ДТП. Вынесено постановление. Обоюдка. Что дальше?
04 Aug 2006, 14:22
Группа разбора наконец, завершилась. К сожаленюю, несмотря на то, что реальной моей вины нет, "сделали" обоюдку. Опротистовывать можно, но... там лапа больно волосатая.
У второго участника ДТП страховщик Ингосстрах.
Что дальше делают в подобных случаях?
Это у меня первое ДТП, даже не знаю с какой стороны подойти.
Надо как то получить выплаты по ОСАГО.
Может у кого есть опыт?
У второго участника ДТП страховщик Ингосстрах.
Что дальше делают в подобных случаях?
Это у меня первое ДТП, даже не знаю с какой стороны подойти.
Надо как то получить выплаты по ОСАГО.
Может у кого есть опыт?
04 Aug 2006, 23:59
Вам надо позвонить в свою страховую и в страховую второй стороны. Причем надо это сделать то ли в трех, то ли в пятидневный строк (не помню).
А дальше Вы собираете пакет документов для подачи на возмещение в Ингосстрах, а второй участник в Вашу страховую.
Причем Вам возместят только 50% стоимости ущерба. Так же как и второй стороне.
А дальше Вы собираете пакет документов для подачи на возмещение в Ингосстрах, а второй участник в Вашу страховую.
Причем Вам возместят только 50% стоимости ущерба. Так же как и второй стороне.
04 Aug 2006, 23:59
Нужно со всеми бумагами идти в страховую компанию.
05 Aug 2006, 00:05
Кстати, среди прочих док-тов Вы должны будете предоставить Акт оценки ущерба. Советую обращайтесь к оценщикам только по знакомству!
У меня год назад была авария - 4 машины пострадали. Одна из них Пежо 306 - пострадала меньше всех - заднее крыло помяли, маленькая царапина на двери. Так вот эксперт был явно свой - царапина на двери - "О!!! Да тут только замена! Бампер помят - да тут вообще весь "зад" менять надо" И все в таком духе. А другой автомобиль Лада 11 - пострадала больше всех - у нее крыша сложилась, две левых двери в смятку и еще куча всего - так ему все детали посчитали из расчета ремонта, а не замены.
У меня год назад была авария - 4 машины пострадали. Одна из них Пежо 306 - пострадала меньше всех - заднее крыло помяли, маленькая царапина на двери. Так вот эксперт был явно свой - царапина на двери - "О!!! Да тут только замена! Бампер помят - да тут вообще весь "зад" менять надо" И все в таком духе. А другой автомобиль Лада 11 - пострадала больше всех - у нее крыша сложилась, две левых двери в смятку и еще куча всего - так ему все детали посчитали из расчета ремонта, а не замены.
05 Aug 2006, 01:45
Ну да, дозвонилась до страховой. Сказали, что надо на экспертизу.
То, что 50% это я в курсе. :( Посмотрим только во сколько оценят.
Записалась на оценку на понедельник. Посмотрим...
То, что 50% это я в курсе. :( Посмотрим только во сколько оценят.
Записалась на оценку на понедельник. Посмотрим...
07 Aug 2006, 11:58
А вот ни разу не факт.
Замена выгодна только для совсем новых машин. Для постарших выгоднее ремонтом оформлять. Иначе износ "отъест" ощутимую часть стоимости деталюшки...
Замена выгодна только для совсем новых машин. Для постарших выгоднее ремонтом оформлять. Иначе износ "отъест" ощутимую часть стоимости деталюшки...
07 Aug 2006, 12:07
Угу, но передняя правая дверь у меня точно под замену :( Правая задняя дверь, крыло и порог вроде ремонтопригодны...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили