Почему я должна нарушать правила???

???
07 Aug 2006, 11:44
Объясните мне, вот еду я по средней полосе, скорость 60 км в час, какого черта мне все сигналят, обгоняют, подрезают специально, причем и девушки и мужчины? Почему я должна нарушать правила, если я НЕ ХОЧУ ехать больше 60 км в час? У меня ребенок в машине, с какого перепуга я должна гнать под 100 по городу, если это ЗАПРЕЩЕНО правилами? Даже если б я ехала по левой - и там нельзя больше 60 км? Почему так, объясните? Я знаю что на Еве правила мало кто соблюдает... Тогда для кого их пишут? Для дебилов? Но почему тогда в Европе эти правила соблюдаются?
Я вот тоже не могу этого понять. Поэтому езжу, по возможности, в правом ряду... Но получается ехать по правилам дадлеко не всегда :(
18 Aug 2006, 08:58
Пральна! Правый ряд - он самый быстрый и самый денежный :))))
07 Aug 2006, 11:55
Знаете, есть такая байка про "тут так принято". Мы не в Европе, к сожалению, а потому надо играть по общим правилам... как написанным, так и негласным. А негласное правило таково: едешь медленнее потока - уйди вправо. Вас никто не заставляет нарушать ничего, просто едьте свои 60 в правом ряду и никто Вам слова не скажет.
+1
Увы, не получается. Вот, например, у нас на Московском мосту и мосту Патона (ужастно аварийные места, буквально кровью политые :(), ограничение - 40 км. Вполне разумное. Но с такой скоростью там нельзя ехать никак! Даже 60 в правом ряду выдерживать тяжело - тебя постоянно тыкают, дудят, да еще подрезают обогнав - типа, куда залез козел, тут так не ездют... :(
???
07 Aug 2006, 12:03
С радостью бы ездила по правому ряду, но чаще всего он занят припаркованными машинами, троллейбусами, автобусами, маршрутками, да и дороги о которых я говорю не такие широкие. Я не про МКАД говорю, я туда даже не суюсь.
12 Aug 2006, 16:38
Согласна.
15 Aug 2006, 17:55
А если в правом ряду постоянно кто-нибудь припаркован или выезжает-заезжает? Я вот, полный чайник, не люблю за это правый ряд. А еще куча людей "бомбит" похоже, и завидев стоящего на тротуаре человека поворачивает чуть-ли не с крайнего левого, и неожиданно, и прямо у тебя перед носом, типа а вдруг ты первый успеешь, хоть у тебя и отголосков мыслей таких не было...
Я не когда не лезу в крайний левый, но и в крайнем правом мне очень неудобно, стараюсь держаться серединки. И очень часто пытаются так "наказать" или сигналят:(
16 Aug 2006, 05:18
Не вопрос. Едьте в серединке - но! со скоростью потока.
Вам неудобно - это конечно печально, но такова плата за ученичество на дороге, что ли. Можешь - едешь в потоке, не можешь - пока научишься, едешь в крайнем правом... Да, собираешь ямки, стоишь за автобусами, дергаешься из-за бомбил... А что делать. В любом обществе учитываются прежде всего интересы большинства. В правом ряду неудобно ехать только Вам, а если Вы в серединке - неудобно всем, кто едет за Вами...
На самом деле, через несколько месяцев за рулем комфортно будете ощущать себя и в серединке, и в крайнем левом, если понадобится :)
17 Aug 2006, 11:13
Извините, но правый ряд НЕ для новичков и осторожных. Правый для ОТС и ... в Москве, к сожалению, еще и перманентная парковка:-0
Я тоже езжу и буду ездить во втором ряду, и со скоростью 60.
И на загородных двухполосках - 90-100, а не 140. Потому что МНЕ так комфортно. И еще потому, что если я поеду быстрее, я буду представлять бОльшую опасность для пресловутого всевластного ПОТОКА:-0
18 Aug 2006, 03:29
Вот за это нас на дороге и не любят... :) "Мне комфортно" - а остальные хоть застрелитесь. В общем то, Вы тоже в своем праве, только тогда не обижаемся на мигающих, сигналящих и прочих подрезающих.
Я кроме Цивика езжу иногда на старом дизельном Ларго, который в принципе не умеет разгоняться быстро, да и скорость выше 100 на нем держать сложно - греется, зараза... И в городе, и по двухполоскам загородным на нем телепаюсь... только максимально справа, за разметкой практически, только чтоб в гравийку не свалиться. Обогнать меня в таком случае легко. И никто ни разу не обсигналил, никто факушки в окошко не показывает, и "учить" не пытается... обычно видно, когда человек понимает, что мешает и пытается сделать все возможное, чтоб мешать меньше, а когда едет "как мне удобно" и прибор на всех положил :(
18 Aug 2006, 07:35
Пардон... но когда я еду на скорости 90 по трассе, где скорость ограничена 90, это не я мешаю... это МНЕ МЕШАЮТ;-)
Мешала бы я... если бы ехала со скоростью 30... с крупногабаритным грузом в обоих багажниках, обвешанным флажками... с прицепом... и включенной на полную мощность музыкой Секс Пистолз...
Но и в этом случае обгонять меня вы были бы обязаны ПО ПДД;-) (ибо Я их НЕ нарушала бы даже в этом гипотетическом случае;-)
Anonymous
18 Aug 2006, 11:17
Со скоростью 90 по трассе в левой полосе?
18 Aug 2006, 12:04
А у нас не так много дорог, где разрешается скорость ВЫШЕ 90 км;-)
Эти дороги называются магистралями... И на магистралях (кстати... на них ограничение - 110) я в крайний левый ряд не лезу:-)
18 Aug 2006, 17:18
Про магистрали и спрашивала :-) просто иногда по левой едут 90 и никакие мигания не помогают - человек твёрдо уверен в своей правоте :-D
а я убежден,что ограничения у нас не соответсвуют дороге и ситуации на ней.Допустим широкая трасса с отличным покрытием,с ограждением-ограничение скорости 70-80 км\ч и как???На такой трассе на 120-130 км\ч комфортно ездится,все так и ездят,поток и идет так..Едешь по правилам-быстрее стукнешься.вот такой парадокс.Просто во многих местах надо "поднять планку"
???
07 Aug 2006, 12:02
Ну что Вы, я говорю даже не о трассах, а о таких улицах как улица Королева, к примеру, улица Ботаническая и так далее. Даже не о Проспекте Мира, хотя и там это непонятно...
07 Aug 2006, 12:05
Ботаническая - улица узкая и если Вы по ней едете 60, то я отлично понимаю тех, кто Вам сигналит и светит. Неужели трудно подвинуться и не собирать за собой хвост?
Anonymous
07 Aug 2006, 12:07
Трудно, потому что на Ботанической улице, на сколько я понимаю - вообще одна полоса. Я и так еду как можно правее, и люди обгоняют меня по встречке, но почему же я все-таки должна нарушать правила чтобы не собирать за собой хвост тех кто хочет их нарушить?
07 Aug 2006, 12:12
По этой одной полосе вполне могу ехать две машины параллельно, даже если одна из них грузовая :).
???
07 Aug 2006, 12:16
Ну не берем Ботанику, не самый удачный пример, по ней хоть спокойно можно справа проехать, там свободно чаще всего... Но другие улицы? Королева, Березовая аллея и другие улицы? Получается что если я не хочу ехать более 60 км в час - я должна дома сидеть? Почему у нас не штрафуют за превышение скорости? Ведь очевидно - если бы люди соблюдали правила - не было бы таких диких пробок и меньше бы людей гибло! Сколько случаев гибели людей из-за большой скорости!
07 Aug 2006, 12:20
Если нехотите быстро ехать - не надо. Есть правый ряд - вперед и с песней :).

З.Ы. Правда меня как-то обсветили и оббибикали, когда я тащилась с аварийкой по обочине МКАДА :), но это уже крайности, таких придурков не так много :).
07 Aug 2006, 12:22
На Березовой нет среднего ряда. Есть только 2 полосы в одну сторону и припаркованных машин там мало.
Anonymous
07 Aug 2006, 12:24
Ладно, мне ясно все :-)))) Дело не в рядности, а в том что я не хочу нарушать правила на любой дороге. И на Ботаничке не хочу, и на Березовой не хочу, и нигде не хочу :-))))
07 Aug 2006, 12:28
Вы сами себя накручиваете. Будьте спокойнее. С трудом представляю себе ситуацию, чтоб на Березовой вас в правом ряду обсигналили. Может, вы, стоя в правом ряду, закрыли проезд для тех, кто хочет уйти направо на повороте?
???
07 Aug 2006, 12:32
На Березовой аллее не далее как вчера мужик мне через окно показывал недвусмысленные знаки :-) Я не говорю что так происходит всега, но довольно часто! И не потому что я что-то делаю неправильно, а именно потому что я еду по правилам...
07 Aug 2006, 12:36
Затонируйтесь на всяк пожарный, на худой конец - включайте аварийку...
07 Aug 2006, 20:18
вы упертая, не хочу и все тут! Наверняка стараетесь доказать свою принципиальность на дороге. Не надо этого делать, задумайтесь о том, что вы с ребенком (опять козел какойнить подрежет и кому что докажете?)! Пропускайте и уступайте. Как и правилах- через какое то время пропустите поток и едьте дальше. НЕ нарушайте, на здоровье, но НЕ МЕШАЙТЕ другим нарушать вот и все!
???
07 Aug 2006, 21:08
Да ладно Вам - я всегда пропускаю если это возможно. Никому ничего не доказываю - просто мне интересно мнение людей.
07 Aug 2006, 21:59
Как же Вы пропускаете,если Вас по встречке объезжают?:)
???
07 Aug 2006, 22:12
Для тех кто в танке - если однополосная дорога - куда пропускать-то? На газон?
Anonymous
08 Aug 2006, 01:25
ПДД учили ? Там все есть.
Ссылочку на ПДД не подкинете, касаемо этого вопроса? Чтобы уж аргументированно!
(с транслита)
12 Aug 2006, 23:20
Мне тоже любопытно стало. Помню, что инструктор говорил, что самая безопасная скорость - это езда со скоростью потока. Нашла:

10.5.

Водителю запрещается:

3. создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

Тогда и пропускать не придется :)
Так загвоздка у автора в том, что она не "со слишком малой скоростью" движется, а с максимально разрешеной на данном участке, то есть 60 км/ч. :-)
20 Aug 2006, 00:47
Есть такое понятие как скорость потока и безопасная езда.
Я постоянно с мужем ссорюсь по этому поводу. Он ездит так же, как автор топика, только ему не сигналят и не подрезают только из мужской солидарности :(
12 Aug 2006, 23:28
Конкретно по теме анонимуса:
11.3
Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.6
Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.

Думаю, он(а) эти пункты имел(а) ввиду.
12 Aug 2006, 20:37
Всегда можно сдать чуть вправо,тем самым показывая,что Вас можно обогнать.И по встречке обгонят и сигналить не будут.А,если ,Вы едете вся такая правильная по одной полосе,по центру,60 км. в час,то не удивляйтесь отношению других. Кроме ПДД есть еще и своеобразная культура вождения на дороге.Взаимное уважение,так сказать.
17 Aug 2006, 11:16
Нет такого правила - ПРОПУСКАТЬ;-)
Есть правило не ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ОБГОНУ:-)
Ради богов - обгоняйте меня по правилам.
Если есть возможность, когда мне мигнут - я могу сдать вправо и даже снизить скорость...
Но если мне будут хамить - ТОКА ИГНОР:-0
На Ботанической нет среднего ряда :).
???
07 Aug 2006, 12:23
Там всего один ряд. Или по каждой улице отдельный топик создавать? Про один ряд - первый топик, про два ряда - еще один, про трехполосную - третий, ну и тд. :-) По существу, по существу скажите что-нибудь :-)
См. выше. Я же не говорю про Брест-Литовский проспект... Там даже приятно нарушать :)
07 Aug 2006, 12:12
Вам вот на трассе на 120-130 км/ч комфортно,а другим больше надо.Ну и до каких высот будем скорость увеличивать?
кому надо больше- тот по левому ряду шурует, а со 120-ю нефик его занимать.
07 Aug 2006, 12:30
Да ладно, на трассе 150-160км/ч, и то на бампере висят.
07 Aug 2006, 12:33
А что, стожно заметить быстро приближающуюся с сзади машину, перестроиться в соседний ряд, пропустить, вернуться назад и ехать за "спонсором"?
07 Aug 2006, 12:40
Фигушки,скорость и так большая. Справа тихоходы. Почему это я или поток на трассе,должен уступить дорогу? Ему надо,пусть объезжает.
07 Aug 2006, 12:43
Вот таких баранов и лечат обычно :) И, кстати, правильно делают.
17 Aug 2006, 11:22
Лечат в больничке... Почему-то шумахеров и шашистов там оказывается больше, чем баранов...
Анекдот вспомнила... оканчивается так...
"Нет, мужик, ты НЕ КРУТОЙ. Это я крутой. А ты ВСМЯТКУ" :-(
17 Aug 2006, 11:26
Не факт, между прочим. Аварии бывают по разным причинам. А шумахеры и шашисты постоянно контролируют окружающее пространство и находятся в постоянном напряжении.
Аварии по их вине случаются реже, чем по вине откровенных тормозов и просто невнимательных людей.
07 Aug 2006, 12:48
Вы считаете что поток на трассе,который имеет 150-160 км/ должен уйти вправо,сбросить скорость,до тихохода(40-80 км/ч) и возвратиться обратно? Ну и зачем? Если мне надо,я нахожу сама возможность обогнать,но не гоню никого.
07 Aug 2006, 12:55
Затем, что незачем заставлять людей виснуть у себя на хвосте, и вызывать у них желание себя поучить. Если левый ряд идет 150-160, то ряд правее идет 120 или около того и дистанции между машинами приличные.
В напряженном потоке так не летают впринципе. Можно "послаломить" по полосам со скоростью выше скорости потока, но это уже дрогой случай. Машина, которая идет в этом стиле просто не станет виснуть на заднице, а именно объедет не дожидаясь пока ей уступят.
16 Aug 2006, 18:44
Между прочим это как раз и есть те же яйца, только в профиль - езда в потоке, про что выше пишут автору.
Если поток идет 150-160, то надо ехать в потоке, а не пытаться согнать весь поток, создавая тем самым аварийную ситуацию. И баран здесь как раз тот, кто пытается это сделать.
16 Aug 2006, 23:36
Действительно... А еще шастают всякие скорые... еще те бараны... Может она не на вызов при всех своих сигналах летит, зачем ей уступать?
17 Aug 2006, 00:17
Зачем писать откровенную ерунду? Заняться что ли нечем? Скорую не пропустит только откровенный идиот, тем более что ее по правилам надо пропускать.
17 Aug 2006, 11:20
Вам что жалко пропустить машину, если при Ваших 160 она подлетает к Вам со скоростью 200? Неужели будет приятнее ехать если у Вас на хвосте висит такой торопящийся?

PS
Не ерунда, а утрирование. А если вспомонать про правила, то 160 Вы ехать не имеете права. Поэтому, о правилах стоит на время забыть.
17 Aug 2006, 11:50
Жалко. Жалко этого кретина, который несется с такой скоростью. Беспокоюсь о его здоровье. Пусть едет как все, целее будет.

Вы кажется сами писали выше о езде в потоке. Так вот если весь поток, идущий со скоростью 160, будет смещаться вправо и пропускать одного человека, это как раз и есть создание аварийной ситуации.

Если же потока нет, предположим едет одна машина 160, а сзади к ней приближается 200, тогда можно и пропустить.
17 Aug 2006, 12:07
Да ладно жалко... это личный выбор каждого насколько высоко/низко летать. Плохо своими полетами он никому не делает, так что, фиолетово.

Я и говорю об одиночно едущей машине и подлетающей к ней другой машине с большей скоростью в левом ряду. И без разницы какая у кого скорость в этот момент.
В потоке этот гонщик врятли будет сгонять просто будет ехать следом или начнет слаломить не дожидаясь пока все с левой полосы разбегутся и уступят ему дорогу...
21 Aug 2006, 20:12
Мне приятно,:-) пусть висит. Я же НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮ. А дальше его(её) трудности.
ЗАКОН,ЗАКОН,ЗАКОН!
21 Aug 2006, 20:42
На скорости 160 Вы не нарушаете закон? Ну ну...
Да еще и ярко выраженные мазохистские наклонности... Сучувствую.
21 Aug 2006, 20:48
На автобане 170 км/ч можно. А в России-боже упаси!!!
Где вы разглядели мазохистские наклонности?
21 Aug 2006, 21:09
Что то я не припомню, что речь шла об автобанах...

А вы попробуйте внимательно прочитать ветку, глядишь поймете :)
21 Aug 2006, 20:07
Скорые не шастают!!!!!!!
21 Aug 2006, 20:41
Какая радость :) Правда, что ли? Это же чудо что больше никому не нужна срочная медицинская помощь :)
21 Aug 2006, 20:53
Помощь многим нужна! Но "скорые" не ШАСТАЮТ,они на вызов едут.
Вы конечно всё время куда-то спешите,но у "скорых" дела поважнее.
21 Aug 2006, 21:11
Понятно все с Вами. Читайте внимательно сообщения на которые отвечаете и, желательно, вдумывайтесь в смысл написанного.
ППКС.
Если ряд справа свободен - без проблем уступлю жаждущему, но если из-за него я должна рисковать жизнью, на скорости 120-140 умудряться "втиснуться" в правый ряд, то это уже странно как-то.В такой ситуации пусть сам решает свои проблемы.
20 Aug 2006, 01:41
Обычно, если в левом 140-120, то в ряду рядом 110 и приличные дырки. Пропустить нет никакой проблемы.
Естественно, если пропустить невозможно, то тот кто сзади "идет лесом", но это очень редко бывает. Обычно видно заранее, что что-то летит с явно большей чем у меня скоростью и я заранее перестраиваюсь, пропускаю, возвращаюсь и еду дальше. Кстати, это удобно... такой летчик отлично дорогу расчищает :)
21 Aug 2006, 20:19
И как такой лётчик дорогу "расчищяет"?
Бульдозер/отвал до 120-140 км/ч гоняет? :-)
21 Aug 2006, 20:47
Обычно, его пропускают, а за ним можно ехать вполне комфортно :)
21 Aug 2006, 20:58
Теперь знаю, что у Деда Мороза попросить- посмотреть гонки бульдозеров/отвалов со скоростью 150км/ч :-)
21 Aug 2006, 21:12
Удачи.
21 Aug 2006, 21:35
Ага, "Удачи".:-) У дачи какой гонки будут?
21 Aug 2006, 20:15
Вот,правильно! Пусть сам решает свои проблемы.! ;-) :-)
А таким по кайфу быть обфаканными;-) редко но встречаются;-)
07 Aug 2006, 12:49
А самом что справа никак не обогнать.
Когда есть возможность- обхожу. Когда нет- просто выпихиваю светом и сигналами- редко кто держиться до упора, всегда уступают.
Я не говорю о потоке- имею ввиду одиночных баранов. Не съезжайте на поток.
07 Aug 2006, 12:56
Угу, и я о том же :)
07 Aug 2006, 12:58
Ну если нет потока на трассе зачем время терять - на бампере висеть,мигать? Фу, какое ребячество! Я вправо ухожу,обгоняю и спокойненько возвращаюсь.
я говорю не о трассе а именно о левом ряду когда справа занято- я всё-равно выгоняю таких чудил.
07 Aug 2006, 13:07
Ну вот автора напугали.
Ну если вы на машине ДПС, Скорая, МЧС, Пожарная мигаете- тогда другое дело. А так, по городу 60 км/ч, висите сколько хотите,если не торопитесь.
Не съезжайте с темы- автор тут ни при чём, я именно вам отвечала как поступаю с таким бараньём на трассе в крайнем левом ряду.
07 Aug 2006, 13:21
Ну и что на таран пойдёте? Кстати на трассе уже и 150-160 км/ч-запредельная по ПДД скорость. Нарушаешь - нарушай, а к другим не приставай!
Anonymous
07 Aug 2006, 20:40
по правилам, по которым вы ездите, обгон справа запрещен!
до таких,пока трасса позволяет скорость "держать".
А то построят автобан,с ограждением,покрытием,разметкой,отражателями и т.п.
И тут же ограничение стоит на скорость в два раза меньшее,чем можно безопасно ездить..Странно.
Anonymous
07 Aug 2006, 16:56
А вы в полицию дорожную идите работать, вот и узнаете, зачем ограничения ставят в безопасных на ваше усмотрение местах:)
(с транслита)
да не не возьмут,данные не те..
07 Aug 2006, 20:27
Работник дорожной полиции ;-) ответил мне на вопрос о знаках ограничения скорости, которые стоят в местах, где вроде всё "гладко" и можно "взлетать" .. так вот, знаки эти , по его словам, стоят на крови..т.е. после нескольких подряд ДТП с лет.исходом в данном месте где-то через 3 мес. устанавл. знак.
???
07 Aug 2006, 21:10
Вот об этом я и говорю - не зря стоят ограничительные знаки, не зря придумали что по городу надо 60 км в час ехать. И не при чем тут устаревшие правила. По городу еще и люди ходят, дети, кошки с собаками...
(робко и тихо)похоже на шаманство..Грохнуло пару раз в одном месте - давай в бубен бить.
07 Aug 2006, 18:31
я за, ввести ограниченя 60, но миль.
07 Aug 2006, 12:03
А зачем едете в среднем ряду? Скорость управляемой машины должна быть приблизительно равной средней скорости потока. Если вы принципиально не хотите ускориться - перестройтесь правее и не мешайте остальным.
???
07 Aug 2006, 12:06
Вот поэтому у меня и возник этот вопрос - правила одни для всех - 60 км в час - и если я еду по среднему или даже по левому ряду - почему я должна их нарушать?.. Ну я уже поняла почему - патамушта... Я написала выше что по правому ряду вообще ездить проблематично, все равно постоянно придется перестраиваться в средний или левый.
07 Aug 2006, 12:14
А не обращайте внимания и все!:) В Европе тоже всякое бывает, и справа обгоняют, и подрезают, и на жопе сидят, водители фур вообще не знаю какие наглые...так шо - не расстраиватись :):):)
(с транслита)
08 Aug 2006, 10:50
Если не обращать внимания и принципиально ехать по левому ряду 60 км/ч, то вас и наказать за это могут. За упрямство.
???
08 Aug 2006, 10:55
Если это мне - я никогда не выезжаю в левый ряд без надобности (поворт налево, разворот).
Anonymous
08 Aug 2006, 22:00
для тупых объясните: как наказывают за упрямство? особенно если это элементарное соблюдение правил ПДД...
08 Aug 2006, 22:09
Слушай, если ты такая умная, что тогда анонимно пишешь? Если бы ты мне на дороге так как здесь, например, нахомила, то я бы лично тебе по роже заехала.
Anonymous
08 Aug 2006, 22:24
ни фига себе наезд!
Я вопрос задала: как наказывают на дороге? я не знаю, предположила, что вам это известно...
а так пардоньте, счастье, что мы на разных дорогах обитаем
12 Aug 2006, 20:38
"козла" делают:)
07 Aug 2006, 12:17
Вы загнули - на трехполосной стороне, чтобы объехать припаркованное справа авто, вам нужен левый ряд? Да вы вобще тада ездить не умеете....

Если кто-то нарушает правила, этот кто-то за свое нарушение и ответит, если будет на то воля Божья... Не нада задаваться риторическими вопросами...

Ваша принципиальность расшатывает вашу же неуравновешенную нервную систему.

Я в этом плане очень спокойна - если кто-то мчит на 150 в левом, а я не хочу ехать больше 130 в левом - я спокойненько уйду правее, мне не жалко абсолютно.
???
Читайте внимаетльно :-) Если дорога двухполосная, то в какой ряд из правого уходят? Правильно - в левый :-) Рада что Вы круче.

А за чье-то нарушение чаще всего другие отвечают.
07 Aug 2006, 12:25
Тогда пишите понятнее. Здесь не одна я поняла, что ваш "средний ряд" - это всего лишь правая полоса из двух имеющихся.
???
07 Aug 2006, 12:28
Хорошо, пишу понятнее! Я имею в виду ВСЕ дороги, все улицы г. Москвы, ну ладно, исключая МКАД и третье кольцо, но там и разрешена большая скорость. Я имею в виду те улицы где нельзя ехать больше 60 км в час или висит знак, к примеру, не больше 40 км в час.
07 Aug 2006, 12:34
Понимаете, вы сами волнуетесь и накручиваете себя. У вас предвзятое отношение формируется. В конце концов, если вы едете по узкой дороге, видите в зеркало, что на вас сзади накатывается машина, отъедьте в сторонку немного - водитель увидит, что вы "сделали все что смогли" и выедет на встречку для обгона. Пока будет обгонять - притормозите немного даже. Таких сигнальщиков в жизни будет тьма. Воспитывайте в себе спокойное отношение по принципу "сделала что смогла, а в остальном - всем не угодишь", а не по принципу "а на фига я должна так поступать?"
08 Aug 2006, 07:19
Забыла написать - на 3 кольце разрешенный предельный лимит - 60 км/ч, это не скоростная трасса пока что....
12 Aug 2006, 16:43
Вот это да, не знала! Честно думала 80! :)) Там обычно все 100 идут.... :)
07 Aug 2006, 12:14
Не преувеличивайте. Если Вы двигаетесь по средней полосе разрешенной скоростью или ниже, то никто Вас трогать не будет и обижать тоже. Вот если по левой... это другой вопрос :)
Соблюдать правила или нет - это личный выбор каждого.
Вам что, жалко, что Вас обгоняют?
Езжайте себе спокойно, не дергайтесь, не предпринимайте никаних неожиданных действий, не препятствуйте обгону. Кому надо, Вас объедут.
Конечно, на дорогах люди разные, но большинство все же вполне адекватны.
07 Aug 2006, 12:19
ппкс
???
07 Aug 2006, 12:20
К сожалению, я не преувеличиваю, этот топик навеян вчерашней нашей поездкой... Не жалко мне если обгоняют, но ведь не просто же обгоняют :-) Любят затормозить перед носом, например, или просто обругать... Или вот вчера - сзади стоял мужик на светофоре - у него автомат, у меня механика - я задержалась на долю секундны, так он засигналил, потом тупо меня подрезал, да так что я чуть на остановку не выехала и уехал радостно... А у меня ребенок в машине...
07 Aug 2006, 12:27
Не обращайте внимания.:-) У меня автомат и разгоняется машина очень хорошо. Всё равно бибикают. Ну хочется людям побибикать. А в стороны шарахаться не надо.:-)
07 Aug 2006, 12:30
Не, ну если обращать внимание на всяких козлов, то это ж вообще повеситься можно.
18 Aug 2006, 11:23
А если эти козлы настойчиво пытаются привлечь внимание!? :-)
18 Aug 2006, 11:29
"Дай Дорогу Дураку".
21 Aug 2006, 20:22
Это вы о каком водителе- законопослушном? Или о каком то ином?
КТО БАРАН?
21 Aug 2006, 21:17
Внимательно перечитайте ветку и сами все поймете.
21 Aug 2006, 21:21
Читаю,читаю,и никак понять не могу. Кто же прав: кто правила соблюдает,или кто по своим правилам катается? :-)
21 Aug 2006, 21:25
Кто не уперается в правила или в понятия, вовремя пропускает тех кто спешит, если сам спешит, то не полагается на то пропустят или нет и не провоцирует ненужную агрессию на дороге.
Гибче надо быть и на вопросы смотреть "ширше" :)
21 Aug 2006, 21:33
Я тоже, гибко смотрю на многие вопросы, но никогда никого на дорогах не унижаю/не учу.:-)
21 Aug 2006, 21:37
Если не пропускаете или мешаете, то вызываете у окружающих желание Вас учить.
Я просто не понимаю, зачем Вам это надо.
21 Aug 2006, 21:43
Меня учить не надо. :-) Я никого не учу. А тут разговор о "внезаконных" правилах идёт.

По какой причине водитель должен их нарушать?
21 Aug 2006, 21:53
На этот вопрос уже давным давно ответили. Чтобы не провоцировать аварийных ситуаций.
Нет, если Вам удобнее ездить так, что мешаете всем, вынуждаете себя объезжать... Это исключительно Ваше право.
Этот вопрос каждый для себя решает сам, в зависимости от жизненных приоритетов.
21 Aug 2006, 22:03
Мне ничего не надо ОБЪЯСНЯТЬ.. Я со своими проблемами справляюсь сама. Никого не прошу мне помочь побыстрее проехать участок до дома.

Вы не ответили на вопрос: " По какой причине водитель должен нарушать правила?" Я так поняла,что просто, чтоб вам это было удобнее? Но тогда -это противозаконное действие + подстрекательство других участников движения.
21 Aug 2006, 22:06
У всех своя голова на плечах. Нет?
Я считаю, что лучше не мешать окружаюшим. Мне жить с подобным подходом удобнее.
Если Вам удобнее ездить так, что окружающие начинают проявлять агрессию, это Ваше право.
21 Aug 2006, 22:08
На вопрос ответа нет?;-)
21 Aug 2006, 22:15
Какими еще словами Вам ответить, чтобы Вы этот ответ приняли?
21 Aug 2006, 22:21
Есть нарушение правил.
Есть соблюдение правил.

Где ваш полный ответ?
Вы за соблюдение общероссийских правил дорожного движения?
Вы за нарушение общероссийских правил дорожного движения?
21 Aug 2006, 22:43
Для меня соблюдение правил не самоцель. Полагаю, что отходить от правил в рамках разумного можно, при этом окружающим мои маневры мешать не должны. Это мой личный выбор. Если поймают, оплачу штраф.

Кстати, помимо черного и белого есть много других цветов.
22 Aug 2006, 09:41
А что входит в "рамки разумного отступление от правил"?
22 Aug 2006, 10:51
За рамки разумного выходит, например, поворот направо не с правой полосы или полосы для этого предназначеной, езда на красный, обгон по встречке в закрытом повороте, да что угодно, что не позволяет держать ситуацию под контролем.
Это и пояснять не надо и так понятно.
08 Aug 2006, 10:55
А откуда вы узнали, что у него автомат???? Может вы просто ездить не умеете? Тогда вам прямая дорога в самый что ни на есть правый ряд.
???
08 Aug 2006, 10:59
А я на другие ряды и не претендую, мне торопиться некуда. Я и ехала в правом. А то что у него автомат - тут к гадалке не ходи, но если Вам так хочется - пущай у него будет механика, а я ездить не умею :-)))))
08 Aug 2006, 18:56
Так все таки, по каким признакам?
???
08 Aug 2006, 19:03
Машина была такая же как у одного из моих МЧ. Новая. Знаю что могла быть и механика, но уверена на 99% что автомат.
08 Aug 2006, 21:21
:) Почему Вы думаете что на механике невозможно стремительно стартануть?

У меня такое очушщение, что вы чувствуете себя ущербной или завидуете.

Я не права?
???
08 Aug 2006, 21:35
Давайте эту тему закроем, взываю уже в четвертый раз. Я взрослый человек и до оскорблений не хочу опускаться когда мой собеседник прячется за экраном монитора. Такие разговоры надо вести лично и отвечать "за базар".

По сути - я как раз быстро стартую, хоть у меня и не новая тойота камри :-)))

Кстати, а чему мне завидовать? Когда в машине нет ребенка я езжу так же как и все. Топик-то был о том почему я должна нарушать правила, но кто сказал что я их всегда соблюдаю? Просто чаще всего я езжу с ребенком :-)
08 Aug 2006, 21:56
А может лучше задуматься на тему как себя вести на дороге, чтобы не провоцировать окружающих на всяческие там лечения и прочие вымещения злости на Вас.
И вообще странно почему с ребенком Ваш стиль езды меняется... Когда надо гарантированно добраться из пункта А в пункт Б вы зачем то становитесь красной тряпкой перед быком, тем самым сами провоцируете опастные ситуации...
Неужели Вам будет легче, если в то время как Вы двигаетесть по правилам и кто-то вас неудачно обгонит или еще что случится...

Не хотите обсуждать, не надо.
???
08 Aug 2006, 22:01
Вы просто не улавливаете суть моего вопроса. Он был в том - должна ли я нарушать правила и если да - то почему. Я так же писала что топ был навеян ситуацией которая произошла в выходные дни на дороге. Только и всего.

По поводу Вашего вопроса - когда в машине ребенок - я отвлекаюсь на него, поэтому не могу быстро ехать. Точнее могу, но не хочу. Девушка вот ниже писала что едет медленно чтобы спокойно покурить или поговорить по мобиле. А я еду медленно потому что мое внимание не полностью на дороге сфокусированно. Возможно я не так уверенно чувствую себя за рулем как те кто водит по 10 лет и мащина у меня не самая хорошая - может поэтому. Но тем не менее.
08 Aug 2006, 22:24
Я то улавливаю, но не понимаю упорства. Вы хотите фанатично соблюдать правила, поскольку, так положено и Вам удобно им следовать, при этом, создаете неудобство окружающим, чем провоцируете особо больных личностей на выплеск негатива, небезопастный для Вас и Ваших пассажиров... Понятно, что с ребенком ехать сложно, но это все же не повод вносить сумятицу и нервозность на дороге.
А опыт и уверенность в любом случае приходят со временем и просто так им неоткуда взяться.
И нечего прибедняться по поводу машины...
???
08 Aug 2006, 22:28
Вот я сама перечитываю этот топ и действительно кажется что я упертая :-) На самом деле это далеко не так. Представьте что я спрашиваю чисто теоретически. На самом деле все на так плохо. А с ребенком действительно лично мне ездить сложно, потому что спокойно в кресле он не сидит.
08 Aug 2006, 23:02
А никто и не говорил, что будет легко :)
Ничего, прорвемся.
???
08 Aug 2006, 23:12
:-) прорвемся
09 Aug 2006, 10:44
Топаз писал(а): "Вы хотите фанатично соблюдать правила, поскольку, так положено и Вам удобно им следовать". Чего-то из всего этого топа у меня создалось обратное впечатление. На мой взгляд, автору все-таки неудобно на дороге, раз она считает, что соблюдение ею правил влечет демонстрацию агрессии по отношению к ней со стороны других водителей.
Да и вообще, испытывающий комфорт на дороге водитель разве заведет подобный топ? ИМХО.
09 Aug 2006, 10:56
А где я писала, что автору при этом комфортно на дороге? Я говорю только о том, что автор с завидным упорством сама себе создает проблемы провоцируя вышеописанные ситуации.
Типа, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы".

Это не плохо следовать правилам, но если окружающие(поток) в данный момент времени им не следуют, то автор на 100% становится помехой остальным, чем провоцирует агрессию на дороге и вынуждает других себя обгонять. Особо невыдержанные экземпляры, у которых, например, не хватает опыта на то, чтобы просто спокойно объехать, даже не заметив это препятствие, начинают вымещать свою досаду, создавая аварийные ситуации. :( Эта ситуация просто опастна.
Разумеется, я говорю только про отклонения от правил в плане скоростного режима, а не что-то вроде поворотов со второй полосы, проезда на красный...
Увы, существует довольно много людей, которые просто кайфуют самоутвердиться за чужой счет, а на дороге это сплошь и рядом. :(
09 Aug 2006, 11:50
Ну, на мой взгляд, автор также заняла позицию самоутверждения... Только не столь агрессивную;-)
09 Aug 2006, 11:57
А оно того стоит?
Anonymous
09 Aug 2006, 16:02
То есть, когда в машине нет ребенка, Вы тоже нарушаете правила. Так почему же вы так недовольны другими!? Вы абсолютно такая же:).
Во всяком случае, я вижу, что в этом топе нет никого из тех, кто "учит" нерасторопных водителей.
Нет, все-таки проблема Ваша не в этом:mda
???
09 Aug 2006, 16:12
Дык - хочу нарушаю правила, хочу нет - это на моей совести. Вопросто в том почему я ДОЛЖНА нарушать правила если я не хочу этого делать. И не надо говорить что я такая же - я никогда не буду хамить на дороге, даже если вижу что человек ошибся, заглох, плохо водит и тд. Не надо...
11 Aug 2006, 23:55
тогда лучше вам прибавить скорость на 20 км\ч-это уж точно будет безопаснее,чем бесконечно уворачиваться от "наказываний"
за 80 км\ч на однополосной дороге-точно никто нервничать не будет
12 Aug 2006, 01:40
Не знаю как именно он вас подрезал, но если мне вдруг сигналят на светофоре, я это отношу не к нетерпению, а к тому, что человек мне подсказал, что можно трогаться, ну мало ли задумалась я или отвлеклась ;-)не увидела, что светофор уже переключился ;-)
Вот всё правильно.:-)Только левая полоса и для поворота существует.
07 Aug 2006, 12:26
Да, но в таком случает туда перестраиваются непосредственно ПЕРЕД поворотом.
07 Aug 2006, 12:32
А пустят, непосредственно(!) перед поворотом?
07 Aug 2006, 12:38
Метров за 250-100 обычно не бывает проблем перестроиться к левому повороту. Только не надо тупо ломиться неглядя, нерешительно и без поворотников, а дырка всегда найдется.
Если видно, что пробка на поворот, то разумеется, лучше и раньше перестроиться.

Кроме того, если Вы поворачиваете как положено, т.е. сместившись максимально левее в полосе, то вообще проблем не будет.
07 Aug 2006, 12:44
Эх,город моей мечты,чтоб за 100 метров до поворота пустили. Пустили,а не втискиваться.
07 Aug 2006, 12:48
Ну значит, Москва, ее область и далее - то что Вам надо :)
07 Aug 2006, 12:41
Два не пустят - третий пустит :). А куда пускают-то добровольно, если светофора или знака соответствующего нет? Я умудряюсь из арку в пробку на Садовое вклиниваться ежевечерне, а что делать? Да, распростертых объятий нет, но находятся добрые люди и пускают :)

А тащиться в левом ряду за пару км до нужного поворота - не дело.
07 Aug 2006, 12:54
Это точно.:-) Только если человек не может очень быстро ориентироваться,лучше всё же заранее.
07 Aug 2006, 13:00
В таком случае человек как раз и нарушает правила: нельзя занимать левый ряд при свободном (не стоящем) правом или среднем.
07 Aug 2006, 13:10
Ну так она не нарушает,по городу 60 км/ч Она как раз интересуется, почему её заставляют нарушать?
07 Aug 2006, 13:23
Да, по городу 60, но левый ряд при свободном правом занимать нельзя. Если уж скурпулезно следовать букве закона, то придется научиться перестраиваться перед поворотом, а не пилить в левом :-)
07 Aug 2006, 13:28
Да это-то всё правильно. Но вопрос в том, что всё же когда человек хочет соблюдать правила,никто не должен его ругать и тем более требовать нарушить их.
07 Aug 2006, 13:40
Неоднозначно... Если при этом соблюдающий правила создает аварийную обстановку (а движение, заведомо отличное от скорости потока, создает подобную ситуацию), то он все-таки неправ в первую очередь по отношению к самому себе. Автор пишет, что у него ребенок в машине, так зачем создавать себе же проблемы.
При этом я ни в коей мере не приемлю подрезок, выразительных знаков и прочей фигни, которая случается на дорогах в таких случаях. Культура - она временами так и прет из народа...
???
07 Aug 2006, 14:25
А разве я не создам себе проблемы если буду ехать со скоростью под сто, нарушая правила? У нас столько людей гибнет на дорогах и чаще всего из-за того что слишком быстро ехали!
07 Aug 2006, 14:33
Ехать безопаснее со скоростью потока.
А насчет скорости... намного меньше, чем когда кто-то творит неадекватные вещи.
07 Aug 2006, 20:21
да нарушать не требует никто, требуют пропустить- сели тебе на хвост-метнись в право и дай проехать и вернись обратно и не нарушай себе дальше!
???
07 Aug 2006, 21:11
Я всегда так делаю, если это возможно, но если справа едут без конца троллейбусы и автобуся с маршрутками, то это проблематично.
18 Aug 2006, 11:21
"Да, но в таком случает туда перестраиваются непосредственно ПЕРЕД поворотом." перед поворотом могут уже не пустить :-)
18 Aug 2006, 11:30
Не пускают только тех, кто перестраиваться не умеет. У Вас с этим проблемы?
18 Aug 2006, 12:02
А вам не кажется, что с точки зрения чистА человечности логично как раз тех пропускать, кто не умеет перестраиваться?;-)
18 Aug 2006, 12:16
"чистА с точки зрения человечности" мне кажется, что если ездить не научился, вперед к инструктору. Неумение - это не повод создавать аварийные ситуации провоцируя окружающих на неадекватные действия.
Как сел за руль, нефиг расчитывать на милость окружающих и мешать другим тоже не стоит. Водители на дороге все равны в независимости от опыта, пола, наличия детей в салоне...
Если нужно повернуть налево, то надо либо вовремя заметив пробку в полосе с которой поворачивают, пристроиться в хвост, либо за 250 - 100 метров перестроиться в левую полосу предварительно включив поворотник и найдя дырку. Если одна машина не пропустила, то дождаться в своей полосе пока кто-то пропустит или образуется подходящая дырка.
18 Aug 2006, 12:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21709844
А вообще... впервые вижу особу женского пола, которая на голубом глазу обозначает не слишком опытных, скажем так, участников дорожного движения баранами;-)
Я думала, что это привелегия БЫКОВ с крепкими шеями:-D
18 Aug 2006, 12:33
Ошибаетесь.
18 Aug 2006, 12:44
Ну и лана...
Удачи на дорогах:-)
Бе-еееееее :-D
18 Aug 2006, 12:51
И Вам того же :)
Кстати, неопытность и упертость это разные вещи.
18 Aug 2006, 15:13
Ааабсолютно согласна!!!
21 Aug 2006, 20:32
Какое же вы Г...НО ,если даже дети в салоне для вас не повод пропустить!!!!!!!!!!
21 Aug 2006, 21:15
Барышня, расслабьтесь. Ваши дети в Вашем салоне - это повод Вам быть внимательнее и осторожнее, чтобы доставить их без приключений из пункта А в пункт В. Ненадо полагаться на милость окружающих.
21 Aug 2006, 21:31
А я не о своих детях речь веду. Но если в машине вижу детей, всегда пропущу. Спец. службы пропущу, остальные-согласно правилам.
21 Aug 2006, 21:40
Каждому свое.
Спецслужбы тут непричем, их все пропускают, а вот наличие детей и прочих наклеек на машине не дает никаких преимуществ и других послаблений. На дороге все равны.
21 Aug 2006, 21:46
Наклейки -да. Но детей в машинах пропускаю. Особенно в малопригодных для перевозки детей.Вы кого пропускаете -ПРОСТО ТАК?
21 Aug 2006, 21:57
Машины со спец сигналами, тех, кто едет быстрее меня, а впереди меня никого нет, даже если моя скорость больше скорости в соседнем потоке, как дырка найдется, в нее нырну.
Пропускаю машины с поворотником, если они перестраиваются адекватно.
Все.
Ах, да... еще, тех кто не адекватен. Предпочитаю держать их в поле зрения.
21 Aug 2006, 22:07
Вот, пропускаете неадекватных. А как селектируете(распознаёте?)? Новичкам надо помогать. Хулиганам нельзя помогать.:-)
21 Aug 2006, 22:13
Зачем новичкам Ваша помощь? Они сели за руль, чтобы окружающие с ними нянькались?
Зачем заботиться о чужих детях, если их родители рассудили, что они могут перевозить своих детей в тех условиях в которых перевозят?
Странная у Вас тяга всех опекать.

Неадекватных видно сразу. Суетятся не по делу, дергаются, совершают странные маневры...
21 Aug 2006, 22:17
Я не помогаю новичкам (не знаю как это делается), я только мам с малышами поддерживаю. :-)
21 Aug 2006, 22:46
Вот и поддерживайте. Нечего навязывать свое мнение другим, тем более, в такой форме.
22 Aug 2006, 09:37
Не сердитесь.:-) Все обращения я писала с маленькой буквы, пыталась подчеркнуть,что обращаюсь к группе водителей, а не к Вам лично.

Удивляет, нарушение правил и хамство-возведено в правила какого-то "негласного" поведения, а соблюдение правил и вежливость- вроде как дурной тон.
22 Aug 2006, 20:56
Вот что что, а фанатизм, в том числе и в отношении соблюдения правил я не понимаю.
Равно как и не вижу тотального хамства на дороге. Есть отдельные элементы, но... не все так плохо.
23 Aug 2006, 11:35
Я Россию с Европой сравниваю, поэтому и разницу вижу.
23 Aug 2006, 11:39
Смысла нет. Менталитет другой.
Можно еще сравнить Россию с Индией. Россия раем покажется.
23 Aug 2006, 11:48
В Индии не была. Боюсь.
Всё таки надо как-то Россию подтягивать.
23 Aug 2006, 11:52
Это не возможно. Лучше научиться в ней жить, тем более, что не все здесь так уж плохо, или надо ехать в Европу.
23 Aug 2006, 12:00
Зачем в Европу. Вот уже пять человек знаю, кого по суду прав лишили. И деньги не помогли. Теперь 1,5 лет без прав.
23 Aug 2006, 12:05
За просто так прав не лишают и статьи по которым предусмотрено лишение прав вполне четко описаны.
23 Aug 2006, 12:23
Пересечение двойной сплошной и дальнейшее убегание от ДПС. А всего то в пробке стоять человеку надоело, развернулся, решил другим путём поехать. Ерунда(?)-не мешал никому,а вишь как закончилось.

Улица с односторонним движением, вот он дом родной- второй от перекрёстка(первый башня),ну не хотел вокруг объезжать.Теперь пешком.

Ну и самое простое -у двоих очень большое превышение скорости, у одного пьянка (он считает, что "для русского мужика он и не пил ничего, ладно бы французом был".
23 Aug 2006, 12:31
Так и есть.
Напомнить про пределы разумного или не надо?
23 Aug 2006, 12:38
Так для них тоже это пределы "их разумного", тем более никому не мешали, аварий не было, машины хорошие, стаж большой.
В этом то и проблема, что грани "разумного" очень размыты и для каждого свои.. Правила эти грани очень чётко определяют.
23 Aug 2006, 12:55
:) Это личный выбор каждого.
Anonymous
23 Aug 2006, 13:00
Как интересно - "выбор каждого". Не уж, дорогие товарищи. Существуют правила, которые написаны не просто так.
23 Aug 2006, 13:06
Хотите - соблюдайте. Это Ваш выбор.
Anonymous
23 Aug 2006, 13:10
А у нас правила по желанию соблюдают? Какая прелесть...
23 Aug 2006, 13:15
Для Вас это новость?
Anonymous
23 Aug 2006, 13:16
Ну вообще да, я правила соблюдаю
23 Aug 2006, 13:25
И нескрываясь за серостью готовы набраться смелости и абсолютно честно заявить, что при стаже не меньше полугода, и пробеге не менее 30км в день по крупному городу ниразу не превышали скоростной режим, не пересекали одинарную сплошную линию и прочее?
Anonymous
23 Aug 2006, 13:44
Стаж 8 лет, правила СТАРАЮСЬ не нарушать. Из серости не выйду.
23 Aug 2006, 13:49
Трусьте дальше :)

"СТАРАЮСЬ не нарушать" и "я правила соблюдаю" это разные вещи.
Anonymous
23 Aug 2006, 13:52
хорошо. И тем не менее - я правила не нарушаю. Возможно бывает иногда, хотя даже не помню - когда в последний раз было. А Вы нарушаете правила регулярно и намеренно - чувствуете разницу?
23 Aug 2006, 14:02
Я не могу о себе сказать, что я нарушаю правила регулярно и намеренно.
Обычно я этого тоже не замечаю.
Просто я отдаю себе отчет, что не соблюдаю правила от точки и до точки и не объявляю об этом.
Это я и называю соблюдать правила в пределах разумного и без фанатизма.
А Вы сами себя и нас обманываете.
23 Aug 2006, 16:39
Вы всегда ездите, соблюдая скоростной режим, в строгом соответствии с дорожными знаками?
Anonymous
23 Aug 2006, 18:27
на 99%
23 Aug 2006, 18:54
Вы много ездите за день?
Anonymous
23 Aug 2006, 22:42
Девушка, по-разному.
24 Aug 2006, 01:20
А мне как раз кажется, что совсем не много. Я когда начинала ездить и ездила мало, то тоже никуда не спешила. Если бы я ездила везде 60, я бы никуда не успела :-( Хотя я не гонщик, да и техника не позволяет ;-), но со средней скоростью потока я езжу всегда, а это часто 80-90 км/ч, реже на МКАД и 3 кольце до 110.

Кстати, на Еве недавно в каком-то топике рассказали, что в Прибалтике ограничение по городу 50 км/ч и следят за этим строго. Если бы в Москве ввели такое ограничение, то мне пришлось бы передвигаться на метро :-(, получилось бы быстрее.
Anonymous
24 Aug 2006, 10:43
Да, я не экспедитор и не курьер :-))) Работаю в офисе. Поверьте, если бы все ездили по правилам - вы бы быстрее добрались до нужной точки в час пик. И аварий было бы меньше.
Anonymous
24 Aug 2006, 10:44
Кстати, если Вы никуда не успеваете и торопитесь - это только Ваша проблема. Ездите на метро.
24 Aug 2006, 11:14
Точно. В метро так и написано- Скоростной транспорт.;-):-)
24 Aug 2006, 10:57
Я тоже не экспедитор и не курьер, но работа моя требует много перемещаться на машине. Все лето я еще ездила на дачу и обратно каждый день. т.к. там жила моя дочь.

Думаю, что если бы Вам было куда торопиться, Вы бы ездили быстрее. И кстати, очень сомневаюсь, что Вы всегда ездите 60 км по городу. Я вообще встречала на улице таких машин единицы, видимо все их владелицы обитают на Еве :-)
Anonymous
24 Aug 2006, 11:06
думайте так...
24 Aug 2006, 11:19
По Москае 60км/ч - просто счастье.:-)
Возможно у нас с Вами время поездок разное.
24 Aug 2006, 16:28
Я стараюсь не ездить рано утром и вечером в час пик. Благо у меня есть такая возможность :-)
18 Aug 2006, 17:27
У меня к счастью такой проблемы нет, когда только начинала ездить, естественно заранее перестраивалась :-)
07 Aug 2006, 12:31
Так не надо на нее выползать за 3 км до этого самого поворота и тащиться там со скоростью черепахи ;)
Вот-вот, у всех свое представление о скорости черепахи...
07 Aug 2006, 12:45
Скорость черепахи это когда машина тащится со скоростью при которой впереди едущие уже далеко, а сзади едущие уже догнали :)
07 Aug 2006, 12:36
АгА,только для этого надо знать все правые и левые повороты. Я многие районы вообще не знаю. Правда меня бибикалки не пугают.
07 Aug 2006, 12:47
В карту ЗАРАНЕе посмотреть - не судьба?
07 Aug 2006, 12:57
Да. Поэтому я езжу по незнакомым дорогам с GPS навигатором.
07 Aug 2006, 18:37
села вам на хвост машинка- перестройтесь вправо, пропустите, а потом вернитесь в тот же ряд. Помните,как в автошколе: правило 3д- дай дорогу дураку. Дорога-это компромисс. Почему я, уверенная в том,что могу спокойно ехать 100,должна с работы не ехать быстренько к ребенку, который голоден и один дома, а плестись за вами,соблюдающей правила?
???
07 Aug 2006, 18:45
Ответ, по-моему, очевиден - потому что нельзя ехать быстрее чем 60 км в час... Запрещено.
07 Aug 2006, 19:07
правила давно устарели морально, раньше машины больше и ехать то не могли! Когда те правила писали???!!!
Странно, в Европе например 50 - ограничение в городе, и 90 - за пределами (не трасса).
Дороги отличные, тоже правила там устарели по-Вашему?
(с транслита)
07 Aug 2006, 20:12
50 миль? или км? Отвечаю на Ваш вопрос: Да! Я действительно считаю, что правила об ограничении скорости устарели морально, сама для себя считаю идеальной,комфортной что ли скорость 80-90 и очень довольна,что на Ярославке официально разрешено 80 км( даже в пределах Москвы)
50 км. Я с Вами не согласна, но спорить не буду.
(с транслита)
07 Aug 2006, 23:02
Если бы еще все на современных авто ездили...
(с транслита)
08 Aug 2006, 09:42
Ну 80-90км/ч, вон 150-160км/ч и то мало.
08 Aug 2006, 11:53
ну во всем же мера должна быть, золотая середина, а из крайности в крайность - это не правильно.
08 Aug 2006, 20:42
В правилах написано, что вы должны ехать со скоростью ПОТОКА.
аноним
08 Aug 2006, 21:20
Можно ссылку?
08 Aug 2006, 21:25
И не надейтесь :) В Правила Дорожного Движения РФ (01.01.2006) такого пункта нет.
http://gai.ru/articles/?art=18&sub=10
поддерживаю
08 Aug 2006, 22:49
прочитала весь топик и хоть на Вас народ напустился с упреками хочу поддержать Вас.
Все же правила написаны непросто так, и много раз убеждалась, что множество самых "бестолковых" знаков все же стоят на месте и действительно нужны для нашей же безопасности.
И с ограничением 60км/ч в городе я согласна. Практическина любой дороге в городе может произойти чрезвычайная ситуация - на дорогу выбежать человек, собака, опять таки общественный транспорт въезжает и выезжает с остановок, яма на дороге и просто люди отвлекаются за рулем на мобильные, по сторонам или резко могут изменить свое направление движения - при скорости более 60 км можно не успеть среагировать на массу возникающих опасностей
???
08 Aug 2006, 23:04
Спасибо! Я поэтому и делала акцент не на большие трассы или проспекты, хотя и там может оказаться человек, ребенок, собака, а на небольшие районные улицы... У меня у знакомых, например, бабушка переходила дорогу с коляской, несся кретин и выбил у нее коляску из рук. Ребенок погиб (9 месяцев ему было). Бабушка хотела таблетками отравиться, не дали. Я не знаю в точности что произошло (в том смысле - переходила она в положенном месте или нет)но если б кретин ехал со скоростью 60 км в час - этой трагедии могло бы не быть.
Лечу давеча по трассе, догоняю "процессию" в левом ряду - спереди едет девушка на RAV4, которая не хочет нарушать и на этом основании едет 80 км/ч.... после длительной игры "в шашки" обгоняю "процессию" и улетаю вперед...... светофор!..... останавливаюсь.... светофор длииииинннный........ наконец к хвосту подъезжает девушка не желющая нарушать....... съезжает на обочину, объезжает стоящих и встает спереди.... "%"%"%"%"%"%;"%№:;:?%*?:)(*?)..... и все начинается с начала ...... убил бы!
16 Aug 2006, 11:14
и вот где смысл игры в шашки? Чтобы в том же составе собраться на одном светофоре? ;):D
Мадам, как дайвер - дайверу: В чем смысл дрифта, если можно помахать ластами против течения и таки собраться в том же составе на боте? ;)
16 Aug 2006, 15:36
:D:D:D логично. Ну, почти ;)
Все равно не понимаю, когда начинают играть в шашки ни на жизнь, а на смерть, а потом дружно стоят на красном, а потом снова игры в пятнашки. Какой-то есть в этом высокий философский смысл. Все эти хитрые перестроения, подрезания и в том же составе до следующего сфетофора

В дайвинге, когда мне кто-то мешает, слишком лихо машет крыльями, ластами, срывает с меня маску в экстазе - я просто удаляюсть от затейника на безопасное расстояние. И мне никто не мешает. (А сначала мне все мешали :D) Хотя, можно, конечно, подплыть, постучать кулакаком по маске (не своей), показать знак "вода в голове".
Ну зачем же насмерть, Мадам :):):):) Аккуратненько, ни кого не подрезая, не создавая помех и поверьте - если играющий знает дорогу по которой едет хорошо, то на светофоре вы с ним не встретитесь ;)

зы Еще плавать куда-то.
16 Aug 2006, 15:47
Я, наверное, сужу по Харькову. Разогнаться-то особо негде. Ямы на дорогах. Наверное, нас тоже бомбили, только я не знала. Поэтому у нас состав игроков от светофора к светофору не меняется. Ну, иногда кто-то выбывает из игры. Не без этого :D
:):):) Расскажу Вам, Мадам, обратную байку в подтверждение Ваших слов.
4 ночи, Москва, Варшавское шоссе, светофоры (зеленая волна) отрегулированны на 90 км/ч, Я еду соответственно - 90....
Красавец Порш с юнным горячем хлопчиком за рулем гоняется со мной... точнее пытается обогнать (к слову сказать он начал пытаться обгонять меня с Полянки, но тогда она была в ямах и я на ней работал, поэтому уступал ему дорогу исключительно перед ямой :):):)) Так вот вырвались на Варшавку.... Порш кладет газ в пол легко обгоняя меня ...... и замирает на светофоре ( ну небыло у него аббонимента на красный :):):))...... я доезжаю до светофора на своих 90.... и на зажигающийся зеленый продолжаю движение.... Порш срывается на зеленый так, что до момента моего обгона я успеваю отъехать от светофора метров 30-50.... но на следующем светофоре история повторяется :):):):) Как он нервничал :):):) и так до Пражской. Мне было его искренне жаль :)
16 Aug 2006, 19:41
Я вот не пойму никак одну вещь: почему некоторые считают, что водитель сбоку пытается обогнать, "сделать" на светофоре, да и собственно вообще обратил на вас свое внимание?

Мне вот лично по барабану, что там делает сосед. Пытается обогнать - не пытается, нервничает - не нервничает, ну вообще фиолетово. Я еду своей дорогой и все.

Может этот парень просто спешил куда-то? Может у него важная встреча, жена рожает или еще что-то. Мало ли, какие ситуации бывают. Может он на вас даже не обратил внимания, а просто пытался быстрее проехать? Из-за этого и нервничал.
Мадам, :):):) вы Москву хорошо знаете? А гонялись хоть раз по Москве? :):):)
16 Aug 2006, 19:54
По-моему из поста выше очевидно, что я никогда ни с кем не гоняюсь. Если я срываюсь со светофора, это не значит, что я хочу сделать соседа, а значит, что я очень спешу. Мне по барабану, что там думает сосед.
Это все смахивает на игры для мальчиков, которые не наигрались в детстве в машинки.
М-дя! Как то я уже начинаю сомневаться в наличии у вас прав, уже не говоря о том, что вы водили машину. Мадам, если я действительно СПЕШУ, так что срываюсь со светофора с визгом резины, то лично я не останавливаюсь на красный в 4 часа ночи, когда на дороге всего две машины. Я и днем то в таком случае не останавливаюсь.
16 Aug 2006, 20:21
Я останавливаюсь только если это не светофор на пешеходном переходе.
Если вы не останавливаетесь на красный, то приходится сомневаться в наличии прав у вас. Да и не только прав.

Лучше быть через 3 часа дома, чем через 3 минуты на том свете - не мое, но полностью поддерживаю.
Мадам, читайте внимательно написанное, а только потом отвечайте. Адье.
17 Aug 2006, 11:34
выдели бы вы поршеводов на Кипре. Или видели? Или слышали. :D В 4 часа ночи, когда так хорошо спится, под окнами с ревом на сверхзвуковой скорости, извергая синее пламя, проносится очередной тюнингованный, ускоренный и разогнанный джигит, потом включается полицейская сирена, поршевод проверяет тормоза. Выгляываю в окно - все, есть красавчег :D Щекой полирует капот полицейской машины. Машина на штрафплощадку, стритрейсера в участок. Суровые на кипре полицаи. И дороги там хорошие
Так то, Мадам, на Кипре, а то в Москве.
16 Aug 2006, 16:34
Охренеть :-О Дайте два...
Может она дальше скоростного режима ещё ПДД не изучала :D
Такого я ещё не видела.
А я то как был удивлен, Мадам, не говоря уже о нецензурных мыслях в ее адрес...
21 Aug 2006, 18:35
Ну, если вы хотите поскорее попасть в аварию, то продолжайте соблюдать правила. К сожалению в нашей стране это так. Соблюдать правила тогда, когда никто эти правила не соблюдает, а то и вовсе не знает приводит только лишь к одному - к аварии, оно вам надо?
24 Aug 2006, 04:16
В Европе правила соблюдаются, потому что там всякие превышения безнаказанно не проходят, а штрафы, даже по европейским доходам аховые.

Наши правила, по-моему, кроме собюдения скоростных ограничений, рекомендуют двигаться со скоростью транспортного потока.
А, вообще, если какой-то хам(ка), весь такой крутой профи-ас, что не может Вас объехать, истерит Вам в спину, включите магнитофончик п-о-г-р-о-о-м-ч-е-е
25 Aug 2006, 01:28
Москва встанет, если все будут ехать 60...
07 Aug 2006, 15:21
А есть еще правило про то, что скорость движения должна быть равна средней скорости потока....
Угу. При этом предполагается, что все соблюдают правила и обращают внимание на ограничения... Т.е., в городе средняя скорость потока никак не может быть больше 60км/ч. Пожалуй даже и 60 не должна быть...
07 Aug 2006, 19:03
Это так. Но если она все-таки больше 60?
???
07 Aug 2006, 16:10
Правильно, есть такое правило. Если больше 60 км в час нельзя - значит скорость потока не должна быть больше. Я поражаюсь - почему не штрафуют у нас за это....
07 Aug 2006, 17:57
А Вас в этой стране шокирует только манера вождения? Или Вы ходите в постоянном шоке от происходящего вокруг? ;-)
???
07 Aug 2006, 18:08
Ну это бред. Давайте еще больше развалим нашу несчастную страну, раз уж все так хреново
07 Aug 2006, 22:44
А может быть проблема не в том, что водители не законопослушные, а в том, что закон устаревший? Может быть давайте соберемся всем миром и попросим максимальную разрешенную скорость увеличить до 80 или 90, а потом уже воевать с правонарушителями?
???
07 Aug 2006, 22:50
Да откуда вы можете знать что было бы если б можно было 90 ехать? Все бы 130 ездили и дороги были бы залиты чьей-то кровью!
07 Aug 2006, 22:53
Как откуда? 80-90 - это средняя скорость в Москве не в левой полосе, если нет пробок. Вроде Москву еще не залили кровью.
???
07 Aug 2006, 22:57
Ошибаетесь, Вы не смотрите "дорожный патруль"? Чаще всего аварии именно из-за превышения скорости происходят.
07 Aug 2006, 23:11
Конечно из-за превышения скорости, только не на 20-30 км в час, а в 2-2,5 раза от законодательно разрешенной.
???
07 Aug 2006, 23:14
Я не буду с Вами спорить. Но пока остаюсь при своем мнении.
07 Aug 2006, 22:59
Кстати, если бы приняли закон с реалистичным ограничением скорости, вот тогда можно было бы вполне штрафовать нарушителей. А сейчас придется штрафовать всех подряд. Получатся платные дороги ;-)
08 Aug 2006, 09:45
Почему 80-90 км/ч? Может среднюю скорость потока кто-то просто тормозит. Ну кому с такой удобно кататься.
Есть правила,а есть кому как удобно.
07 Aug 2006, 22:18
Но не выше разрешённой!
07 Aug 2006, 22:36
каждый трактует правила на свое усмотрение
08 Aug 2006, 00:41
Страное выражение. Правила не трактуют их выполняют.
08 Aug 2006, 11:10
я с вами согласна. Правила, теоретически, должны выполнять. Но не выполняют, а именно трактуют на свой лад, увы
08 Aug 2006, 10:30
Есть тут одна такая, которая трактует на свое усмотрение. La Mour или как ее там.
07 Aug 2006, 16:29
Еще несколько дней назад я бы сказала, что проблема в дорогах, скоростях и тд. НО вчера я возвращалась по Рублево-Успенскому вечером в Москву, и не поверите!!! все едут по одной полосе около 70 км в час, никто не обгоняет и не тормозит, в повороты все входят дружно, пробки на въезде не было совсем. Может проблема в водителях??? почему под прицелом камер и гайцев все смогли соблюсти правила и не создать пробку??? ;-)
08 Aug 2006, 09:43
Верю,верю.
???
07 Aug 2006, 17:47
В свете вышенаписанного. Ответьте - почему и зачем пишут правила? Почему по городу существует ограничение 60 км в час? Кому это надо? Из чего и откуда появилась именно эта скорость и откуда возникло это ограничение?
К сожалению глас вопиющего в пустыне. Культуру вождения надо поднимать - серьезными штрафами. По другому никак.
(с транслита)
???
07 Aug 2006, 21:09
Вот и я про это - почему не штрафуют за превышение скоростей? Ведь из-за этих "барикелл" люди страдают, сколько аварий из-за этого.
07 Aug 2006, 21:41
не всегда помогает;-) здесь ( в Финляндии) очень высокие штрафы за превышение, и все-равно в правом ряду, соблюдая скоростной режим, едут единицы.
07 Aug 2006, 17:56
Во-первых, хотела бы посоветовать Автору поменьше обращать внимание на дураков на дороге, крепче нервы будут. У меня жигуль, который стартует медленно и иногда глохнет, когда я трогаюсь. И мне вслед почти никогда не сигналят и не ругаются. Может понимают, что это безнадежный случай? ;-) А может я просто не обращаю на них внимание. :-)

Во-вторых, рассматривая Российские реалии, Автору все-таки надо определиться, что ей нужно: бороться за справедливость или безопасность движения? Если хочется бороться за правду, то можно везде ездить 60.

Кстати, на подъезде к г. Климовску, на прямом участке дороги на протяжении 500 метров! знаком установлена скорость 30 км в час, причем вдоль обочины луг и ни одной постройки или перекрестка. Думаете кто-то там соблюдает правила? ;-)

А вот если Автор все-таки хочет ездить безопасно, то ИМХО, лучше ездить со средней скоростью потока, а не размахивать у проезжающих мимо книжкой с ПДД. Как это не грустно, мы все-таки не Европа :-(
???
07 Aug 2006, 18:02
Не понимаю при чем тут борьба за справедливость? Я езжу, соблюдая правила и не хочу их нарушать. Мне комфортно и удобно ездить со скоростью 60-70 км в час. Почему я должна нарушать установленные правила если они меня устраивают?
07 Aug 2006, 18:18
Если Вам комфортно, то зачем этот топик? Когда я начинала ездить, то моя любимая скорость была 50км в час. Я с ней и ездила, и меня никто вокруг не напрягал, потому что мне было комфотно.

Сейчас мне комфортно ездить со средней скоростью потока, и я так и езжу.

В этой стране многие законы не работают, с этим нужно или смириться, или идти в какую-нибудь политическую партию и бороться за справедливость ;-)

Главное, чтобы Вам было комфортно. Это уже половина гарантии безопасности. Если Вам кажется, что Вас обижают на дороге из-за скорости - надо ехать так быстро, чтобы не обижали. Если Вам комфотно именно от скорости 60 км, то нужно ездить 60 км и не обращать ни на кого внимание.
???
07 Aug 2006, 18:22
Дык в том и вопрос - мне комфортно ехать 60 км в час, но мне не комфортно что этим самым я раздражаю всех остальных и они мне так или иначе это показывают. Но если я буду мчаться под сто - тогда мне будет некомфортно за рулем, зато комфортно всем остальным. Вот я и пытаюсь выяснить для себя - зря или не зря выдумали эти правила? Ведь чем-то люди руководствуются когда ставят ограничение по городу 60 км в час.
07 Aug 2006, 22:40
Я думаю, что никто и нигде не заставит Вас ехать 100 км по городу не в левом ряду. Попробуйте ехать 70, иногда 80, если уж все так быстро едут. Думаю, что большой разницы в скорости не будет, а комфорта будет больше, из-за отсутствия негатива со стороны других водителей.

На счет вселенской справедливости и вопросов исполнения законов в этой стране я думаю, что конечно хорошо бы, чтобы все было справедливо и по закону. Вот только я лично не буду биться головой об стену, чтобы изменить страну и мир. Кстати, я не согласна с тем, что оптимальная скорость в Москве - 60 км в час. И с тем же успехом можно идти и добиваться изменение законов, чтобы у всех была возможность их исполнять.

ЗЫ. Во дворах езжу максимум 20 км/ч. А вот по городу ездить 60км не буду, просто никуда не успею и буду мешать остальным участникам движения.
07 Aug 2006, 18:42
а вот если вы будете ехать 70, то, поверьте, никто вам не бибикнет.Забудьте, что есть скорость 60 км. Это у мужчин стериотип такой- 60 значит баба, а баба-дура, значит надо бибикнуть. А 70- нормальная скорость- проверьте на практике.
???
07 Aug 2006, 18:47
Вобщем я поняла - правила нарушать НАДО :-) На то они и правила.
07 Aug 2006, 19:08
примерно так, это как я только водить начала мне муж подсказал и сработало!
07 Aug 2006, 19:09
Может у вас 60 показывает, а у него там (который сздаи) 50...такое бывает, спидометры все такие разные :)
(с транслита)
07 Aug 2006, 20:02
Не совсем так: правила приходится нарушать... по-любому. Город вынуждает. И гайцы в том числе. В свое время была очень познавательная статья в ЗР - бойцы попробовали проехать из точки в точку без нарушений. Не вышло, сами насчитали более 30 нарушений в пути...
07 Aug 2006, 22:46
Если они Вас устраивают - не нарушайте. Меня не устраивает такое ограничение скорости. Смешнее всего оно выглядит на 3 трансп. кольце. Наверное то, что Гаишники не ловят всех подряд, а спокойно смотрят, как люди едут 80-90 км говорит о том, что закон все-таки устарел?
Anonymous
07 Aug 2006, 22:49
Мало ли что не устраивает в законах меня? Кстати, несколько раз подчеркивала - речь не о МКАДе и третьем кольце, а о обычных улицах, даже не проспектах.
07 Aug 2006, 22:58
На МКАДе и 3 тр кольце вполне можно было сделать ограничение скорости 100-120, а на обычных улицах 80-90 ИМХО оптимально. 60 км приятно ехать, когда у водителя маленький опыт вождения, и он никуда не торопится, потому что делать нечего. Я езжу последнее время очень много по Москве, и я не буду ездить 60, потому что мне это не удобно и потому что все вокруг едут быстрее.
07 Aug 2006, 19:49
Автор, я в Штатах живу. Нам в автошколе сказал препод, что правила и лимит скорости установлен средний комфортный, и его надо соблюдать, но МОЖНО вполне отступать плюс-минус 5-10 миль в час (в миле 1.6 км, скорость на хайвее у нас 65 миль в час, люди едут быстрее, под 90 в час пик, без траффика, конечно).

То же самое, левый ряд-скоростной, правый-медленный и лимит скорости. Но когда едешь в правом, постоянно приходится следить за людьми а) выезжающими с хайвея б) вьезжающими на хайвей.

Я только начала по трассе летать, мне трудно со скоростью потока лететь, потому что на скорости труднее маневрировать машиной (легко заносит), НО потихоньку приучаюсь. Бурчу, но что поделать.

ИМХО-те скорости были придуманы для старых машин и условий, еще когда... Когда машины были медленнее и менее безопасны.
???
07 Aug 2006, 21:12
Я слышала что в Америке даже непристегнутыми люди не едут, а у нас только "дураки" пристегиваются.
07 Aug 2006, 22:21
пристегиваются не для кого-то а для себя, еслиб я не пристегнута была пару лет назад, возможно в живых меня не было.
У одного знакомого машина новая,она будет пищать всю дорогу если ты не пристегнут, на мозги давит .
Anonymous
08 Aug 2006, 12:20
поэтому у половины водителей хороших иномарок ремни и перекинуты через за сидение. чтоб не пищало.
07 Aug 2006, 22:30
Пристегиваются почти все, правда. Для себя, а не из-за того, что 100 баксов штрафа жалко.

У меня машина пищит внутри, лампа вспыхивает, если не пристегнуться, пристегнешься-успокаивается.
К сожалению или к радости средняя скорость движения в Москве отличается от шестидесяти в час. И самая большая проблема ваша не в том, что никто не хочет соблюдать правила, а в том, что соблюдая эти самые правила ВЫ лично создаете аварийные ситуации на дороге в гораздо большем количестве чем все летающие за сотню. Так что выбирайте, что же вам интереснее - ездить по правилам или ездить безопасно.

Для чего созданы правила дорожного движения? Для того, чтоб гарантировать маленькому человеку в маленькой машине что он может и не очень комфортно, но таки доберется из точки А в точку Б. Правила поведения могут быть как формальными (придумал дядя, все исполняют, продаются в магазине в виде книжки с названием "ПДД" ), так и не формальными (придумал сам народ и нигде они не изложены). Вот в Москве работают НЕФОРМАЛЬНЫЕ правила дорожного движения. Но от этого они не становятся менее "правилами" и выполнение их так же гарантируюет может и всего лишь чуть, но большую безопасность.
???
07 Aug 2006, 22:47
Ну будем надеяться что гайцы все же начнут штрафовать и следить чтобы установленные правила соблюдались. Тогда и смертей будет меньше и пробок.
07 Aug 2006, 22:52
Вы никогда не видели с какой скоростью проезжают машины мимо постов ГАИ? Еще ни одного человека не останавливали за превышение скорости, если конечно он не летит 140 в москве. Может это потому, что в ГАИ прекрасно понимают, что в современных условиях 60 км/ч - это очень медленно?
???
07 Aug 2006, 22:55
Видела что люди снижают скорость и видела как останавливали за превышение. Странно что Вы этого не видели. Что значит "медленно"? Речь идет о безопасности в густонаселенном городе с диким количеством машин и бешеном движением. Вы вот, например, уверены что на большой скорости, да с ребенком в машине сможете не потерять контроль над ситуацией в случае чего?
07 Aug 2006, 23:15
Вы немножко перегибаете палку. Гаишник остановит водителя, который на обычной улице едет 120, но за 80 км/ч никто и никого останавливать не будет. Я считаю, что для безопасности, кроме соблюдения скоростного режима, нужно еще соблюдать дистанцию, двигаться со средней скоростью потока на полосе, заранее включать поворотники и медленно пересраиваться. На скорости 80-90 км/ч при соблюдении других условия безопасного движения, можно вполне спокойно для нервной системы ездить.
???
07 Aug 2006, 23:18
На счет дистанции - так вам и дадут ее соблюдать, обязательно какой-нибудь умник перед вами вклинится... Вообще - поражаюсь московскому хамству на дорогах.
07 Aug 2006, 23:20
А кто мешает Вам отодвинутся от этого умника? Люди ведь должны как-то перестраиваться? Я всегда стараюсь держать дистанцию, достаточную для того, чтобы туда могла перестроиться еще одна машина, если надо, то могу притормозить и пропустить "умника". Что в этом плохого?
???
07 Aug 2006, 23:22
Ничего плохого, просто эти умники так перестраиваются как правило, без поворотников, внезапно, что заикой остаться можно. Лучше уж соблюдать такую дистанцию чтоб не перся никто
07 Aug 2006, 23:30
А Вы попробуйте соблюдать дистанцию такую, чтобы Вас не напрягали чужие перестроения. А то получается, что Вы и едите медленно, и обогнать себя не даете. Вот на Вас все и обижаются. :-)
???
07 Aug 2006, 23:31
Да про дистанцию это я так, к слову. Если я еду медленней чем впереди едущий - значит меня очень легко обогнать :-)))) Я-то не гонюсь как раз не за кем.
08 Aug 2006, 06:05
Так вот в дистанции и есть Ваша основная проблема. Человек едет за Вами и ему не видно сколько места между Вами и впереди идущей машиной. Вы едите все время очень медленно и он пытается Вас обогнать, ... а впереди места перестроиться нет, вот Вас и подрезают.

Вы попробуйте все время на скорости 50-60 держать дистанцию до впереди идущей машины побольше, и тогда все, кому не нравится Ваша скорость будут Вас просто объезжать.

Я когда начинала ездить, то первые пару недель быстрее 50 и не ездила, мне страшно было. Но меня никто никогда не подрезал и не ругался. Кому надо, тот объедет. Если я видела, что сзади едет машина намного быстрее меня, то по возможности отодвигалась вправо, пусть даже не на соседнюю полосу, а просто настолько, чтобы он мог меня объехать. В Москве вообще скорость жизни большая, многие торопятся, зачем лишний раз их задерживать?
Anonymous
08 Aug 2006, 10:32
Я не вижу логики в Вашем ответе... Получается что тот кто едет впереди меня по Вашей логике - он тоже едет со скоростью 50 км в час? Это Вы придумали уже. Машины впереди едут или с нормальной скоростью (тогда нет смысла перестраиваться впереди меня - быстрее не поедешь), либо гораздо быстрее - при чем тут тогда дистанция?
08 Aug 2006, 10:56
Я чего-то не поняла? Вас подрезают? Вы прижимаетесь к впереди едущим машинам, когда скорость потока не велика? Или проблем нет?

Я попыталась смоделировать ситуацию, объяснить почему Вас подрезают и ругаются и как этого избежать. Не хотите разбираться, не надо. Только тогда я не понимаю к чему этот топик.

Хотите, чтобы поругали всех, кто едет быстрее 60 км/ч? Ну поругайтесь на меня. Я всегда езжу быстрее, кроме ситауций, когда пробки.
???
08 Aug 2006, 11:01
Я уже вышла из этого возраста. А почему подрезают я объяснила в первом своем посте - странно что Вы не замитили. Подрезают специально - обгоняют и тормозят почти до полной остановки. Потому что я еду 60 км в час. Конечно это происходит не всегда, но довольно часто, еще раз повторяю что завела топик чтобы узнать мнение окружающих, а разбитаться не в чем - все очевидно.
???
08 Aug 2006, 11:02
А вообще - пора уже завязывать с этой темой - я все поняла еще вчера, и то что мне сейчас приходится по второму и третьему кругу отвечать на вопросы и оправдываться выглядит так как будто я упертая дебилка. На самом деле это не так - но на снобистской Еве любят все с ног на голову перевернуть, чем, кстати, меня эта самая Ева всегда веселила :-)))
Чтоб было меньше смертей надо добиваться чтоб было больше пробок!
???
07 Aug 2006, 23:07
А может надо культурно ездить, соблюдая установленные правила? Только не говорите что если б было можно 80 км в час по Москве все так и ездили бы? Фиг два. Я вот езжу часто с другими людьми - все едут 100-120. Нормально это, о каких 80 Вы говорите?
Родная, про ДИСТАНЦИЮ ты спрашивала? Тогда ясно - лечение не помогло. И где это я говорил про 80? Или про 40? Вы разговариваете сами с собой :) Новопассит, седуксен, бром - ваши лучшие друзья.
???
07 Aug 2006, 23:32
Хамло, я тя тоже люблю.
???
07 Aug 2006, 23:35
Кстати, дурилка ты картонная, о какой дистанции и где я спрашивала - ссылку в студию!!!
???
07 Aug 2006, 23:38
В общем мне все понятно. Знала что на Еве мне ответят :-)))) Ну и обхамят, без этого тут никак :-)))) Впервые пришла в этот раздел и не ошиблась :)))) Странно что еще в орфографию не тыкали :-))))) Всех люблю, спокойной ночи :-)
Anonymous
07 Aug 2006, 23:40
поверьте, не бывает так, что все плохие, а одна вы умная. Вас никто не поддержал, вот и думайте.
???
07 Aug 2006, 23:43
Да почему все плохие? Я людей делю на плохих и хороших не по тому с какой скоростью они ездят по улицам. И потом - почему же никто не поддержал? Перечитайте топ внимательно, адекватных ответов - 80%, если не больше.
08 Aug 2006, 02:18
кто спешит- пусть тот и обгоняет меня. я не люблю превышать скорость без надобности.
08 Aug 2006, 10:00
Только не надо это делать в левом ряду. :)
08 Aug 2006, 09:02
двигаться надо со скоростью потока, не создавая помех движению!!!
единственное что Вас оправдывает, это наличие ребенка в машине.
08 Aug 2006, 09:09
Я езжу иногда 60 и по 2-х полосной дороге. Мало ли, покурить хочу спокойно или по телефону поговорить. Кому надо, те объезжают. Никто меня не оббибикивает и не обмаргивает. Что-то вы сочиняете.
А вообще просто так 60 ехать конечно очень сложно, никакого терпения не хватит.
???
08 Aug 2006, 10:30
Я писала о наболевшем, я не говорю что меня постоянно оббибикивают, но довольно часто. Вот я и хотела узнать у общественности мнение по этому поводу. Узнала :-)
Обыкновенный эгоизм, автор, с вашей стороны. Вам комфортно 60 ехать, и плевать , что всем остальным комфортно - 90 или 100.Если даже гаишники закрывают глаза, если весь поток идет с такой скоростью, вам непременно нужно прикрыть ваш эгоизм соблюдением правил?
???
08 Aug 2006, 10:29
Я стараюсь ездить по правилам - только и всего.
08 Aug 2006, 09:45
А может автор недавно за руль села? У меня поначалу тоже было так, я очень медленно ехала, даже минус от нормы скорости. Боялась. А вот поездила немного сама, опыта набралась немного, расслабилась И поехала со скоростью потока, и один раз (о ужас!) ругалась в машине на дедушку одного, который ехал по двухполосной дороге со скоростью черепахи, и объехать было невозможно его. :) Так что, думается, годик-и автор будет выдавать другой топ-"Почему есть люди, которые ПЛЕТУТСЯ со скоростью 60 км/ч?" :)
???
08 Aug 2006, 10:28
Я 2 года за рулем, считаю что езжу нормально. Кстати, я могу и 100 ехать, только не считаю что это правильно.
17 Aug 2006, 11:37
Я только недавно начала ездить. По Москве - считанные разы. В основном пока по Чехову и на загородных трассах:-)
Понимаете... существует определенный процент (хоть и небольшой) водителей, которые пока ПРОСТО НЕ УМЕЮТ совершать маневры на приличной скорости... одновременно учитывая все пожелания участников ПОТОКА и считывая их явные и неявные знаки и ФАКИ :-(
И не надо отправлять меня к инструктору... или поездить на рассвете... или посмотреть карту... Всё это ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП.
и ВИЛЫ в том, что научиться ездить по Москве (днем, в пробках, в соседстве с горцами на маршрутках) можно только путем ПОГРУЖЕНИЯ.
Ну а как погрузиться-то? Если все так агрессивно настроены по отношению к ... скажем мягко, новичкам...
А мне НАДО ездить по городу... мне надо будет возить не слишком здорового ребенка по разным психологам и развивающим группам... В других случаях лично я предпочитаю общественный транспорт:-)
23 Aug 2006, 18:40
Удивительно... Я месяц за рулем в Москве, езжу достаточно активно, 1000 км за этот месяц накатала. Так вот, я ожидала худшего отношения к новичкам на дорогах, начитавшись топов :) Ни разу не видела факов, озлобленных лиц и т.п. Подрезали меня один раз и пару раз прогудели в спину, когда по первости глохла на светофорах - все! Может Вам стоит методом "погружения" с инструктором в Москве еще поездить?
23 Aug 2006, 19:22
Я пока по Москве боюсь:-(
Наверное, все-таки надо будет инструктора брать... Т.к. муж не может в будни со мной заниматься... а в выходные мы за городом...
Но я же вижу (сидя на пассажирском), как ездит большинство... бесяво:-( :-0
А лично меня... да не особо пока наказывали;-) Как я уже писала - чаще бояЦЦо:-D
Единственное... несколько раз на узких подмосковных трассах демонстративно обгоняли по обочине... так что пыль столбом стояла...
Причем ехала я не меньше 90 (что собсссссссно (по ПДД канешна:-D и является пределом на доргах такого типа:-)
а у меня получилось, что я за неделю 1000 наездила... сама в шоке была...
08 Aug 2006, 11:09
Для чего продолжать дискуссию, ездите как нравится. Не хотите, не нарушайте
08 Aug 2006, 12:41
пример того как даже самую хорошую идею (правила) можно бездумным и слепым исполнением довести до абсурда
в шоке от Вас, водители
09 Aug 2006, 13:22
не правы Вы.
Я и водитель и пешеход, но не из Москвы и потому особенно заметно хамство на дорогах столицы.
Так вот в Москве перейти через дорогу НЕВОЗМОЖНО даже по пешеходному переходу - но ни одна "зараза" не остановится пропустить. Наоборот, будут объезжать хоть по встречной полосе и с угрозой создания аварийной ситуации, но не остановятся.
Автомобили на красный свет едут так, как будто и нет светофора. Все подрезают друг друга, пытаются вклиниться наплевав на всех остальных - такое безобразие на дорогах ! Жуть!
Бескультурье полнейшее! И этот топик только подтвердил это мое мнение.
09 Aug 2006, 16:22
переезжайте нафиг! :)
Anonymous
09 Aug 2006, 16:37
в Москве не живу и ни за какие коврижки не соглашусь :)
10 Aug 2006, 09:38
у нас в городе полегче, но суть та же. так что в питер вам тоже путь заказан :)
10 Aug 2006, 11:52
Кстати о Питере: когда-то я первый раз поехала туда на машине, совсем не зная города. Ездила неделю, естественно, тыркаясь и путаясь (там как раз готовились к трехсотлетию и ни одна карта не помогала). Так вот, меня НИ РАЗУ никто не оббибикал и не обругал, меня пропускали и объясняли, как проехать :). Так что мой респект питерцам, благосклонным к моим подмосковным номерам и виноватым улыбкам :).
Anonymous
10 Aug 2006, 13:50
В Питере и пешеходов пропускают на зебре...
Anonymous
08 Aug 2006, 13:17
Села недавно за руль. Мой муж мне говорит, чтобы я ехала быстрее 60 (если не пробка, конечно), я ему, а зачем я же еду 60, а не меньше, на что он мне возражает, что я всем мешаю, о других не думаю... Вообщем, стала газку прибавлять, а то убьет меня еще! Хотя, возможно езда 60 меня недавно спасла от аварии. Повернула с Шереметьевской (направо) на кольцо, там совсем рядом после поворота есть перекресток (проулок справа какой-то и светофор, соот-но). Я, после поворота ехала по 3-й полосе. Девушка на джипе выезжала из этого проулка, короче, она проехала на красный и встала, как вкопанная на моей полосе.Мне кажется, что если бы я ехала быстрее 60, я бы, наверное, в нее впендюрилась, чесслово!
08 Aug 2006, 13:22
Прочитала весь топик. Автор, извините, но Вы явно за рулем - не в своей тарелке. Ну не "учат" людей просто так! Не подрезают их только потому, что человек медленно едет в правом(!) ряду. Да, бывают неадекватные водилы (про них здесь даже топ недавно был;-)), но чтобы вот так: едете Вы спокойно в правом ряду, а вокруг Вас вурдалаки сплошные - и учат, и теснят, и сигналят изо всех сил. Извините, за каламбур, но.. хорош гнать;-)

99% - Вы едете даже не замечая того, что создаете реальные неудобства другим водителям не только строгим соблюдением скоростного режима.
Взять даже Ваше: "Для тех кто в танке - если однополосная дорога - куда пропускать-то? На газон?". Сразу представляется ситуация, где Вы едете со скоростью э-э-э... посрередине этой несчастной дороги. Тока вот однополостная дорога практически всегда имеет ширину, вполне допускающую проезд двух машин;-).
Ну и все в том же духе:)
???
08 Aug 2006, 13:24
:-) Думайте так, читайте между строк, я-то знаю как на самом деле :-))) В последний раз говорю - это происходит не каждый раз и не постоянно. Мне было интересно мнение людей по этому поводу. Все, я его узнала. Давайте закроем тему, а?
08 Aug 2006, 21:52
Вот мне кажется, что действительно дело не в скорости движения.

Сегодня я полдня каталась по Москве. У меня Жигуль не самый свежий и он очень медленно разгоняется. Если на дороге много светофоров, то ехать больше 60 получается мягко говоря не всегда, хотя если дорога длинная и скорость потока большая я могу и больше 100 ездить. Ну так вот, плелась я сегодня на своей тихоходной машине, иногда даже вылезала в левый ряд, когда повернуть надо было, и мне никто не сигналил, никто не подрезал и никто не ругался. И когда я только начала ездить и ездила первое время 40-50 км/ч с вытаращенными глазами, то меня на дороге тоже никто не обижал.

Вообщем, видимо у Автора дело все-таки не в скорости, а в манере вождения.
???
09 Aug 2006, 10:34
:-)))) Думайте так, уважаемая, странно одно - почему Вы упорно не читаете моих постов. Или читатете, но не понимаете... А то что вас "никто и никогда", когда ехали со скоростью 40 км в час - не верю.
09 Aug 2006, 11:08
Ваши посты я читаю внимательно. Вчера каталась несколько часов, причем по дорогам, на которых я не всегда успеваю разгоняться так быстро, как могут окружающие машины. НИКТО ни разу меня не подрезал, ни нахомил и криво не посмотрел (так чтобы я это заметила, хотя специально наблюдала). Но я по возможности всегда пропускаю тех, кто хочет перестроиться, держу достаточную дистанцию, чтобы с перестроением не возникало проблем и стараюсь уходить в право, если там свободно, а моей скорости не хватает, чтобы не задерживать окружающих.

При этом не редко бывает, что я таки мешаю мощным машинам, но меня никто не обижает на дороге. Может быть Вы все-таки не так себя ведете за рулем?
???
09 Aug 2006, 11:15
:-) Все, я устала из пустого в порожнее переливать.

Кстати, я очень часто езжу на машинах (ловлю их) и довольно часто наблюдаю хамство на московских дорогах. Или мне попадаются сплошь неадекватные водилы? Может у меня с энергетикой что-то не так, а? ;-)
09 Aug 2006, 11:19
Элемент невезения тоже скорее всего присутствует :(
09 Aug 2006, 11:34
Во-первых некоторые "водилы" так водят, что кажется, что на дорогах смертоубийство :-)

У меня бывший муж водил хорошо, но на дороге все! абсолютно лезли ему под колеса. Мы когда разошлись (машина была моя), я даже после автошколы боялась лишний раз подойти к машине. Мне казалось, что езда по московским дорогам - это игры на выживание. С ним реально было очень страшно ездить, до сих пор не могу понять почему, т.к. машина та же и гонять на ней не так просто.

А когда я все-таки себя пересилила и села за руль, оказалось, что все не так страшно. Хотя я выяснила некоторые вещи, которые мне делать противопоказано. Например, нет смысла перестраиваться перед Лексусом и кем-то подобным, они просто из принципа не пропустят Жигуль, я им видимо пейзаж порчу ;-). Ну так я и не перестраиваюсь без крайней необходимости перед ними. Ну и еще несколько подобных мелочей.

А в Вашем случае, думаю, что Вы просто очень эмоциональны, и многие вещи, на которые я просто не обращаю внимание (еще инструктор по вождению так научил), Вас очень трогают. Так что берегите нервы :-)
???
09 Aug 2006, 11:39
Ну может быть, не знаю. Раньше до появления ребенка меня этот вопрос вообще не парил... Да и сейчас не парит, просто мне интересно что народ об этом думает...

А уродов на дороге полно, видимо они все вокруг меня кучкуются, даже если за рулем не я :-)
Кстати, да. Бывает такое. Но, отмечу, что с места пассажира многое выглядит по-другому. Например, из-за руля я габариты машины чувствую, а с места пассажира - нет. Более того, и инструктор у меня пугался, когда я сокращал интервал! Хотя он был вполне достаточный...
09 Aug 2006, 12:02
Ограничения по скорости установлены существующим образом на основании исследований по скорости реакции водителей. И пересматривать их оснований нет. Конечно, часть людей реагирует быстрее, но правила для всех! Пока не сделали тест на скорость реакции каждого отдельного индивидуума и строку в правилах с индивидуальной разрешенной максимальной скоростью. И не сделают! Потому что, это как в школе учительница чаще ориентируется на наиболее слабых учиников, а самым сильным приходится скучать. :) ничего не поменялось, господа. се ля ви :)
а из практических примеров предлагаю вспомнить Лефортовский тоннель. Кто там соблюдает ограничение? никто! А клип про этот тоннель смерти смотреть просто страшно :( Соблюдали бы, большей части аварий не было!
09 Aug 2006, 16:47
Перечитала все посты.
Мне кажется "в консерватории что-то подправить надо". Наверное, у Вас какая-то необычная манера вождения.
Не далее как сегодня утром Ехала я по Мытной. Передо мной была очень правилопослушная нексия, за рулём дама. Двигались мы с ней по по левой полосе. Я её обогнала, но на выезде на садовое мы встретились снова.
Кто представляет выезд с Житной улицы на садовое в сторону Парка Культуры, поймут.
Со светофора двигаются три полосы. Я в средней, дама в крайней правой. На садовом тоже три полосы. Т.е. по логике каждый ряд выезжает в свою полосу. И после тонеля начинаются перестроения.
Все начинают движение одновременно с зелёным светом. И вот кульминация: Дама игнорируя свой ряд сразу выезжает на мой. При этом смотря куда-то вдаль вправо, т.е. она даже не сочла нужным посмотреть есть ли кто в соседней с ней полосе, хотя это очевидно, в это время там досточно много машин. Зато скоростной режим ею был соблюдаем. Я предпочла подальше от неё держаться.
09 Aug 2006, 19:49
О том и речь...
09 Aug 2006, 23:07
автор, с волками жить - по-волчьи выть :) Вы сориентируйтесь по количеству тех, кто вас не устраивает. Пару человек периодически - ну, бывают дураки. А вот если регулярно - тогда возможно дело в вас и надо пересмотреть взгляды.
Отвечая конкретно на ваш вопрос - если ваша законопослушная скорость не совпадает с превышенной скоростью большинства - она только повышает шансы столкновения.
10 Aug 2006, 14:24
ПДД написаны кровью. Замечательная поговорка.
Позвольте, уважаемый автор и присоединившиеся к топику, немного понудеть;-)

1. В ПДД, кроме скоростного режима, много других пунктов. Проявлять принципиальность в выполнении одного из них, игнорируя другие - глупо. Равно как и тыкать пальцем "а чо он" или "он первый начал" - это вообще детский сад. Он может быть пьяным, обкуренным или просто идиотом и, о ужас, нарушителем скоростного режима, но это не значит, что надо устраивать аварийную ситуацию, когда ее можно легко избежать. Автомобиль - средство повышенной опасности, а дорога - не место для выпячивания амбиций.

2. "Козлы" на дороге есть. Только их мало. И чем больше опыт конкретного водителя, тем меньше ему попадается козлов и тем меньше они ему мешают. Если козлов чрезмерно много, имеет смысл задуматься мыслью "может быть, я что-то не так делаю".

3. Я уже всех обогнал, поэтому езжу неспеша. Но при этом любой желающий ездить быстрее никогда не упрется в мою корму, если дело происходит не в узком переулке. И уж тем более никто не дудит в спину.

Вывод: ездить медленно и не мешать при этом другим, можно. Читать и читать вдумчиво ПДД - тоже можно, а применять их на практике (тоже вдумчиво) - еще и нужно. Тогда, глядишь, количество козлов сразу уполовинится:-)
10 Aug 2006, 14:33
респект полный и ппкс
10 Aug 2006, 14:38
+1 ко второму пункту.
10 Aug 2006, 15:04
Про скорость забыл еще.

Правила требуют двигаться в городе со скоростью не более 60 км/ч, а не со скоростью, при которой спидометр показывает более 60. Это вовсе не одно и то же. Любой спидометр завышает скорость.

Так что, если уж совсем буквоедствовать, те, что сзади, имеют полное право требовать "лыжню", чтобы ехать по ней ровно 60.

Но мы же разумные люди и заниматься такой ерундой (буквоедством) не будем, правда?:-)
11 Aug 2006, 20:09
ППКС, я бы еще добавил что если все будут друг друга уважать и понимать, то аварий станет значительно меньше. (пишу от ника жены)
Люди Вы с ума сошли???
11 Aug 2006, 17:15
Соседний топик "Мдя" и ссылка из него http://lyosh108.livejournal.com/316612.htmll?page=2#comments
Причина то одна: нарушение скоростного режима! Правила не просто так придумали!!!
Обратите внимание писавшие в этом топике про нормальную скорость в городе на уровне 120-150-180 км/ч. Это же дикость такие скорости в городе!!!!!!!
12 Aug 2006, 00:49
Конечно, трехкратное превышение скорости - нехорошо, мягко говоря. С этим, кстати, никто и не спорит, по-моему. Однако, если на пути у такого отмороженного летчика встретится "принципиальный тошнильнщик со скоростью 60", степень аварийности ситуации от этого только возрастет.

Почему-то в подобных спорах большинство участников забывает, что мир не черно-белый, он состоит из очень большого количества цветов.

В частности, по обсуждаемому вопросу, в потоке наиболее безопасной является скорость этого самого потока. Не больше и не меньше. Вне зависимости от ограничения скорости на данном участке.
12 Aug 2006, 05:46
В топике говорили о том, что максимальную разрешенную скорость вполне можно увеличить до 80-90. Про 150 никто ничего не писал :-)

Водителя той машины мне искренне жаль, со скоростью он явно переборщил и ехал далеко не 90 ;-)
21 Aug 2006, 20:26
Почему скорость должна увеличиться?
А я тоже соблюдаю скоростоной режим, и 40 езжу, и 20, и 50, но только мне не сигналят в спину, почему-то и не подрезают. И еду, как правило, во втором ряду, может все зависит от того как именно ехать с разрешенной скоростью?
12 Aug 2006, 14:56
Вот именно. Про чо и речь.
13 Aug 2006, 11:42
В копилку экспериментирующих:). Вчера еду около половины десятого вечера с детем домой. Мне около 2 с небольшим км по прямой, потом на третьем по счету перекрестке налево. А я сразу в левый ряд и еду спокойненько (чесслова, заради проверить;-)). Ну, несколько машин меня молча обогнали справа. И одна БМВ попрессовала слегка, но ничего не добившись, так и доехала за мной до моего перекрестка. Ни сигналов, ни подрезов, ни лечения...
16 Aug 2006, 13:54
Прочитала весь топик! Мама родная!!! Правильно я все же решила что вождение - не для меня. Одни "учителя" на дорогах... Когда училась водить, самостоятельно выезжала первые разы - вот такие "учителя" отбили всю охоту за руль садиться... Вот и порешила я - чтобы не нервировать никого на дорогах и не выслушивать оскорбления - не буду больше за руль садиться сама, пусть лучше народу спокойней будет, а я обойдусь... Нервы не в пизду, да и старая я для этого видимо... Раньше надо было...
16 Aug 2006, 14:46
И даже занятия с Андреем не помогли? Может просто набраться терпения и покататься? Я уже почти год за рулем, только месяц как стала кататься по всей Москве. Но насколько это удобнее, чем ногами!
16 Aug 2006, 14:56
А я с ним только один раз занималась - накладно мне 600 рублей за раз платить. Сначала стала выезжать, вроде нормально более-менее, а потом пара-тройка раз была именно того о чем в этом топике говорят и мне стало реально страшно, особенно когда передо мной резко остановился хач на четверке какой-то... Решила нервы поберечь... И еще - у меня чтоб выехать в город - надо сделать разворот на 180 градусов из под моста на Проспект Мира и там приличная горка. Так вот, я один раз там заглохла на этой горке, ни туда, ни сюда, все орать начали, я вся в поту, никак не могу тронуться без отката - глохну, вобщем это было что-то. "дура, бля" - это все что я слышала сквозь открытое окно... Вобщем не для меня это, видимо.
16 Aug 2006, 15:13
Значит надо Вам с ним еще покататься. Моя подруга у него занимается. Она трусиха редкостная :-) Но через 10 занятий уже вроде перестала бояться, даже начала сама выезжать.
16 Aug 2006, 15:15
Ну может быть, у меня денег щас лишних нет.
16 Aug 2006, 15:21
Самое дурацкое что я начала нормально выезжать сама, без дрожи в коленях и руках, а потом после нескольких случаев - просто не могу себя заставить за руль сесть...
16 Aug 2006, 15:37
А ты потихоньку, медленно.

Я вообще думаю, что первое время вообще не надо обращать внимание на то, что кто-то ругается на тебя на дороге. В конце концов им свои машины дороги и они не будут ради "обучения" кого-то подвергать свои машины опастности. Так что просто не слушай никого, внимательно смотри на дорогу, не делай резких движений и заранее включай поворотник.

Я помню, как выехала первый раз на пролетарский пр-т ранним зимним вечером, но уже по темноте. Опыта 3 месяца, а мне надо было перестроиться через 3 полосы, развернуться и еще раз перестроиться через 3 полосы. Я никого в зеркала не вижу толком, кого пропускать, а перед кем перестроиться понять не могу. Вообщем мне тогда очень повезло, что меня все объехали :-) Но ведь объехали?

Я просто после этого еще пару месяцев на таки широкие дороги не вылезала, ездила только рядом с домом :-)

Сейчас езжу по нему без проблем :-)
16 Aug 2006, 15:40
Да после этого топа совсем не хочется медленно :-) На самом деле я понимаю что это мои тараканы, что не все так страшно и так далее, но вот что-то заклинило меня. Может еще стесняюсь на такой машине как у меня - мало того что развалина, так еще и ездить не умею :-)
Anonymous
16 Aug 2006, 15:53
Ездийте медленно с аварийкой. И в случаях, наподобие Вашего, с горкой, тоже аварийку включайте! Никто и слова не скажет, все мы человеки и все можно понять:) А если на вас начнут орать, то просто игнорируйте, они тоже учились водить, просто забыли про это.;)
16 Aug 2006, 15:55
А я твердо уверена ,что если наклеить на попу машины букву У, ехать не очень быстро, не делать резких движений, включать заранее поворотник и перестраиваться не сразу после включения поворотника, а только убедившись, что человек сзади морально созрел тебя пропустить (те. снизил чуть-чуть скорость), то никто не будет материться и подрезать. Ну посигналят в крайнем случае, кому плохо? А вот обижать не будут, свои машины пожалеют :-)
16 Aug 2006, 16:01
Да? Ты думаешь?.. А я везде читаю что знак "У" еще больше всех раздражает. Хотела сначала его наклеить, но потом почитала и-нет и передумала...
16 Aug 2006, 16:06
я думаю, наклеить для пробы - если будут хамить, сниму наклейку. Я бы все-таки хотела предупредить людей о том, что от меня лучше держаться пока подальше :D
16 Aug 2006, 16:12
Надо и мне наклеить... Может это поможет?..
16 Aug 2006, 19:46
Хамить особо не будут, будут держаться подальше. И еще при перестроении будут стараться не пропускать, наоборот проехать быстрее. Никому не хочется ехать за "У".

С другой стороны на горе к вам сзади никто не приблизится, да и вообще в пробке будут держать дистанцию со всех сторон.
16 Aug 2006, 19:57
Рrincess написал(а):
при перестроении будут стараться не пропускать, наоборот проехать быстрее.

Вот это и плохо. Потому что, пока пропускают.
16 Aug 2006, 17:47
Если ты не будешь делать резких движений на дороге, то никто тебя обижать не будет. На дороге камикадзе не так часто встречаются, как кажется. Все свои машины ЖАЛКО. А знак "У" говорит о том, что твоя реакция может быть не стандартной, потому что у тебя опыта мало.

Я правда на лобовое его не наклеивала, только на заднее стекло. Зато если кому-то что-то не нравится. то он видит, что я начинающий водитель. Мне все знакомые говорят, что мне его пора снимать :-), а я решила пока не трогать. Мне с ним спокойнее.
16 Aug 2006, 17:52
Куплю пойду "У". Хотя желания выезжать и вообще езить нет никакого :-)))) Надо в воскресенье утром попробовать выехать. Со знаком "У" :)
16 Aug 2006, 18:17
Я в силу обстоятельств стала ездить сразу и достаточно много, хоть первое время не далеко. Я первый месяц не могла понять, как можно от этого процесса получать удовольствие. А сейчас, когда надо доехать до другого конца города в точку рядом со станцией метро, я выбираю поездку туда на машине, хотя по времени это одинакого. Мне уже это приятно.

Еще одна моя подруга, кстати с Евы, откаталась у Андрея пару раз и у нее тоже закончились деньги. Она также сказала, что ездить не будет, потому что боится.

Я ей пропела ту же песню, что и тебе :-) Про то как надо ездить, даже если это 500м, что можно ездить по утрам или вечером, главное чтобы народу было мало. И относиться к этому, как к горькой пилюле: не очень приятно, но полезно.

Она через несколько месяцев начала ездить в такие концы, куда я поехала только недавно (почти после года вождения) :-)

Так что ты обязательно катайся. По чуть-чуть и недалеко. Главное не нервничать и не делать резких движений. И еще постарайся наблюдать, а хочет ли человек тебя пропустить туда, куда тебе надо. Если не хочет- хрен с ним, включай поворотник и притормози. Кто-нибудь пожалеет, что ты задерживаешь тех, кто сзади и тебя пропустит :-) И пусть ругаются, от тебя не убудет, главное не дергаться и никого не задеть.
17 Aug 2006, 11:23
зря вы так думаете, у нормальных людей нет мании преследования, они вас и без того пропустят, а вот на подонков У как раз как красная тряпка на быка действует- надо научить ученика!!! Да всяческие подставы на дорогах провоцируют как раз с льдьми имеющими малый опыт вождения. Туфельки и прочее тоже забудьте! Если хотите,что б вас пропускали и вели себя лоялбнее по отношению к Вам- повесьте знак "ребенок в машине"
17 Aug 2006, 11:48
Кстати заметила;-)
(у нас на машине три значка - !, У и Ребенок в машине)...
От меня предпочитают держаться подальше:-)
Еще картина маслом... Дело происходит в тихом, но цивильном подмосковном городке... торговая площадь... парковка... Я готовлюсь с нее выезжать и дискутирую с мужем, можно ли развернуться за раз... или нужно сдать назад...
Тут рядом пристраивается какой-то КРУИЗЕР;-) Муж говорит "Теперь у тебя нет выбора... Нужно сдавать назад". Я мысленно проговариваю алгоритм... потом снимаю темные очки... снова надеваю... завожу машину... глохну... снова завожу... снова что-то спрашиваю у мужа... Круизер после всех этих манипуляция стремительно свинчивает в поиске другой парковки:-D
После чего я комфортно разворачиваюсь без всякого заднего хода;-)
16 Aug 2006, 15:23
Ну тогда это не повод говорить: "я не создана для вождения машины", а повод просто отложить это занятие до лучших времен :-)

Еще можно кататься рано утром, когда дороги полупустые, ездить по переулкам до ближайшего магазина и тп. А уже когда в тихих местах будешь чувствовать себя уверенно, то можно и на дорогу побольше выезжать.

Уныние - смертный грех ;-)
16 Aug 2006, 15:34
По району-то я спокойно езжу, но у нас тишь да гладь, 1 машина в час дай Бог проедет :-) Я в магаз на ней езжу, метров 500 :-)
16 Aug 2006, 15:45
наверное, надо еще немного поездить с инструктором(как деньги появятся). И не обращать внимания на "учителей" и "лечащих" врачей. Но, в их словах есть немалая доля правды. Я водитель - без году неделя. Но мне комфортнее ездить со скорость потока. Или я еду в середине быстро, от светофора к светофору, со всем потоком. Или я в правом ряду играю с бесконечные шашки (меня с моим ощущением габаритов игры в шашки напрягают). Я вообще не обращаю внимания, кто мне что говорит через мое закрытое стекло. Все равно не услышу. Я просто стараюсь изначально не создавать помехи окружающим (по возможности). Но, конечно, в Харькове намного проще ездить, чем в Москве.

Главное, не бросайте вождение, а то потом будет трудно опять сесть за руль. Удачи вам на дорогах ;)
16 Aug 2006, 15:54
Спасибо :-) Может быть позже вернусь к этому, но сейчас пока просто даже желания нет. Прав автор топика. Вот едешь в машине с приличным, спокойным человеком, которого давно знаешь, как только кто-то что-то не так на дороге сделал - тут же "мля, куда ты прешь, козел..." и дальше опять - само спокойствие :) Не раз это наблюдала :-)))
16 Aug 2006, 16:03
таксист сегодня вез меня (без колес я сегодня, без колес :(), летел как невменяемый, все кого-то подрезал, матерился, чуть не протаранил девушку на Микре, которая поворачивала во двор, обложил ее редкими матюками, а потом как ни в чем не бывало, принялся рассказывать мне о том, какое счастье иметь детей. И так трогательно, так завораживающе :D До следующего перекрестка. А там опять работы непочатый край - все бараны, идиоты, тошнилы
16 Aug 2006, 18:57
Мне кажется это не то чтобы он хотел их обругать. Это что-то типа привычки что ли... я так же себя веду, ругаюсь матом, обзываюсь (естественно это не слышно снаружи машины).
Но при этом все эти окружающие водители, которые что-то не так сделали, не вызывают у меня особого раздражения. Да я даже себе не могу объяснить, зачем я это делаю.
16 Aug 2006, 15:52
Вот и езди ежедневно по чуть-чуть. Через месяц сможешь выехать на соседнюю улицу, потом еще чуть дальше, а через годик будешь кататься по всей москве.

Я именно так и начинала. У меня у самой только на 3 занятия с Андреем денег и времени хватило ;-)
16 Aug 2006, 23:13
А меня на одном из первых занятий учили трогаться в горку на светофоре, когда сзади все тут же начинают сигналить и материться. Правда бибиканье было виртуальным, из уст инструктора, а мат просто я додумывала, рисуя у себя в голове реальную ситуацию. При чем он мне не давал держать ноги на педалях, учил переставлять на нейтралку, а втыкать передачу только при включении зеленого света. Вот я нервничала-то.... Зато на дорогу выехала в пробку и в горку - была спокойна, как удав.
Возьмите еще хотябы 1 занятие у инструктора, направленное на трогание в горку. Он вам покажет 3 способа :) Могу дать телефон своего инструктора, с ним с евы уже катались.
18 Aug 2006, 14:53
Дык самое смешное что я УМЕЮ трогаться на горке без отката. На площадке :-) Вы с Андреем занимались?
18 Aug 2006, 22:51
Нет, с Александром, который живет на Алексеевской-ВДНХ.
18 Aug 2006, 23:11
А можно мне телефон инструктора? Живу в этом районе и очень бы пригодилось. Адрес rnata@rambler.ru
19 Aug 2006, 01:06
8-903-660-50-05 Александр.
19 Aug 2006, 15:12
Ой, спасибо! А он на своей машине или на моей тоже может? И сколько он берет?
20 Aug 2006, 00:20
Думаю, что может и на вашей (при некоторых навыках с вашей стороны). Сколько сейчас берет - не знаю, я у него училась 2 года назад.
18 Aug 2006, 22:55
Кстати, площадка - это совсем другое. Я по эстакаде каталась всего 1 раз на гаишной площадке. Все остальное - в городе. Как-то инструктор завез меня к своим гаражам, там горка в 2 раза круче эстакадной :) Заставил меня тронуться без ручника, перенося ногу с тормоза на газ (т.е. с небольшим откатом). Я долго собиралась с духом икогда была готова попытаться въехать, сзади подъехала навороченая ауди. Я тогда струсила :) До меня только потом дошло, что у инструктора есть вторые педали :))
20 Aug 2006, 00:12
Кароч, Юль, надо посылать их всех мысленно туда же куда и они тебя, и спокойненько заводиться/ехать/глохнуть не обращая на остальных внимания. Было все тоже самое, когда я начинала ехать, и учили меня резким тормозом перед моей мордой, причем мужик на иномарке, я на Оке, тормозила в пол, все было. Больше всего меня всегда удивляет, что ведь сами раньше были такими же чайниками, так чего бесятся, в попу их, пусть и дальше бесятся. Уверяю тебя не все такие сволочи, есть те, кто жалеет тех кто глохнет ;-), или закипел.
Буквально неделю назад ехали с дачи, попали в жуткую пробищу, ехали на старушке Оке, в среднем ряду, (рядов штук 6)едем с батей, батя за рулем, чувствую закипаем, я в открытое окно, начинаю проситься вправо, активно жестикулируя, что закипаем, пропустили все, без оговорок, дальше, стоим охлаждаемся, останавливается мужик, оказалась мастер, посмотрел-посоветовал (и все бесплатно). В общем не одни уроды ездят ;-)
16 Aug 2006, 23:24
Чет Вы не то из топика для есбя поняли:mda. Здешние "учителя" пытаются помочь человеку, советуя обратить внимание на другие аспекты своего вождения, кроме строгого и принципиального соблюдения скоростного режима. Заметьте, практически все пишут о том, что открытого хамства по отношению к новичкам и просто несмелым водителям НЕТ! А если автор постоянно подвергается нападкам со стороны участников движения, то дело тут явно не только в скорости.
На мой взгляд, как раз такие топики оченно даже полезны начинающим водителям, потому что здесь обсуждается практическая сторона вождения: как сделать так, чтобы соблюдение правил было верным и вписывалось в реалии правил поведения на дороге.
18 Aug 2006, 08:59
Не надо прогибацца под этот мир, уж лучше он прогнетцца под нас! :))))))
18 Aug 2006, 09:39
Я не думаю, что те, кто ездит медленно и при этом НЕПРАВИЛЬНО, делают это сознательно в силу своей вредоности или от клинической тупизны. Скорее всего они просто новички на проезжей части дороги:-)
"Вырастут" - и будут ездить, не мешая другим (столь же законопослушным и доброжелательным) участникам дорожного движения (при этом можно ездить и медленно, и умеренно, и быстро, правда ведь?
Гораздо больше вреда от тех, кто едет неумело и БЫСТРО:-(
19 Aug 2006, 06:36
Насть, да дураков хватает! Надо просто ездить спокойно, даже если быстро. Ловить кайф от того, что ты за рулем, все видеть, все чувствовать... А не нервничать или дергаться, или орать!
Знаешь, какой у меня кайф? Пропускать пешеходов на зебре без светофора!!! Правда! Ну прям прёт меня от этого! Особенно, когда какой-нибудь старик руку в знак благодарности поднимет, типа "но пасаран!" Или мамочка с дитем, а еще лучше с коляской. Я ведь помню, как меня обижали. И поэтому не могу себе позволить не уступить дорогу. И в старости мне тоже хотелось бы уважения. Воть. Но это не повод для экстренного торможения. Я, как тот "московская нирвана", читала?
22 Aug 2006, 19:26
:-)
Тут дней пять назад чуть не случилась аварийная ситуация... Меня НЕ НА ЗЕБРЕ (возле Рамстора на Миклухо-Маклая) пропустил человек... на брутальной такой тачке;-) Просто я была обвешана пакетами со жрачкой... до ближайшего перехода было метро по 300 в обе стороны...
Я послала ему воздушный поцелуй:-D (поставив пакет уже на тротуаре;-)
Муж мой ВСЕГДА пропускает на зебре - людей с колясками, стариков... и если людей более чем двое... Даже если сзади прут на рисковой дистанции...
И я тоже собираюсь пропускать:-)
22 Aug 2006, 19:33
Сейчас набегут и скажут, что это "дурной тон".

Очень рада, что уважение к другим участникам движения (пешеходы это или водители) на наших дорогах присутствует.:-)
22 Aug 2006, 19:45
:-)
А еще бывают такие пешеходы (сама так развлекалась... по молодости. Адреналину видно не хватало)... Просто идут не глядя... Ну... в общем-то ... имеют право... Если УВЕРЕНЫ (или жизнь не слишком дорога:-(
Но ведь если что... виноват будет не этот пешеход-экстремал... ИМХО, перед зеброй лучше всегда сбросить скорость... на всякий случай...:-)
23 Aug 2006, 11:44
На Рублёвском ш. забор/решетка, переход над дорогой. Всё равно бабушку встретила, которая через забор лезла. Специально спросила- какого лешего её здесь носит. Оказалось ей трудно подниматься по переходу над дорогой, до подземного идти далеко.:-) Через МКАД и то бегают. Особенно удивляет когда лес с двух сторон.
18 Aug 2006, 09:17
А мне вот интересно, почему с детьми дамы ездят "аккуратнее", чем без детей? Может лучше ездить всегда аккуратно? Или если мама разобьется в машине и станет инвалидом, то это не так страшно, если ребенок в это время дома сидел?

Я всегда и с дочкой, и без нее езжу одинаково, т.к. и дочку берегу, и себя, и машину.
18 Aug 2006, 09:30
я тоже всегда с ребенком. "Аккуратно" - это не значит "неадекватно" (не про вас, а применительно к теме) или медленно.
18 Aug 2006, 09:41
мне просто удивительно, почему подход к вождению с детьми и без разный? жить надоело?

я всегда езжу аккуратно (на мой взгляд). Хотя если дорога прямая и скорость потока велика, то могу ехать и 120 (по 3 трансп. или МКАД).
18 Aug 2006, 14:52
Не, ну тут как раз понятно почему. Когда ты один в машине - все внимание на дорогу, когда ребенок сзади сидит - отвлекаешься на него. Поэтому и едешь медленеей... Правда я с ребенком бы вообще не рискнула ехать :0))
18 Aug 2006, 15:12
Может мне легче от того, что я первый раз самостоятельно вынуждена была ехать с дочкой.

Я вообще не вижу проблемы. Ребенок сидит сзади, пристегнутый к креслу, никуда не денется. Если он начал плакать, то можно неторопясь перестроиться и припарковаться или накройняк осторожно остановится и включить аварийку.

Я своей дочке в дорогу всегда покупаю сок, кофетки или фрукты. Чтобы ей было чем заняться в дороге ;-)
18 Aug 2006, 10:41
ППКС Мне этого тоже никогда не понять. Мне, собсно, моя жисть тоже дорогА, поэтому, когда я без детей, я не буду вдруг срывать себе башню транквой и начинать совершать безумные/безДумные маневры. Да я вообще не понимаю КАК можно изменить стиль вождения, если ты постоянно за рулем??? Типа, сегодня езжу как пьяный Шумахер, а завтра, как примерный швейцарец по пригороду Базеля???
18 Aug 2006, 18:25
А я пока не езжу за рулем. Но меня интересует почему такие крутые водители, которые ездят "со скоростью потока" не в состоянии затормозить на светофоре? Вовремя. А не проехав уже зебру.
Это к тому, что не скороть потока важна в городе, а твоя реакция, с которой ты можешь реагировать на внешние раздражители. В состоянии ты вести машину со скоростью 90 и не угробить свою или чью то жизнь - езжай. А если тебе "внутренние часы" :) показывают, что твой максимум 60, то и не стоит рыпаться. А по моим наблюдениям большинство этим страдает, но признаться даже себе не может :(
18 Aug 2006, 21:17
Тут дело не в скорости, с реакцией у них все в порядке, с мозгами беда. Многим хочется проехать как можно ближе к краю, чтобы поехать быстрее всех :-)
26 Aug 2006, 20:36
Чисто субъективно - необходимость придерживаться максимальной скорости может быть психологически сложной именно когда опыта вождения мало или есть прочие прелести вроде "фобии вождения". При этом я говорю о разрешенной скорости и небольших превышения, а не безумных гонках и безумном же неуважении к элементарным правилам.
31 Aug 2006, 15:30
Ох, как я согласна с Вами. Более скажу, когда я вызываю такси, я всегда говорю, что еду с дитем, и мне нужен водитель, который будет соблюдать правила. Обычный ответ - "Что, совсем соблюдать???". И, наверное, только 10% таксистов действительно соблюдают данное обещание не гнать, не нарушать и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)