Доверенность на машину
Новичок
24 Aug 2006, 15:00
Машина оформлена на мужа,но теперь на ней собираюсь ездить я.Вот хотела бы узнать,как сейчас выписывается доверенность(и где её взять?)и нужно ли её заверять нотариально?
24 Aug 2006, 15:27
От руки напишите. Или купите форму и заполните её. Заверять не обязательно.
24 Aug 2006, 15:29
http://gai.ru/warrant/
24 Aug 2006, 16:55
На три месяца - рукописка, на больший срок - нотариально заверенная.
Со свидетельством о браке нотариалка обойдется дешевле, чем без оного.
Со свидетельством о браке нотариалка обойдется дешевле, чем без оного.
24 Aug 2006, 21:38
На любой срок рукописная и не заверенная. Я мужу на 3 года написала - прекрасно ездит.
24 Aug 2006, 23:52
Посмотрела - "не более трех лет". Моя информация устарела:) Но и Вы не совсем правы.
25 Aug 2006, 00:08
:-)
25 Aug 2006, 01:41
А муж, когда на моей ездил, на просьбу предъявить доверенность невинно интересовался: "А что жена уже заявила об угоне?":)
25 Aug 2006, 02:35
Юморист :-) Что ответило гаи?
26 Aug 2006, 12:40
А у нас была такая история. Я написала мужу доверенность, но о лимите сроков не знала. Написала - на пять лет. Ну и ладно, ездим. А тут как раз саммит был, "команды" ГИБДД были смешанные и гаишники друг перед другом выслуживались. Мы выехали с заправки (было уже темно) и поехали, не включив ни ближний, ни даже габариты. Нас с мигалками догнаи и остановили. Мы спохватились и включили свет, а у мужа (за рулём был он) стали проверять документы (прверяли наши, питерские). Проверили - и отпустили с миром. А сзади стояла ещё одна ГИБДДшная машина, оттуда вылезают "не наши" и просят пробить машину на угон, мужа на права и т.п. Пошли проверять. Потом долго смеялись над 5-летней доверкой - повезло мужке, что я в машине сидела...
24 Aug 2006, 21:38
Рукописка на "не более 3 года".
25 Aug 2006, 03:04
Что мешает через три года ещё раз написать? :)
24 Aug 2006, 17:01
если куплена в браке, то ИМХО доверенность не обязательна
24 Aug 2006, 21:39
Гаишники могут с вами не согласиться.
24 Aug 2006, 23:49
Не могут, а абсолютно точно не согласятся.
Когда меня остановили в первый раз - ехала на машине мужа - как раз захотели увидеть доверенность. А все мои объяснения, типа - машина мужа, одна фамилия, штамп в паспорте - были глубоко неинтересны. Слава Богу, доверенность у меня была:) Просто я решила проверить, что будет, если ее не будет:)
А машину друга эвакуировали на штрафстоянку из-за просроченной на три дня доверки от жены. С той же фамилией.
Когда меня остановили в первый раз - ехала на машине мужа - как раз захотели увидеть доверенность. А все мои объяснения, типа - машина мужа, одна фамилия, штамп в паспорте - были глубоко неинтересны. Слава Богу, доверенность у меня была:) Просто я решила проверить, что будет, если ее не будет:)
А машину друга эвакуировали на штрафстоянку из-за просроченной на три дня доверки от жены. С той же фамилией.
25 Aug 2006, 09:38
А скажите мне такой момент.
вот доверенность, а вот должен ли чел в доверенности внесен в осаго?
вот доверенность, а вот должен ли чел в доверенности внесен в осаго?
25 Aug 2006, 09:53
обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили