Менты ошалели!!!

25 Aug 2006, 16:39
Рассказываю, едем вчера с мужем от Теплого Стана по Профсоюзной, ищем разворот, находим почти около Коньково, разворачиваемся, едем обратно, и тут метров через сто бежит нам навстречу дэпэсник, палочкой машет, остановились, спрашиваем: "В чем дело?", а он "Две сплошные"!!! Мы: "Какие сплошные???", а он нам: "вы на 5 метров раньше разворота развернулись", (что во первых не правда, а во вторых им с их места ну никак разметку не видно было, во всяком случае с точностью до пяти метров). и еще милый моментик, вслед за нами ехала копейка, так он и не подумал к ней броситься (у нас ниссан патфайндр), что за дурацкий развод? короче спорили мы с ним спорили, он у нас документы отобрал, протокол, написал, муж подписать отказался, вот думаем, что дальше будет? Дойдет ли дело до суда (если да, будем отстаивать свою правоту), или нас заставят заплатить незаконный штраф?:((. И что за ментовский беспредел? и как с ним бороться???
25 Aug 2006, 16:47
Пишите жалобу на имя начальника соответствующего отделения. Околопримерный вид жалобы можно посмотреть тут: http://golosoff.ru/?id=articles_zhaloba

В случае, если ответ начальника (а он, этот ответ, будет - обязаны дать) покажется вам неудовлетворительным, отправляйте изначальную жалобу, копию копии протокола (саму копию ни в коем случае не отдавайте) и свои комментарии на имя главного гая РФ и копию в прокуратуру.

Жалобу должен писать муж, причем Вас обязательно надо указать в качестве свидетеля, который может подтвердить все написанное.

На подачу жалобы есть 10 дней. Чем раньше ее подадите, тем лучше. Скорей всего позвонят и предложат разрулить вопрос полюбовно по их понятиям, типа небольшой штраф заплатить или вообще ограничиться предупреждением, но вину в любом случае не захотят с мужа снимать. Требуйте письменного ответа.

Время, конечно, потеряете, но иначе с ними бороться нельзя. Чем больше водители будут сопротивляться незаконным действиям ГАИ, тем меньше таких действий будет.
25 Aug 2006, 16:52
Спасибо огромное за такой грамотный совет!
25 Aug 2006, 17:21
Не во что. Относительно подписей на протоколе Смотритель маяка прав - ваша подпись не означает согласия со всем, что там написано. Вообще, нелишне хоть раз почитать, за что там подписи ставятся;-)

Свою точку зрения в протоколе излагать необязательно, достаточно написать "не согласен", но можно и этого не делать, а вот свидетелей вписать полезно, причем, если гай откажется это делать, совершенно необходимо упомянуть сей факт в жалобе.
25 Aug 2006, 17:28
да и маленькое дополнение, прокуратуру не районную, а окружную.
Формально, если вы развернулись на пять (три, десять) метров в стороне от разрыва - мент прав. Будет по первой штраф 500 рябчиков, если нарушаете регулярно - фитнес.

Протокол не подписывать - это вы были не правы, подписывать надо. Кроме того в протоколе необходимо было изложить свою точку зрения, внести туда вас как свидетеля (в ГАИ, может быть, и отмахнутся, а суд обязан будет заслушать). Хотя в общем ситуация неприятная.
25 Aug 2006, 17:26
Ну у нас так было, причем мы и не разворачивались. дело затянулось надолго.
Вам правильно посоветовали жалобы писать. и хорошо бы сразу в три места для начала с копией всем остальным (когда справа вверху пишете,что посылаете так же и тому и тому)
соответственно начальнику батальона этого козла.
начальнику округа
и начальнику г. Москвы. Посмотрите на ГАИ ру,как у них это правильно называется.
Я бы еще в батальон сходила бы до суда и дело бы посмотрела и вообще бы прощупала ситуацию.
Подписывать надо было обязательно, у вас хоть копия протокола осталась?
Очень хорошо ,что вас было двое!
Учтите,в деле должен быть рапорт этого гайца,а там он может настрогать все что угодно.
и еще должна быть бумажка от начальника батальона, там он кратко пишет,чтобы он советовал сделать судье.
Итог: К судье надо идти с копиями жалоб, на каждой жалобе должны быть отметки о принятии, или входной номер, выбивайте это из секретаря канцелярии.
Так же сделайте ходатайство на себя, письменно, чтобывас вызвали в качестве свидетеля,бдите чтобы все бумажки судья подшивала к делу.
Если что еще вспомню напишу.
26 Aug 2006, 00:30
Жалобу на гаденыша и пятерых свидетелей. Меня тоже вчера дважды тормознули, видать им деньги к школе очень понадобились, поиздержались, бедненькие ;-)
27 Aug 2006, 21:58
У меня муж проехал под моргающий зеленый, гаишник остановил, сказал что езда на красный свет. Пошли составлять протокол. Муж ему вежливо объяснил, что тот не прав, и сказал что протокол все равно не возьму и подписывать не буду, а там доказывай что хочешь.
Гаишник молча отдал документы, а в след буркнул "Больно умные все стали".
Может повезло кончено, а может и сам понимал, что не прав был.
28 Aug 2006, 11:26
они всегда ошалелые =) У нас есть разворот,на котором что бы повернуть в сторону центра,надо выезжать с заправки или стоять в большой пробке.Поэтому чаще всего машины подъезжают перед светофором.Ну и мы подъехали(опаздывали куда то) ещё так машин 5 стояло.А мент на противоположной стороне стоял.Так он остановил только НАС,говорит,какого хрена вы подъезжаете перед светофор,выходите из машины,муж: "не выйду,там ещё 5 человек стояло,я левый что ли?",мент потянулся в окно к мужу и хотел ключи вытащить,муж его послал и уехал =)
А ещё раз когда мы разворачивались(слякоть была и разметку невидно),к нам мент подбежал,говорит двойная,штраф 500р. Муж говорит,какая 2-ная? я сдесь 3 года уже езжу.Мент: иди посмотри и тп(думал что муж непойдет,а он пошёл). Этот ему кричит,куда пошёл,нука сюда иди,протокол типа,ну муж так и не дошёл.А там на самом деле прерывистая =( обыдно бльин
28 Aug 2006, 12:01
По поводу 5 машин: надо только за себя отвечать, а не кивать на остальных.
28 Aug 2006, 12:07
Сами вы ошалели[-X
26 Aug 2006, 00:38
Обязательно надо было подписать и приписать, что не согласны с протоколом по тем-то и тем-то причинам.
Мне пытались впаять встречку, мол выехала с улицы, где одностороннее движение со встречной полосой для автобуса. Я написала, что не согласна с предъявленными обвинениями и написала откуда именно и как я выезжала (правда пришлось преукрасить, т.к. пересекала сплошную, не нарушая знаков, а ему с его места этого не видно было). Сначала все меня запугивал, что мол у меня будут лишние проблемы, что прав могут лишить если я не соглашусь с тем, что нарушила и отказываюсь, но я все равно написала. В итоге он порвал протокол и пожелал мне счастливого пути :)
26 Aug 2006, 14:48
А Вам сразу-же должны были назначить место и время куда явиться в суд. В протоколе должно быть указано в какой суд. участок явиться.
Зря конечно Вы не подписали протокол:-(
Вы это, законы подучите, там четко сказано кто может извещать о времени и месте судебного разбирательства. Сотрудники ДПС в списке отсутствуют... Продолжать?
26 Aug 2006, 18:39
Ню-ню:-)
27 Aug 2006, 00:12
на самом деле в протоколе должно стоять куда явиться и в какое время.
К сожалению не помню точно, но наш юрист тоже аппелировал к тому, что протокол неправильно составлен так как нет надписей куда нам явиться и когда, все сказано было на словах.
Это группа разбора в ГИБДД, там проводится как бы первое слушание по делу, время и место назначает ГАЕц на улице. И не надо путать ее с судом - они могут наказать штрафом, но не фитнесом. Если будет идти разговор о лишении - то уже тогда дело передается в суд. Судья назначает дату и извещает вас должным образом. Если должным образом не извещен - любое решение судьи может быть опротестовано.
27 Aug 2006, 09:45
Какая может быть в этом случае группа разбора если права уже отобраны? Вопрос лишении решает суд, а не группа разбора.
ГР занимается спорными ситуациями, а не "фактами на лицо". Так что автору прямая дорога в суд.
27 Aug 2006, 13:31
ТОЧНО, правильно, никакой группы разбора.
У нас вообще ее не было. в понедельник отобрали сволочи, устно сказали, в четверг суд. Пошли вон!
и даже не заполнили когда и куда.
Так за что вас приложили? Как поступают в ВАШЕЙ ситуации УМНЫЕ люди? Отобрали права, выдали времянку, словесно пригласили в суд. Все, гуляем два месяца, времянкой пользуемся, на суд забиваем. Через два месяца идем в суд и просим закрыть дело в связи с истечением срока давности по АПН. Если там есть решение какое-либо - обжалуем, вышестоящая инстанция поправит.

Ну а получив отказ в суде идете в ГАИ и забираете права. Они могут поартачиться, есть тонкости поведения и в суде, и в гаевне, но в общем система действий выглядит именно так. Если вы слошили - не думайте, что вы поступили правильно. Как это у нас говорится "без лоха и жизнь плоха" :)
Anonymous
27 Aug 2006, 15:23
Права и все документы находятся уже в суде в деле- как ГАИ их отдаст?:-D:-D:-D
27 Aug 2006, 18:35
нет права хранятся у гайцев.
28 Aug 2006, 10:08
А нам отдали в суде в секритариате.
27 Aug 2006, 18:33
Нас приложили за то, что якобы мы вообще развернулись через 2 сплошные. Это был сентябрь 2005 г. в Архиве топик есть.
Если бы мы так сделали по вашему совету, мы бы прав лишились точно.
насчет умных не умных не знаю, тогда мы ничего не знали, хорошо нашелся добрый чел, девочка юрист с евы, который нас вел все долгие 8 месяцев по этому делу, составляя нам грамотные жалобы и направляя.
посмотрев дело до суда, мы увидели, что менты приписали в рапорте липового свидетеля, котрого вообще не было на месте проишествия, что начальник 4 БП дал резолюцию, считая штрафа недостаточным и советует лишение прав на полгода.
Все жалобы всем кому только можно, ответы приходили стандартные, что протокол составлен правильно, менты поступили правильно (а их было две в машине) и вежливый посыл на х..
в общем права удалось выбить только в мае этого года. Если интересно могу расписать весь путь.
Но менты и дело теряли, и были разборки и в городской прокуратуре и тп..
ЗЫ, и ни хрена они не соблюдают законы.
Метод "Ворона" в оригинале. Проверен и одобрен лучшими умами авто.ру (себя в виду не имею).
http://autoru2000.narod.ru/vuhome.html
Да, если муж не нарушал ранее - в суде фитнес редко дают, могли бы согласиться на штраф и жить дальше без проблем и без знакомства с прокуратурой.
27 Aug 2006, 23:34
а за какого фига соглашаться на штраф если ничего не делал? с какого перепуга то?
метод ворона не покатил б. на авто ру мы тогда советовались и все советы по ходу дела проваливались)
у нас ход шел так.
до суда смотрели дело, написали пару ходатайств, перенесли дело по месту жительства. в это время дней десять, были написаны кучи жалоб, и дана объява в из рук в руки для поиска свидетеля (липового естеессно)
судья увидя кучу собранных жалоб и свидетеля и неправильно составленное дело, там было много недочетов, отправляет дело обратно гайцем, с требованием дело доукомлектовать.
гайцы это делают, вносят коррективы) все тщательно записывается в их журнальчики, отправляют дело обратно в суд. это 15 октября, и с того момента дело никто не видит. не мы ни суд ни гайцы.
Тут мы опять пишем жалобы, общаемся с прокурорами и тп, все вопли о сроке давности и тп, мимо ушей всех.
тогда мы требуем чтобы менты выдали бумагу о том что когда и куда они отправили дело, судью что было такое то сопровождение и дело к ним не поступало и тп, с этим в городскую, и тут дело появляется)))))))
нас пытаются еще раз прижать, в итоге заведены парочка административок против ментов, зам начальника этого батальона и еще одного перца за подлог свидетеля и потерю дела.
и в мае права у нас)
26 Aug 2006, 15:04
Не должны. У ИДПС нет полномочий вызывать в суд.
26 Aug 2006, 18:38
:-D А никто и не вызывает. Вам предлагают явиться в суд для решения вопроса о Ваших правах:-D Неявка- атоматическое лишение прав.
В пртоколе есть пункт " Место и время рассмотрения административного правонарушения";-)
26 Aug 2006, 19:06
ИДПС может предлагать что угодно. Если в графе "место и время рассмотрения" будет указан суд, я этот протокол опротестую, как неправильно составленный и, автоматически, недействительный.

Что касается моих прав, за них не переживайте, их давно изъяли в Ульяновской губернии за несовершенное правонарушение, о чем был составлен протокол, однако, права управления ТС до сих пор никто не лишил, да и не может это сделать, поскольку ГАИшники, как водится, потеряли протокол вместе с правами, за что я им в некотором смысле благодарен, ибо при виде времянки вместо прав (опционально после пробивки на лишение) ГАИшники теряют ко мне всякий интерес:-)

Еще раз. ИДПС не имеет полномочий вызывать в суд. Это делает сам суд повесткой. А графа, о которой Вы говорите, относится к разбору в собственно ГАИ, после которого дело и передается в суд, который уже и вызывает повесткой.
26 Aug 2006, 19:22
У нас в протоколе был указан адрес куда явиться и в какое время.
О Ваших правах я и не думала беспокоиться- Вам показалось:-D
Спорить больше не буду- у меня просто нет времени на суды с ментами, я так буду пятилетку без прав ходить, мне и так жалко тех 4-х часов когда нам мозги на посту клевали:-D
26 Aug 2006, 19:13
У нас было так-же сразу стояла дата и место разбора.
Anonymous
27 Aug 2006, 01:26
Вы не нарушайте и все будет окей
Лучше не пользоваться машиной. И даже не иметь ее. Удовольствие дорогое и опасное к тому же.
27 Aug 2006, 12:07
интересная точка зрения:), а главное оригинальная
27 Aug 2006, 13:33
жалко, что вас менты так же не прикладывали ни за что.
Посмотрела бы.
Вик
28 Aug 2006, 15:40
Аналогичная ситуация была с моим отцом. Он тоже на повороте влево зацепил колесами двойную сплошную. Итог: отобрали права, через суд их возвращал с уплатой штрафа, естественно. А я в последнее время стала обращать внимание на то, где на перекрестках заканчиваются или двойные сплошные или одинарные.В лучшем случае перед пешеходным переходом, а чаще на самом конце дороги непосредственно перед перекрестком. Это получается, чтобы не задеть ни одним колесом разметку, нужно как минимум заехать за перекрестком на встречную полосу... А там тоже двойная сплошная... Удобно, мля...
А какая-нибудь с.ка в погонах сидит и наблюдает с целью повышения собственного материального благополучия..
И не надо в меня тапками кидать, я живу в провинции, у нас нет таких автострад, как в столице и иже с ней.. Дорожки у нас узенькие, перекрестки маленькие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)