плачу........

03 Aug 2006, 23:01
считаю. что права, но...
В общем, ситуация такая: мы с мужем решили покупать машину. Первую в нашей в ним жизни. У обоих есть права. Но никто не умеет толком водить. То есть я на курсы ходила, кое-как с помощью инструктора водила семерку.
И вот мы собрались покупать авто (в кредит, причем надо как можно быстрее, пока я не ушла с работы).
Кредит берем на мое имя. Муж НАСТАИВАЕТ, чтобы мы брали фольксваген туарег, дизельный. Типа крутая машина, экономично, безопасно итд.
Я В ШОКЕ. Хотя бы потому, что она стоит в среднем 55 тыс долларов. А мы с ним в месяц имеем доход в 4500 (это после уплаты за квартиру итд).
Я предлагаю ему купить Хендаи Туссан, он и стоит дешевле на 20 тыс, и бензиновый, и объем двигателя больше и по габаритам он поскромнее.
Но главные мои опасения в том, что чтобы уметь водить такой дорогущий трактор как Туарег. надо иметь хоть минимальный водительский стаж. Мы же перипарковаться даже нигде на нем не сможем! Кстати, речь идет о покупке машины с АКПП.
С Туссаном мне все кажется проще, даи вообще, на мой взгляд, лучше начинать с небольшой машины - типа 307 пежо или форд-фокуса.
В общем, я напрочь отказываюсь покупать Туарег и агитирую его за Туссан (за рулем туарега мне страшнеебудет - я будубояться его поцарапать и вообще, такая махина...). Муж бьется в истерике, что хочет туарег. Кредит возможен только на мое имя...
Я не понимаю. что делать. Разводиться?(((((((((
03 Aug 2006, 23:33
если водить вместе собираетесь, то придется консенсус искать, то, что устроило бы обоих
не обижайтесь, но в вашей ситуации Туарег- лишние понты.... неопытным водителям покупать машину не по средствам неправильно по-моему
04 Aug 2006, 20:48
для этих двоих лучше начать с велосипеда ...
ржу
05 Aug 2006, 23:09
ППКС, и кредит дадут на велик думаю с их доходов без проблем.
10 Aug 2006, 18:02
:-D
03 Aug 2006, 23:39
А почему не хотите купить две машины? Одну Вам, другую - мужу. :) И овцы целы и волки сыты :)
Каждый будет ездить на том, что ближе.
03 Aug 2006, 23:49
Да не в этом дело. У нас нет НИЧЕГО - ни квартиры, ни дачи... только прописка у меня подмосковная - вот весь наш актив. И з/п, соответственно. При всех этих замечательных обстоятельствах я считаю полным бредом покупать очень дорогую машину как первую. Если уж габаритную, то подешевле. Или вообще помалогабаритнее. А муж сразу хочет танк. При этом водить он не умеет. И с его-то гонором и характером (все козлы - я один прав) я боюсь, что туарег этот будт вмазан в первый же столб.
НУ БОЮСЬ Я БРАТЬ ТАНК БРИЛИАНТОВЫЙ!
03 Aug 2006, 23:56
Знаете, если в семье двое не могут доровориться и пойти на мирный компромис, то долго такая семья врятли протяенет.
Вы сами понимаете, что туарег это не та машина, которая должна быть первой.
Поверните вопрос так, что сначала вы купите машину для Вас, какая Вам удобна, а потом, через некоторое время, купите машину для него.
Кроме того, если с работы собираетесь уходить в ближайшее время, то вообще не стоит заморачиваться на тему такого кредита. С чего расплачиваться будете?
А истерики мужчине вообще не к лицу.

PS
Не хотела бы я жить в съемной квартире, но ездить на дорогой машине :( Сочувствую. Ищите подход к мужу, если хотите семью сохранить.
04 Aug 2006, 20:49
и то верно, а то ведь и задавите ещё кого на таком танке ...
03 Aug 2006, 23:55
кстати КАСКО на такую машину тоже неплохо стоит..
03 Aug 2006, 23:59
я о том же - а с нашим водительским стажем она будет 12%!!!!!
04 Aug 2006, 00:52
девушка, не парьтесь - берите сразу хамер - вам будет не так страшно за свою машину и пофиг на все остальные :)
15 Aug 2006, 12:41
Запаришься оплачивать ремонт пострадавших при простом развороте :)
04 Aug 2006, 01:07
Вы мыслите здраво, а ваш муж, как мальчишка. Не имея нормального дохода, минус ваша з/п! Оплата договора, проценты по кредиту, каско, страхование личной отвественности, плюс прокормить этого Туарега! Он же жрет, как боров! Тут стаж даже не при чем,вы просто станете рабами вашего автомобиля.
О стаже- машину надо научиться чувствовать. С небольшой машиной это проще, быстрее.
Я бы посоветовала как первую недорогую б/у машину, японку - они несколько дешевле немцев, но качеством хороши. Если хотите вместительную, то можно компактвэн или универсал.
Попрактиковаться хотя бы несколько месяцев. Да посмотреть, как будет кредит вытягиваться.
Кредит на ваше имя - ваш козырь. Не уступайте. Туареги пусть покупают те, кто на них зарабатывает.
04 Aug 2006, 09:51
Зачем б\у?
Можно купить новую С класса. Потом еще одну. И будет у каждого по машине. :) А потом уже через какое-то время подумать и о Туареге. ;)
04 Aug 2006, 12:45
Кредит - это переплата. А два кредита, соотв. две переплаты. Мое мнение, содержание двух машин в два кредита для людей с их уровнем дохода - это такая же роскошь как один Туарег.
И это при том, что у них нет даже своего жилья...
04 Aug 2006, 14:11
А кто им даст Туарег без первоначального взноса?
Как минимум процентов 30-40 им придется вносить. А это как раз стоимость машины С класса.
Купят одну для начала, безо всяких кредитов. Потом вторую, пусть и в кредит.
04 Aug 2006, 14:24
Мне показалось, автор пока вообще неставит вопроса о покупке второй машины. Наверное для неё это слишком далекая перспектива.
А каую выбрать первую - мне кажется, для людей, не умеющих даже парковаться и не имеющих хорошего дохода, должен быть выбор по принципу самое надежное из самого недорогого.
06 Aug 2006, 17:15
логично, но необязательно это должна быть машина бэ-у ;)
сейчас много бюджетных вариантов :)
06 Aug 2006, 23:00
А почему вы так котегорично против б/у?
06 Aug 2006, 23:11
А разве б/у лучше нового?
06 Aug 2006, 23:39
Иногда и лучше, но уж дешевле-это точно. Уже выезжая за ворота автосалона вы теряете 10% стоимости авто. Да и примеров много. Я считаю, что лучше купить б/у авто классом выше за те же деньги, чем новое. ИМХО
07 Aug 2006, 00:21
у ребят, в принципе, хватает денег, чтобы взять новый Туарег в кредит. Насколько мне известно, полная сумма Туарега - это не меньше 60 тыс.
Вы предлагаете им купить за 25 штук подержанный мерин или БМВ? Зачем? Если можно взять новый тот же ФФ или Пыжик, или... да что угодно! И на выбранном варианте отлично научиться чувствовать дорогу, габариты и прочие прелести жизни для новичка. При этом машина будет застрахована КАСКО по приемлемым условиям и будет иметь гарантию.

Я еще раз напишу, не поленюсь, историю, которая произошла на моих глазах. Брату мужа купили и машину. На рынке. Легенда была такая: машина из Германии, одна хозяйка. Не битая, не крашеная. ТРИ человека, которые автомобили знают вдоль и поперек, смотрели ее. Все глаза высмотрели. Ничего не нашли. :) А потом им приспичило ставить в нее автозвук. Когда вскрыли обшивку дверей, обнаружили там белорусские газеты. У авто была бита вся бочина. Вытянута и покрашена. ;) Вот.

Я вот к чему. Зачем искать на свою ж... приключений, если их можно избежать?

давно замечаю, это менталитет у нас такой что ли? Люди покупают машину, а сами думают не о том, как на ней можно ездить, а о том, как ее потом можно будет продать???

И вопрос, напоследок: Вы вещи на сэконд-хэндах покупаете, а потом там же продаете?
07 Aug 2006, 00:58
Да, я бы за 25 тыщ взяла бы БМВ, а не хвалёный вами пыжик.Почему? Да потому, что на моих глазах была история, как в абсолютно новом пыжике 307 при аварии не открылись подушки безопастности. Жутковато как-то.... И ещё, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ Б/У АВТО НА РЫНКАХ!!!! Не надо приглашать дядю Васю из гаражей при выборе машины потому, что "ОН ЗНАЮЩИЙ". А надо не жидиться, а машину везти на диагностику в специализированный центр на диагностику. Вы ездили на машине выше классом чем ваш фокус? за рулём?
07 Aug 2006, 01:53
а где покупать б/у?
ездить за ними лично в германию?

Заметьте, я и не говорю, что про, что кому-то надо жидиться при выборе машины! :)

и отвечу на ваш последний вопрос: Да, ездила. Только материально наша семья не может себе позволить обслуживать 5-6 летнюю БМВ, потому что нормочас для нее стоит больше, чем для Фокуса. Да и страховка в Ингосе на 5-6 летнюю БМВ будет стОить больше. Раза в два или даже три.
Я реалистка. Поэтому предпочитаю иметь новый Фокус (который, кстати, 5 баллов по EURONCAP имеет), чем неизвестно кем и как и когда пользованную БМВ.

Караченцев, кстати, не в Пыжике разбиться умудрился. А ведь там тоже вроде подушки не сработали?
07 Aug 2006, 09:18
Он на Пассате был,но подушки там не раскрылись, потому что он был не пристегнут(функция такая стояла)
07 Aug 2006, 12:23
Да дело не в этом. :)
А в том, что моя оппонентка зацепилась за два названия, которые первыми пришли мне в голову. :) Машин класса С сейчас пруд пруди. Хоть увыбирайся. Для новичков, имеющих деньги, самое то! :)
08 Aug 2006, 09:31
Да это я просто:)Я поняла о чем вы говорите и ПОЛНОСТЬЮ с вами согасна Ну чесслово, смешно, Таурег для начинающих...
Мама
17 Aug 2006, 09:13
Я бы своему ребенку для начала с удовольсвием купила Таурег или любой другой новый автомобиль этого класса, т.к. для меня как матери главное безопасность ребенка. Причем я бы настаивала на самом маломощном двигателе и самом большом акценте на безопасность. Танк, он и есть танк.
Но с чем я согласна автомобиль должен быть по средствам, иначе... уже много было сказано повторяться не буду.
17 Aug 2006, 10:38
А зачем настаивать на самом маломощном двигателе? Чем маневреннее машина, тем проще и безопаснее ездить, разумеется, при наличии головы на плечах. Гонять очень быстро надоедает, а вот перестраиваться в более скоростной ряд имея под капотом достаточно мощный движек, значительно удобнее и безопаснее.
Думаю, что "ребенку", который не понимает что такое собственная безопастность и не имеющему инстинктов самосохранения, Вы бы никакую машину не покупали бы.
17 Aug 2006, 19:15
а почему не Хаммер?
Мама
17 Aug 2006, 23:19
Выбор марки авто я осталю ребенку.
17 Aug 2006, 23:59
А если он предпочтет Смарт?
07 Aug 2006, 13:34
5 копеек: подушка безопасности не срабатывает, если человек непристегнут. Придумано не пыжиком...
Стоит ли строить теории на единичных случаях? У каждого производителя бывают бболее или менее удачные модели, бывают отзывы моделей, среди даже самых удачных встречаются отдельные экземпляры... И БМВ - не исключение... Муж подруги на новенькой дорогущей 7-ке (полный фарш, заказ на ручную сборку, фирменный тюнинг) ушел с испанского серпантина вниз кратчайшим путем просто потому, что на ходу сломалась передняя ось авто (факт, потдвержденный заключением экспертизы). Разве это повод напрочь забраковать все БМВ? Не думаю...
07 Aug 2006, 19:49
Да что вы говорите??? Вот так действительно ржавые 5 копеек:)))))))))))))))))))Я говорила про пристёгнутых. Лано, народ, спорить с вами бесполезно, да и желания нет:)
07 Aug 2006, 19:56
Тоже возможно. Мог быть и пристегнут. Я не спорю. Мало ли что могло случиться... как и с БМВ... Кстати, суд по той аварии баварский концерн выиграл (при том, что заводской брак был признан), то есть человек НЕ ПОЛУЧИЛ компенсации за:
- разбитый автомобиль
- полученные травмы
про судебные издержки и прочую мелочь я промолчу.
07 Aug 2006, 20:31
Я просто говорю про то, что чем выше машина классом, тем она безопаснее, комфортнее. А всякие рено, пежо,цитроены киа и т.д. я вообще за машины не считаю.
07 Aug 2006, 20:52
Это Ваше право, считать или не считать эти марки за машины. Только тесты euroncap с Вами отчаянно не согласны. Рено, столь категорично отправленный Вами на задворки, является единственным производителем, у которого 8 моделей в ряду имеют высший балл по безопасности. Не БМВ, не Мерседес, не Порше, а скромный Рено...
07 Aug 2006, 21:20
а на чем изволит ездить мадам и какого года выпуска? ;)
07 Aug 2006, 21:41
Это Вы кому???
07 Aug 2006, 22:32
дык вам же
08 Aug 2006, 02:16
nissan silvia 2002г
08 Aug 2006, 02:34
Пригнанный спорткар? Своеобразно...
Anonymous
08 Aug 2006, 10:06
А почему не так любимый Вами БМВ?
08 Aug 2006, 11:34
Отвечаю: потому, что это ен единственный авто в семье, это была моя слабость + подвернулся хорошифй вариант.
08 Aug 2006, 11:02
понятно :D
14 Aug 2006, 15:16
Кто сказал что чебурек так жрет? Ну да V10 жрет 15-20 солярки на сотню, но не надо обобщать,что все прожорливые :)
2,5 литра с расходом менее 12 солярки

а вообще не надо новичкам такую машину :)
04 Aug 2006, 10:53
найдите компромисс, чтоб и по деньгам не сильно завязли в кредите, и машина доставляла радость обоим
04 Aug 2006, 13:57
Вот смотрите. Считаем кредит без первоначального взноса: 1. машина стоит 55 000. 2. Каско 6 600 на нее. 3. Соответственно кредит берете на 61 600. 4. Если Вы берете кредит на 5 лет(смысл брать меньше..отдавать всю зарплату туда что ли?), переплата по кредиту составит 30 800 дол. 5. Итого, за Туарег Вы должны будете заплатить в итоге 92 400 (если кредит под 10 процентов годовых). 6. Месячная выплата при таком раскладе составит 1540 дол.

Вы написали, что после уплаты обязательных платежей у вас остается 4 500 чистых денег. Таким образом ТЕОРЕТИЧЕСКИ вы можете себе позволить купить такую машину. Но ПРАКТИЧЕСКИ это глупо потому что: 1. Оба без стажа вождения 2. Машина таки одна на двоих и вторую вы сможете позволить себе купить не скоро, если доходы не возрастут, а значит что и машина по большому счету будет у мужа. Через полгодика забудется, что машина СЕМЕЙНАЯ и ВЫ будете со слезами выпрашивать ее на то, чтобы куда нибудь съездить. 3. Разумно купить машину тысяч за 15-20, а через год взять дороже, помучив эту и научившись ездить на ней. 4. САМОЕ РАЗУМНОЕ это при ваших совместных доходах купить квартиру. Вы можете себе это позволить.
04 Aug 2006, 14:09
Одно НО: прикиньте все тоже самое на 3 года и посмотрите, насколько вырастет ежемесячный взнос. 5 лет - это очень плохой кредит, там проценты выедают огромную часть общих платежей.
04 Aug 2006, 14:25
Да нет уж, пусть автор сам прикидывает:)))) не буду же я ей все кредиты расчитывать:)) Я посчитала 5 лет именно потому, что если брать кредит на меньший срок, ежемесячный платеж будет намного больше ударять по карману. И для них это самый оптимальный вариант. Именно исходя из этих сображений. Проценты конечно огромны. Остается надеяться что у них будет возможно погасить кредит раньше. Или она убедит его таки не брать туарег.
04 Aug 2006, 14:33
Я имел ввиду, что как раз не намного... Как-то сидел баловался с кредитными калькуляторами и понял, что 3 года на авто - предел. Дальше ты даришь деньги банку...
04 Aug 2006, 20:59
Разводиться или нет, вопрос отдельный. Наверно, из-за машины не стоит все же;-)

Предъявите такой аргумент:
Машину мало купить, ее надо кормить. Туарег, как верно заметили, не стоит хранить у подъезда, значит, надо платить за стоянку. Топливо он жрет, как танк, а оно недешево. На зиму надо брать зимние шины, оплачивать страховку, платить за ТО (а еще куча мелочей есть в виде расходников, моек, гаишников и т.д.). В случае с Туарегом все это недешево. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что средняя месячная стоимость нормальной эксплуатации такой машины составит долларов 500. Да как бы не больше.

Любая машина - денежный пылесос, но дорогая машина увеличивает производительность этого пылесоса в разы.

Конечно, ездить на пафосной машине приятно. Она удобна, ее уважают на дороге и все такое. Но даже если требование наличия пафоса обязательно, все равно есть более дешевые варианты, Тойота Камри, например. При этом она будет лучше ехать, сама стоит дешевле, по комфорту не уступает, на дороге ее уважают не меньше, стоимость километра раза в полтора ниже, а то и вдвое. И таких вариантов есть еще.

А можно отбросить пафос и взять машину D-класса. Это еще дешевле, чуть менее комфортно, но автомобиль все равно будет очень даже приличным. Заодно, поездив на нем, можно будет оценить, что нравится, что не нравится и уже осознанно подходить к выбору следующего автомобиля, не так много потеряв денег.
04 Aug 2006, 22:57
ППКС, начинать с туарега глупо, он сожрет кучу денег, и ездит на нем будет не в кайф, всегда будет преследовать мысль о дороговизне данной машины. Да и бить ее будет дорого (не говоря о том, что жалко), тускан более приемлемо в вашем положении.
06 Aug 2006, 00:42
я бы вместо одной за 55 лучше вообще две купила, но скромнее, у каждого должна быть своя машина, если у вас такой доход, вы можете себе позволить. Не представляю как можно машину делить.
10 Aug 2006, 15:26
случайно зашла в форум.. решила вставить свое имхо.
девушка, вы зря отказываетесь от таурега - во первых отличная машина в приницпе, я ее рассматривала в свое время, не не дизель, а бензин. не взяла по одной причине за 60000 долларов даже кожи нет в салоне, в конечном итоге за эти деньги взяла прадо с кожей - рожей и т.д., о чем собственно не жалею ни на секунду. во-вторых вы пишите что не особо умеете водить, но поверьте по своему опыту у вас не будет проблем с большим джипом, я, например, привыкла к габаритам джипа сразу, хотя до этого самое большое что у меня было из машин - это фолькс. пассат.
и самое главное - на дороге не Вы будете думать как кого-то не претереть, не прижаться, упаси боже. об этом будут думать автомобилисты вокруг вас)))
10 Aug 2006, 16:36
есть только два отличия:
у Вас все таки уже была машина до прадо, это раз, а второе, муж автора скорее всего прадо за машину не считает, как и любого японца, больше чем уверена в этом, ему важен статус, а прадо это не статус, его выбирают те, кому нужен комфорт, безопасность, мощность, но кто не хочет переплачивать за это деньги
ну насмешили)))) неужели вы правда думаете, что ДИЗЕЛЬНАЯ машина (пусть даже немец) это статус? знаете, porshe cayenne в минимальной комплектации тоже стоит не так чтобы много 70 000 евро всего, и за эти деньги вы получаете корпус от порше, без кожи и всего остального)))) Вы думаете это статус? Статус это то что человек из себя представляет.
11 Aug 2006, 14:26
ничего смешного, статус - это, к сожалению, не только то, что человек из себя представляет, но и внешняя атрибутика, встречают, так сказать, по одежке, это не аксиома, конечно, но для многих имеет значение
я скорее с Вашим мнением согласна, но бывает и другое, например, у мужа автора
а уж прадо в полной комплектации так это вообще наша с мужем МЕЧТА:-)
11 Aug 2006, 15:02
ну если ему нужен реально выраженный в машине "статус", то я бы на его месте взяла S-класс предпоследнюю модель( сейчас можно где-то за 30 тыс. взять и никому не говорить что ему уже много лет))), посадила бы водилу туда баксов за 700 в месяц, сама с газеткой на заднее сиденье и чем не статус)? Что касается порше, то обслуживание не дешевое конечно, мы мужу хотели его купить, но выбрали в конечном итоге другую машину. Хотя я бы предпочла платить больше за обслуживание порше, чем терпеть сервис тойоты, они там реально зажрались.
11 Aug 2006, 15:29
ой, не говорите про тойотовский сервис:-о только-только с мужем вздохнули - полтора месяца ждали замены двигателя по гарантии, с разобранным двигателем, естественно, и без всякой замены:-(, тоже вспоминали и про мерседес, и про бмв, но пока не доросли до них, нетююю никакого статуса, кароча;-)
11 Aug 2006, 16:21
У меня вообще песня была, я ставила в том салоне где авто брала спутниковую сигнализацию и парктроники. Месяц поездила, заглючил парктроник, начал в дождь постоянно орать, отвезла им машину, что-то сделали, вернули. Чтобы долго не вдаваться в подробности - возила я им машину 5 раз,т.к. на 4 мой приезд они дочинились до того, что он орал уже не только в дождь, а постоянно. Они там уже начали говорить, что это спутниковая сигналка виновата, типа сигнал идет, систему глючит (можно подумать я была первая, кто ставил парктроники и спутник на прадо),но т.к. я ее тоже у них ставила, я сказала что меня это мало волнует. На что мне начальник отдела электрики сказал - ну не знаю я что делать с вашей машиной. Я ему тоже сказала - не знаешь , увольняйся нах отсюда, а если не сделаете мне машину СЕГОДНЯ ( к слову сказать через день я должна была на ней ехать в Финлянидию... гыыыы представляю как бы намотали почти 6 тысяч км под монотонный писк парктроника))), то я напишу письмо в японию на имя главы концерна, по поводу того как замечательно работают дилеры в России. Ну в конечном итоге они -таки переустановили мне ВСЕ парктроники, теперь они все отворачиваются, когда я на ТО приезжаю))))
11 Aug 2006, 17:02
:-о ужас, все тоже самое испытали, дошло до того, что с менеджерами уже просто перестали разговаривать и общались только с руководством, у нас еще все осложняется тем, что тойотовский центр ОДИН:-о не то, что на весь город, а на большую часть региона
11 Aug 2006, 17:05
у нас их не мало тут, но все работают, по отзывам, одинаково...эхх....
11 Aug 2006, 14:30
кстати, Вы же, наверное, знаете сколько стоит в обслуживании тот же porshe cayenne? что же это, если не статус, хотя там даже половины опций нет от того же полнокомплектного прадо
10 Aug 2006, 17:47
меня глючит, или за 60К уже лексус можно с кожаным салоном смотреть?
11 Aug 2006, 09:09
вы имеете в виду rx 300? можно, но это не джип))))
10 Aug 2006, 17:45
афигеть за такие бабки машину при таких доходах
вам двоим спину гнуть на это ведро с гайками?
11 Aug 2006, 09:11
я думаю в виду имеются все-таки доллары)))) обычно люди с таким же доходам в рублях даже о существовании туарега не знают)))). на 4.5 зелени, содержать дизельную машину более чем можно
11 Aug 2006, 16:40
В чём прав муж?

Во-первых, размер машины есть продолжение члена мужчины. Т.е. чем член короче, тем автомобильных амбиций больше, обычно. Но, тут не без исключений, как в любом правиле. :)
Мужу хочется, "шоб было чиста круто и издяля видать что Я ЕДУ на чиста, крутой тачиле?".

(Кстати, пусть помнит о том, что "фольксваген" переводится как - "народный авто". И собсно, таким и является. Поэтому, Порше Кайенн-ом ему никогда не стать, пусть даже главный конструктор Фольксвагена укусит себя за задницу. :) )

Во-вторых, Фольксваген, в любом случае, ГОРАЗДО более "приличный" производитель авто, Чем всякие Хюндаи и прочие продукты деятельности рук людей, кушающих собак. :)

В чём правы Вы?

Возможно, не стОит, действительно, брать такое дорогое авто. В нём не так много функциональности. Если рассматривать его внедорожные свойства, то они очень слабы. Если рассматривать вместимость, то есть гораздо более вместимые приличные авто, за гораздо меньшие деньги. И вообще, учитывая, ваши с мужем зачаточные водительские навыки... знаете, "тренироваться надо на кошках". :)

Вердикт: купите себе в автосалоне новый Toyota Corolla Verso, и не парьте друг другу мозх!

http://www.cars.auto.ru/images/R/a105066f.jpg

Где то, он стОит половинку Фольксвагена приснопамятного. :)

ЗЫ. Разводиццо из за какой то железки низзя! Живите мирно, в любви и ласке. :)
11 Aug 2006, 16:45
ааа клаааассс))) рыдааааю))) а что вы скажете про женщину с автомобильными амбициями ? у нее что короче/длиннее/меньше/больше?))))
11 Aug 2006, 17:04
У женщины срабатывает другой стереотип. Сама она додумывается до такого, или "добрые люди" подсказывают, не знаю, но смысл, примерно, такой:
Я куплю себе ОГРОМНЫЙ нириальный, чиста, жЫп! Затонируюсь вноль и буду ездить. А мне все будут уступать дорогу! Патамушта фсе будут бояцца поцарапать мою тачилу, и думать, вдруг там, за тонировкой, едет не тётька одинокая, а чисто, 5 человек братков-качков с бейсбольными битами и "калашниковыми" наперевес! :)
11 Aug 2006, 17:08
вооо!! абсолютно согласна))))))))))) ну а если шутки в сторону, то я примерно по тому же принципу покупала машину, с той лишь разницей, что она у меня хоть и тонированная, но видно что женщина за рулем, да и потом я планирую дите заводить, думаю в большом авто и ему и мне пока его ждать буду - все -таки безопаснее)
11 Aug 2006, 17:15
Так, на самом то деле, это - заблуждение! Это никак не влияет ни на что. Большие жЫпы производят впечатление, разве что, на провинциальных водителей, коих Судьба закинула в наш стольный град Москву. :)
11 Aug 2006, 17:19
может я не правильно выразилась... попробую еще раз обьяснить - дело не в том, какое отношение и на кого я произвожу, меня с годами это перестало волновать, но если я уж попаду в аварию по своей или чьей-то еще вине (тьфу тьфу тьфу), то буду сохраннее на так называемом жЫпе.
пысы. поскольку провинциалов у нас хватает, то впечатление-таки производится))))
11 Aug 2006, 17:33
На самом деле, пассивная безопасность в большом авто, действительно, выше, чем в маленьком, но эта зависимость нелинейная, как бы. Скажем так, при автокатастрофе человек погибает, в том числе, от травм, вызванных ускорением. Ускорением, со знаком "-", выражаясь физическим языком. То есть, если у вас секнуду назад была скорость 100 км.ч. а сейчас она стала рана нулю, то ускорение Вы легко сможете просчитать. Если вы находитесь в сверхпрочном танке, который, гораздо прочнее любого автомобиля, и въедете на порядочной скорости в бетонный куб, на танке просто немного облупится краска, а куб немного искрошится, зато, всё живое, находящееся в танке, будет размазано изнутри, по обшивке, тонким слоем. :)
Тем более, женщины, как правило, более бережливые, по отношению к своему авто. Их конёк - сносить задним бампером столбики при парковке, а вовсе, не влетать в столбы на скорости под 200 км.ч. А сносить столбики можно и на более маленьком авто. Они будут сноситься гораздо аккуратнее, и цена ремонта будет существенно ниже. :) Поверьте, старому ОПЫТНОМУ камикадзе. :)
11 Aug 2006, 17:37
ну ок, на том и порешим)), хотя мне все равно было чем столбики сносить, гольфом, короллой, пассатом или вот теперь прадо))) цена ремонта тоже не имеет значения, все машины свои страхую ВСЕГДА.
11 Aug 2006, 17:43
А страховка тоже стОит денех! И если вы, по натуре - "решительный сносильщик столбикофф", то, поверьте, это, "зачтётся" при последующих страховках и взносы будут выше и выше. А прибавьте к этому весь тот гимор, пока машина будет стоять на жестянке, и волокиту-нервотрёпку со страховщиками, оценщиками-экспертами и ваши утверждения что ".. и вдруг! Столбик неожиданно выбежал на дорогу, прямо перед моим авто!" и невинная хлопанье глазками... Удовольствие то ещё... :)
11 Aug 2006, 17:45
да не, я не любитель столбов, но вообще всяко бывает))) пока по крайней мере мне не повышали страховку ни разу)))
11 Aug 2006, 21:35
а ведь так на дороге и будет :) :) :)
один в один! :)

ОДнажды один умник пытался меня учить на дороге, прекрасно видя, что едет тетка с ребенком в автокресле. Если б машинка была прокруче, а стекла затонированы, он бы засс... в общем, не стал бы этого делать... :)
12 Aug 2006, 16:21
Слушайте, а купите Паджеро! Правда, тоже дорого, но в обслуживании проще и водить совсем не страшно.
12 Aug 2006, 16:37
Короче, тихо и спокойно, а главное молча :), купите СЕБЕ любую понравившуюся машину и ездите. А он будет либо ездить на метро, либо научится зарабатывать на Туарег без кредита. На все без исключения проявления понтов окружающих мужчин (слава богу, мой муж лишен этого бесценного мужского дара) я ехидничаю "зарабатывайте побольше и женщины и дорогие тачки к вам потянутся". Знаете, что такое настоящая крутизна (по долгу службы встречаюсь с о-очень небедными человеками)? Это когда скромненькая курточка, неброские часики, внешне спокойненькие ботиночки, ростик небольшой, мордочка не примечательная, машинка умеренно-добротная, а денег- мамааааа.... И стоит вся эта амуниция несусветно, просто кто знает - тот поймет, и как говорит моя домработница: "Сейчас в D&G ходить неприлично, эта марка очень дешевая, лежит в любом универмаге..." :)) Красиво, когда ухоженный мужчина, красиво и со вкусом и о-очень интеллигентно одетый, в дорогих ботинках и часах (часы должны стоить не меньше авто, это закон Топ-менеджеров) садится в Туарег, вымытый в дорогой мойке с химчисткой, регулярно проходит ТО в дорогом салоне и не торгуется родные/неродные запчасти, не переживает о ценах на бензин и пр. и пр. НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ МАШИНЕ!
И покупка машины - еще не конец тратам. Плюс обязательная страховка (автокаско - мрак как дорого будет, у вас стажа нет и авто дорогое), плюс зимняя резина на дисках, плюс бесконечные ТО. Я тут скромненько на мини-купере заехала масло и ох.жидкость поменять, колодки, ходовую проверить, движок и пр, замок на багажнике подрегулировать... так, по мелочи... 34 500 руб. Но у меня и заработок выше чем у вас, а Туарег на фиг не нужен ;).
14 Aug 2006, 14:39
:)
14 Aug 2006, 15:22
ИМХО надо разобраться с квартирой и не ставить пока других дорогостоящих целей.

