Mazda 3 Обмен опытом )

18 Aug 2006, 02:41
Покупаем жене Mazda 3. Поделитесь опытом по поводу автосалонов (качество и скорость обслуживания) и самой машины. ))
20 Aug 2006, 02:46
Про салоны ничего не скажу, не покупал.

Машинка симпатичная (дело вкуса), водительское место по-японски удобно и, опять же, симпатично (тоже дело вкуса).

По ТТХ похожа на одноклассников: довольно просторная впереди, не очень тесна сзади. Автомат странноватый несколько, но привыкнуть можно. Варианты комплектации тоже странные. Например, нет регилировки интервала между махами дворников. Вроде как есть в самой заряженной версии 2.0, но она не бывает с автоматом.

По уровню шума ничем от одноклассников не отличается, особенно если выкинуть на помойку штатный Бриджстоун и поставить нормальные шины. Причем, на зиму, лучше R15 (допускается производителем), тогда она еще и помягче станет.

В общем, объективно говоря, я в ней только один недостаток нашел - очень низкая. Это строго только асфальтовый автомобиль. Никаких проселков с ямами. Все остальное - вопрос критериев выбора и вкуса.

Да, вот еще, Мазда 3 и Форд Фокус 2 - это одно и то же лицо. Точнее, лицо как раз другое, а остальное одинаковое практически.
20 Aug 2006, 10:39
Спасибо за инфо ))
Anonymous
18 Aug 2006, 09:30
очереди не смущают?
18 Aug 2006, 09:59
Достаточно жесткая, слабое переднее стекло слабое, чуть что- трещина, шумоизоляция никакая. Сцепление схватывается в самом верху, нужно пару дней чтобы привыкнуть. Для агрессивной езды машинка. Я бы 6-ую взяла.
18 Aug 2006, 11:30
Ой-ой.
У меня уже через месяц приходит:( Но у меня АКП, может поплавнее будет.
26 Aug 2006, 18:48
насчет сцепления - это вроде настроить можно в сервисе
18 Aug 2006, 13:47
хвалебных отзывов о 3-ей мало встречал, хотя внешне мне маФФинка нравится :-)
18 Aug 2006, 15:59
А вы где искали?:)
Нам мазда нравится очень, наездили уже 18 тыщ на ней и вполне довольны. Слабые места: лобовое стекло, и ЛКП - япошки теперь красят экологическими красками и покрытие немного слабовато:( Во всем остально притензий нет. Покупали в Рольфе.
18 Aug 2006, 16:09
я не говорил, что мазда 3 плохая и уж тем более, что она вам не понравится... наоборот, она мне внешне тоже очень нравится
отзывы читал на авто.ру.
наиболее частые претензии разбирающихся в этой модели - ее завышенная цена, жесткая подвеска и слабая звукоизоляция салона
как пример:
http://wwwboards.auto.ru/mazda/726153.htmll
http://wwwboards.auto.ru/mazda/324061.htmll
18 Aug 2006, 23:55
ну звукоизоляция беда всех машин этой ценовой категории. У мнея вот альмерка и со звуком там конечно не так как в мужниной Тиане:)
18 Aug 2006, 15:09
Что-то чем больше читаю, тем меньше уверена в своих желаниях. Пока обещаная Мазда в пути, обхожусь Премьерой. В принципе, нравится. И что, получается, что не стоит менять? Знаю, что это глупо, но чисто по-женски - Мазда мне больше внешне нравится :)
18 Aug 2006, 15:57
про обмен - а чем ниссан не понравился? с одной японки на другую получается, только переплатите на продаже б/у и покупке новой... если теперяшняя машина хорошая и вас устраивает, а другую покупаете только из-за внешнего вида, то остается лишь позавидовать вашим финансовым возможностям. на мой взгляд, это блажь :-)
18 Aug 2006, 16:24
Вы просто не в курсе моей истории, я тут недавно писала :)
Я ездила на Гранд Витаре и мужу моему припёрлось сменить мне машину. Нам просто немного не повезло - я машину купила в апреле, а, если мне не изменяет память, в сентябре вышел новый кузов. И вот это не давало моему мужу спать спокойно - мысли, что потом её всё сложнее и невыгоднее будет продать :) Меня она устраивала, кроме одного - плохо держала дорогу. Выбор мой пал на Мазду - ну хоцца :) А поскольку её сразу так и не купишь, то как-бы временно мы взяли мне Ниссан, параллельно встав в очередь. Так что дело тут не в финансах и не в блажи - Ниссан взяли у знакомых, он в отличном состоянии, но изначально хотелось бы новую. И Мазду. Вот :)
18 Aug 2006, 16:35
вы правы, вашу историю я не знал
ну, раз так, желаю здравствовать на мазде тры :-)
Маленькая машинка, присобаченная к большому мотору. Вам что нужно, машина или мотор?
18 Aug 2006, 22:38
Мне нужно на ней просто ездить с комфортом. :)
Тогда покупайте машину, а не мотор на колесиках.
19 Aug 2006, 13:18
Например, в той же ценовой категории?
Зависит от того, какие машины вам нравятся. За 20-25 тыс. много чего можно выбрать. Но, наверное, это что-то семейное из гольф-класса. Скажем старая октава. Конечно скучно, но практично :) Или Сеат Леон - наоборот, весело, но непрактично :( Чуть-чуть лучше мазды...
19 Aug 2006, 21:01
Гм... Ничего из перечисленного даже не было желание осмотреть.
Может что-то еще подскажите?
20 Aug 2006, 15:29
Берите то, что нравится;-)

Как я выше писал, объективный эксплуатационный недостаток у Мазды3 один - очень низкая. Все остальное на уровне одноклассников, а выбор - дело вкуса. Слабые стекла и все такое - вопрос решаемый по гарантии и далеко не на каждой машине возникающий.

Нравится - берите;-)

А, вот еще. Кондюшка относительно (это важное слово;-) слабовата. Устроить заморозки в салоне при +30 за бортом не получится.
19 Aug 2006, 13:27
А мотор на колёсиках это разве не есть машина? :)
Машина - это кузов на колесиках с мотором. Кузов первичен.
21 Aug 2006, 17:10
У нас колески 17 радиуса, для 2 литрового двигателя не считаю их маленькими:)
21 Aug 2006, 18:05
2 литра ваще ураган :) Жаль, что в Россию не поставляют с автоматом на 2ух литрах :(
18 Aug 2006, 20:59
К слову о очередях на Мазду ... надеюсь они не такие дикие как на новый Civic ??
Мега-ультра-супер-пупер машинка! Удивлена отсутствию восторга в этом топе. Езжу уже полгода, и не перестаю наслаждаться машиной. По сравнению со всеми предыдущими, очень универсальная - удобна и для меня, и для мужа - и в плане посадки (я мелкая, а он очень высокий), и в плане разных стилей вождения. Мы взяли с 2-ух литровым двигателем - разгоняется мгновенно и при этом также тормозит как вкопанная. Пытаюсь ради объективности вспомнить какой-нибудь недостаток, и ничего даже не придумывается :-)
А, вспомнила, действительно пару раз было - чуть подванивало сероводородом, если резко газуешь и бензин плохой залили.
Ну не все же гонщики, которым обязательно надо на старте покрышки палить... С их точки зрения - конечно супер!
21 Aug 2006, 13:37
Сушка+ватрушка+! написал(а):
действительно пару раз было - чуть подванивало сероводородом
:::::
это жесть!!!! бугагага...
а мазда здесь причем? - пУкнуть, простите, можно и "вейроне" :-)))))
21 Aug 2006, 14:13
Гыыы... :)))
21 Aug 2006, 17:06
Да, кондер в трешке нежный, по нему сразу проверяется качество залитого бензина:( Но, зато это позволяет в дальнейшем больше не заправляться на такой запрвке:)
22 Aug 2006, 12:17
Объясните чайнику: как по кондеру проверяется бензин?:oops
В салон начинает подванивать?
22 Aug 2006, 17:30
Именно, начинает вонять сероводородом.
20 Aug 2006, 21:17
Все. Сегодня заказали 3-ку на автомате ))
Ждать пипец - до января ))
20 Aug 2006, 22:14
АААААбалдеть... Я уже не верю, што свою 6 получила за 2-3 недели... Кажется, што я тоже ее ждала кучу времени.....
(с транслита)
21 Aug 2006, 12:00
Шестерки менее популярны:)
Я свою тройку заказывала в мае, до сих пор вот жду, месяц еще остался. Когда договор заключали, нам менеджер пытался впарить шестерку, напирая на то, что она лучше:) А причина банальнее: спрос не такой активный. Малышки-тройки как горячие пирожки разбирают:)
21 Aug 2006, 14:15
У нас в договоре прописали срок поставки 161 день. А так же, что она будет собираться на заводе только в октябре. :(
21 Aug 2006, 14:25
Ого. А где брали, в каком салоне?
Мы (с приятелем вместе, и он и я взяли по Мазде) в Major. Менеджер звонит мне каждый месяц: машинку собрали, машинку загрузили на паром, машинка пришла в Германию, машинку отправили в Россию, итд. Оч. приятно работать с ними:)
21 Aug 2006, 17:08
:) Повезло, нам при выборе салона с мажоровскими менеджерами вообще не повезло:( Ушли в рольф и чоень довольны. Мы кстати и ждали не долго, 1,5 месяца всего, но нашаа наверно из отказников была, вот нам и досталась быстро:)
21 Aug 2006, 18:06
В Рольфе в Химках
21 Aug 2006, 18:52
Выбирали автосалон исходя из сроков поставки.
В Рольфе оказался самый быстрый - январь )) В остальных - от марта до июля.
22 Aug 2006, 19:49
Отличная машина! Езжу на ней год и люблю всей душой! Низкая, конечно, не вопрос- по кочкам не поскачешь и слабое место бампера-однозначно! Но это всех низких проблема,у мужа была 5-БМВ, тоже все бампера ободрал... У всех машинков есть плюсы и минусы, но "трешку" советую !
22 Aug 2006, 21:41
Супер, спасибо :)
Я уже и не сомневаюсь, что сделала правильный выбор :)
23 Aug 2006, 14:40
Спасибо за комментарий. А то я после этого топика уже чуть ли не пожалела о своем выборе:-o А машина еще даже не пришла:)
24 Aug 2006, 16:22
Да ну что вы!:) Машинка классная, берите и катайтесь с удовольствием!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)