help!!!! Заправки!!!!

23 Aug 2006, 13:57
Залила бензинчик, на Лукойле, по 20.50 руб. Залила до полного, и вот вчера загорается датчик топлива, и машина не едет %(, прокручивает обороты и все тут. Приезжаю на сервис, механик чертыхаясь ты уже 24-я с этой проблемой, чем заправлялась??? Так и так!!! Уже матерясь в Финляндии заправляться надо!!! Вообщем поменяли свечи, сказали разбавить бензин и если проблема не уйдет, то менять то-ли головки, то-ли еще что-то, короче ремонт встанит дай-боже... Вот и скажите мне ЛЮДИ ГДЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ???!!!!
23 Aug 2006, 15:44
Я также попала с Лукойлом, хорошо что все обошлось. Я теперь только на BP заправляюсь.
23 Aug 2006, 16:04
на ВР говорят вообще мрак %(
23 Aug 2006, 20:56
уже 3 года постоянно заправляюсь на ВР,никаких проблем!!!
27 Aug 2006, 19:36
И муж и я заправляемся на BP Уже года два-три, все отлично! Ещё неплохие Кедр, но их мало. На BP бензин хороший, потому что они только сертифицированный берут и у постоянных поставщиков, а такие как Лукойл, ТНК, Сибнефть и т.д. берут в основном у тех кто дешевле предложит и соответственно качеством не очень озабочены.
31 Aug 2006, 11:25
Мы с мужем тоже постоянно заправляемся на BP
Заправляться лучше всего на одной проверенной заправке. Можно на двух. Особенно рекомендуется избегать франшизы - когда только шилдик от ТНК или Лукойла висит, а так это ООО "Вася Пупкин". В момент роста цен на горючку они любят бодяжить бензус всяким гуано.

Порекомендовать какую-либо заправку в Москве не берусь, может Татнефть из глобальных - недольют, но на качестве не будут экономить и они все принадлежат Татнефти.

Ну а по поводу поломки машины - может это поможет:
http://www.azs.auto.ru/articles/3704.htmll
Кстати, LORD - представитель именно Лукойла :)
Anonymous
23 Aug 2006, 17:08
А что скажете про Сибнефть?
Anonymous
23 Aug 2006, 18:36
Берите, все номально. Мы ей торгуем и сами ездим.
23 Aug 2006, 22:54
...А у нас в Питере и ЛО все на Татнефть плюются. потому что после неё даже 9ки кашляют...
Регион от региона сильно очень отличается. И самое главное - только малая часть бензина в регионе продается и производится одним и тем же лицом. Сейчас объясню - есть в Рязани завод ТНК, делает бензус на окружающие области. А в Волгограде Лукойла, делает так же на Волгоградскую и соседние области. Ну и договариваются ТНК и Лукойл - ты мне, я тебе, и у тебя и у меня бензин хороший, а возить туда-сюда накладно. Получается "замещение", регулярная практика всех топливных компаний.

В Питере основной завод в Киришах, кстати достаточно хороший, реновировали его недавно. А вот откуда там берется Татнефть я не знаю, у меня с ними никогда особых контактов небыло, может и берут какую бодягу на стороне...
27 Aug 2006, 01:16
после регулярных заправок именно на близлежащей Татнефти машина начала вытворять непотребное, потом в зимние холода в ней замерз БЕНЗИН (что же они туда налили?), когда этот бензин на сервисе из нашей машины слили, и кто-то прихватил эту канистрочку и залил в свою абсолютно исправную машину, то она перестала заводиться. С тех пор татнефтью у дома не пользуемся.
может таки соляра? Бензин замерзнуть не может физиски :)
23 Aug 2006, 17:44
только на ВР уже много лет заправляюсь и муж тоже. Да и на работе водители(я их поспрашивала)) предпочитают ВР.
23 Aug 2006, 23:07
Мой мастер мне МТК советовал... а там как повезет! За городом еще на Корусе заправляюсь.
25 Aug 2006, 21:17
Корус уже больше месяца как скупила Русснефть, и теперь там нет бензина с МНПЗ.
24 Aug 2006, 01:05
Я уже тут плакалась - моему мужу, после заправки ТНК (правда подмосковной) пришлось полдвигателя на машине разбирать, там какие-то клапана прогорели. Это Вам не свечи поменять. Месяц из Америки детали ждали и за всё про всё вышло 66тыс! От так-то... заправки наши, ё-маё...
24 Aug 2006, 01:15
в Москве 2 года заправляюсь на ВР, тьфу тьфу роблем не было, но всегда сохраняю чеки и стараюсь на одной у дома, чтобы если что..:))
24 Aug 2006, 16:23
У меня подруга точно так же "попала" на ТНК в Коломне... Пришлось бензин сливать весь и свечи меняла.. Чтоб хоть как-то утешиться - поехала, накатала им огромную претензию в "Жалобную книгу" .. Ну а больше ничего не поделаешьь.. если бы хоть чек сохранился..
25 Aug 2006, 02:12
Попасть на бодяжный бензин можно на ЛЮБОЙ заправке. Просто потому, что его качество зависит не только и не столько от собственно заправки.

А бензин бывает бодяжным далеко не только потому, что его бодяжат, это может быть следствием раздолбацства и несоблюдения технологии.

В этой стране не то, что бензин, газ умудряются бодяжить;-)
23 Aug 2006, 18:39
на Юкосе(по-моему, вообщем зелененькие заправки за мкад) и на Роснефти около дома. Вроде все нормально :-)

Мне еще очень важно, чтобы заправщики были всегда. Я ненавижу сама заправляться, да и не очень умею :-(
24 Aug 2006, 00:06
А как можно не уметь заправляться? Деньги заплатила, пистолет вставила и все.
24 Aug 2006, 00:39
Ну во-первых, этот процесс вызывает у меня искреннее омерзение. :-)

Во-вторых, у меня на бензобаке крышка с ключом, закрыть которую для меня большая проблема.

В-третьих, я не умею защелкивать пистолет так, чтобы бензин лился сам. Мне один еще раз инструктор показывал, я уже забыла.

В-четвертых, ненавижу, когда от меня пахнет бензином, поэтому если даже аварийная ситуация: заправляться надо, а заправщиков нет, то прошу помочь кого-то из клиентов заправки. Обычно проблем нет :-)
24 Aug 2006, 08:47
и я не умею :-)как то не пришлось ни разу, сейчас с ужасом думаю о том, что если вдруг заправщика не окажется на месте :-)
23 Aug 2006, 20:33
А нас Лукойл подвёл только один раз (на не самой хорошей заправке). Всё время только на нём и заправляемся. Правда, в Псковской области он с газиками, но машина от этого хуже не идёт.
23 Aug 2006, 22:47
Лукойл подвел один раз, зажегся датчик, но разбавили 98 бензином и он погас. Но Тойота не очень капризная в плане бензина, а вот на Туареге пришлось менять бензонасос после заправки на ТНК. Лукойлов, кстати, много левых. Заправки просто выкупают право продавать бензин под маркой Лукойла, а что там заливают, никого не колышет...
24 Aug 2006, 00:57
А меня Лукойл ни разу не подводил, стараемся только на нем заправляться.
24 Aug 2006, 18:02
только МТК, проблем ни разу не было
защитник ЛУКОЙЛа :))
24 Aug 2006, 18:26
Заправок, действительно принадлежащих ЛУКОЙЛу, в Москве всего 10 (или 12... сейчас уже не упомню). так вот на них действительно качественный бензин, не разбавленный по крайней мере. А все остальные АЗС хоть и под маркой ЛУКОЙЛа, но на самом деле франчайзинговые, поэтому что они в бензин с лукойловских НПЗ добавляют неизвестно. Вот поэтому такие противоречивые отзывы про лукойловский бензин и появляются.
24 Aug 2006, 19:20
Ну, я даже несмотря на тот неприятный опыт (машина спотыкалась) заправляюсь исключительно на Лукойле, так что вместе с Вами буду его защищать! ;)
24 Aug 2006, 19:21
А есть список действительно Лукойловских заправок? А то у меня лукойл по дороге на работу и на обратном пути, мне удобно там заправляться.:)
24 Aug 2006, 21:19
Вот здесь по ссылке http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=512
Только эти заправки чисто ЛУКОЙЛ, если какие проблемы у них есть телефон "горячей линии", можно позвонить ответят в любое время.
Но у ЛУКОЙЛа сейчас 95 бензин с моющими присадками, у старых машин могут растворить отложения и забить инжектор или карбюратор.
Называется этот бензин ЭКТО-95.
24 Aug 2006, 21:35
Вот ещё ссылка http://www.lukoil.ru/materials/doc/ecology/Ecto.pdf
25 Aug 2006, 10:14
Спасибо! :))
25 Aug 2006, 19:49
я вот только на мтк запрявляюсь, пока, т-т-т, ни разу не попадала на такую фигню. а вот друзья на ВР так погорели:(
26 Aug 2006, 00:15
Роснефть нормальный бензин?
Просто раньше она как то по другому называлась, уже много лет там заправляю машину, ттт.
30 Aug 2006, 20:50
да, я именно роснефтью заправляюсь, но везде он одинаково хорош. на бетонке А107 между дмитровкой и ярославкой - всегда отличный! хотя туда зимой не езжу - пока не знаю, где заправляться
31 Aug 2006, 10:44
прочитала первый пост, какой-то он подозрительный, не конкуренты ли?
31 Aug 2006, 14:24
Газом надо заправляться и головняков поменьше будет. Самое главное чтоб действительно спецы устанавливали оборудование, а то может получиться и наоборот(бешенный расход, прогорание клапанов и т.д. и т.п.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)