help!!!! Заправки!!!!
23 Aug 2006, 13:57
Залила бензинчик, на Лукойле, по 20.50 руб. Залила до полного, и вот вчера загорается датчик топлива, и машина не едет %(, прокручивает обороты и все тут. Приезжаю на сервис, механик чертыхаясь ты уже 24-я с этой проблемой, чем заправлялась??? Так и так!!! Уже матерясь в Финляндии заправляться надо!!! Вообщем поменяли свечи, сказали разбавить бензин и если проблема не уйдет, то менять то-ли головки, то-ли еще что-то, короче ремонт встанит дай-боже... Вот и скажите мне ЛЮДИ ГДЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ???!!!!
23 Aug 2006, 15:44
Я также попала с Лукойлом, хорошо что все обошлось. Я теперь только на BP заправляюсь.
23 Aug 2006, 16:04
на ВР говорят вообще мрак %(
23 Aug 2006, 20:56
уже 3 года постоянно заправляюсь на ВР,никаких проблем!!!
27 Aug 2006, 19:36
И муж и я заправляемся на BP Уже года два-три, все отлично! Ещё неплохие Кедр, но их мало. На BP бензин хороший, потому что они только сертифицированный берут и у постоянных поставщиков, а такие как Лукойл, ТНК, Сибнефть и т.д. берут в основном у тех кто дешевле предложит и соответственно качеством не очень озабочены.
31 Aug 2006, 11:25
Мы с мужем тоже постоянно заправляемся на BP
23 Aug 2006, 16:06
Заправляться лучше всего на одной проверенной заправке. Можно на двух. Особенно рекомендуется избегать франшизы - когда только шилдик от ТНК или Лукойла висит, а так это ООО "Вася Пупкин". В момент роста цен на горючку они любят бодяжить бензус всяким гуано.
Порекомендовать какую-либо заправку в Москве не берусь, может Татнефть из глобальных - недольют, но на качестве не будут экономить и они все принадлежат Татнефти.
Ну а по поводу поломки машины - может это поможет:
http://www.azs.auto.ru/articles/3704.htmll
Кстати, LORD - представитель именно Лукойла :)
Порекомендовать какую-либо заправку в Москве не берусь, может Татнефть из глобальных - недольют, но на качестве не будут экономить и они все принадлежат Татнефти.
Ну а по поводу поломки машины - может это поможет:
http://www.azs.auto.ru/articles/3704.htmll
Кстати, LORD - представитель именно Лукойла :)
Anonymous
23 Aug 2006, 17:08
А что скажете про Сибнефть?
Anonymous
23 Aug 2006, 18:36
Берите, все номально. Мы ей торгуем и сами ездим.
23 Aug 2006, 22:54
...А у нас в Питере и ЛО все на Татнефть плюются. потому что после неё даже 9ки кашляют...
24 Aug 2006, 01:38
Регион от региона сильно очень отличается. И самое главное - только малая часть бензина в регионе продается и производится одним и тем же лицом. Сейчас объясню - есть в Рязани завод ТНК, делает бензус на окружающие области. А в Волгограде Лукойла, делает так же на Волгоградскую и соседние области. Ну и договариваются ТНК и Лукойл - ты мне, я тебе, и у тебя и у меня бензин хороший, а возить туда-сюда накладно. Получается "замещение", регулярная практика всех топливных компаний.
В Питере основной завод в Киришах, кстати достаточно хороший, реновировали его недавно. А вот откуда там берется Татнефть я не знаю, у меня с ними никогда особых контактов небыло, может и берут какую бодягу на стороне...
В Питере основной завод в Киришах, кстати достаточно хороший, реновировали его недавно. А вот откуда там берется Татнефть я не знаю, у меня с ними никогда особых контактов небыло, может и берут какую бодягу на стороне...
27 Aug 2006, 01:16
после регулярных заправок именно на близлежащей Татнефти машина начала вытворять непотребное, потом в зимние холода в ней замерз БЕНЗИН (что же они туда налили?), когда этот бензин на сервисе из нашей машины слили, и кто-то прихватил эту канистрочку и залил в свою абсолютно исправную машину, то она перестала заводиться. С тех пор татнефтью у дома не пользуемся.
30 Aug 2006, 22:11
может таки соляра? Бензин замерзнуть не может физиски :)
23 Aug 2006, 17:44
только на ВР уже много лет заправляюсь и муж тоже. Да и на работе водители(я их поспрашивала)) предпочитают ВР.
23 Aug 2006, 23:07
Мой мастер мне МТК советовал... а там как повезет! За городом еще на Корусе заправляюсь.
25 Aug 2006, 21:17
Корус уже больше месяца как скупила Русснефть, и теперь там нет бензина с МНПЗ.
24 Aug 2006, 01:05
Я уже тут плакалась - моему мужу, после заправки ТНК (правда подмосковной) пришлось полдвигателя на машине разбирать, там какие-то клапана прогорели. Это Вам не свечи поменять. Месяц из Америки детали ждали и за всё про всё вышло 66тыс! От так-то... заправки наши, ё-маё...
24 Aug 2006, 01:15
в Москве 2 года заправляюсь на ВР, тьфу тьфу роблем не было, но всегда сохраняю чеки и стараюсь на одной у дома, чтобы если что..:))
24 Aug 2006, 16:23
У меня подруга точно так же "попала" на ТНК в Коломне... Пришлось бензин сливать весь и свечи меняла.. Чтоб хоть как-то утешиться - поехала, накатала им огромную претензию в "Жалобную книгу" .. Ну а больше ничего не поделаешьь.. если бы хоть чек сохранился..
25 Aug 2006, 02:12
Попасть на бодяжный бензин можно на ЛЮБОЙ заправке. Просто потому, что его качество зависит не только и не столько от собственно заправки.
А бензин бывает бодяжным далеко не только потому, что его бодяжат, это может быть следствием раздолбацства и несоблюдения технологии.
В этой стране не то, что бензин, газ умудряются бодяжить;-)
А бензин бывает бодяжным далеко не только потому, что его бодяжат, это может быть следствием раздолбацства и несоблюдения технологии.
В этой стране не то, что бензин, газ умудряются бодяжить;-)
23 Aug 2006, 18:39
на Юкосе(по-моему, вообщем зелененькие заправки за мкад) и на Роснефти около дома. Вроде все нормально :-)
Мне еще очень важно, чтобы заправщики были всегда. Я ненавижу сама заправляться, да и не очень умею :-(
Мне еще очень важно, чтобы заправщики были всегда. Я ненавижу сама заправляться, да и не очень умею :-(
24 Aug 2006, 00:06
А как можно не уметь заправляться? Деньги заплатила, пистолет вставила и все.
24 Aug 2006, 00:39
Ну во-первых, этот процесс вызывает у меня искреннее омерзение. :-)
Во-вторых, у меня на бензобаке крышка с ключом, закрыть которую для меня большая проблема.
В-третьих, я не умею защелкивать пистолет так, чтобы бензин лился сам. Мне один еще раз инструктор показывал, я уже забыла.
В-четвертых, ненавижу, когда от меня пахнет бензином, поэтому если даже аварийная ситуация: заправляться надо, а заправщиков нет, то прошу помочь кого-то из клиентов заправки. Обычно проблем нет :-)
Во-вторых, у меня на бензобаке крышка с ключом, закрыть которую для меня большая проблема.
В-третьих, я не умею защелкивать пистолет так, чтобы бензин лился сам. Мне один еще раз инструктор показывал, я уже забыла.
В-четвертых, ненавижу, когда от меня пахнет бензином, поэтому если даже аварийная ситуация: заправляться надо, а заправщиков нет, то прошу помочь кого-то из клиентов заправки. Обычно проблем нет :-)
24 Aug 2006, 08:47
и я не умею :-)как то не пришлось ни разу, сейчас с ужасом думаю о том, что если вдруг заправщика не окажется на месте :-)
23 Aug 2006, 20:33
А нас Лукойл подвёл только один раз (на не самой хорошей заправке). Всё время только на нём и заправляемся. Правда, в Псковской области он с газиками, но машина от этого хуже не идёт.
23 Aug 2006, 22:47
Лукойл подвел один раз, зажегся датчик, но разбавили 98 бензином и он погас. Но Тойота не очень капризная в плане бензина, а вот на Туареге пришлось менять бензонасос после заправки на ТНК. Лукойлов, кстати, много левых. Заправки просто выкупают право продавать бензин под маркой Лукойла, а что там заливают, никого не колышет...
24 Aug 2006, 00:57
А меня Лукойл ни разу не подводил, стараемся только на нем заправляться.
24 Aug 2006, 18:02
только МТК, проблем ни разу не было
защитник ЛУКОЙЛа :))
24 Aug 2006, 18:26
Заправок, действительно принадлежащих ЛУКОЙЛу, в Москве всего 10 (или 12... сейчас уже не упомню). так вот на них действительно качественный бензин, не разбавленный по крайней мере. А все остальные АЗС хоть и под маркой ЛУКОЙЛа, но на самом деле франчайзинговые, поэтому что они в бензин с лукойловских НПЗ добавляют неизвестно. Вот поэтому такие противоречивые отзывы про лукойловский бензин и появляются.
24 Aug 2006, 19:20
Ну, я даже несмотря на тот неприятный опыт (машина спотыкалась) заправляюсь исключительно на Лукойле, так что вместе с Вами буду его защищать! ;)
24 Aug 2006, 19:21
А есть список действительно Лукойловских заправок? А то у меня лукойл по дороге на работу и на обратном пути, мне удобно там заправляться.:)
24 Aug 2006, 21:19
Вот здесь по ссылке http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512
Только эти заправки чисто ЛУКОЙЛ, если какие проблемы у них есть телефон "горячей линии", можно позвонить ответят в любое время.
Но у ЛУКОЙЛа сейчас 95 бензин с моющими присадками, у старых машин могут растворить отложения и забить инжектор или карбюратор.
Называется этот бензин ЭКТО-95.
Только эти заправки чисто ЛУКОЙЛ, если какие проблемы у них есть телефон "горячей линии", можно позвонить ответят в любое время.
Но у ЛУКОЙЛа сейчас 95 бензин с моющими присадками, у старых машин могут растворить отложения и забить инжектор или карбюратор.
Называется этот бензин ЭКТО-95.
24 Aug 2006, 21:35
Вот ещё ссылка http://www.lukoil.ru/materials/doc/ecology/Ecto.pdf
25 Aug 2006, 10:14
Спасибо! :))
25 Aug 2006, 19:49
я вот только на мтк запрявляюсь, пока, т-т-т, ни разу не попадала на такую фигню. а вот друзья на ВР так погорели:(
26 Aug 2006, 00:15
Роснефть нормальный бензин?
Просто раньше она как то по другому называлась, уже много лет там заправляю машину, ттт.
Просто раньше она как то по другому называлась, уже много лет там заправляю машину, ттт.
30 Aug 2006, 20:50
да, я именно роснефтью заправляюсь, но везде он одинаково хорош. на бетонке А107 между дмитровкой и ярославкой - всегда отличный! хотя туда зимой не езжу - пока не знаю, где заправляться
31 Aug 2006, 10:44
прочитала первый пост, какой-то он подозрительный, не конкуренты ли?
31 Aug 2006, 14:24
Газом надо заправляться и головняков поменьше будет. Самое главное чтоб действительно спецы устанавливали оборудование, а то может получиться и наоборот(бешенный расход, прогорание клапанов и т.д. и т.п.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили