель гибридный, полуэлектрический.
Потом кажеста то ли лексус,то ли бмв такой же двигатель запустили, только я не помню в каких моделях.
(с транслита)
Потом кажеста то ли лексус,то ли бмв такой же двигатель запустили, только я не помню в каких моделях.
(с транслита)
31 Jul 2006, 19:19
ага, только в салоне мелкой машины будет шумно, там же двигатель расположен ближе к салону. сядешь в фольксваген жук, ощущения, как в самолете взлетаешь, этот рев и рокот. :)
тойота приус или тойота гибрид-экологичные. а есть еще форд-гибрид, кстати.
тойота приус или тойота гибрид-экологичные. а есть еще форд-гибрид, кстати.
31 Jul 2006, 19:57
да счас все уже начнут выпускать, я так думаю :)
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 01:30
Ощибаетесь на счёт автоматов, что их мало и они никому не нужны :-)
03 Aug 2006, 01:37
Да вот как-то я тут пока только один автомат встретила, и тот был куплен, что называется, не за это. :)
Хотя нам пригодилось - мы эту машину заняли, когда у мужа одна нога в гипсе была, а надо было за продуктами ехать. :)
Хотя нам пригодилось - мы эту машину заняли, когда у мужа одна нога в гипсе была, а надо было за продуктами ехать. :)
03 Aug 2006, 15:30
Все знакомые, попробовавшие поездить на автомате пересаживаются с механики, так как очень удобственно:-) особенно в пробках ;-), конечно механика дешевле, автомат - удобней :-)
03 Aug 2006, 15:37
Возражений не имею. :)
Но вот мужа моего, например, на автомат не пересадишь (если у него гипса на ноге нет, конечно:) - он говорит, что механика точнее управляется, у водителя больше контроль за машиной.
Но вот мужа моего, например, на автомат не пересадишь (если у него гипса на ноге нет, конечно:) - он говорит, что механика точнее управляется, у водителя больше контроль за машиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили