Автокресла

22 Aug 2006, 11:00
Народ, что вы думаете об автокреслах?
У меня 1 ребёнок и я купила недавно, но задумалась вот о чём - как решают проблемы где 3-4 детей? что покупают 3-4 автокресла?, а тогда где едут родители? -Отец за рулём - он же не может следить - что там сзади, если есть маленькие непоседы?
Если поездка на дачу не часто 2-3 раза в год - брать на прокат?
Если закон вступит в силу - Берёшь такси - что не зозьмут с ребёнком? или соседей попросить довезти? что автокресло с собой как горшок таскать? Жуть как интересны ваши размышления... спасибо всем.
22 Aug 2006, 11:09
3 автокресла) и больше машина.
если я за рулем , то не слежу за малой в кресле. Она пристегнута. рядом игрушки,книжка, соска с водой..
когда начинает скулить - включаю музыку с детскими песнями.
остальные ситуации мне не знакомы..
Я уже задавал здесь эти вопросы, и знаете, что мне посоветовали добрые еварушницы? Покупать автобус и не ездить на такси... Как я понял, внятного ответа на ваши вопросы просто не существует в принципе...
22 Aug 2006, 11:30
Спасибо, такие советы - это не конструктивно - это есть боольшая проблема и её нужно решать, может совместными усилиями нам это удасться!
22 Aug 2006, 12:10
На самом деле, если внимательно почитать нововведения, станет понятно, что кресло обязательно только при посадке ребенка на переднее сиденье. Сзади достаточно сделать так, чтобы ребенок хорошо удерживался штатным ремнем безопасности, например, подложив подушку под попу.

Ситуация с такси и правда не очень понятная, но наших законодателей это, как обычно, не очень волнует;-)

Если детей 4, да еще муж с женой, автомобиль должен быть как минимум 6-местным, ничего не поделаешь. Честно сказать, с европейскими автобусами внимательно вопрос не изучал, а на японском рынке (правый руль) полно всяких автобусообразных за разумные деньги.
22 Aug 2006, 15:13
Только не подушку, умоляю [-0< Для этих целей есть бустеры.
Anonymous
22 Aug 2006, 23:52
а младенца тоже на подушку сажать и ремнем штатным пристегивать??? хороши законы....
22 Aug 2006, 23:57
Ни один закон не требует наличия головы на плечах и включения этой головы. Если у родителя оная отсутствует, это его (и ребенка) проблемы.

Закон - это всего лишь набор запретов.
22 Aug 2006, 12:21
Количество кресел = количеству детей. Кресла по возрасту. Кому по возрасту не надо,тот без кресла. Количество детей увеличивает количество затрат во всём.
23 Aug 2006, 00:26
Добавлю ещё количество взрослых + количество детей = общему количеству посадочных мест (или меньше) , короче одно место = один пассажир.
23 Aug 2006, 10:11
Господи, неужели уже кто-то с креслом на руках катается? :-) Представляю, мама,-а на руках кресло на станине, а в нём ребёнок.:-)
22 Aug 2006, 13:57
отвечу на первую часть вопросов;-)
три ребенка - три кресла. родители впереди.
дети сзади, все пристегнуты, что за ними следить? если поездка длинная - смотрят мультики.
23 Aug 2006, 03:52
Если родителям дороги дети, они должны перевозиться в автокреслах, пока из них не вырастут. Каким именно образом - по очереди, партиями, в несколько заходов и пр. - частности, решаемые в зависимости от ситуации.
23 Aug 2006, 18:29
Если семья большая, то нужно позаботиться об автомобиле, который сможет всех вместить.
Можно и на прокат взять, но я бы предпочла иметь свое, пусть и пользовалась бы им редко...
Про горшок не знаю, с собой не таскаем, а вот крело я при необходимости тащу. При вызове такси уточняю о наличие задних ремней в машине.
22 Aug 2006, 11:56
Не вижу проблемы. Если сзади дети пристегнуты в кремлах - чего за ними следить? 3 кресла устанавливаются в "сесйных" машинах, типа минивенов или больших универсалов. Естественно, на заднее сиденье малолитражки типа пежо 206 никто 3 кресла и не ставит.
22 Aug 2006, 13:01
Мой двоюродный брат всвязи с пополнением в семействе недавно купил Опель Зафиру. 2 ребенка сидят в детских автокреслах, остальные пристегиваются штатными ремнями. По-моему, никакой проблемы!
22 Aug 2006, 21:50
офф:...............................как ему Зафира? Мужу нравится очень:) Тоже хочет приобрести:)
23 Aug 2006, 09:58
Вроде бы нравится, не жаловался.
22 Aug 2006, 22:45
думаю, что без них - нельзя.
23 Aug 2006, 18:50
У нас трое детей. Маленькие в автокреслах сзади, старший (11 лет)между ними, пристегнутый штатным ремнем. Еще одного взрослого можно впереди посадить. Не вижу проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)