Посоветуете ли мне GPS или...?

21 Aug 2006, 20:25
Вот, думаю себе подарить GPS... Игрушка не из дешевых, потому и думаю, надо или нет. Пока езжу помаленьку по изученным маршрутам-в магазины, в кружки детские, универмаги.

Но уже хочется Большего, например, съездить в соседние города, парки и тп. Но я ориентируюсь из рук вон плохо просто, даже если несколько раз с мужем проедем, все равно не запоминаю, куда поворачивать, куда ехать... И по картам я очень плохо ориентируюсь и не люблю я их.

Вот стоит ли мне покупать GPS или ну его, ездить неподалеку по знакомым маршрутам?
21 Aug 2006, 21:20
Посмотрите что-то вроде этого: http://www.garmin.ru/catalog/portable-gps/1143298032.shtml
21 Aug 2006, 21:24
Спасиб, на гарминовские я смотрю уже. но у меня муж резко против покупки оных, мотивирует это дороговизной, тем, что я далеко с детьми ездить не могу (боится за них и меня), одна тоже не могу (дочка грудная), говорит, он без всяких навигаторов обходится и нормально, учи мол, карты и следи за дорогой, знаки везде понатыканы, но он-то в Штатах 358 лет и родился здесь, а я всего 4 года и вожу из них полтора, а сама вообще стала лишь несколько месяцев назад ездить.

Как убедить мужа купить оный или пойти и купить самой и не говорить ему? Как ездить с детьми, если он не хочет, чтоб я ездила с ними далеко?
21 Aug 2006, 21:34
Пойти купить и не говорить ничего, раз он против... Правда, не понимаю что в этом плохого... Вы же не спрашиваете купить Вам пудру или мобильник или нет...
А по поводу выбора... для Гармина сейчас наибольшее кол-во карт.
У меня GPS, который подключается к карманному компьютеру. Как без него ездить по незнакомым местам не представляю. Нет, доеду, конечно, но... так удобнее. Да и за грибами ходить отлично и просто по лесу гулять, никогда не заблудишься, всегда выведет домой :)
22 Aug 2006, 04:12
Просто я по всем крупным покупкам с ним советуюсь, и он тоже со мной.

В GPS меня интересует... например, если я СОВСЕМ-совсем не знаю дороги, могу ли я ввести в GPS адрес свой и пункта назначения, будет ли GPS ЗАРАНЕЕ предупреждать меня обо всех поворотах, пока я не доеду до места назначения? Например, из города Н улица А, доехать до города В, улица Б, маршрут или по кольцевой, а бывает ли, что система может дать несколько АЛЬТЕРНАТИВНЫХ вариантов, например, избежать кольцевую, ехать проселочными дорогами? Или может ли информировать заранее о пробках на пути?

Легко ли пользоваться системой? Можно ли ее снимать постоянно и выносить из машины или она там перманентно должна болтаться? если мы поедем, например, в Англию или Канаду, нужно ли дополнительные карты брать? Как их загружать? Ответьте, пожалуйста.
22 Aug 2006, 07:39
Система вас будет предупреждать обо всех поворотах, даже расстояние указывать (но за знаками все равно следить нужно).Дорогу можно выбрать или самую короткую (это, как правило,огородами), или самую быструю. Система переносная, в машине ее лучше не оставлять -- автомобильные воры за этими системами охотятся. Про карты не знаю, но вроде, можно пакет купить (для Европы), а Канада, по-моему, уже там. Про пробки на дорогах предупреждает и дает альтернативный путь. Полную инфу можно получить у продавца в магазине, они, как правило, весьма подкованы.
(с транслита)
22 Aug 2006, 10:45
В GPS меня интересует... например, если я СОВСЕМ-совсем не знаю дороги, могу ли я ввести в GPS адрес свой и пункта назначения, будет ли GPS ЗАРАНЕЕ предупреждать меня обо всех поворотах, пока я не доеду до места назначения? Например, из города Н улица А, доехать до города В, улица Б, маршрут или по кольцевой, а бывает ли, что система может дать несколько АЛЬТЕРНАТИВНЫХ вариантов, например, избежать кольцевую, ехать проселочными дорогами? Или может ли информировать заранее о пробках на пути?
Конечно, он и маршрут прокладывает и о поворотах предупреждает. Вот насчет принципа построения марщрута не скажу, поскольку пользуюсь другим устройством, но, по всей видимости, у мено в настройках должна быть возможность выбора строить маршрут по кратчайшему пути или времени :)
Дороги с разным типом покрытия обозначены соответственно реалиям, в зависимости от точности и актуальности карты.