Над б/у не думали? Например тойота лэндкрузер 80 без турбины 4,2. Монстр еще тот, у мя пара знакомых на них водить училась, оплачивали только ремонт чужих машин (по страховке) :)

Годик покатать на нем, скинуть и купить то что по душе имея опыт вождения громадного внедорожника и разобравшись с квартирой.
14 Aug 2006, 16:52
купить мерседес, т.к. этот туарег редкостная дрянь, мы тоже хотели брать его, но у нас на работе один купил и плевался месяц, пока обратно не вернул!
14 Aug 2006, 16:54
ага... \выглядывая в окно на сервис мерседеса\ а говорят они не ломаются, только площадка вся заставленна... да, у первых чебуреков были проблемы
14 Aug 2006, 17:04
У меня сейчас 3-й мерседес. Те два мозги не сектымили и этот тоже пока нормалёк. Другой вопрос, что они не нахаляву продаются...
14 Aug 2006, 18:22
да и учиться, думаю, надо на чем-то попроще :)
14 Aug 2006, 18:28
да ладно! учиться надо на том на чём будешь ездить :)
15 Aug 2006, 12:21
ага, на туареге :)
15 Aug 2006, 21:00
я машины этой марки не считаю за машины
16 Aug 2006, 15:32
какой марки?
16 Aug 2006, 22:35
машины рабоче-крестьянской марки фолькс
17 Aug 2006, 10:50
ага, народный автомобиль за 50 кбаксов... уже смефно :)
17 Aug 2006, 11:21
И вотя не пойму, что это вдруг народная марка и таких не народных денег за неё хотят...
17 Aug 2006, 12:45
дык ваген дааааавно уже не народная марка :)
тем более к ним относятся другие народные марки, например: ауди, порш :)
17 Aug 2006, 12:55
Аха! Да самые народные марки это мазератти и ферари :)
15 Aug 2006, 22:01
и давно машины можно возвращать??
15 Aug 2006, 23:25
Всегда!
Первый туарех был с техническими траблами, ему его поменяли. А второй его просто взбесил, особенно после того, как он прокатился на гибридном лексусе ;) ну и поставили этот туарех снова в салон, где он и дня не простоял, забрал очередной любитель понтов. Всё наверно в том кто ты сам есть и где машину покупаешь. ;)
03 Aug 2006, 23:08
хм...с таких машин ИМХО не начинают..
04 Aug 2006, 02:57
С Туарега точно не начинают водить те, кто хочет научиться ездить, дури много, угробить машину достаточно легко.
Мама
17 Aug 2006, 09:17
На угробить страховка есть, а вот безопастность водителя в ней куда как лучше чем в маленькой машине.
04 Aug 2006, 10:19
плюс ещё творог вы вряд ли бросите на ночь у дома - соответственно добавляются ещё расходы на стоянку
Anonymous
17 Aug 2006, 09:18
Все зависит от страховки.
04 Aug 2006, 11:18
А может все-таки взять 2 машины по 25 тыщ? ;-)
17 Aug 2006, 13:04
А можно 2 по 12;-)
И начать решать проблемы с квартирой...
04 Aug 2006, 11:33
Тут вариантов нет,естественно муж "офигел".Раз такой расклад очень мне понравилась мысль про хамер:)
04 Aug 2006, 13:40
ИМХО, глупо без опыта вождения сразу садиться за руль крутой машины, жалко ее ... машину.

Я за первые 3 месяца езды все бока поцарапала об заборчики у газнов при парковке машины.
04 Aug 2006, 18:47
Существует мнение, что максимальная цена за машину должна составлять не более 40-50% годового дохода. Т.е. с вашим доходом вы можете себе позволить машину максимум за 27000. Можно конечно и дороже взять, но это просто неразумно.
вся в сомнениях
05 Aug 2006, 01:07
mimra, а Вы случайно не разводила на всякую ахинею, мужеского пола? А? Ну такую ересь гоните...
вы на 4500 где живете? В Манхеттене? Или вы про рубли?:-)
Вобля
06 Aug 2006, 01:04
про итальянские лиры она. Точна.
Anonymous
06 Aug 2006, 01:11
а почему ересь? двушка у нее и двушка у мужа. плюс-минус 500 баксов туда-сюда.;)
06 Aug 2006, 01:20
а что, на двоих такой доход - нереально? По-моему, вполне
Вобля
06 Aug 2006, 01:34
Да реально, на самом деле. И я солидарна с ейным мужем. Я - за Туарег!
тож смИшно
06 Aug 2006, 17:39
девы вы смеетесь? с доходом 500 долл. Туарег? А заправлять они его будут водой из под крана? Дизель дешевше бензина но и не вода.
ну реально - 4500 РУБ. доход., съеманая хата, без регистрации. А кредит в 180000 руб. они где будут брать и подо что? и как получать док-ты на машину? По месту жит-ва? И кредит туда же перекочует? Бред какой-то и правда что похоже на дядю-шутника.
06 Aug 2006, 18:29
а почему РУБ? Я думаю тут о $$$ речь идёт- 4500 ры и тазик в кредит не дадут;-)
11 Aug 2006, 17:13
Я одного понять не могу. Ну не вчера же они начали "зарабатывать на двоих с мужем 4500 баксов"? Какие кредиты нафиг? ГДЕ ДЕНЬГИ ТО?
На такие деньги можно было и создать запасец кой-какой, чтоб не ходить, не кляньчить кредиты по банкам.
Люди добрые! Вы извините, что мы к вам обращаемся! Приехали в Москву на лечение, документы украли, деньги украли, бабушка умерла - похоронить не на что. Живём впроголодь на 4500 грина в месяц. Подайте, Христа ради, на Фольксваген Туарэг, сами мы не местные, живём на вокзале, памажИте, чем мажИте! :)

Жить нужно на свои.
Чтоб 4500$ в месяц истратить вноль, не откладывая ничего, нужно... ну, не знаю... икру чёрную, ежедневно, вёдрами хавать, "ртом и жопой", как говорицца. :)
Ниччо не понимаю. :) Куда народ деньги девает...
11 Aug 2006, 21:19
ой, а зачем вы так?
11 Aug 2006, 22:18
да вы что)
были бы деньги, а куда потратить - всегда найдется))
12 Aug 2006, 00:40
мне в свое время казалось: мне бы тыщу баксов в месяц, я бы- уууух! с жиру взбесилась бы! агаблин...
06 Aug 2006, 20:31
А почему вы не хотите квартиру купить?
А понты?
07 Aug 2006, 13:59
Пока накопим 1 взнос за квартиру, успеем и машину купить и дачу построить. Ребенке нужен свежий воздух, хотя бы по выходным.
17 Aug 2006, 13:13
Мысли вслух... Два месяца назад моя кузина с мужем купили квартиру (ну... в кредит взяли... но взнос выплатили...:-) Трешка, вторичка, СЗАО, рядом с метро.
Машина у них - ВАЗ 21093 (Лада-Спутник)... ей семь лет. И гораздо больше их парит, какой ламинат будет лежать в прихожей... и какую детскую они закажут своей дочурке.
У нас кстати такая же машина... Муж тоже подумывает о внедорожнике... через год-полтора... Но у нас ЕСТЬ квартира, вот ведь в чем дело...
Возможно я не понимаю, "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки"... Но мне кажется, что такое отношение к машинам, какое обнаруживает ваш супруг, свойственно тем, у кого было тяжелое детство и деревянные игрушки:-(
06 Aug 2006, 21:55
Мой муж работает в Автосалоне, машины продает, плюются они там все на этот Таурег:( Говорит не стоит тех денег:( Так что вы еще посоветуйтесь со знающими людьми.
А вообще, лучше для начала, без опыта вождения брать что попроще и понадежнее-японку:) Это мое ИМХО:)))
И удачи на дорогах:)
06 Aug 2006, 22:20
ппкс, туарег ентот- г с большой буквы. купите для начала седанчик с небольшим объемом движка. и УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ!!!
14 Aug 2006, 15:27
есть опыт владения? :)
Anonymous
17 Aug 2006, 09:22
А какая разница надежен новый японец или нет он ведь новый на гарантии. Для новичка самая боьшая беда - это жестянка.
07 Aug 2006, 13:57
Мамочки...
почитала я тут ваши посты и страшно мне стало. Скажу почему.
Я решила, что раз муж уперся и хочет покупать крутую машину - пусть. Только я к ней не прикоснусь. Буду как и раньше ездить на такси и все такое. Охота ему повесить себе на шею этот гемор - пожалста. Но меня в этой машине не будет.
Потом, когда он хотя бы годик на ней покатается - тогда я еще подуматю о том, что у нас в семье есть машина.
Сейчас я уже не "решила". Сомневаюсь, что смогу вести себя так отстраненно... И даже не из-за денег или того. что кредит оформляется на меня.
Все выплаты мы просчитывали и мы с ними справляемся, но...
вы не представляете, как я хочу купить небольшую машину, новую, но такую, на которой мне не будет страшно парковаться. И я действительно предвижу все эти сумасшедшие траты на обслуживание...
Муж говорит, что типа поцарапаем - есть страховка, она все покроет. - не знаю, скажите, так ли это?
еще он говорит, что у нее небольшой расход топлива. Хочет блать дизель, в "инструкции" которого написано, что кушает он примерно 15 л на 100 км.
В общем, он уже живет в этом Туареге. Я не знаю, что делать. Где найти человека, который сказал бы ему, аргументированно. приводя конкретные факты, что покупать этот танк - просто безумие. У меня опускаются руки.
Сказать "не буду брать кредит и все".... ну скандалы будут. Зачем мне собственноручно создавать напряжение в отношениях...
Легче просто уволиться с работы... и фиг мне тогда банк кредит даст :) :) :).... Муж-то у меня без российского гражданства, хотя и больше зарабатывает...
07 Aug 2006, 14:15
Поверьте, все замены по страховке-это тож гером... Папе стекло меняли несколько месяцев.
Расход по паспорту и реальный сильно отличается.
На самом деле, даже не знаю, что вам посоветовать:) Гните на то, что опыта вождения нет! Очень сложно справляться с большой машиной, а уж парковка-это отдельная песня:)
А про Таурег уже писала-муж мне целый вечер рассказывал, как они там всем салоном ЭТО впаривали:)))
А уж кретик на такую дорогую машину вообще безумие! Ну, это мое ИМХО!
Мой муж продает Ауди и Фольцвагены, сами ездим на праворульке-довольны как слоны:) Менять ее не собираемся!
Есть вопросы-задавайте, можно на мыло:)
07 Aug 2006, 15:05
Я тут подумала: а если "встать в позу" и сказать. что если он хочет ЭТО, то пусть оканчивает курсы экстремального вождения на таком же танке. Разумно?
07 Aug 2006, 15:07
в любом случае нелишне.
07 Aug 2006, 15:57
разумно
07 Aug 2006, 17:14
Вы от меня ответ получили? Что-то почка глючит:(
07 Aug 2006, 17:21
угу((( Буду ждать.
07 Aug 2006, 18:24
У мужа я сегодня спрошу, и вечером вам скажу:)
Аська моя в паспорте. Думаю, завтра вечером реально пообщаться!
08 Aug 2006, 10:59
Отправила вам письмо-ловите:) Если не получите-еще раз отправлю.
07 Aug 2006, 15:05
ИМХО. Первая машина должна быть:
- безопасной
- недорогой в ремонте
Выбор внедорожника как класса одобряю - зимой лучше управляем, бездорожье и т.п. Плюс чем выше сидишь - тем безопаснее.
Одержимый идеей Туарега мужчина - дело серьезное. Но эта покупка - безумие в чистом виде. Сейчас, по крайней мере. Предложите ему такой вариант - берем кредит, покупаем Хендай Туссан. После выплаты этого кредита СРАЗУ ЖЕ продаем Туссан, покупаем Туарег. Что называется "на кошках потренируемся".
Скажите ему, что Туарег такая классная машина, что превращать ее сразу, по неопытности, в металлолом - обидно. Все равно покупка Туарега - вопрос времени (как я понял). Постарайтесь быть в этих спорах не оппонентом мужу, а сочувствующей. Поездив хотя бы год в Туссане, он поймет свои требования к машине - что именно он хочет. Тогда /не исключаю/ и пересмотрит свои позиции. Сейчас ему хочется просто "стать владельцем Туарега". И остальное /в том числе логика/ - до фени. Отрезвление придет, но будет поздно. Давать ему ссылку на этот форум бесполезно.
Но, как я считаю, машина должна БЫТЬ ЛЮБИМА в семье. Причем всеми. Попросите у мужа отсрочки. Мол, поездив полгода-годик в Туссане, я, возможно, полюблю Туарег. Продать Туссан никогда не поздно. А если он будет разбит... то лучше это случится с Туссаном, чем с Туарегом.
Извините за многословность :-) и удачи
07 Aug 2006, 15:06
а почему именно эту машину - положение обязывает или др. причины?
07 Aug 2006, 15:40
Пингвиньи Консервы угадала :)
Положение обязывает :)
07 Aug 2006, 15:49
если дело только в этом, то вполне можно подобрать машину попроще и подешевле и в тоже время статусную
10 Aug 2006, 17:50
для "положения" доход куцый - даже еси вычесть ваши 500д.
10 Aug 2006, 18:04
Cleopa написал(а):
для "положения" доход куцый - даже еси вычесть ваши 500д.

МОИ 500д.? :think извините, не поняла
07 Aug 2006, 16:01
мои знакомые взяли кредит на Ниссан Мурано. Ездили на нем очень недолго. Пару мес., кажется. По неопытности влетели в аварию. Ремонт обошелся 15000 $, плюс еще машина полгода ремонтировалась. То одну запчасть ждали, то другую. А кредит, ясный красный, тем временем выплачивали
11 Aug 2006, 09:14
это как это интересно они так попали??? кредитные машины автоматически страхуются насколько мне извесно? но даже если это не так, то виноваты сами, страховать надо машину. скупой платит дважды
11 Aug 2006, 10:09
они могли взять потребительский кредит.
Только мне непонятно, как можно купить такую дорогую машину и не застраховать ее...
11 Aug 2006, 10:16
вот именно, взять кредит, купить не дешевую машину. это ладно они на пятнашку попали, а если бы угон?
11 Aug 2006, 10:27
тогда попали бы на полную сумму.
11 Aug 2006, 10:30
логично)
11 Aug 2006, 11:02
будете смеяться - у нас не так часто страхуют машины. Говорят, нифига эта страховка не работает на Украине. Угнали - значит попал :( Разбил - попал.
11 Aug 2006, 14:41
Кредитные машины страхуются обязательно 100%, причем в той страховой компании, на которую указывает банк. Иначе, как бы они в подобных случаях разбирались? М.б. автор имел ввиду, что пока машина полгода ремонтировалась - они не ездили, а кредит все равно платили? 15 000 ремонта для Мурано - это еще не много, если ремонтироваться по гарантии у дилера...
11 Aug 2006, 21:17
kaixo написал(а):
М.б. автор имел ввиду, что пока машина полгода ремонтировалась - они не ездили, а кредит все равно платили?

Это и имела в виду. Что касается страховки на эту машину - не знаю.
07 Aug 2006, 15:11
(-)
07 Aug 2006, 19:36
А тест-драйв он на этой машине проходил?
или просто хочет, потому что "хочется"?
Может, стОит покататься на салонной, чтоб хоть немножно понять габариты и пр. пр.?
Anonymous
07 Aug 2006, 20:22
боюсь ему на тест драйве и не дадут авто попробовать. Без опыта и доверить такую машину? сомнительно как то...
08 Aug 2006, 14:41
Так он водить-то еще толком не умеет)))))))))
08 Aug 2006, 15:04
Ой, не вам школа бмв и ауди наверное не подайдет пока ( я про другой топик)
Нужно сначало найти хорошего инструктора а уж потом отправляться на курсы ЭКСТРИМАЛЬНОГО вождения:-)
Вы там всех передавите, машину угробите и сами разобъетесь!!!
Там все на больших скоростях и с крутыми виражами:-)
08 Aug 2006, 15:08
Так туда и берут-то по мойму только с опытом вождения:)
08 Aug 2006, 15:31
Туарег??? не хило, не хило..... Мой муж о такой только мечтает...., хотя у нас и пассат и Мерс А-шка..... А попробывать поводить такую махину сам не хочет? Престиж, престижем, а вот габариты надо научиться чувствовать....
(с транслита)
10 Aug 2006, 18:37
Попросить мужа не быть мальчишкой и выбирать машину по карману и по уму;)
11 Aug 2006, 14:52
Думаю, у такого "мальчишки" не быть им не получится...И получим мы, уважаемые, на дороге очередное "крутое-неуправляемое" чучело на дороге...Зато в Туареге...
11 Aug 2006, 15:21
"крутое-неуправляемое" чучело на дороге...мадам, а кто Вы-то есть? кто Вам дал право человека оскорблять? я не знаю как у Вас в горде, но в москве люди на хороших авто частенько ездят более аккуратно и культурно нежели все остальные. потому что у них все хорошо и вообще жизнь удалась
11 Aug 2006, 15:34
"При этом водить он не умеет. И с его-то гонором и характером (все козлы - я один прав)" - слова автора топа. Отсюда и подобные выводы. Ничего против грамотных водителей на дорогих машиных не имею. И никого обидеть, Боже упаси, не хотела. Извините, если так прозвучало. У самой стаж вождения почти 15 лет, машина большая, среднего класса. Просто мне показалось, что человек с подобным характером, без опыта вождения, на мощной и большой машине может доставить много проблем окружающим. Ну, вряд ли он будет на Туарег вешать знаки "У", "чайник" и "70" - чтобы народ заранее шарахался?
11 Aug 2006, 14:49
Шопотом...тихо-тихо- а может, коли кредит на Вас оформляется и при Вашем личном участии - не донести сознательно какую-нибудь бумажку в банк - и кредит не дадут?
11 Aug 2006, 16:57
Да перестаньте вы! Автор , покупайте Туарег. Учиться надо на хорошей машине, привыкаешь к габаритам в течении недели - двух. Я ездила год на девятке, потом пересела на Мицубисси Монтера (габариты тоже не маленькие) и ничего страшного: главное первое место покататься побольше от Москвы подальше, потом уже по выходным в Москву, а к тому времени привыкните! Застрахуйте машину от всего и вперед! Удачи!
11 Aug 2006, 16:57
И вообще: слушайте мужа!
11 Aug 2006, 21:44
только фиг он ей потом даст покататься на "своем" Жипе... :) И забудет, что кредит на нее оформляли... :)
12 Aug 2006, 00:41
:)
Anonymous
12 Aug 2006, 01:06
самое неприятно в дорогих машинах - это то что последующее обслуживание тоже дороже.
Мы об этом позабыли когда решили сменить мне машину.Вернее не знали.Такой стоимости машин еще не было у нас.
13 Aug 2006, 12:27
Автор, а нафига вам дизель? Вы на ДТ цены видели? Разница не велика, а в случае поломки ремонт гораздо дороже обойдется, дизель себя оправдывает после 80000 пробега, да и ДТ у нас не фонтан какого качества. Я это не с потолка говорю. Купите машину с бензиновым двигателем.
14 Aug 2006, 15:19
хм... вот не люблю я эти обсуждения дизеля - не лю-блю :)
с топливом все нормально, а случай поломки - это че например?
15 Aug 2006, 23:28
дизель форева!
14 Aug 2006, 14:00
Я думаю, что и ваш и его вариант- не вариант, предложите сузуки-экономичный двигатель, удобные передачи, Япония как никкак, а не корея, фольксвагены угоняют, по статистике пассаты на первом месте, остальные тоже недалеко ушли
14 Aug 2006, 15:24
угоняют все машины одинаково :)
на пассы статистика для машиг от 89 до 06 года, угоняются в основном 89-95 на запчасти
Anonymous
16 Aug 2006, 01:55
Мне бы Ваши проблемы.
17 Aug 2006, 23:55
Найдите фирму, где перед продажей предоставляют "пробное вождение". Заставьте мужа припарковаться этот сарай задом. Скажите ему все, что о нем думаете. (о сарае,конечно, если скажете то, что подумаете о муже, можно сразу разводиться).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)