ДТП. Вынесено постановление. Обоюдка. Что дальше?

04 Aug 2006, 14:22
Группа разбора наконец, завершилась. К сожаленюю, несмотря на то, что реальной моей вины нет, "сделали" обоюдку. Опротистовывать можно, но... там лапа больно волосатая.
У второго участника ДТП страховщик Ингосстрах.
Что дальше делают в подобных случаях?
Это у меня первое ДТП, даже не знаю с какой стороны подойти.
Надо как то получить выплаты по ОСАГО.

Может у кого есть опыт?
04 Aug 2006, 23:59
Вам надо позвонить в свою страховую и в страховую второй стороны. Причем надо это сделать то ли в трех, то ли в пятидневный строк (не помню).
А дальше Вы собираете пакет документов для подачи на возмещение в Ингосстрах, а второй участник в Вашу страховую.
Причем Вам возместят только 50% стоимости ущерба. Так же как и второй стороне.
04 Aug 2006, 23:59
Нужно со всеми бумагами идти в страховую компанию.
05 Aug 2006, 00:05
Кстати, среди прочих док-тов Вы должны будете предоставить Акт оценки ущерба. Советую обращайтесь к оценщикам только по знакомству!
У меня год назад была авария - 4 машины пострадали. Одна из них Пежо 306 - пострадала меньше всех - заднее крыло помяли, маленькая царапина на двери. Так вот эксперт был явно свой - царапина на двери - "О!!! Да тут только замена! Бампер помят - да тут вообще весь "зад" менять надо" И все в таком духе. А другой автомобиль Лада 11 - пострадала больше всех - у нее крыша сложилась, две левых двери в смятку и еще куча всего - так ему все детали посчитали из расчета ремонта, а не замены.
05 Aug 2006, 01:45
Ну да, дозвонилась до страховой. Сказали, что надо на экспертизу.

То, что 50% это я в курсе. :( Посмотрим только во сколько оценят.
Записалась на оценку на понедельник. Посмотрим...
07 Aug 2006, 11:58
А вот ни разу не факт.
Замена выгодна только для совсем новых машин. Для постарших выгоднее ремонтом оформлять. Иначе износ "отъест" ощутимую часть стоимости деталюшки...
07 Aug 2006, 12:07
Угу, но передняя правая дверь у меня точно под замену :( Правая задняя дверь, крыло и порог вроде ремонтопригодны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)