А я в шоке от питерских автолюителей

Кошмар
19 Aug 2006, 02:10
До сих пор передергивает.Говорят в Москве хамы, нет нам еще у Питерцев поучиться.Во-первых, они поворачивают откуда хотят - куда хотят, обычно из крайне левого направо, из крайне правого налево.В результате о московских пробках и не слыхивали, а бьются каждые 2 секунды.Во-вторых, прут как бараны никого не пропуская, особенно не любят дам (кстати дамы-автолюбители себя так не ведут, что удивительно).И вообще девиз "как могу, так и еду".Кошмар.А вчера мне Питер (семь на восемь) попался в Москве, так и хотелось ему чего-нибудь разбить.Дорога две полосы, с правой-направо, с левой- соответственно налево (прямо нельзя).Стоял в левом ряду передо мной, перед светофором, по включении светофора перестроился в правый ряд и начал... правильно поворачивать налево.Затем перед поворотом направо перестроился в левый ряд... Вобщем желание дикое устроить Питерца райскую жизнь, не пропускайте их особенно в пробках.
19 Aug 2006, 02:19
Так Вы ж с ним по-идее разъехаться должны были после светофора, раз Вы налево поворчаливали, а он в итоге на право срулил? Или Вы в след за ним рванули? Иначе откуда вам было знать, что он и дальше также чудил...:) И не в защиту Питерцу - Вас бы да в незнакомый город, да ещё если в первый раз... Может он дорогу не очень хорошо знает. Оно конечно не оправдыает его, проехал бы дальше, не нарушая и как-нить вырулил бы туда куда нужно, но бывает и такое творят. Только не обязательно это питерцы будут. У нас и своих умельцев полно....
19 Aug 2006, 02:51
Вынужден согласиться.
В стародавние времена, когда Жигули покупали на всю жизнь, солнце светило ярче, а девушки были моложе;-), я на дорогах Ленинграда отдыхал. Никто никуда не спешит, все чинно-благородно. Город интеллигентов, одним словом. Ну, про это все знают:-) Ездил туда не реже раза в год и всегда удивлялся, что мешает маськалям вести себя так же.

А пару лет назад в очередной раз приехав в Питер, на сей раз после большого перерыва, был просто поражен количеством кретинов, в буквальном смысле, как Вы подметили, поворачивающих из левого ряда направо и из правого налево, а также количеством аварий типа "сошлись бортами" по вышеупомянутой причине.

В Питере всегда было принято стартовать на красный свет, который счас потухнет. Это осталось. Зато появилось пролетание на свежепотухший зеленый.

В общем, впечатления совершенно мрачные остались.

В Москве среди всей нашей страны самые вежливые водители. Не потому, что тут самые приличные люди собрались, просто большинство поняло, что иначе город станет колом. Надо друг друга пропускать. В других больших городах это не везде поняли, но там и пробок таких пока нет. В Питере уже есть пробки, но пока не пришло понимание, что на дороге надо вести себя прилично.

В общем, меня постигло жестокое разочарование в городе-интеллигенте. Такого бардака на дорогах я не видел больше нигде, а видел немало, практически всю европейскую часть СССР.

Да еще этой дурацкой рекламы на Невском понавешали. Тьфу!

Всегда грустно разочаровываться в идеалах, но будем надеяться, что это временное явление.
21 Aug 2006, 10:09
если так не нравится - сидите себе в москве и нечего к нам соваться. вас тут никто особо то и не ждет
Anonymous
21 Aug 2006, 11:31
Мдяяя, вот он достойный ответ жителя интеллигентной Северной столицы. Как на дорогах хамите, так и здесь. Уж не позорились бы.
21 Aug 2006, 15:17
Ну, Люра - это еще не весь Питер :D
Anonymous
21 Aug 2006, 16:27
Надеюсь :-D
22 Aug 2006, 11:00
и не хохляндия тоже
22 Aug 2006, 10:58
зато хотя бы под своим ником, а не анонимно
говорить вообще можно что угодно, важно, что ты делаешь
с таким абсурдным заявлением, что в Питере ездят наглее и "хамее" чем в Москве просто невозможно согласиться.
попробуйте сами и тут и там поводить.
но просто если кто-то, привыкший к оборзевшему московскому поведению на дорогах не встречает понимания своим выходкам на дорогах в Питере это только его проблема. и не надо считать это хамством, если тебя не пропустил кто-то, кого ты подрезал на предыдущем перекрестке
конечно, отдельные экземпляры особо ретивых водителей есть как там, так и тут, но все же больше их в Москве
19 Aug 2006, 11:20
А я наоборот в восторге от Питерцев. И уступают, прям даже не привычно как-то. В Москве не дождешься, надо действовать самой. А тут включила поворотник, сразу притормозили, пропустили. Я в шоке. Аварий за 3 дня в Питере видела тока одну, и то не сильную. Мне кажеться, Питерцы вежливей нас, москвичей :(.
Мне было очень приятно ездить по Питеру!!!
20 Aug 2006, 17:03
Два года назад работал в Питере пару месяцев. За эти два месяца видел аварий больше, чем за всю жизнь. Хотя там практически никто не ездит в крайнем правом (мы только там и ездили, потому, что заставить перестроиться там кого-нибудь из крайнего левого в городе невозможно в принципе, за городом -- очень сложно), в самом городе гаишники стоят с радарами, а пробки там уже тогда были (проехать из автово до лахты -- пару часов, в воскресенье по приморскому в город многокилометровые бывали). И так как они любят ездить в крайнем левом, то откуда же они поворачивают направо, как не оттуда? Хотя я сам там за рулём не ездил, было не по себе из-за сознания непредсказуемости ситуации в любую последующую секунду, чего в Москве нет.
20 Aug 2006, 20:59
я что в том году, что в этом была в Питере. Мне очень понравилась. Правда я сама в левом ряду тока езжу :).
Не знаю, но в Питере мне больше нравиться ездить! Даже гаишники помогают, если заблудишься, развернуться в неположенном месте :)).
Гаишников там ну очень много, радаров не видела. Ни разу не тормозили :)
20 Aug 2006, 17:07
написал муж :)
20 Aug 2006, 15:45
еще так же ездят Ивановцы (37). Но их учить нельзя - они вообще неадекватны.
Anony
21 Aug 2006, 13:09
Хамы в Питере не только на дорогах! Хамят повсеместно, поэтому вашей теме не удивляюсь.
провинция
21 Aug 2006, 20:26
Точно! Хамы и пупы земли! :-o Куда уж там Москве.
25 Aug 2006, 01:09
Эх, правда... Мне оч. стыдно, т.к. я из Питера. Пожив несколько лет в Москве, с ужасом поняла, что в Питере не могу ездить без нервов (это со стажем 10 лет). Иной раз до слёз обижают. Скорости по узким разбитым улицам, как на МКАДе... А если ползёшь с непривычки - начинается мигание-гудение. Ну да ладно, несколько лет назад в Москве тоже был не сахар, постепенно все как-то окультурились. Бытиё определяет сознание. А Питерцев не обижайте в Москве, будьте выше, покажите, какие мы вежливые
19 Aug 2006, 15:10
То же самое слышала о москвичах... ;)
Тут дело в том, что москвичи в Мосеве ездят по-своему и к этому привыкли, а нас это шокирует. Потом москвичи приезжают в Питер, и поскольку здесь своё самобытное (не менее и не более безобразное) поведение на дорогах, то тут в шоке пребывают уже они.
20 Aug 2006, 16:10
Загогулина в том, что каждый город ездит по-своему, это точно. Везде есть некие свои понятия, которых негласно придерживается большинство. Как правило, эти понятия сами по себе ездить не мешают, ибо нарушением правил не являются, либо являются совсем чуть-чуть;-)
Скажем, по Самарской губернии было просто страшно ездить, когда впервые туда попал. Потом разобрался с понятиями и как рыба в воде теперь.

Проблема не в этом, а в количестве людей, готовых положить болт на всех остальных. Типа "мне надо туда, и я поеду туда". Москва переболела этим лет десять назад. Такие кретины все равно остались, но их чем дальше, тем меньше. В Питере (далеко не только в нем) это началось недавно. Оно пройдет, когда большинство поймет, что таким поведением гробит свое же время. Беда же в том, что в Питере много узких мест и много машин, в результате выглядит, будто на дороге одни бараны, от которых можно ожидать чего угодно. Будем надеяться, это ненадолго.
23 Aug 2006, 22:56
Ну да... Наверное...
Кстати, знаете, чему меня учили в моей замечательной (без кавычек!) автошколе? Что если ты не на экзамене в ГИБДД, то пешехода (одиночного) можно и не пропускать... :(
25 Aug 2006, 00:40
В зависимости от ситуации, бывает, что пешехода НУЖНО не пропускать. Например, если есть риск, что шагнув в соседний ряд, он будет сбит пролетающей там машиной.

На дороге всегда и везде надо включать голову, а не следовать тупо правилам и понятиям. К сожалению, мало кто это умеет. Этот топик демонстрирует сие как нельзя лучше;-)
21 Aug 2006, 18:53
Ой не надо ля-ля. Хамы есть везде, но везде есть и нормальные люди. Я сама из СПб, но вынуждена сейчас жить в Москве. Езжу на машине по обеим "столицам" ;-)
в Москве больше современных, активных людей, они и учаться у европейцев быстрее, чем жители других городов. Никто в Питере не стартует на красный, наоборот "тормгозят" - через 2-3 секунды после загорания зеленого включают передачу (там скорость жизни меньше чем в Москве вот и не торопятся), а выйдите на шоссе - там вообще все в левом едут, со скоростью 70-80, дорогу не уступают "быстролетящим" сзади. А в Москве водители вечно шахматят, подрезают перестраиваясь, скорости сумашедшие. Зато менты за скорость днем не штрафуют, а в СПб знаю много мест где почти всегда (днем, вечером, утром) за скорость могут поймать и ловят.
не надо никого оскорблять. Не охочется никого обижать, но вспомните сколько "лиц южной национальности" ездят и как, а ведь они составляют большой % московских водителей, а еще обратите внимание на областников - разве они ездят также как 77/99/177?
Так что не ругайтесь на других, а следите за собой. И неужели Вы ни разу не поворачивали из левого ряда на право?! :-) потому что перепутали поворот!!!!!
23 Aug 2006, 22:57
+1
25 Aug 2006, 15:38
+2 Сколько были в Питере - нормальные адекватные водители. А вот гайцов полно.
23 Aug 2006, 23:04
Про левый ряд.
Мы стараемся не ездить в правом ряду потому, что парковок практически нет и машины стоят в крайнем правом ряду. Чтоб не "плясать" туда-сюда, едем во втором или третьем (т.е. в среднем или в левом). Перед поворотом направо перестраиваемся в правый (камешек в огородик тому, кто считает, что мы не перестраиваемся вообще :) ).
О гаишниках.
Они стоят без радаров, а вот в машинах прячутся - с радарами. И действительно тормозят за превышенную более чем на 10 км/ч скорость. Особенно перед воскресеньями и праздниками, а также после них.
Вот и весь секрет питерского вождения :)
24 Aug 2006, 12:19
есть еще маленький секрет: в Москве для поворота налево оч часто существует отдельный ряд (который называется "карман", а в Питере карманом называется то, что в Москве всем известно как "ручеек") который находится непосредственно перед светофором, а развороты находятся еще и раньше светофора (чтобы разворачивающиеся не мешали тем кто поворачивает и могли это сделать быстро). Этот ряд увеличивает пропускную способность светофора, что оч удобно. Т.е. получается если ты едешь в левом ряду прямо, то тебе будут мешать все, кто поворачивают налево.
25 Aug 2006, 13:12
Только что из Питера. Абсолютно адекватные водители. Всегда пускают в свой ряд!!! Никто не подрезает и не дёргается. Многие благодарят аварийкой, что в Москве встретишь не так часто. В общем с автором не согласна. Есть только один большой минус - ужасные дороги в переулках.
25 Aug 2006, 15:23
:)
я в шоке от Украинских, по возможности стараюсь там не ездить. Очень страшны горки, никогда не знаешь, что выскочит на твою полосу из-за горы...
27 Aug 2006, 10:43
а вы по серпантинам ездили??? Вот там местные летают - ого-го!!
мне хватило уже пригорочков. если они записались в камикадзе, то мне жизнь дорога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)