Каска действует + месяц?
07 Aug 2006, 09:49
Правда ли, что после окончания срока действия осаги она ещё действует один месяц? Ситуация такая, я сняла машину с учета два дня назад, а сегодня заночнилась страховка, могу ли я ездить на моей машине с транзитными номерами и не опасаться штрафов за отсутствие страховки? Машину выставила на продажу, поэтому продлевать осагу не вижу смысла.
07 Aug 2006, 10:14
осаго точно действует.. а вот каско не знаю.
имхо вы и каско то и имеете в виду., так как ментам по барабану есть ли у вас каско.
имхо вы и каско то и имеете в виду., так как ментам по барабану есть ли у вас каско.
07 Aug 2006, 10:33
ой, я ошиблась, конечно осагу имею ввиду. А есть ли какое-то документальное подтверждение, что осага действует ещё месяц, наша страховщица не знает, но говорит, что ей клиенты жаловались, что штрафовали их даже на следующий день после того, как закончилась осага, вернее вымогали 500 рэ.
07 Aug 2006, 10:40
надо порыть...
вообще мы тут в аварию попали на днях.. осаго кончилось 25 чтоль июля., все нормально.
Просто надо быть уверенным в своих правах, поройтесь на страховых сайтах.
вообще мы тут в аварию попали на днях.. осаго кончилось 25 чтоль июля., все нормально.
Просто надо быть уверенным в своих правах, поройтесь на страховых сайтах.
07 Aug 2006, 12:40
есть, а именно статья 10 "закона об обязательном страховании ГО" "действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней."
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней."
07 Aug 2006, 12:51
спасибо большое за статью. А то, что я номера поменяла не влияет на осагу? т.е. я сняла автомобиль с учета и соответственно мне заменили номера на временные.
07 Aug 2006, 14:06
вот тут я кстати не уверена, что страховка и дальше действует. Но точно ничего сказать, к сожалению, не могу. Посмотрите на www.gai.ru
07 Aug 2006, 11:15
это что-то новенькое.. :) никогда такого не слышала. в полисе даже указано час, до которого действует осаго. и уже на следующий день Вас имеют право оштрафовать
07 Aug 2006, 12:39
нет, это не новенькое. поскольку есть льготный месяц. ст.10 закона об обязательном страховании ГО: "действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней." Так что в течение 30 дней можно спокойно ездить.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней." Так что в течение 30 дней можно спокойно ездить.
07 Aug 2006, 17:03
ух ты.. здорово тогда, не знала раньше :)
07 Aug 2006, 22:47
Да, ездить можно. Но надо в случае чего суметь доказать гайцу что вот есть такой закон, что вот ТАК его надо читАть и только ТАК. В свою очередь он может смело выкатить штраф в 800 рублей за отсутсвие ОСАГИ и предложить вам обжаловать постановление в установленном законом порядке.
Да, не забывайте еще что это касается автоматического продления - то есть вы ездите и собираетесь продолжать ездить на машине. Просто не успели занести денег страховщикам... А вот автор топика собирается машину ПРОДАВАТЬ, то есть продлять ОСАГУ точно не хочет. ГНЗ у машины уже нет (точнее есть, но транзиты). В случае чего, на месте страховой, я бы 100% отказал в выплате в данном случае.
Да, не забывайте еще что это касается автоматического продления - то есть вы ездите и собираетесь продолжать ездить на машине. Просто не успели занести денег страховщикам... А вот автор топика собирается машину ПРОДАВАТЬ, то есть продлять ОСАГУ точно не хочет. ГНЗ у машины уже нет (точнее есть, но транзиты). В случае чего, на месте страховой, я бы 100% отказал в выплате в данном случае.
07 Aug 2006, 22:57
Насчет того, чтобы доказать что-то - так тут надо просто четко знать статьи, иначе никак. На самом деле гайцы - не дураки, если видят, что человек знает законы, то и связываться не будут. А со штрафами - отдельная песня. Я в свое время купила табличку штрафов, она у меня в правах лежит. Меня тормозит гаец за кирпич, я под дурочку скосила, спрашиваю, сколько. Он говорит, мол сто рублей. Потом увидел табличку у меня в руках, сразу же извинился, мол пятьдесят.
А по поводу страховки - тоже абсолютно согласна. я сразу сказала, что есть такая статья, а вот по поводу транзитных номеров - не уверена вообще. Тут тоже я считаю, что не должно быть никаких льгот, иначе просто глупость получается.
А по поводу страховки - тоже абсолютно согласна. я сразу сказала, что есть такая статья, а вот по поводу транзитных номеров - не уверена вообще. Тут тоже я считаю, что не должно быть никаких льгот, иначе просто глупость получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили