Стартер свистит.

Anonymous
12 Aug 2006, 19:45
Когда завожу машину, стартер начинает свистеть? Я его надавно промыл, может вода попалась?
12 Aug 2006, 21:43
машина-то какая?
13 Aug 2006, 00:33
может, ремешок посвистывает? ВД-шкой брызните - пыль попала
14 Aug 2006, 14:26
ну вообще ремень может и ослабнуть - тут ВД не спасет, надо подтягивать (если, конечно, можно). И с этим лучше не шутить...У меня когда свистеть начал, то сразу подтянули и всё.
15 Aug 2006, 00:39
я же не говорю об этом. Понятно, что если ослаб, подтягивать нужно. Но помимо ослабевания, он может частично расслоиться (на замену), под него элементарно пыль может попасть. У меня такая проблема - ремень генератора открыт, натяжение нормаль, но пыль попадает - и слегка посвистывает иногда. Раз в месяц брызну - хватает.
14 Aug 2006, 22:16
:) :) :) Лучше сразу ремень Литолом смазать... :)
15 Aug 2006, 00:42
:-) я попроще объясню. Если брызнуть на ремень (ничего в этом криминального нет, чесслово), то можно определиться с причиной свиста. Если после пшика свист исчез или хотя бы утих, значит причина свиста в ремне. И незачем грешить на стартер.
иронию оценил :-)
15 Aug 2006, 10:12
:)
Просто добавлю, что для того, что бы ремни не проскальзывали на шкивах есть специальные составы аэрозольные. На флаконе написано что-то типа Belt dressing... :)
http://rossavtohim.ru/production/item_447.htmll
Anonymous
15 Aug 2006, 19:57
Спасибо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)