бесят наши водители

19 Aug 2006, 18:59
Едем домой, надо повернуть налево
встаем под стрелку, впереди нас встает мерс с теткой холеной.
как вы думаете, какой маневр она делает? Она разворачивается,!!! пересекая всю толпу поворачивающих налево. не взирая абсолютно на вопли других автовладельцев.
19 Aug 2006, 19:56
Верю, сама такая! Постарайтесь надолго не запоминать. Я когда в такую ситуевину попадаю - от души матерюсь (благо ездию в основном без пассажиров). Ну и насколько могу, стараюсь предусматривать ситуацию. Один раз был похожий на Ваш случай - едим с подругой около Белорусского - там в принципе всегда беспредел творится. Стоит перед нами мамзель на Мерсе. Включает левый поворотник в месте, где поворачивать можно только направо. Подруга в шоке спрашивает "А она куда". Я предположила, что мамзель вообще попытается праехать прямо, что она и сделала. По сравнению со случаем на третьем кольце, который мы уже передаем как анекдот - вялопозущая пробка, в среднем ряду останавливаетя BMW выходит деквушка, подходит к нашей машине и спрашивает "Я по этой полосе доеду до Ленинградки?"
20 Aug 2006, 19:38
гыыыыыыы =)))))))) про БМВ - 5 баллов! =))))
22 Aug 2006, 00:43
ДА, ДА, ДА!!!! Вы с моей подругой были в одной пробке, она мне по телефону это рассказывала, все плакали ;-)
20 Aug 2006, 23:44
Честно говоря, не поняла.
Если разворот в этом месте не запрещен, то нарушения правил теткой я не вижу. Она разворачивалась из крайнего левого ряда, под зеленый сигнал, т.е. действовала правильно.
Если поворот разрешен из двух рядов, то разворачиваясь из крайнего она не особо мешала тем, кто справа. Стоящие же непосредственно за ней обгонять ее слева и идти на маневр не имели права. Откуда взялся поток, который она пересекала?
Если тетка стояла не в крайнем левом, то согласна - нехорошо.
23 Aug 2006, 18:23
Согласна. Меня тоже смутило...
23 Aug 2006, 18:30
+1
19 Aug 2006, 19:19
Бесполезно злиться и обижаться на дебилок (дебилов). Постарайтесь не попадаться им на пути - глядите по сторонам кто как едит, предполагайте, что есть категория водителей, которая едит по "своим" правилам. Тогда гораздо легче водится. Хороших Вам дорог!
19 Aug 2006, 19:44
да в том то и дело.. но чет прям трясти начинает, врезать так хочеться.. валерианки мне!
19 Aug 2006, 20:47
Может чего не поняла, но стрелка налево предусматривает и разворот(если нет соответствующего знака), если дама стояла по очереди впереди, так она и начала первой разворачиваться, остальные должны ждать своей очереди.
19 Aug 2006, 21:09
ага, вот и я понять не могу автора:-0
19 Aug 2006, 21:10
И я к вам. Тож не понимаю.
19 Aug 2006, 21:33
хм... ППКС
19 Aug 2006, 22:34
Все никак не могу понять, а что такое ППКС, ну и ИМХО до кучи. Объясните.
20 Aug 2006, 00:35
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом
ИМХО (Англ. IMHO - In My H (не помню какое слово) Opinion - по моему личному (или еще какому) мнению)
В другой версии - Имею Мнение Хрен Оспоришь:)
Anonymous
20 Aug 2006, 00:46
ппкс
20 Aug 2006, 12:00
Спасибо
ГИБДД
19 Aug 2006, 22:09
Прежде чем права покупать, надо было правила учить... При повороте налево, можно делать и порот налево и разворт, если нет запрещающего знака на разворот.
19 Aug 2006, 23:37
спасибо) так вот разворот там запрещен это раз, а второе, вот вы стоите у черты, мигаете налево, за вами хвост машин.
Вас справа обгоняет машина и становиться перед вами, и когда все начинают поворот налево, она мило и резко перед всей колонной разворачивается.
То есть встает своим левым боком, перед всеми кто поворачивает налево и следовательно к ней обращенными мордами.
Станиславский
20 Aug 2006, 12:16
НЕ ВЕРЮ- сама лоханулась а теперь конечно можно сказать, что разворот запрещён;-)
20 Aug 2006, 12:18
))) Вы меня по крайней мере удивляете)
Во первых я вас не знаю и на брудершафт не пила.
Во вторых, где я говорила, что права купила?
и Третье самое главное! где я писала, что за рулем была я?)))))))))))
и четвертое) что вы там верите или нет, на это мне глубоко....
Гыгы
20 Aug 2006, 12:29
ну что Капля Дождя не анонимно писать слабо?
халеная тетка
19 Aug 2006, 21:15
вот такие, как автор,как раз и бесят! Правила поймут "по своему" и всех начинают напрягать на дороге. Там где поворот,там и разворот,если нет запрещающего разворот знака
Поворачивать и разворачиваться по правилам можно по разному, да еще и не всегда поворот равен развороту. Вы уж правила то почитайте на досуге :)
Anonymous
19 Aug 2006, 23:08
на дороге, что не запрещено, то разрешено! если нет знака,запрещающего конкретно разворот, то на разрешенном повороте разрешен и разворот! Сами читайте! Я то правила знаю и ездить умею
, плюс большой опыт по Москве ежедневно более 100 км, работа такая.
19 Aug 2006, 23:35
так хАленая тетка) вы бы сначала поняли о чем речь, а потом бы свистели о своем опыте.
Там запрещен поворот.
19 Aug 2006, 21:22
Чёт здесь не то... Автор, а по-Вашему, откуда она должна была разворачиваться? И когда?
Из крайне левого ряда - не мешая другим совершать поворот. Это соответствует правилам. Вот если поворот разрешен с двух рядов, то разворот только из крайнего, как вы думаете, почему?
19 Aug 2006, 23:14
А где в заглавном посте ряд указан? Думаете, вся эта чехарда на среднем ряду (под стрелой лев. поворота) происходила? Я себе сразу крайний левый ряд представила...
Общее пренебрежение ПДД - мерин не должен влезать впереди стоящих на поворот. С другой стороны хоть все и ругаются на ГАИшников за то, что они требуют поворачивать (разворачиваться) только в зоне разметки, но ГАИшники в этом вопросе формально правы.
20 Aug 2006, 09:18
Сейчас уже проясняется, а то в заглавном посте "встаем под стрелку, впереди нас встает мерс с теткой холеной." И почему из этой фразы должно следовать, что тетка влезла? Ехала себе впереди да встала....
20 Aug 2006, 12:19
а как вы себе по другому это представляете?
если очередь уже стоит, и кто то встает впереди? как можно по другому это трактовать?))))))))
20 Aug 2006, 13:11
"встаем под стрелку, впереди нас встает мерс с теткой холеной." Где здесь написано, что очередь стоит, а мерс влезает? Я так поняла, что Вы встаете, перед вами встает мерс, потому что он впереди ехал :)))
20 Aug 2006, 15:20
а нее))) стояла уже очередь машин, а мерс справа влез первым)))
19 Aug 2006, 21:43
Только что вернулись из четырёхнедельного отпуска в Беларуси;-) Особенно были поражены поведением пешеходов на переходах!!!!!!!!!!! Пропускаешь его,а он стоит и ждёт пока ты проедешь,подъезжаешь к переходу,до середины которого уже дошёл пешеход,а тот,завидев авто,разворачивается и бегом назад! Я уже молчу про то,как народ перестраивается без включения повортников,как поворачивают налево из правого ряда,как ездят на уже загоревшийся красный свет светофора и т.д. Жуть одним словом,жуть,просто жуть!!!
19 Aug 2006, 22:20
Да мы тоже туда на машине ездили. Ну во-первых все ездят как хотят и умеют. Правила особо не соблюдают. Это вам не Москва, тут без правил фик куда доедешь, машин много, можно "закольцеваться" ;-) Во-вторых в Белоруссии пешеход пуганый, вот и шарахается от машин. :-)
19 Aug 2006, 22:20
А вы в каком месте отдыхали?
19 Aug 2006, 22:24
Возле Минска.
20 Aug 2006, 20:17
А чего тут удивляться. Лет двадцать назад по москве так большинство водил ездило. Некоторые из них сейчас по привычке также ездят.
Anonymous
22 Aug 2006, 14:44
Автор, Я НЕ ПОНЯЛА, что нарушила холеная тетка на Мерсе, но думаю, что вас больше раздражает, что она ХОЛЕНАЯ и НА МЕРСЕ!!!
22 Aug 2006, 20:37
смею Вас уверить))) что такие вещи давно уже не бесят))) мы не в детском саду)
22 Aug 2006, 22:38
Непонятно, что бесит автора. Если разворот был разрешен, то вроде тетка все сделала правильно.

А если даже и запрещен, ну нарушила, мало ли, с кем не бывает, может знак не заметила. В любом случае разворачивалась-то она вроде правильно, из крайнего левого. И чего тут беситься? Вот если бы она из крайнего правого поперла на разворот, тогда было бы чему беситься.

Или вас взбесило, что она встала перед вами? Ну встала, да и фиг с ней, в следующий раз вставайте так, чтобы никто не влез.
Но как она могла помешать вам повернуть своим разворотом, если вы стояли за ней? Че-то не врублюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)