Легко ли пользоваться системой? Можно ли ее снимать постоянно и выносить из машины или она там перманентно должна болтаться? если мы поедем, например, в Англию или Канаду, нужно ли дополнительные карты брать? Как их загружать? Ответьте, пожалуйста.
от модельки зависит. Тот, на который я дала ссылку, вполне может использоваться вообще без авто :)
Дополнительные карты надо покупать, но... они продаются и это просто отлично. Было бы хуже, если бы не было карт вообще.
У Гармина свой формат, но в него можно перевести практически любые векторные карты. Так что... Нет проблем.
26 Aug 2006, 18:52
Скажите плиз, а что у вас за устройство в паспорте, какой фирмы и сколько стоит?:) Спасибо.
22 Aug 2006, 07:21
Очень советую. У меня Гармин, всего 2 месяца, но свои 800 баксов он уже отработал. Причем, я неплохо ориентируюсь, и с картой дружу, но Гармин жизнь облегчает по большому счету. И, главоне, нет страха заблудиться, т.к.Гармин из любого угла вытащит. Единственная проблема, иногда он долго спутник ищет, но в конечном итоге всегда находит :-)
(с транслита)
22 Aug 2006, 08:56
Как думаете, вот это не слишком маленькая системка? Удобно? Мне до 500 нужно купить, 500 это потолок.

http://gn.factoryoutletstore.com/
22 Aug 2006, 17:08
Увы, про трехсотую серию я ничего не знаю, у меня С550. Скорее всего, там скорость "реакции" медленнее, а вам это не нужно. Если проблема в деньгах, то можно купить в рассрочку без процентов на год, а, может, и на 18 месяцев, смотря какой у них сейчас план. Для этого вам только нужно будет оформить кредитную карточку магазина. Если брать на 18 мес, то ежемесячные выплаты будут ок.$40. Сравнительный анализ разных систем лучше попросить сделать продавца, как я уже писала, они достаточно подкованы. Я обычно прошу, чтобы мне рассказали, что делает систему (монитор, камеру) на столько-то баксов лучше той. Вывод делаете по результатам ответа, если он вас удовлетворил. Помню, мы монитор покупали. Придлянулись 2, разница в $200. Спросили продавца, оказалось, что более дорогой более старый. Они дешевеют чуть ли не каждую неделю. К сожалению, к навигационными система по-другому, их, как блины, не пекут. На Гармин за 2 прошедших м-ца не подешевел и на распродажу их пока еще не ставят. Смотрите рекламу в магазинах, иногда бывают скидки на 10 15% при покупке на определенную сумму. Скоро день труда, не исключено, что такие купоны появятся.
(с транслита)
22 Aug 2006, 17:16
у меня emap+hp5510 отлично работют, когда еду дальше чем 300км. подключаю бук
22 Aug 2006, 20:21
расшифруй пожалуйста,
мы с супругом как раз сейчас этим вопросом занялись
22 Aug 2006, 17:44
аа.. так вы из америки, тогда берите себе 176 или 176с , на ebay.com и головная боль пройдет
22 Aug 2006, 21:08
а чем он тогда поможет, если по картам плохо ориентируетесь?
22 Aug 2006, 21:33
Тем что маршрут проложит и будет вести по нему. Ориентироваться по картам тут не нужно :)
22 Aug 2006, 21:36
Ну для того, чтобы понять голосовую команду (повернуть налево, направо, держаться левой стороны дороги, правой) а также следить за стрелкой на мониторе, знание карт не нужно...
22 Aug 2006, 21:43
но координаты (начало и конец маршрута) надо же задавать? Я со свом так и не разобралась, лень, проще карту открыть :-)
22 Aug 2006, 21:48
Если куда-то едете, у места назначения есть адрес, его и забиваете (буквами писать все умеют :) ), нет адреса, можно выбрать объект по названию (если магазин/парк) С этим проблем еще не было :) У меня только возникали трудности с тем, что при выезде с подземной парковки терялся сигнал, приходилось несколько минут ехать наугад, пока говорилка очухается :)
22 Aug 2006, 22:32
А у Вас какая GPS'ка?
22 Aug 2006, 23:40
Мы обошлись малыми затратами - к Dell`овскрму PPC (в нем - программка TomTom Navigator) докупили вот такое http://www.arkon.com/cm/cm700/thumb/cm716-na.jpg устройство
23 Aug 2006, 00:27
а у меня програмулина не говорящая :-( а вашу б качнуть где нить реально?
26 Aug 2006, 07:09
У кого Гармин. объясните мне, пожалуйста, КАК работает поисковик?

Гармин цепляется внутри машины и от него отходит ли антенна на крышу машины или нет, самой гарминины достаточно? Как маршрут вводится-дома через адаптор и компьютер, или на самом гарминовском экране забиваешь? Могут ли быть варианты, например, хочу добраться, избегая хайвеев?

В общем, touch screen ли система или computer thru? Например, из пункта А (дается полный адрес с зип кодом) надо доехать в пункт Б (полный адрес с зипом опять же). КАК вводить инфу в малюсенький гармин?
26 Aug 2006, 17:22
Там есть какая-то абонентская плата? Или покупаешь прибор, карту для него - и все?
26 Aug 2006, 19:31
просто покупаешь и готово.
26 Aug 2006, 17:00
Так, а теперь можно для тупых и непродвинутых!!!
Что это такое? Как им пользоваться? Сколько это стоит? Есть ли для России?
Пожалуйста!!!
У меня полнейший топографический кретинизм!!! Я ездить больше всего из-за этого и боюсь:( Помогите плиз, дайте хоть ссылку, где почитать.
Anonymous
26 Aug 2006, 17:18
маленькая коробочка, которая связывается со спутником и оиределяет твои координаты. Запаривают эту коробочку с наладонником, желательно хорошее разрешение экрана, заливают в наладонник карту с програмулиной и вперед. Технически не грамотному человеку установить все сложно, пользоваться легко.
26 Aug 2006, 17:24
Сколько это может стоить плюс-минус? И нужно только купить прибор или каждй месяц платить еще какие-то деньги?
Anonymous
26 Aug 2006, 17:37
под штуку. Есть честно пи... софт, то бесплатно обслуживание, если покупать дельный, то удовольствия больше, о пробках сообщают, обновления регулярные.
26 Aug 2006, 17:52
Понятно. Про пробки мне пока не слишком актуально, мне бы с ориентацией на местности помогло...
А он должен быть именно автомобильный, или можно портативный?
Это я, умная, по сайту сейчас сижу, шарю...
26 Aug 2006, 18:08
"Плавно" втекая в процесс обсуждения:):):) А что вы про этот думаете http://gps-rus.ru/catalog/navigation/gps/good_1115281572.shtml и про вот этот http://gps-rus.ru/catalog/navigation/auto/good_1135330743.shtml
Мне, чайнику, какой лучше? Так чтобы "автомобильные дороги России" поддерживал и голосовые подсказки давал.
Спасибо.
26 Aug 2006, 18:19
я вам на почту написала
26 Aug 2006, 18:42
Но поскольку почта у меня в обратную сторону не работает, можно я здесь спрошу?
Чем принципиально отличаются устройства типа Гармин от того же КПК с доп. устройством для навигации? По деньгам же вроде то же самое получается?
Какой смотреть КПК?
Мне нужно именно "разговаривающее" устройство:)
Простите, если вопросы тупые:(
Спасибо огромное еще раз.
26 Aug 2006, 18:54
по деньгам тоже самое, но кпк есть кпк- его можно использовать как хочешь(я, к примеру, брала его в отпуск и смотрела киношки, слушала музыку, играла...)- разницу чувствуете :-) КПК должен быть с хорошим разрешением экрана, дешевыми такие устройства не бывают, но где покупать я вам уже почти подсказала :-) у меня ФуджитсуСименс(модель не помню) стоил долларов 500
Про софт не подскажу, так как я в Подмосковье живу и "нормальной" карты пока не попадалось, а Москву и я так хорошо знаю и картой пользуюсь в крайних случаях
26 Aug 2006, 18:10
И еще вопрос: в Москве можно купить в кредит и на каких условиях?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)