Мицубиси Галант?

08 Aug 2006, 00:21
Хочу купить Мицубиси Галант 1992г, какие подводные камни могут быть? На что обратить внимание? Заранее спасибо. Алёна.
08 Aug 2006, 00:42
На ВСЕ. :) Машине 14 лет !
08 Aug 2006, 12:25
Не содержательный ответ... тем более у всех возможности разные и если не знаешь что сказать, лучше промолчать. Автору: митсубиси не советую брать, т.к. не надёжные они, и двигатели gdi плохо приспособлены к нашему бензину.
08 Aug 2006, 13:48
А я и не советовал новую, с чего вы взяли ? :) Я говорил смотреть на все, - кузов, мотор, подвеска, КПП, документы... 14 лет, это уже четвертый-пятый хозяин, что там с машиной было, никто не скажет... Я бы ни в жизнь не взял, слишком риск большой, но дело ваше. Вчера только рыдания слушал по поводу подержанного Ниссана, который через два месяца после покупки 50 000руб на АКПП попросил...
08 Aug 2006, 14:55
Хорошо, ваш совет? Пешком ходить? А может таз лучше????
08 Aug 2006, 16:20
Ну, каждый сам выбирает. Можно на корейцев посмотреть, там цены вполне демократичные. Если денег совсем мало, я бы пешком лучше ходил, ибо содержание машины много б/у экономически нецелесообразно. Ждать зарплату, что бы что-то отремонтировать... :( Тем более Галант.
Я не знаю, может кому-то и везет, но мне шести и более годичные машины попадались помойки помойками. :( Да, они передвигались, но обладать такой машиной мне не хотелось... Единственно, - трехлетка БМВ, но та была свежей, покупалась именно в Германии, была невыгодной покупкой, но доставляла именно радость. :)

Кстати, 14-летняя ино и новая десятка, - я бы ваз выбрал. :) У меня нет трепета перед шильдиком на капоте. :) Но вообще, был бы третий вариант...
08 Aug 2006, 20:58
Так не про десятку речь. За цену новой десятки можно приличную иномарку купить!
08 Aug 2006, 13:05
Я по Галанту подсказать не могу, у нас Мазда 626 тоже 1992 годв, выбирали между Галантом и Маздой, склонились в сторону Мазды в итоге. Машина для 14 летнего возраста вполне ничего, для японской машины это не такой большой срок, проблем почти нет, ттт. Я думаю Мицубиси примерно на одном уровне с Маздой. Согласна с предыдущим автором: не у всех есть возможность приобрести новую машину. Мы например могли за эти же деньги купить новый ТАЗ, но 14-летняя япошка на наш взгляд надежней и комфортней отечественного автопрома.
08 Aug 2006, 21:48
Сильвер совершенно прав, между прочим.

Галант - прекрасный автомобиль, но за 14 лет с ним могли сделать что угодно. Поэтому машину надо дотошно осмотреть на сервисе. Вряд ли она будет в идеальном состоянии, но главное, чтобы серьезных косяков не обнаружилось.

Более конкретно.
Кузов. Машина почти наверняка битая. Само по себе это не страшно, страшно, если сделали плохо или бита была очень сильно. Смотреть должен тот, кто знает, куда смотреть.

Двигатель. На 100% определить состояние без разборки невозможно. По крайней мере, он должен заводиться без проблем на холодную, не должен издавать никаких посторонних звуков и должен нормально тащить машину. Под капотом не должно быть никакого масла. На выхлопной трубе, кстати, тоже. Впрочем, скорей всего, в силу возраста масло он поедать будет.

Коробка. Рычная должна работать как положено, без люфтов, заеданий и скрежета. Автомат... Боюсь, словами не опишешь, как его диагностировать.

Подвеску можно продиагностировать на любом сервисе, которому Вы доверяете.

И еще, если продавец говорит, что лампочка в фаре просто перегорела и ее просто надо поменять, пусть меняет, а то потом может оказаться, что дело не в лампочке, а в сломанной плате блока предохранителей (это так, пример). Слова "кондиционер надо только заправить" означают, что он неисправен и светит недешевый ремонт. Исправный кондиционер заправлять не надо.

И еще куча нюансов. С 14-летней машиной может быть все, что угодно.

Движки ГДИ, насколько я знаю, в 92 году не ставились, и вообще их тогда еще не существовало;-)

При этом чудеса бывают. Любимимому автомобилю моего автопарка недавно исполнилось 13 лет, и он вполне жив, включая кузов, мотор и коробку. Так в него денег вбубухано немеряно и содержался он последние 7 лет именно как любимый автомобиль. Беда в том, что такие обычно не продаются.
08 Aug 2006, 22:01
Правы больше вы, а не Сильвер. Человек совета просил, вы его дали, респект вам...
08 Aug 2006, 22:29
Я всего лишь дал более развернутый ответ:-)
Суть та же - смотреть надо на все. Старые автомобили в очень хорошем состоянии редко продают по объявлению. Точнее, я таких вообще не видел. За ними обычно очередь стоит из родственников и знакомых. Я, сменив кучу машин, ни разу не давал объявлений о продаже. Надеюсь, так и дальше будет:-)

Это к тому, что косяки наверняка будут, и это повод поторговаться, либо отказаться от покупки, а смотреть надо все, внимательно и глазами специалиста.
08 Aug 2006, 22:55
Согласна, очень старые машины- это чаще всего ржавые вёдра.... Но был у монго мужа первая машина- опель вита 1995 года. Это та же корса, только из японии. Вот это была машина.... До сих пор вспоминаем.Она была совершенно не ржавая, с оцинкованым кузовом и таким слоем антикорозийки на днище, что даже наша зима её не взяла, + полный фарш: автомат, кондиционер.
08 Aug 2006, 23:03
А это уже от модели зависит. Мой 13-летний драндулет - тоже японец от Тойоты. Он не оцинкован (как и Ваш Опель, кстати, не принято их цинковать;-), что не мешает выглядеть на 5 баллов без скидок на возраст. Автомат и кондиционер - это в Европе фарш, в Японии это базовая комплектация;-)))

Галант, о котором идет речь, если его не сильно били и нормально делали, наверняка тоже не ржавый. Так это смотреть надо. Как и все остальное.
08 Aug 2006, 23:10
КУЗОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЦИНКОВАНЫЙ!!!! У европейцев он был не оцинкованый. Я просто видела её ровестников и они были ржавыми... И вложений она не требовала, просто заливай бензин и ездий.
09 Aug 2006, 20:53
Не совсем так

http://opel.auto.ru/FAQ/body/b32.php

Я, правда, не знаю, что же у вас было, Опель или что-то похожее из Японии... :)
09 Aug 2006, 20:50
.
09 Aug 2006, 00:17
Повезло Вам :) Или родственников-знакомых очень много :) А вот мы с супругом сейчас горячо любимую машину продаем именно по объявлению, ибо сложилось так, что родственники-знакомые, желающие и могущие иметь автомобили, уже таковыми обзавелись и ничего покупать в ближайшем будущем не собираются :(
Но поддержу Вас в том плане, что не худо бы поинтересоваться, с какой-такой печали упомянутый автомобиль продается...
09 Aug 2006, 00:10
Мне в свое время нравился Галант/Легнум... красивая машинка, что там говорить. Но, когда зашла речь о покупке семейного автомобиля, приняла во внимание:
1) проблему двигателей GDI на российском топливе
2) небольшой дорожный просвет
3) невысокую надежность Мицубиши как класса
В итоге сделала выбор в пользу другой япономарки и не пожалела об этом :)
Поэтому присоединяюсь к тем, кто Галант не советует вообще.
Касательно прошлого машины - необязательно у 14-летки было 4-5 хозяев. У праворульки, к примеру, вполне мог быть 1 хозяин в Японии (5-6 лет) и 1 хозяин в Москве (8 лет). О машинах, пригоняемых с Запада, говорить не хочу - в большинстве случаев их прошлое довольно туманно :)
Если все-таки склоняетесь к Галанту, задайтесь вопросом - а почему его вообще продают? :)
09 Aug 2006, 01:07
Большое всем спасибо! Мы с мужем крепко подумаем. Но машина выглядит очень классно и движок после капремонта. Продавец говорит, что хозяина 2, немец (её пригнали из германии) и его мама, они просто хотят машину подроже. Объявление о продаже у него тольо на стекле машины.
09 Aug 2006, 11:36
У нас был голланд праворукий 95-го года. Машина была в отличном состоянии, я бы ещё на ней с удовольствием долго поездила, но мужу приспичило новую машину...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)