А я в шоке от питерских автолюителей
Кошмар
19 Aug 2006, 02:10
До сих пор передергивает.Говорят в Москве хамы, нет нам еще у Питерцев поучиться.Во-первых, они поворачивают откуда хотят - куда хотят, обычно из крайне левого направо, из крайне правого налево.В результате о московских пробках и не слыхивали, а бьются каждые 2 секунды.Во-вторых, прут как бараны никого не пропуская, особенно не любят дам (кстати дамы-автолюбители себя так не ведут, что удивительно).И вообще девиз "как могу, так и еду".Кошмар.А вчера мне Питер (семь на восемь) попался в Москве, так и хотелось ему чего-нибудь разбить.Дорога две полосы, с правой-направо, с левой- соответственно налево (прямо нельзя).Стоял в левом ряду передо мной, перед светофором, по включении светофора перестроился в правый ряд и начал... правильно поворачивать налево.Затем перед поворотом направо перестроился в левый ряд... Вобщем желание дикое устроить Питерца райскую жизнь, не пропускайте их особенно в пробках.
19 Aug 2006, 02:19
Так Вы ж с ним по-идее разъехаться должны были после светофора, раз Вы налево поворчаливали, а он в итоге на право срулил? Или Вы в след за ним рванули? Иначе откуда вам было знать, что он и дальше также чудил...:) И не в защиту Питерцу - Вас бы да в незнакомый город, да ещё если в первый раз... Может он дорогу не очень хорошо знает. Оно конечно не оправдыает его, проехал бы дальше, не нарушая и как-нить вырулил бы туда куда нужно, но бывает и такое творят. Только не обязательно это питерцы будут. У нас и своих умельцев полно....
19 Aug 2006, 02:51
Вынужден согласиться.
В стародавние времена, когда Жигули покупали на всю жизнь, солнце светило ярче, а девушки были моложе;-), я на дорогах Ленинграда отдыхал. Никто никуда не спешит, все чинно-благородно. Город интеллигентов, одним словом. Ну, про это все знают:-) Ездил туда не реже раза в год и всегда удивлялся, что мешает маськалям вести себя так же.
А пару лет назад в очередной раз приехав в Питер, на сей раз после большого перерыва, был просто поражен количеством кретинов, в буквальном смысле, как Вы подметили, поворачивающих из левого ряда направо и из правого налево, а также количеством аварий типа "сошлись бортами" по вышеупомянутой причине.
В Питере всегда было принято стартовать на красный свет, который счас потухнет. Это осталось. Зато появилось пролетание на свежепотухший зеленый.
В общем, впечатления совершенно мрачные остались.
В Москве среди всей нашей страны самые вежливые водители. Не потому, что тут самые приличные люди собрались, просто большинство поняло, что иначе город станет колом. Надо друг друга пропускать. В других больших городах это не везде поняли, но там и пробок таких пока нет. В Питере уже есть пробки, но пока не пришло понимание, что на дороге надо вести себя прилично.
В общем, меня постигло жестокое разочарование в городе-интеллигенте. Такого бардака на дорогах я не видел больше нигде, а видел немало, практически всю европейскую часть СССР.
Да еще этой дурацкой рекламы на Невском понавешали. Тьфу!
Всегда грустно разочаровываться в идеалах, но будем надеяться, что это временное явление.
В стародавние времена, когда Жигули покупали на всю жизнь, солнце светило ярче, а девушки были моложе;-), я на дорогах Ленинграда отдыхал. Никто никуда не спешит, все чинно-благородно. Город интеллигентов, одним словом. Ну, про это все знают:-) Ездил туда не реже раза в год и всегда удивлялся, что мешает маськалям вести себя так же.
А пару лет назад в очередной раз приехав в Питер, на сей раз после большого перерыва, был просто поражен количеством кретинов, в буквальном смысле, как Вы подметили, поворачивающих из левого ряда направо и из правого налево, а также количеством аварий типа "сошлись бортами" по вышеупомянутой причине.
В Питере всегда было принято стартовать на красный свет, который счас потухнет. Это осталось. Зато появилось пролетание на свежепотухший зеленый.
В общем, впечатления совершенно мрачные остались.
В Москве среди всей нашей страны самые вежливые водители. Не потому, что тут самые приличные люди собрались, просто большинство поняло, что иначе город станет колом. Надо друг друга пропускать. В других больших городах это не везде поняли, но там и пробок таких пока нет. В Питере уже есть пробки, но пока не пришло понимание, что на дороге надо вести себя прилично.
В общем, меня постигло жестокое разочарование в городе-интеллигенте. Такого бардака на дорогах я не видел больше нигде, а видел немало, практически всю европейскую часть СССР.
Да еще этой дурацкой рекламы на Невском понавешали. Тьфу!
Всегда грустно разочаровываться в идеалах, но будем надеяться, что это временное явление.
21 Aug 2006, 10:09
если так не нравится - сидите себе в москве и нечего к нам соваться. вас тут никто особо то и не ждет
Anonymous
21 Aug 2006, 11:31
Мдяяя, вот он достойный ответ жителя интеллигентной Северной столицы. Как на дорогах хамите, так и здесь. Уж не позорились бы.
21 Aug 2006, 15:17
Ну, Люра - это еще не весь Питер :D
Anonymous
21 Aug 2006, 16:27
Надеюсь :-D
22 Aug 2006, 11:00
и не хохляндия тоже
22 Aug 2006, 10:58
зато хотя бы под своим ником, а не анонимно
говорить вообще можно что угодно, важно, что ты делаешь
с таким абсурдным заявлением, что в Питере ездят наглее и "хамее" чем в Москве просто невозможно согласиться.
попробуйте сами и тут и там поводить.
но просто если кто-то, привыкший к оборзевшему московскому поведению на дорогах не встречает понимания своим выходкам на дорогах в Питере это только его проблема. и не надо считать это хамством, если тебя не пропустил кто-то, кого ты подрезал на предыдущем перекрестке
конечно, отдельные экземпляры особо ретивых водителей есть как там, так и тут, но все же больше их в Москве
говорить вообще можно что угодно, важно, что ты делаешь
с таким абсурдным заявлением, что в Питере ездят наглее и "хамее" чем в Москве просто невозможно согласиться.
попробуйте сами и тут и там поводить.
но просто если кто-то, привыкший к оборзевшему московскому поведению на дорогах не встречает понимания своим выходкам на дорогах в Питере это только его проблема. и не надо считать это хамством, если тебя не пропустил кто-то, кого ты подрезал на предыдущем перекрестке
конечно, отдельные экземпляры особо ретивых водителей есть как там, так и тут, но все же больше их в Москве
19 Aug 2006, 11:20
А я наоборот в восторге от Питерцев. И уступают, прям даже не привычно как-то. В Москве не дождешься, надо действовать самой. А тут включила поворотник, сразу притормозили, пропустили. Я в шоке. Аварий за 3 дня в Питере видела тока одну, и то не сильную. Мне кажеться, Питерцы вежливей нас, москвичей :(.
Мне было очень приятно ездить по Питеру!!!
Мне было очень приятно ездить по Питеру!!!
20 Aug 2006, 17:03
Два года назад работал в Питере пару месяцев. За эти два месяца видел аварий больше, чем за всю жизнь. Хотя там практически никто не ездит в крайнем правом (мы только там и ездили, потому, что заставить перестроиться там кого-нибудь из крайнего левого в городе невозможно в принципе, за городом -- очень сложно), в самом городе гаишники стоят с радарами, а пробки там уже тогда были (проехать из автово до лахты -- пару часов, в воскресенье по приморскому в город многокилометровые бывали). И так как они любят ездить в крайнем левом, то откуда же они поворачивают направо, как не оттуда? Хотя я сам там за рулём не ездил, было не по себе из-за сознания непредсказуемости ситуации в любую последующую секунду, чего в Москве нет.
20 Aug 2006, 20:59
я что в том году, что в этом была в Питере. Мне очень понравилась. Правда я сама в левом ряду тока езжу :).
Не знаю, но в Питере мне больше нравиться ездить! Даже гаишники помогают, если заблудишься, развернуться в неположенном месте :)).
Гаишников там ну очень много, радаров не видела. Ни разу не тормозили :)
Не знаю, но в Питере мне больше нравиться ездить! Даже гаишники помогают, если заблудишься, развернуться в неположенном месте :)).
Гаишников там ну очень много, радаров не видела. Ни разу не тормозили :)
20 Aug 2006, 17:07
написал муж :)
20 Aug 2006, 15:45
еще так же ездят Ивановцы (37). Но их учить нельзя - они вообще неадекватны.
Anony
21 Aug 2006, 13:09
Хамы в Питере не только на дорогах! Хамят повсеместно, поэтому вашей теме не удивляюсь.
провинция
21 Aug 2006, 20:26
Точно! Хамы и пупы земли! :-o Куда уж там Москве.
25 Aug 2006, 01:09
Эх, правда... Мне оч. стыдно, т.к. я из Питера. Пожив несколько лет в Москве, с ужасом поняла, что в Питере не могу ездить без нервов (это со стажем 10 лет). Иной раз до слёз обижают. Скорости по узким разбитым улицам, как на МКАДе... А если ползёшь с непривычки - начинается мигание-гудение. Ну да ладно, несколько лет назад в Москве тоже был не сахар, постепенно все как-то окультурились. Бытиё определяет сознание. А Питерцев не обижайте в Москве, будьте выше, покажите, какие мы вежливые
19 Aug 2006, 15:10
То же самое слышала о москвичах... ;)
Тут дело в том, что москвичи в Мосеве ездят по-своему и к этому привыкли, а нас это шокирует. Потом москвичи приезжают в Питер, и поскольку здесь своё самобытное (не менее и не более безобразное) поведение на дорогах, то тут в шоке пребывают уже они.
Тут дело в том, что москвичи в Мосеве ездят по-своему и к этому привыкли, а нас это шокирует. Потом москвичи приезжают в Питер, и поскольку здесь своё самобытное (не менее и не более безобразное) поведение на дорогах, то тут в шоке пребывают уже они.
20 Aug 2006, 16:10
Загогулина в том, что каждый город ездит по-своему, это точно. Везде есть некие свои понятия, которых негласно придерживается большинство. Как правило, эти понятия сами по себе ездить не мешают, ибо нарушением правил не являются, либо являются совсем чуть-чуть;-)
Скажем, по Самарской губернии было просто страшно ездить, когда впервые туда попал. Потом разобрался с понятиями и как рыба в воде теперь.
Проблема не в этом, а в количестве людей, готовых положить болт на всех остальных. Типа "мне надо туда, и я поеду туда". Москва переболела этим лет десять назад. Такие кретины все равно остались, но их чем дальше, тем меньше. В Питере (далеко не только в нем) это началось недавно. Оно пройдет, когда большинство поймет, что таким поведением гробит свое же время. Беда же в том, что в Питере много узких мест и много машин, в результате выглядит, будто на дороге одни бараны, от которых можно ожидать чего угодно. Будем надеяться, это ненадолго.
Скажем, по Самарской губернии было просто страшно ездить, когда впервые туда попал. Потом разобрался с понятиями и как рыба в воде теперь.
Проблема не в этом, а в количестве людей, готовых положить болт на всех остальных. Типа "мне надо туда, и я поеду туда". Москва переболела этим лет десять назад. Такие кретины все равно остались, но их чем дальше, тем меньше. В Питере (далеко не только в нем) это началось недавно. Оно пройдет, когда большинство поймет, что таким поведением гробит свое же время. Беда же в том, что в Питере много узких мест и много машин, в результате выглядит, будто на дороге одни бараны, от которых можно ожидать чего угодно. Будем надеяться, это ненадолго.
23 Aug 2006, 22:56
Ну да... Наверное...
Кстати, знаете, чему меня учили в моей замечательной (без кавычек!) автошколе? Что если ты не на экзамене в ГИБДД, то пешехода (одиночного) можно и не пропускать... :(
Кстати, знаете, чему меня учили в моей замечательной (без кавычек!) автошколе? Что если ты не на экзамене в ГИБДД, то пешехода (одиночного) можно и не пропускать... :(
25 Aug 2006, 00:40
В зависимости от ситуации, бывает, что пешехода НУЖНО не пропускать. Например, если есть риск, что шагнув в соседний ряд, он будет сбит пролетающей там машиной.
На дороге всегда и везде надо включать голову, а не следовать тупо правилам и понятиям. К сожалению, мало кто это умеет. Этот топик демонстрирует сие как нельзя лучше;-)
На дороге всегда и везде надо включать голову, а не следовать тупо правилам и понятиям. К сожалению, мало кто это умеет. Этот топик демонстрирует сие как нельзя лучше;-)
21 Aug 2006, 18:53
Ой не надо ля-ля. Хамы есть везде, но везде есть и нормальные люди. Я сама из СПб, но вынуждена сейчас жить в Москве. Езжу на машине по обеим "столицам" ;-)
в Москве больше современных, активных людей, они и учаться у европейцев быстрее, чем жители других городов. Никто в Питере не стартует на красный, наоборот "тормгозят" - через 2-3 секунды после загорания зеленого включают передачу (там скорость жизни меньше чем в Москве вот и не торопятся), а выйдите на шоссе - там вообще все в левом едут, со скоростью 70-80, дорогу не уступают "быстролетящим" сзади. А в Москве водители вечно шахматят, подрезают перестраиваясь, скорости сумашедшие. Зато менты за скорость днем не штрафуют, а в СПб знаю много мест где почти всегда (днем, вечером, утром) за скорость могут поймать и ловят.
не надо никого оскорблять. Не охочется никого обижать, но вспомните сколько "лиц южной национальности" ездят и как, а ведь они составляют большой % московских водителей, а еще обратите внимание на областников - разве они ездят также как 77/99/177?
Так что не ругайтесь на других, а следите за собой. И неужели Вы ни разу не поворачивали из левого ряда на право?! :-) потому что перепутали поворот!!!!!
в Москве больше современных, активных людей, они и учаться у европейцев быстрее, чем жители других городов. Никто в Питере не стартует на красный, наоборот "тормгозят" - через 2-3 секунды после загорания зеленого включают передачу (там скорость жизни меньше чем в Москве вот и не торопятся), а выйдите на шоссе - там вообще все в левом едут, со скоростью 70-80, дорогу не уступают "быстролетящим" сзади. А в Москве водители вечно шахматят, подрезают перестраиваясь, скорости сумашедшие. Зато менты за скорость днем не штрафуют, а в СПб знаю много мест где почти всегда (днем, вечером, утром) за скорость могут поймать и ловят.
не надо никого оскорблять. Не охочется никого обижать, но вспомните сколько "лиц южной национальности" ездят и как, а ведь они составляют большой % московских водителей, а еще обратите внимание на областников - разве они ездят также как 77/99/177?
Так что не ругайтесь на других, а следите за собой. И неужели Вы ни разу не поворачивали из левого ряда на право?! :-) потому что перепутали поворот!!!!!
23 Aug 2006, 22:57
+1
25 Aug 2006, 15:38
+2 Сколько были в Питере - нормальные адекватные водители. А вот гайцов полно.
23 Aug 2006, 23:04
Про левый ряд.
Мы стараемся не ездить в правом ряду потому, что парковок практически нет и машины стоят в крайнем правом ряду. Чтоб не "плясать" туда-сюда, едем во втором или третьем (т.е. в среднем или в левом). Перед поворотом направо перестраиваемся в правый (камешек в огородик тому, кто считает, что мы не перестраиваемся вообще :) ).
О гаишниках.
Они стоят без радаров, а вот в машинах прячутся - с радарами. И действительно тормозят за превышенную более чем на 10 км/ч скорость. Особенно перед воскресеньями и праздниками, а также после них.
Вот и весь секрет питерского вождения :)
Мы стараемся не ездить в правом ряду потому, что парковок практически нет и машины стоят в крайнем правом ряду. Чтоб не "плясать" туда-сюда, едем во втором или третьем (т.е. в среднем или в левом). Перед поворотом направо перестраиваемся в правый (камешек в огородик тому, кто считает, что мы не перестраиваемся вообще :) ).
О гаишниках.
Они стоят без радаров, а вот в машинах прячутся - с радарами. И действительно тормозят за превышенную более чем на 10 км/ч скорость. Особенно перед воскресеньями и праздниками, а также после них.
Вот и весь секрет питерского вождения :)
24 Aug 2006, 12:19
есть еще маленький секрет: в Москве для поворота налево оч часто существует отдельный ряд (который называется "карман", а в Питере карманом называется то, что в Москве всем известно как "ручеек") который находится непосредственно перед светофором, а развороты находятся еще и раньше светофора (чтобы разворачивающиеся не мешали тем кто поворачивает и могли это сделать быстро). Этот ряд увеличивает пропускную способность светофора, что оч удобно. Т.е. получается если ты едешь в левом ряду прямо, то тебе будут мешать все, кто поворачивают налево.
25 Aug 2006, 13:12
Только что из Питера. Абсолютно адекватные водители. Всегда пускают в свой ряд!!! Никто не подрезает и не дёргается. Многие благодарят аварийкой, что в Москве встретишь не так часто. В общем с автором не согласна. Есть только один большой минус - ужасные дороги в переулках.
25 Aug 2006, 15:23
:)
26 Aug 2006, 23:17
я в шоке от Украинских, по возможности стараюсь там не ездить. Очень страшны горки, никогда не знаешь, что выскочит на твою полосу из-за горы...
27 Aug 2006, 10:43
а вы по серпантинам ездили??? Вот там местные летают - ого-го!!
30 Aug 2006, 02:00
мне хватило уже пригорочков. если они записались в камикадзе, то мне жизнь дорога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили