Хочу б/у авто купленое новым в Москве
Anonymous
12 Aug 2006, 00:46
Хочу купить б/у автомобиль, который первый хозяин купил в Москве в салоне. Мне кажется, что такой вариант покупки более надежен, чем покупка машины, которую пригнали из-за границы. Вроде бы это гарантирует то , что машина не разыскивается Интерполом и что ее не переделали из развалюхи. Я права? Ваше мнение...Это как-то отразится на цене машины? Бюджет максимум 12 т. Нужна 5-ти дверная, двиг.1,5, автомат, не француз. Спасибо.
12 Aug 2006, 00:52
Решение одобрям. Меньше вероятность нарваться на проблемы с документами, больше вероятность получить достоверные бумажки, подтверждающие надлежащее обслуживание автомобиля.
Автор
12 Aug 2006, 01:00
А вообще шансы есть найти такую? И наверное получится, что мы купим машину за ту же сумму, что за нее новую платили (с учетом инфляции). За 10-12 т. можно найти такую, не очень старую?
12 Aug 2006, 01:21
Шансы есть всегда:-)
Я не в курсе цен на такого рода автомобили, сходите на http://cars.auto.ru и воспользуйтесь расширенным поиском.
В соседнем топике писали, что цены там несколько завышенные, и это правда (убедиться может любой желающий, сравнив с ценами на аналогичные авто в руках-ногах), поэтому торговаться можно довольно сильно, но порядок цен прикинуть можно.
Другое дело, что авто, купленное новым здесь, в общем случае ничем не лучше привезенного "оттудова" в плане технического состояния. Можно и на откровенные дрова нарваться. Выбирать надо с пристрастием.
Я не в курсе цен на такого рода автомобили, сходите на http://cars.auto.ru и воспользуйтесь расширенным поиском.
В соседнем топике писали, что цены там несколько завышенные, и это правда (убедиться может любой желающий, сравнив с ценами на аналогичные авто в руках-ногах), поэтому торговаться можно довольно сильно, но порядок цен прикинуть можно.
Другое дело, что авто, купленное новым здесь, в общем случае ничем не лучше привезенного "оттудова" в плане технического состояния. Можно и на откровенные дрова нарваться. Выбирать надо с пристрастием.
12 Aug 2006, 01:30
Такие авто пристраивают по знакомым :)
Автор
12 Aug 2006, 01:33
Будем искать...Спасибо.
13 Aug 2006, 11:40
Можно.Мы так две машины купили.
12 Aug 2006, 00:54
Конечно правы, но думаю это и дороже будет. Но я за надёжность!
12 Aug 2006, 12:52
Смотря в чем надежность. В доках - скорее всего да, а вот в плане техническом - ну не сравнить дороги и качество топлива там и здесь:(.
12 Aug 2006, 13:00
Ой, не знаю. Может я и не права, но мне во всех привезённых авто мерещатся либо угнанные, либо собранные и визуально удачно заваренные. Понимаю, что это далеко не всегда так, но шанс нарваться на такой подарочек ИМХО слишком велик.
Автор
12 Aug 2006, 15:40
Вот-вот мне тоже мерещится, особенно после сюжетов по ТВ, где машины переделывают из металлолома.
12 Aug 2006, 15:53
Одному знакомому некоторое время назад пригнали из Германии машину, дорогую, просто замечательную, и все-то в ней прекрасно, и цена супер и т.д и т.п. Через год выясняется, что машина числится в угоне, и не просто в угоне - в ней человека убили :(. Вы бы видели его лицо после этого, особенно его жены - бррр...
12 Aug 2006, 16:05
О чём и речь. Причём некоторые, кто приобретает подобные авто, с искренностью детей верят в то, что уж их-то, но не обманет знакомый знакомого, который занимается таким привозом :)
Автор
13 Aug 2006, 10:37
Девочка на работе покупала Фольксваген Гольф, при постановке на учет выясняется, что машина разыскивается Интерполом (это ей сообщил знакомый, работающий в ГАИ). Она чудом смогла вернуть деньги, похудела на 6 кг.
12 Aug 2006, 13:51
Но машина такая будет испорчена московской солью и дорогами. Уж лучше купленную в салоне не в Москве.
12 Aug 2006, 14:58
Нормальная машина от этого портится очень долго:-)
Все или почти все зависит от прежних владельцев.
Все или почти все зависит от прежних владельцев.
13 Aug 2006, 15:33
что значит долго? вы сравните хотя бы машину, отъездившую лет 5 где-нить во владике, где соли нет, и в москве... разница вас удивит...
14 Aug 2006, 03:31
Меня - не удивит. Моя машина, которая любимая, отъездила 7 лет по Москве в режиме 30-50 тысяч в год. Еще одна - 4 года, с пробегом поменьше. Во Владике такие еще поискать надо в плане состояния кузова.
Коктейль Лужкова - гадость, конечно, только нормально окрашенный кузов выдерживает его в течение многих лет.
Старые машины ржавые не потому, что дороги солят, причина почти всегда в некачественном ремонте кузова или предрасположенности к коррозии. В Москве это просто раньше вылезает.
Коктейль Лужкова - гадость, конечно, только нормально окрашенный кузов выдерживает его в течение многих лет.
Старые машины ржавые не потому, что дороги солят, причина почти всегда в некачественном ремонте кузова или предрасположенности к коррозии. В Москве это просто раньше вылезает.
12 Aug 2006, 15:50
Кажется, у вас нет вариантов. Особенно сейчас - спрос безумный на б/у, просто новых нет и не будет в ближайщие 3-6 месяцев :). Московские машины стоят значительно дороже пригнанных, особенно из Штатов, ценяться очень высоко. Один владелец-москвич с гарантийным обслуживанием у дилера - это просто мечта любого потенциального покупателя авто :)).За такие машины драка идет, по своим машинкам знаю, люди начинают по объявлениям в 7 утра звонить и предоплату предлагать :), начинаешь волей-неволей аукцион устраивать:).
12 Aug 2006, 15:53
ППКС. Я свою уже месяц как продала, а телефон до сих пор обрывают. Замучали уже, не знаю что делать.
13 Aug 2006, 00:03
на будущее - покупайте дешевую симку любого оператора, после продажи авто - симку выкидывайте :)
пардон за оффтоп
пардон за оффтоп
13 Aug 2006, 00:06
наверно реально...мы сами как раз недавно купили такую сузуку - один хозяин, куплена в московском салоне :)
но нам наверно просто оооочень повезло, да и цена ей не 12 тыщ была, за 12 мы гольф продавать будем
но нам наверно просто оооочень повезло, да и цена ей не 12 тыщ была, за 12 мы гольф продавать будем
13 Aug 2006, 10:38
На самом деле это ничего не гарантирует. Машина может быть с "перебитыми" номерами как с владельцем в РФ, так и нет. Лучше смотреть соответствие номеров на криминалистической экспертизе, это делают почти в любом ГАИ + обязательный независимый осмотр в тех. центре.
13 Aug 2006, 14:10
Осмотр в техцентре - независимый или пусть даже это ваш самый лучший друг - фуфел. Я бы могла много интересного и смешного рассказать про эти диагностики, но не буду :)
13 Aug 2006, 15:38
Лучший друг не нужен;) Главное чтобы был мастер хороший и оборудование:)
13 Aug 2006, 16:30
Ну так все они хорошие, до определённого момента. И оборудование зачастую ничем помочь не может. Это всё выводы, сделанные нами из собственной практики.
13 Aug 2006, 22:40
можно подъехать к дилеру и посмотреть покупалась ли, проходились ли ТО.
14 Aug 2006, 00:56
И что дальше? Уверяю Вас, что даже если все ТО проходились вовремя у дилера, то это не даёт 100% гарантии, что ни счётчик не скручивался, ни что машина ни разу битой не была. Нет, конечно, если там так долбанулись, что всё уехало к чертям, то оно конечно заметят, но для этого и хорошим спецом быть необязательно.
14 Aug 2006, 14:13
угу, классика жанра - мнут машину в сервисе, снимают двери/бампера/крыло с соседней машины, перекрашивают и отдают владельцу.
Панавто оскандалился адын раз (а сколько еще неизвестно нам)
Панавто оскандалился адын раз (а сколько еще неизвестно нам)
14 Aug 2006, 18:51
по крайней мере счетчик скручен до последнего ТО в книжке. А не так как наш знакомый продавал машину с пробегом 120 тыс км, продавал с 40 тыс км.
Я говорю покупка старых это лотерея, поэтому лучше меньше машина и проще, но новая. С новыми то чудеса бывают, тут хоть гарантия.
Я говорю покупка старых это лотерея, поэтому лучше меньше машина и проще, но новая. С новыми то чудеса бывают, тут хоть гарантия.
14 Aug 2006, 21:35
ТО и скручивание счётчиков никак не взаимосвязаны. Можно запросто проходить вовремя ТО и скручивать при этом счётчики :) Хоть до ТО, хоть после...
15 Aug 2006, 10:55
Битая машшина или нет может определить даже средне разбирающийся в кузовах спец. Потом есть оч. хороший прибор показывающий уровень шпатлевки и как бы хорошо машина не была покарашена уровень все равно будет скакать
15 Aug 2006, 15:42
Нам один умелец из достаточно авторитетного сервиса утверждал (хорошо хоть вяло утверждал, но тень сомнения на покупателя навёл), что у моей машины покрашен сзади бампер. Но я-то знаю что у меня машина не красилась. Знаю это настолько точно, как то, как меня зовут :) В общем, горе умелец :) И не знаю где были те самые заветные приборы в Пеликан авто, когда не смогли указать на покрашеную деталь :)
19 Aug 2006, 11:46
Продаю Опель Астра 2002 г.в. Состояние отличное, не битая, в салоне никто не курил даже, смотрите в паспорте.
13 Aug 2006, 00:19
Родственница продает машину 2004 год 40 тыс км пробег, куплена у дилера, сервисная книжка со всеми ТО, гарантия еще год или 60 тыс км. Но продает за 16-15 тыс:)) ниссан альмера АКП, кондей, сигналка.
Не знаю насколько реальна такая цена:( Уже весь инет облазила не знаю за какую цену продавать, чтобы не прогадать, но и не затягивать (она со мной советуется).
Не знаю насколько реальна такая цена:( Уже весь инет облазила не знаю за какую цену продавать, чтобы не прогадать, но и не затягивать (она со мной советуется).
13 Aug 2006, 00:42
Дороговато ИМХО.
13 Aug 2006, 15:55
Буквально вчера видела рекламу в журнале на новую алмеру за 14000$
13 Aug 2006, 22:36
за 14 альмера классик корейская сборка 1,6 МКП, 1 подушка, без кондея и т.д.
Эту брали за 18700 тыс долл, сейчас самая дешевая новая в такой комплектации 19150 долл.
Английская сборка, АКП, 1,8, кондиционер, парктроник, сигналка, замок на коробку передач, тонировка, 2 подушки безопасности, омыватель фар и т.д. и т.п. Поэтому и цена:) Такой девчачий набор:).
Каждый продавец хочет продать подороже, а покупатель купить подешевле:).
Цену мы пока формируем.
Эту брали за 18700 тыс долл, сейчас самая дешевая новая в такой комплектации 19150 долл.
Английская сборка, АКП, 1,8, кондиционер, парктроник, сигналка, замок на коробку передач, тонировка, 2 подушки безопасности, омыватель фар и т.д. и т.п. Поэтому и цена:) Такой девчачий набор:).
Каждый продавец хочет продать подороже, а покупатель купить подешевле:).
Цену мы пока формируем.
14 Aug 2006, 02:02
год назад еле спихнула фокус-годовасик 2.0 АКПП с полным фаршем (кроме кожсалона) за 14 тыс. Но нам, правда, срочно надо было... Поэтому заморачиваться не стали, сдали в трейд-ин. Изначально он стоил 17 тыс евро, в долларах - 21000. Правда, мы его купили по программа "Евро минус 4", то есть реально заплатили 18 тыс долларов. :) Махинаторы... :)
Навороченную двухлетку или годовалую продать сложнее. Потому что все делают круглые глаза и говорят: А вот мы видели за "СТО-ОЛЬКО" (и называют цену тыщи на три меньшую). Ну ведь не будешь всех убеждать, что это "СТО-ОЛЬКО" стоит пустышка.
Если не особо спешите, то ставьте цену повыше. :) Скинуть всегда можно. :) А покупатель на любую машину найдется.
Навороченную двухлетку или годовалую продать сложнее. Потому что все делают круглые глаза и говорят: А вот мы видели за "СТО-ОЛЬКО" (и называют цену тыщи на три меньшую). Ну ведь не будешь всех убеждать, что это "СТО-ОЛЬКО" стоит пустышка.
Если не особо спешите, то ставьте цену повыше. :) Скинуть всегда можно. :) А покупатель на любую машину найдется.
14 Aug 2006, 02:17
Не знаю как с Фордами дело обстоит, но что касается Ниссанов, так сейчас Примьру с автоматом и полностью укомплектованную такого же года, можно купить за 17-18тыщ. Так что ИМХО за Альмеру с механикой 16тыщ будет дороговато. Но оно конечно можно выставить хоть за 25 и сидеть ждать и торговаться.
14 Aug 2006, 07:50
так и я о том же!
14 Aug 2006, 19:05
у нас тоже автомат, читайте внимательнее:)
14 Aug 2006, 19:15
то что за 25 можно и так понятно, я же говорю, что формирую цену, а вы так сразу накинулись.
А премьера какой пробег? Я же не вам продаю. Решила как-то определиться с ценой, на авто.ру слишком большой разброс. Там некоторые за 2003 год хотят 18 тыс.
А вот на мужнину камри 2004 года наоборот покупатели цены завышают, тут по всякому бывает. Модная машина.
На премьеры и очередей особо нет (и честно говоря там с двигателем засада бывает, знакомым по гарантии чинили и в сервисе сказали), на классику уже даже не пишут, на альмеру ноябрь запись и то они прекращают из Англии возить все корейское будет.
Ну мне хотелось бы так думать:)) что хорошо продастся.
А премьера какой пробег? Я же не вам продаю. Решила как-то определиться с ценой, на авто.ру слишком большой разброс. Там некоторые за 2003 год хотят 18 тыс.
А вот на мужнину камри 2004 года наоборот покупатели цены завышают, тут по всякому бывает. Модная машина.
На премьеры и очередей особо нет (и честно говоря там с двигателем засада бывает, знакомым по гарантии чинили и в сервисе сказали), на классику уже даже не пишут, на альмеру ноябрь запись и то они прекращают из Англии возить все корейское будет.
Ну мне хотелось бы так думать:)) что хорошо продастся.
14 Aug 2006, 21:38
Я не накидывалась на Вас, просто написала своё мнение, что дороговато, как мне кажется :). И для сравнения привела пример с Премьерой, т.к. она изначально подороже Альмеры. А на пробег я вообще не стала бы особо внимание обращать - ИМХО у 8 машин из 10 пробег будет свинчен.
14 Aug 2006, 19:04
Вы знаете люди странные. У нас пассат 98 года с пробегом сумасшедшим купили за 14 тыс долл, при этом машину отгламурили просто и все, а то какая она уж была, даже рассказывать не буду. За неделю ушла.
Так что будем ждать своего покупателя:)) Я все понимаю, люди кидаются на рекламу ОТ, а на самом то деле:))
Как я сказала родавец хочет продать по дороже, покупатель купить по дешевле:)))
Спасибо за поддержку
Так что будем ждать своего покупателя:)) Я все понимаю, люди кидаются на рекламу ОТ, а на самом то деле:))
Как я сказала родавец хочет продать по дороже, покупатель купить по дешевле:)))
Спасибо за поддержку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили