Тех.осмотр подскажите)))
Anonymous
21 Aug 2006, 18:08
Всем привет ребята помогите пожалуйста
вопрос такой
купила машину 5 августа
ТО до 2007 года
мне сказали что я должна его переоформить на себя в теч.30 дней со дня получения номеров
я в командировке приеду только после 10 то есть просрочу
чем мне это грозит???
И как правильно поступить
Спасибо за любой ответ
вопрос такой
купила машину 5 августа
ТО до 2007 года
мне сказали что я должна его переоформить на себя в теч.30 дней со дня получения номеров
я в командировке приеду только после 10 то есть просрочу
чем мне это грозит???
И как правильно поступить
Спасибо за любой ответ
21 Aug 2006, 18:26
Ничем не грозит. Кроме того, что во время поездки в ГАИ за ТО могут остановить и вздрючить за отсутствие оного. Но этот вопрос решаем на месте;-) То есть, теоретически, чтобы ничего не нарушать, в ГАИ за ТО надо ехать на эвакуаторе;-)
На самом деле, надо было сделать новый талон сразу же, при регистрации - никакой проверки авто при этом не производится, так, посмотрят, что колеса на месте. Единственные грабли - неправильная тонировка. Если затонирована не по ГОСТу, то фигвам, а не талон.
На самом деле, надо было сделать новый талон сразу же, при регистрации - никакой проверки авто при этом не производится, так, посмотрят, что колеса на месте. Единственные грабли - неправильная тонировка. Если затонирована не по ГОСТу, то фигвам, а не талон.
Anonymous
21 Aug 2006, 18:32
спасибо вам огромное
так в принципе ПО большому счету меня не лешат прав если я сразу по приезду поеду это ТО делать ???
Его там же делают где и на учет ставят?
так в принципе ПО большому счету меня не лешат прав если я сразу по приезду поеду это ТО делать ???
Его там же делают где и на учет ставят?
21 Aug 2006, 18:45
За отсутствие ТО снимают номера, а без номеров пройти ТО нельзя. Однако, если поплакаться гаишнику, показать старый талон и объяснить, что как раз едете за новым, за небольшую плату, думаю, отпустит;-)
Я бы еще посоветовал вставить старый талон в книжечку с документами и не акцентировать на этом внимания. Найдет сам - молодец.
ТО можно пройти где угодно в пределах города. Относится ли это к замене талона, как в Вашем случае, не скажу наверняка. Думаю, что относится.
Вот что точно не стоит делать - так это кататься без техосмотра. Такая поездка должна быть одна - до ГАИ.
Я бы еще посоветовал вставить старый талон в книжечку с документами и не акцентировать на этом внимания. Найдет сам - молодец.
ТО можно пройти где угодно в пределах города. Относится ли это к замене талона, как в Вашем случае, не скажу наверняка. Думаю, что относится.
Вот что точно не стоит делать - так это кататься без техосмотра. Такая поездка должна быть одна - до ГАИ.
Anonymous
21 Aug 2006, 19:06
Спасибо я все поняла))))
доброго вечера )))))
доброго вечера )))))
21 Aug 2006, 23:11
я тоже продолжаю интересоваться:т.е. если у меня машину, кот. я покупаю затонирована явно больше, положенного, то можно за переоформлением ТО и не соваться? а как же мне тогда на учет поставят или опять же придерутся?
21 Aug 2006, 23:47
Совершенно верно. Чисто теоретически может и не посмотрят, но могут и отказать и формально будут правы. Придирками я бы это не называл. Это ж как в анекдоте получается:
- ГАИшники права отобрали, блин.
- Да ну! За что?
- Да.. Придрались как обычно. Ехал с двойным превышением скорости.. По встречке.. Задним ходом.. Пьяный..
У моей жены была похожая задача, решили ее на месте - сняли тонировку с передних стекол. Так и ездит теперь тонированная по ГОСТу;-) Можно и обратно потом затонировать, это недорого.
- ГАИшники права отобрали, блин.
- Да ну! За что?
- Да.. Придрались как обычно. Ехал с двойным превышением скорости.. По встречке.. Задним ходом.. Пьяный..
У моей жены была похожая задача, решили ее на месте - сняли тонировку с передних стекол. Так и ездит теперь тонированная по ГОСТу;-) Можно и обратно потом затонировать, это недорого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили