Помогите советом
02 Aug 2006, 16:47
Ситуация.
купили машину. 1996г.в. с учета сняли, все документы получили, поехали ставить на учет.
при постановке на учет все осмотры прошли, все квитанции оплатили, пошли за номерами. вот тут то и возникла проблема.
машина 1996г, ПТС выдан в 2001г. гаишники привязались к тому, что в птс нет отметки на основании чего выдан этот птс, взамен какому. отправили в гаи где он был выдан. там говорят, не должно быть никаких отметок, пусть дурака не валяют, все было сделано правильно, машина чистая, офрмлена корректно, пусть ставят на учет и дают номера.
возвращаемся в свое гаи, передаем все вышесказанное, ссылаемся на гаи, которое выдавало птс. нифига.
на учет не ставят и опять отправляют к ним. те поют свою песню, и так по кругу уже который день.
при этом они между собой не могут созвониться, потому что не судьба, никто не снимает трубку когда звонят из одного гаи в другое.
денег не берут.
что делать то?
купили машину. 1996г.в. с учета сняли, все документы получили, поехали ставить на учет.
при постановке на учет все осмотры прошли, все квитанции оплатили, пошли за номерами. вот тут то и возникла проблема.
машина 1996г, ПТС выдан в 2001г. гаишники привязались к тому, что в птс нет отметки на основании чего выдан этот птс, взамен какому. отправили в гаи где он был выдан. там говорят, не должно быть никаких отметок, пусть дурака не валяют, все было сделано правильно, машина чистая, офрмлена корректно, пусть ставят на учет и дают номера.
возвращаемся в свое гаи, передаем все вышесказанное, ссылаемся на гаи, которое выдавало птс. нифига.
на учет не ставят и опять отправляют к ним. те поют свою песню, и так по кругу уже который день.
при этом они между собой не могут созвониться, потому что не судьба, никто не снимает трубку когда звонят из одного гаи в другое.
денег не берут.
что делать то?
02 Aug 2006, 16:56
flamefly2 написал(а):
что делать то?
%%%
что-что.... денег гайцам давать... "это твоя родина, сынок!" (с)
что делать то?
%%%
что-что.... денег гайцам давать... "это твоя родина, сынок!" (с)
02 Aug 2006, 17:01
предлагали, они говорят, нет спасибо, валите отсюда.
02 Aug 2006, 17:09
жжоте? :-)))
02 Aug 2006, 17:11
блин, думаете я из принципа с ними по честному пытаюсь???
не раз предлагали, они говорят НАМ ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ, НЕФИГА НАМ ВЗЯТКИ СУВАТЬ, ЩАС ЕЩЕ ПО СТАТЬЕ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ПРИВЛЕЧЕМ!!!!!
блин нифига не смешно.
не раз предлагали, они говорят НАМ ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ, НЕФИГА НАМ ВЗЯТКИ СУВАТЬ, ЩАС ЕЩЕ ПО СТАТЬЕ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ПРИВЛЕЧЕМ!!!!!
блин нифига не смешно.
02 Aug 2006, 17:23
задайте ваш вопрос в конфе ГАИ на авто.ру, там вам более сведущие люди толковое посоветуют, раз денег гаишники не берут...
02 Aug 2006, 16:57
Требуйте письменный отказ в постановке на учет с указанием причины. Далее по обстановке. Как вариант, им будет в лом этот отказ давать и вместо него дадут номера.
02 Aug 2006, 17:04
дали они сегодня этот отказ. с этой бумажкой поехали в то гаи, который выдавал птс. они говорят, что те не имеют права отказывать на основании такой фигни. отправили в гаи на садовой самотечной. пока туда приехали, там рабочий день закончился. следующий только в четверг.
надоело. взяли бы деньги и не трепали бы нервы :(
надоело. взяли бы деньги и не трепали бы нервы :(
02 Aug 2006, 17:11
Отсканируйте этот отказ и задайте вопрос (с предъявлением отказа) в авторушной конфе
http://wwwboards.auto.ru/gai
Тама народ грамотный.
Если возможности писать на авто.ру нет, киньте отсканенный отказ мне мылом, поработаю передастом:-)
Мыло в паспорте.
http://wwwboards.auto.ru/gai
Тама народ грамотный.
Если возможности писать на авто.ру нет, киньте отсканенный отказ мне мылом, поработаю передастом:-)
Мыло в паспорте.
02 Aug 2006, 17:13
к сожалению отказ у отца на руках, я на работе. сегодня отсканировать точно не смогу :(
02 Aug 2006, 17:20
Отсканируйте, как сможете. Просто без этого аффторушные гуру конкретного совета не дадут скорей всего.
Вы в четверг собираетесь в очередное ГАИ? Отсканьте перед поездкой туда, сразу выложим с вопросом, а я по телефону могу рассказывать, что отвечают. Мое мобило в паспорте.
Счас еще попробую товарищу позвонить, может, что-нибудь скажет без скана.
Вы в четверг собираетесь в очередное ГАИ? Отсканьте перед поездкой туда, сразу выложим с вопросом, а я по телефону могу рассказывать, что отвечают. Мое мобило в паспорте.
Счас еще попробую товарищу позвонить, может, что-нибудь скажет без скана.
02 Aug 2006, 17:23
спасибо за поддержку. завтра наверное смогу отсканировать.
я толком даже не знаю что там написали, потому что отец один ездил, машина на него оформлена.
я толком даже не знаю что там написали, потому что отец один ездил, машина на него оформлена.
02 Aug 2006, 17:27
Позвонил. Результат ожидаемый - надо смотреть, что именно написали в этом отказе и тогда уже плясать дальше, в зависимости от.
02 Aug 2006, 17:29
ага, пытаюсь дозвониться, спросить хотя бы что написано в отказе. как только узнаю напишу вам.
02 Aug 2006, 17:38
Желательно добуквенно. Там, помимо прочего, должно быть указано на основании какого пункта какого закона отказано.
И, как напишете, позвоните по телефону - я почту не всегда сразу вижу.
И, как напишете, позвоните по телефону - я почту не всегда сразу вижу.
02 Aug 2006, 18:45
я вижу только номер аськи:(
если будете в аське вечером, напишу туда, скан завтра с работы вышлю.
если будете в аське вечером, напишу туда, скан завтра с работы вышлю.
02 Aug 2006, 18:56
+7-495-743-5907
Аська тоже запущена.
Аська тоже запущена.
03 Aug 2006, 10:14
отправила вам письмо с вложением.
04 Aug 2006, 13:06
Итак сегодня. выдали номера со скрипом после того как в центральном ГАИ написали бумажку с текстом выдайте номера человеку не е@@@@@е мозги. а подполковник в бутовском гаи еще сверху приписал выдать немедленно.
я конечно утрирую, но текст был именно в таком духе. ужасно жалею что отец не догадался эту бумажку отсканировать или хотя бы отксерить. возила бы везде с собой.
вот реально мне до сих пор непонятно что они все же хотели? просто поглумиться над бедным старым армянином, или что????????
я конечно утрирую, но текст был именно в таком духе. ужасно жалею что отец не догадался эту бумажку отсканировать или хотя бы отксерить. возила бы везде с собой.
вот реально мне до сих пор непонятно что они все же хотели? просто поглумиться над бедным старым армянином, или что????????
04 Aug 2006, 16:10
поздравляю с получением номеров, уж не знаю зачем над Вами глумились, но хорошо что все хорошо закончилось)
04 Aug 2006, 20:37
Вполне ожидаемо. Я, к сожалению, выпал на сутки из интернета, но и так все хорошо кончилось. Посмотрев на отказ, товарищ, понимающий в этих делах, покрутил пальцем у виска и предсказал результат поездки в центральную гаевню.
Они не хотели брать на себя ответственность в непонятной для них ситуации. Почти все гаишники совершенно юридически неграмотны и все боятся подстваить свой зад. Поэтому ему проще отказ написать и поставить на учет сомнительную (как он считает) машину, имея на руках бумажку от начальства, чем поставить ее на учет и потом получить за это по голове, если там действительно что-то не так.
Они не хотели брать на себя ответственность в непонятной для них ситуации. Почти все гаишники совершенно юридически неграмотны и все боятся подстваить свой зад. Поэтому ему проще отказ написать и поставить на учет сомнительную (как он считает) машину, имея на руках бумажку от начальства, чем поставить ее на учет и потом получить за это по голове, если там действительно что-то не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили